Музыка и музыканты: Золотой юбилей Motörhead

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoluKed
31.01.2025 - 18:32 [ показать ]
-12
Alder
31.01.2025 - 18:37
8
Статус: Offline

CD_RippeR

Цитата (PoluKed @ 31.01.2025 - 18:32)
Никогда нифтыкал то гамно от моторбашки, тупо мириканска хрень от каобоев

Мы ценим ваше мнение.

[^]
dragonsha
31.01.2025 - 18:39
9

Ярила

lol.gif Смельчак!
И судя по всему пост не читал. В Британии "мириканские каобои" не водились gigi.gif

[^]
Sam76
31.01.2025 - 18:46
0

Ярила

Сатанюжники

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 18:47
8
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 31.01.2025 - 22:37)

Мы ценим ваше мнение.

Он таки пришел к 5-й странице, возрадуемся, братья и сестры, аллилуйя!

[^]
green900
31.01.2025 - 18:51
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 31.01.2025 - 17:29)
Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 15:32)
Цитата (Jel @ 31.01.2025 - 14:04)
Slow the pace
Kronenbourg  и Туз пик

Лемми записал новую версию блюза в медленном темпе с коллегами по группе Филом Кэмпбеллом и Микки Ди в 2010 году для рекламы Kronenbourg 1664.

Как по мне блюзы - это не к Лемми. На предыдущем странице zeppelman представил Whorehouse Blues. Whores в клипе, конечно хороши, но блюз как-то не зашёл. Всё-таки группу ценю за жесткий драйв. Типа такого

MOTORHEAD - Brotherhood of Man

А как по мне блюз - это всегда здорово и не важно кто его играет/поёт - лишь бы с чувством. ...

Раз уж зашла речь о стиле музыки Лемми...

Такая вот жуткая песня

Касаемо песни в кругах фанатов присутствуют полярные мнения, кто-то считает её абсолютно неподходящей ни для Bastards, ни для Motorhead, кто-то же чуть ли не одной из лучших «тихих» песен группы. Как отметил один из рецензентов:

Расположение в середине альбома (между максимально контрастными Born to Rise Hell и Bad Woman) и тихие вокальные партии Лемми делают Don’t Let Daddy Kiss Me максимально некомфортной для слушателя, но будь я проклят, если песня изначально предназначалась не для этого!

Лемми:
В ней говорится о насилии над детьми. Я написал её в одиночку и три года никуда не мог пристроить. Я предлагал её всем — Лите Форд, Джоан Джетт — считал, что её должна петь женщина, но никто песню так и не взял. Они слушали и говорили: «Мне нравится! Я должна петь её, отдай её мне!» а спустя три недели звонил менеджер и говорил «нет», так что пришлось петь самому.

Подобная тематика и эмоциональный окрас композиции явно не соответствует ожиданиям от записи Motorhead, но, как мы знаем, Лемми на чужие ожидания никогда не оглядывался. *

MOTÖRHEAD - Don't Let Daddy Kiss Me

"Не разрешайте папочке целовать меня"
Малышка спит спокойным сном,
Мамочка умерла давным-давно,
Папочка возвращается домой, а она все спит,
В ожидании ужасного преступления
И он поднимается по лестнице как и обычно,
И он никогда не включает свет,
А она беззащитна, до смерти напугана,
Она чувствует запах его похоти и его пота
Свернувшись калачиком, она едва дышит
Обращаясь с молитвой к Богу,
которого она никогда не встречала
Не разрешайте папочке целовать меня,
Доброй ночи
Малышка лежит рядом со своим папочкой
И она слышит его дыхание
Она понимает, здесь кроется какой-то грех
Который не укладывается в ее детском разуме
И она понимает, что должна молчать
Ее переполняет вина и стыд,
А если она расскажет, то останется совсем одна
Она потеряет своего папочку и свой дом
И это не так уж плохо
Когда папочка оставляет ее в покое
Обращаясь с молитвой к ее Богу
Со своим каменным сердцем
Зачем, скажите мне зачем,
Самое ужасное преступление в мире
И вот папочка лежит рядом со своей дочкой,
И он спит безмятежным сном
Наступающей ночью
Ему не будут сниться кошмары,
Однако его дочка живет в аду
Его семя посеяно там, где ему не место
Но зверю в его голове на это наплевать
И слышно лишь как капают слезы
Малышка отворачивается к стене
Она знает, что никто не слышит ее зов,
Но кажется Господь ничего не слышит
Доброй ночи
О, дорогая
*

Это сообщение отредактировал green900 - 31.01.2025 - 19:00

[^]
green900
31.01.2025 - 18:53
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Alder @ 31.01.2025 - 17:37)

Мы ценим ваше мнение.

Ооооооо !!!!!!

Мы ему стоя аплодируем!! bravo.gif cheer.gif rulez.gif

Как хорошо, что ты пришёл! Тут никому так не радуются! как истинному Королю!

[^]
green900
31.01.2025 - 18:55
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Sam76 @ 31.01.2025 - 17:46)
Сатанюжники

а вот и второй... полукед! lol.gif

[^]
green900
31.01.2025 - 18:57
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Кстати, по поводу "сатанюжников"

You don't need binoculars to see the light
(Вам не нужен бинокль, чтобы увидеть свет)

Motörhead - Uncensored intro to (Don't need) Religion - Live in Toronto 1982
Lemmy: Who's a Roman Catholic here? Any Catholics in here? Any Protestants in here, any Buddhists, Mohammedans? You're all f*cked up, 'cause there's no such thing as religion, baby - rock'n roll is the only true religion ---!
(Lemmy: Кто здесь католик? Есть ли здесь католики? Есть ли здесь протестанты, буддисты, мусульмане?
Вы все облажались, потому что религии не существует, детка, рок-н-ролл — единственная истинная религия ---!)

Жестоко, но что уж теперь...
I don't need no Santa Claus
And I don't believe in fairies no more
I don't need to go to confession
I'm already trying to fight depression
I don't need no miracle vision
Bet your life you don't need religion

«Религия – это глупо, как ни крути. В смысле, девственница залетела от призрака?! Это не прокатит в суде по бракоразводным делам, верно?».
Лемми Килмистер в интервью Radio Metal

Это сообщение отредактировал green900 - 31.01.2025 - 19:32

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 18:58
5

Философ-похуист

Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 22:55)
Цитата (Sam76 @ 31.01.2025 - 17:46)
Сатанюжники

а вот и второй... полукед! lol.gif

Может, из "Сорок сороков"?

[^]
Slymas
31.01.2025 - 18:59
6

Приколист

Слышал название группы MotorHead много лет, но ни разу не слышал их песен. Ну, так получилось. Потом я решил восполнить это пробел, послушал песню Ace of Spades и ... я ворвался в MotorHead! Переслушал кучу их песен.
Причем случилось это во взрослом возрасте: в мои лет 40.
И я ни о чем не жалею - у меня много положительных эмоций в плане музыки!

Также я узнал про Пикник в это же время, подсадил на него своего сына, два раза были на концерте Пикника, второй концерт сын ждал и всех задолбал: когда же он будет?
То, чего мне не хватало в моей молодости наверстываю сейчас и пытаюсь заинтересовать сына. Не очень получается, но как то получается.

Также за последние годы открыл для себя еще Black Sabbath, Judas Priest, UDO/Accept, T.Rex.
В мою молодость всё это было для меня неизвестно, недоступно и узнать о них я не мог практически никак - тотальная нищета 90х сделала своё дело.
Сейчас наверстываю упущенное и получаю от этого удовольствие - ту музыку, которую мне не удалось услышать в молодости, я познаю сейчас и мне это очень нравится. Такой музыки больше не будет!
В молодости я слушал Кино, Наутилус, Крематорий, Queen, Sandra, C.C.Catch и теплое ламповое MTV

[^]
Jaudet
31.01.2025 - 19:02
2

Приколист

Ооо! Виват, король, виват!

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 19:08
5

Философ-похуист

Slymas
Смешанное чувство, но... респект. В смысле - уважуха.
Даже не буду объяснять, почему, потому - понятно.
Но некоторое недопонимание относительно 90-х. Ты здесь человек новый, пусть простят меня старожилы темы, для тебя скажу, что в начале 90-х мое чадо 1980 г.р. прямо открыл для меня целый пласт хэви-метал. Мне, неплохо подкованному в то время в классическом хард- и артроке, вот так взял и открыл гранж и хэви-метал. 12-летний шкет. И ссылку на нищие 90-е - ну это такое.
Простите, слегка поддат. Чу-чуть.

[^]
прапорщик71
31.01.2025 - 19:19
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 17:08)
Цитата
Итак, после того, как Лемми выгнали из группы Hawkwind за злоупотребление наркотиками

Блин, мне это нравится.
Если послушать музыку Hawkwind, то впечатление, что они жрали ЛСД на завтрак, обед и ужин. И кокс в полдник.
Однако, здравствуйте, коллеги, припоздал я сегодня. Дела.

R 1975 году состав Hawkwind окончательно раскололся на два наркотических лагеря: амфетаминовый и психоделический, — и Лемми говорил, что в действительности он был уволен за то, что «употреблял не те наркотики».

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 19:23
4

Философ-похуист

прапорщик71
Цитата
R 1975 году состав Hawkwind окончательно раскололся на два наркотических лагеря: амфетаминовый и психоделический, — и Лемми говорил, что в действительности он был уволен за то, что «употреблял не те наркотики».

"Как это тонко!" ©

[^]
green900
31.01.2025 - 19:29
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 18:08)
...

На вопросы, не слишком ли много Килмистер пьет, он обычно отвечал так:

«Есть тонкая грань между тем, кто много пьет, и алкашом. Как, например, еле уловимая разница между рыбаком и чуваком, который, как мудак, стоит с удочкой на берегу. Заключается она в том, знаешь ты, что делаешь, или нет. Если ты пьешь алкоголь, но не отдаешь себе отчета, что как, то становишься унылым ужасным бухарем.
Ежели все делать по уму и знать, на чем остановиться, то тебя будут любить, ты войдешь в легенды как потрясающий забавный чел. Что гораздо лучше, чем прославиться, как парень, который напился и обосрался, лежа в ванной».

— Лемми Килмистер *

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 19:33
5

Философ-похуист

Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 23:29)
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 18:08)
...

На вопросы, не слишком ли много Килмистер пьет, он обычно отвечал так:

«Есть тонкая грань между тем, кто много пьет, и алкашом. Как, например, еле уловимая разница между рыбаком и чуваком, который, как мудак, стоит с удочкой на берегу. Заключается она в том, знаешь ты, что делаешь, или нет. Если ты пьешь алкоголь, но не отдаешь себе отчета, что как, то становишься унылым ужасным бухарем.
Ежели все делать по уму и знать, на чем остановиться, то тебя будут любить, ты войдешь в легенды как потрясающий забавный чел. Что гораздо лучше, чем прославиться, как парень, который напился и обосрался, лежа в ванной».

— Лемми Килмистер *

Ну, конечно, не тщусь превзойти Лемми ни в количестве, ни в философском отношении к алкоголю, но следовать второму постараюсь.
(Про себя) чот ты какую-то херню нагородил!

[^]
Jel
31.01.2025 - 19:38
5

Бабайка

Цитата (Slymas @ 31.01.2025 - 18:59)
Слышал название группы MotorHead много лет, но ни разу не слышал их песен. Ну, так получилось. Потом я решил восполнить это пробел, послушал песню Ace of Spades и ... я ворвался в MotorHead! Переслушал кучу их песен.
Причем случилось это во взрослом возрасте: в мои лет 40.
И я ни о чем не жалею - у меня много положительных эмоций в плане музыки!

Также я узнал про Пикник в это же время, подсадил на него своего сына, два раза были на концерте Пикника, второй концерт сын ждал и всех задолбал: когда же он будет?
То, чего мне не хватало в моей молодости наверстываю сейчас и пытаюсь заинтересовать сына. Не очень получается, но как то получается.

Также за последние годы открыл для себя еще Black Sabbath, Judas Priest, UDO/Accept, T.Rex.
В мою молодость всё это было для меня неизвестно, недоступно и узнать о них я не мог практически никак - тотальная нищета 90х сделала своё дело.
Сейчас наверстываю упущенное и получаю от этого удовольствие - ту музыку, которую мне не удалось услышать в молодости, я познаю сейчас и мне это очень нравится. Такой музыки больше не будет!
В молодости я слушал Кино, Наутилус, Крематорий, Queen, Sandra, C.C.Catch и теплое ламповое MTV

В профиле г.р. указан 917-й. На то время популярные исполнители (насколько я помню ))) - Вертинский, конечно, Панина, Сабинин, кажется. На самом деле, судя по Си-Си Кейтч - родился чувак от семьдесят пятого и ближе.
Дружище, вот нифига не оттого, что я имею честь пребывать среди олдов ЯП-а, воззрения на рок-музыку которых я разделяю, а просто дружеского совета ради - приходи сюда чаще - много интересного.

[^]
dragonsha
31.01.2025 - 19:39
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 19:08)
Slymas
Смешанное чувство, но... респект. В смысле - уважуха.
Даже не буду объяснять, почему, потому - понятно.
Но некоторое недопонимание относительно 90-х. Ты здесь человек новый, пусть простят меня старожилы темы, для тебя скажу, что в начале 90-х мое чадо 1980 г.р. прямо открыл для меня целый пласт хэви-метал. Мне, неплохо подкованному в то время в классическом хард- и артроке, вот так взял и открыл гранж и хэви-метал. 12-летний шкет. И ссылку на нищие 90-е - ну это такое.

Может поясню) У Slymas бэкграунд в музыкальных вкусах немного похож на мой. Подростком я жила среди гопников и слушала русский рок. Потом будущий муж познакомил с тру роковой музыкой. Сейчас через музыкальные пятницы всё глубже и глубже погружаюсь в эту замечательную музыку последней трети ХХ века. За что спасибо ТС и всем вам! Так что это может идти от окружения

Slymas
Цитата

У Пикника сейчас новый тур - сводите ещё раз)

[^]
green900
31.01.2025 - 19:39
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 18:23)
прапорщик71
Цитата

"Как это тонко!" ©

В молодости наркотики постоянно окружали меня. Всё торчали, так что и я начал принимать запрещённые вещества. Курил косяки, глотал кислоту… Но тогда в наркотиках была какая-то потрясающая чистота. От них никто не умирал. И ещё не было ни героина, ни депрессантов. И договориться можно было куда быстрее.

Dead Men Tell No Tales
Это антигероиновая песня. Хотя Лемми и имеет историю массового употребления наркотиков, он ненавидит героин и клянется никогда не принимать его после того, как стал свидетелем того, как люди (в частности, его бывшая девушка) теряли свои жизни из-за этого наркотика. *

Motörhead – Dead Men Tell No Tales (Official Video)

[^]
Alder
31.01.2025 - 20:05
4

CD_RippeR

Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 19:29)
На вопросы, не слишком ли много Килмистер пьет, он обычно отвечал так

Вспомнилось...
Читал его интервью, буквально за пару-тройку недель до смерти...
Говорил, что от виски ему как-то в последнее время хреновато...
Пожалуй, ст0ит перейти на водку... ©

Это сообщение отредактировал Alder - 31.01.2025 - 20:06

[^]
River77reg
31.01.2025 - 20:07
3

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
green900
31.01.2025 - 20:17
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Alder @ 31.01.2025 - 19:05)
Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 19:29)
На вопросы, не слишком ли много Килмистер пьет, он обычно отвечал так

Вспомнилось...
Читал его интервью, буквально за пару-тройку недель до смерти...
Говорил, что от виски ему как-то в последнее время хреновато...
Пожалуй, ст0ит перейти на водку... ©

Алкогольный стаж Лемми составлял более четырёх десятилетий. Фанаты Motorhead могли только дивиться тому, как кубометры выпитого спиртного и тонны выкуренных сигарет никоим образом не отражались на сценической форме фронтмена. Но увы, годы взяли своё. Лемми болел диабетом, из-за чего ему пришлось отказаться от крепких напитков (он мог позволить себе только вино) и кока-колы. Да и курить Килмистер перестал – причем исключительно по собственной инициативе. *

В течение многих лет друзья советовали мне бросить курить. Я всегда посылал их на три буквы. Не люблю, когда мне указывают что делать, даже в том случае, если советы доброжелательны и совершенно правильны. Около года назад я сам прекратил употреблять сигареты. Меня осенило за завтраком, одним чудесным утром, когда я в очередной раз закашлялся и вдруг подумал: «Какого хрена я сую себе в рот эту гадость?»

„Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.“
— Лемми Килмистер *

[^]
green900
31.01.2025 - 20:20
4

Long Live Rock ’n’ Roll

У меня нет никаких проблем с алкоголем! Я пью, я напиваюсь в зюзю, я падаю под стол – какие после этого проблемы?

„Мой вокал требует курения. Это часть подготовки. Я должен курить, поскольку если не буду этого делать, пострадает мой голос. Я не могу выполнять свою работу, если не буду пить и курить.“
— Лемми Килмистер*

[^]
aranax69
31.01.2025 - 20:25
7

Шутник

Спасибо Zepp огромное! Лежу в больнице-грущу и тут такой офигенный пост про Lemmy!Сразу настроение поднялось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14273
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх