Музыка и музыканты: Золотой юбилей Motörhead

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
1.02.2025 - 08:56
4
Статус: Offline

Сделан в СССР

oldcrazydad
dragonsha
Rumer
Padonakk Спасибо други за поздравления!
agree.gif alkash.gif bow.gif

[^]
Alder
1.02.2025 - 09:17
4

CD_RippeR

С Днюхой, Zepp)
Всех благ)
Ну, и для настроения - просто фотка с просторов)

[^]
oldcrazydad
1.02.2025 - 11:31
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 1.02.2025 - 13:17)
С Днюхой, Zepp)
Всех благ)

Прелесть какая. У моей жены в девушках тоже были почти такие же веснушки, а потом бац - и пропали.

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 11:38
2

Ярила

Когда барабанщик и сооснователь Metallica Ларс Ульрих был ещё подростком, он являлся большим поклонником Motörhead и за много лет до того, как они объединились с Джеймсом Хетфилдом и создали знаменитую трэш-металлическую группу, он успел пообщаться с Лемми Килмистером и разговаривал с ним часами.
В интервью Дэйву Лингу в 2010 году Лемми Килмистер вспоминал, как он впервые встретил Ларса Ульриха и покойного басиста Metallica Клиффа Бёртона:

«Это был особенный момент, когда Ларс и Клифф Бёртон пришли ко мне в гостиничный номер, ещё до появления Metallica. Ларс представился мне в своей всегдашней скромной манере со словами: "Я глава вашего фэн-клуба на Западном побережье". Позже мы узнали, что в нём были только он и Клифф.
Он пытался не отставать от меня в выпивке, и закончилось всё печально. Мы использовали его фотографию с той ночи, покрытую рвотой, на обложке одного альбома... Возможно, это был "No Sleep At All". Под ним подпись: "Узнаёте кого-нибудь?" Но Metallica — великая, мать её, группа. Они действительно одна из лучших групп всех времён, не считая того, что рассказано в "Some Kind Of Monster". У каждой группы есть проблемы. Но знаете, кого я больше всего ненавидел в этом фильме? Чёртова психиатра».
В 2015 году после смерти Лемми в интервью журналу Rolling Stone Ларс Ульрих рассказал, что басист и вокалист Motörhead был одной из главных причин, побудивших его играть в группе. Он вспомнил, что его первое знакомство с группой произошло в 1979 году, когда он впервые услышал альбом "Overkill" и был потрясён вступлением двойного баса в заглавной песне.

Затем он сказал, что с годами стал просто одержим группой. Впервые он увидел их вживую в 1981 году, когда они играли на разогреве у Оззи Осборна. Но Ларс не удовлетворился одним концертом, он и его друг Ричард Бёрч последовали за Motörhead по всей Калифорнии, наблюдая за их концертами в Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и в Country Club в Лос-Анджелесе.

Ларс рассказал:

«Было здорово видеть их так часто, но что круче всего — мы действительно сблизились с ними. У нас был шанс встретиться с ними и пообщаться. И это благодаря Лемми и его любезности. Он был таким открытым и доступным, этакая противоположность рок-звезды. Лемми был тем парнем, который сделал всё это возможным. Я тогда впервые испытал подобное. Мы с Ричем ехали за гастрольным автобусом Motörhead, следуя за ними вверх и вниз по Interstate 5 большую часть недели.
Они останавливались на стоянке грузовиков, и мы останавливались на стоянке грузовиков. Мы размышляли, стоит ли нам подойти и поздороваться с ними или лучше держаться подальше. Всё это было забавно и странно. Но за эту неделю мы узнали Лемми получше и поняли, что нам не нужно пытаться вести себя суперкруто и скрывать свое фанбойское занудство. Он открыл дверь и впустил нас. Это было просто умопомрачительно, потому что в то время правила были иными.
Даже после того, как я впервые встретил его, мы остались друзьями. Я был первым, кто входил в здание, и последним, кто выходил из него каждый раз, когда Motörhead появлялись в пределах досягаемости в течение следующих нескольких лет. Поэтому я находил их в отеле и оказывался в номере Лемми. Я тусовался с ними. На внутренней стороне пластинки Orgasmatron есть печально известная фотография, где я сижу весь в блевотине.
Я был очень взволнован, когда увидел Лемми несколько лет спустя. Мы пили из одной бутылки. Очевидно, я был не так опытен в этом, как люди, которые были в той комнате. Поэтому очень скоро на мне осталась большая часть той водки, которую я пил. Я потерял сознание в его гостиничном номере. Он сделал эту фотографию и навсегда увековечил меня на Orgasmatron, что, пожалуй, было почётно [смеётся]. Неважно, какие были обстоятельства. Я был на внутреннем развороте одной из пластинок Motörhead во всей красе».#

Metallica and Lemmy - Damage Case & Too Late Too Late - Live In Nashville 2009

"Godfather of heavy-metall ... Lemmy! Lemmy! Lemmy!" Как бы мне хотелось там побывать

Это сообщение отредактировал dragonsha - 1.02.2025 - 11:45

[^]
green900
1.02.2025 - 11:43
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Маэстро! Я тоже присоединяюсь к хору поздравивших!
С Днём рождения!
Побольше музыки весёлой и разной!
Поменьше огорчений и разочарований!
Долгих лет! Творческих успехов! Успешного творчества! Терпимого здоровья! Здорового терпения!
Каждая пятница - Праздник в нашем Клубе. Спасибо за это!

[^]
green900
1.02.2025 - 12:14
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Boojum @ 1.02.2025 - 01:55)
... Мне больше тогда нравились медляки Dead Can Dance и Sepultura. Кстати, у последней тоже есть медляки, и они мне нравились. ...

Да, так вот!
О круговороте Сепултур в природе.

Известный факт:

Макс Кавалера -
"...Я не очень хорошо знал английский и переводил пластинки Black Sabbath, AC/DC и Motörhead. Я переводил тексты песен из "Another Perfect Day" и наткнулся на "Dancing on Your Grave". А "могила" [на португальском] — это "sepultura". Так и родилось название. Благодаря Motörhead, и это очень круто».*

Motörhead - Dancing On Your Grave

В одном из интервью Макса Кавалеру спросили: «Если бы бог материализовался сегодня, на чтобы он был похож?»
Макс Кавалера ответил коротко: «Лемми Килмистер». И затем рассказал, как именно лидер Motorhead стал тем, от кого принял крещение вокалист Sepultura.

«Это был 1989 год, наш первый европейский тур. Дело было в Великобритании. Мы пили в каком-то пабе и в этом же пабе, в это же время находился Лемми. Он традиционно сидел около однорукого бандита и спускал деньги. Тогда я был обычным бразильским подростком, который первый раз в своей жизни попал за границу».

«Я вел себя как идиот! Я пристал к нему: Привет чувак, я из Бразилии, я очень люблю Motorhead! И все такое в этом духе. Лемми ответил: Парень, оставь меня в покое, я просто хочу посидеть и поиграть здесь».

«Я вернулся к своим, выпил еще спиртного, стал совсем смелым и пошел на второй заход. В этот раз он ничего не сказал. Он просто вылил мне на голову стакан своей любимой виски-колы! Это означало: Оставь меня в покое! Я вернулся к своему столу и рассказал друзьям о том, что произошло. Они в один голос сказали: Чувак, да тебя покрестил сам Лемми! Он же Бог!»
*

Это сообщение отредактировал green900 - 1.02.2025 - 12:20

[^]
green900
1.02.2025 - 12:18
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Our lord and saviour Lemmy Kilmister!
pray.gif

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 12:38
2

Ярила

Цитата (green900 @ 1.02.2025 - 12:14)
Известный факт:

Макс Кавалера -
"...Я не очень хорошо знал английский и переводил пластинки Black Sabbath, AC/DC и Motörhead. Я переводил тексты песен из "Another Perfect Day" и наткнулся на "Dancing on Your Grave". А "могила" [на португальском] — это "sepultura". Так и родилось название. Благодаря Motörhead, и это очень круто».

Когда я здесь читаю что-нибудь этакое, с пометкой "Всем известно" чувствую себя прямо какой-то отсталой. Спасибо дорогой green900 за интересное просвещение

[^]
oldcrazydad
1.02.2025 - 12:47
4

Философ-похуист

dragonsha
Цитата
Когда я здесь читаю что-нибудь этакое, с пометкой "Всем известно" чувствую себя прямо какой-то отсталой

Это такой замечательный риторический приём.
"Всем известно, что...", и все, ты уже лох. lol.gif

[^]
Alder
1.02.2025 - 12:49
4

CD_RippeR

Цитата (green900 @ 1.02.2025 - 12:18)
pray.gif

И Бенни Килмистер)

[^]
green900
1.02.2025 - 12:54
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Alder @ 1.02.2025 - 11:49)
Цитата (green900 @ 1.02.2025 - 12:18)
pray.gif

И Бенни Килмистер)

Не богохуйствуйте! dont.gif

"Все добряки попадут на небеса? Должно быть, в раю уже собралась охеренная толпа! Как отыскать там своих близких? Моё место в аду – там, где стоят бильярдные столы. Трудно представить бильярд в раю, не так ли?"

Thunder and Lightning
Bad Magic, 2015

Motörhead - Thunder & Lightning (Bad Magic 2015)

Чего ты хочешь от своей никчёмной жизни?
Что ты видишь в своём светлом будущем?
Бери, что хочешь, делай, что можешь,
Все тёлки будут твоими, если ты играешь в группе.
*

Это сообщение отредактировал green900 - 1.02.2025 - 12:58

[^]
green900
1.02.2025 - 13:46
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 11:38)
... Спасибо дорогой green900 ...

wub.gif , Мадам

oldcrazydad, Не надо завидовать!

По-моему не вспоминали:
Кличка «Лемми» закрепилась за Йэном Фрейзером Килмистером из-за его привычки вечно доставать окружающих фразой «Lemmy a quid ‘til Friday» (Одолжи мне соверен до пятницы!).
Ян Килмистер получил свое прозвище "Лемми" из-за настойчивых просьб к другим одолжить ему немного денег (слово "лемми" созвучно с английской фразой "give me" или "gimme").
Хотя существует и другая версия, рассказанная Эмерсоном:
"В конце 50-х и в начале 60-х, шел по радио BBC сериал один, назывался «Journey Into Space» («Космическое путешествие»). «Lemmy», так звали одного из героев этого сериала. Лемми очень «западал» на этого героя". *

Motorhead - Love me forever live

Люби меня вечно, или не люби совсем,
Мы дошли до предела, уперлись в стену,
Дай мне свою руку,
И никогда не спрашивай почему,
Ничего не обещай мне, живи, пока мы не умрем,
Все переменчиво,
Вся жизнь остается неизменной,
Все виноваты, но никого винить,
Каждый исход,
Возвращает тебя к началу,
Каждый умирает
Чтобы разбить чье-то сердце,
Мы – система, мы – закон,
Мы – разложение, червь в сердцевине,
Один из прочих, смейся, пока не заплачешь,
Вера в смерть или нож в глаз
Люби меня или брось, не лги мне,
Не задавай мне вопросов, не посылай мне шпионов,
Понимаешь, любовь – это вор,
Что лишает тебя сердца ночью,
Проскальзывает сквозь твои пальцы,
Держись крепче
*

Это сообщение отредактировал green900 - 1.02.2025 - 13:49

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 14:13
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.02.2025 - 12:47)
Это такой замечательный риторический приём. 
"Всем известно, что...", и все, ты уже лох. lol.gif

Ну что Вы... Милейший green900 не такой

В 2016 году немецкая королева металла Доро Пеш (Doro Pesch) опубликовала видеоклип в память о своем близком друге Лемми Килмистере (Lemmy Kilmister), фронтмене MOTÖRHEAD, который умер год назад, 28 декабря 2015 года. Видеоклип на песню "It Still Hurts", которую Доро и Лемми записали дуэтом в 2012 году, состоит преимущественно из видеозаписей и фотографий, на которых две легенды металла запечатлены вместе в различные моменты, когда их музыкальные карьеры пересекались.

Doro It Still Hurts Feat Lemmy Kilmister

[^]
green900
1.02.2025 - 14:16
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 13:13)
Ну что Вы...

Поддержу:

Саманта Фокс

Впервые я встретила Лемми, когда мне было всего 17. Мы были на благотворительном мероприятии Capital Radio — это было соревнование по поеданию спагетти. Я была против Лемми, и нам нужно было посмотреть, кто быстрее съест это блюдо из пасты. Это был действительно веселый вечер, и мы подружились. Он спросил меня о моей карьере, и я сказал ему, что я модель, затем он спросил меня, какая музыка мне нравится, и я сказала ему, что я на самом деле разочарованный рокер. Поэтому он пригласил меня зайти к нему домой, чтобы написать несколько песен.

Мы просто так хорошо поладили. Мы начали говорить о музыке, и что действительно заставило меня рассмеяться, так это то, что он поставил VHS-кассету ABBA и сказал, что это его любимая группа. Он узнавал классную поп-мелодию, когда слышал ее, понимаете?

Мы написали песню под названием Beauty And The Beast . Мы даже начали планировать, что будем делать в клипе. Он должен был начаться с того, что мы будем стоять спиной к камере, делать макияж, мы должны были поворачиваться... и Лемми должен был играть меня, в светлом парике, а я должена была быть одета как он.

Он предложил мне Jack Daniel's. Я сказала: «Ооо, я никогда раньше не пробовала ни одного из них». Я была больше любительницей белого вина со спритцером. Так что мы выпили несколько Jack Daniel's, и, как вы можете себе представить, идеи начали литься рекой, а песня становилась все безумнее и безумнее....

Потом мы начали думать о B-side и решили сделать Islands In The Stream Кенни Роджерса и Долли Партон. Мы много писали об этом в прессе, но потом Лемми судился с Bronze Records и не мог ничего выпустить много лет. И где эта песня сейчас, я не знаю.
*

Samantha Fox talks about Lemmy von Motörhead

Lemmy & Samantha Fox The beauty and the beast

[^]
Dtnil
1.02.2025 - 14:31
4

j-23

Цитата (Alder @ 1.02.2025 - 08:17)
С Днюхой, Zepp)
Всех благ)

Так же присоединяюсь к поздравлениям и желаю
Hold on tight
Hold on, hold on tight
держаться не смотря ни на что
и
We're gonna rock this town

ааа, надо на 45 !!

Triumph Bonneville от Лемми?

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1.02.2025 - 14:59

[^]
Dtnil
1.02.2025 - 14:32
2

j-23

...

[^]
green900
1.02.2025 - 14:45
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Оззи Осборн
Обожаю этого парня. Наверное, он побывал во всех пивных мира, но, знаете ли, я никогда не видел его пьяным. Даже после двадцати или тридцати бокалов. Не знаю, как у него это получается. И не удивлюсь, если он переживёт не только меня, но и Кита Ричардса.
…Motorhead тогда открывали несколько наших концертов. У них был старый хипповый автобус – самая дешёвая развалюха, которую только можно было найти – а Лемми возил с собой только книги. Это было всё его имущество, если не считать одежды на нём.
*

Hellraiser

[^]
green900
1.02.2025 - 14:47
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Ди Снайдер
Первый концерт Twisted Sister в Англии состоялся на футбольном стадионе в Рексеме — мы выступали на большом фестивале перед Motorhead… Фэны группы Motorhead — это было нечто… Перед выходом на сцену мы наложили полные штаны — ведь тогда в Англии те группы, которые носили сценический грим, считались полным отстоем… Я всегда буду безмерно благодарен Лемми Килмистеру. Он зашел к нам в гримерку, и сказал: “Я представлю вас публике». Мы идем на сцену, а перед ней — тысячи металлистов, готовые закидать нас бутылками. Первым вышел Лемми Килмистер, и толпа замерла, ведь Лемми — это Бог. Благодаря ему, у нас появился шанс за пару минут показать, на что мы способны. Мы сорвали такие овации… Десять минут спустя после окончания нашего выступления даже сквозь стены раздевалки было слышно, как публика скандировала: «Twisted Sister, Twisted Sister!» Лемми Килмистер подошел ко мне и сказал: «Я вас представил, а теперь, давай-ка, ты — нас!» Я вышел на сцену, объявил, что сейчас выйдут Motorhead, а потом весь концерт рубился за кулисами с краю от сцены! Лемми Килмистер посвятил нам песню America! У меня просто мурашки по коже бегут, когда я об этом вспоминаю! Это был один из лучших дней моей жизни. После этого выступления мы стали известны в Англии, и я думаю, все сложилось бы совсем по-другому, если бы тогда Лемми Килмистер не представил нас. *

Motörhead - America - HD Promo Video

[^]
Dtnil
1.02.2025 - 15:02
3

j-23

Rickenbacker Limited Edition Lemmy Kilmister Signature 4004LK

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1.02.2025 - 15:18

[^]
oldcrazydad
1.02.2025 - 15:15
3

Философ-похуист

dragonsha
Цитата

Ни в коем разе не в пику green900, исключительно стеба ради.

[^]
green900
1.02.2025 - 15:17
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 1.02.2025 - 14:15)
dragonsha
Цитата

Ни в коем разе не в пику green900, исключительно стеба ради.

даже и не знаю теперь... lol.gif
Может стоит требовать сатисфакции?

Come on spongey!

Песня «You Better Run» с альбома 1992 года March or Die была позже перезаписана под названием «You Better Swim» для одного из эпизодов мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».
You Better Swim

I got no reason to be paranoid
What's on the hook that's what I avoid
I was born underwater without a sound
With my friends in the drink and the sea on the ground
You better swim
Baby, you better swim
You better swim like a tigershark
Or I'm gonna do you in
I'm sorry when I'm told that I'm black and I'm white
Sometimes I'll be wrong, sometimes I'll be right
I'm higher than a seal, and I'm bad to the bone
You go looking for touble, but you come alone
You better swim
Baby, you better swim
Or I'm gonna do you in
Come on spongey!
I see them come, and I see them go
I see big things and big people that nobody knows
I'm talking at pictures and I'm paintin 'em black
I'm telling you, fish-face, you ain't never coming back
You better swim
Baby, you better swim
Or I'm gonna do you in
Yeah

[^]
oldcrazydad
1.02.2025 - 16:01
3

Философ-похуист

green900
Цитата
даже и не знаю теперь...

I can get no
Satisfaction...

[^]
green900
1.02.2025 - 16:12
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 1.02.2025 - 15:01)
green900
Цитата
даже и не знаю теперь...

I can get no
Satisfaction...

Hey, hey, hey, that's what I say

I try and I try and I try and I try...

Но мы же собрались сегодня не для этого.

Lost in the Ozone

Lost in the Ozone одна из самых трогательных песен за всю карьеру Лемми. Лемми снимает с себя все ярлыки непобедимого рок-бога и показывает, что он такой же человек, как и каждый из нас, обнажая душу для всеобщего обозрения. За мифом о несокрушимом лидере Motorhead просвечивается живой человек. *

Lost In The Ozone

Я борозжу голодное и пустое море,
Никто на земле не спасёт меня.
Я мёрзну среди зимних штормов,
Лето сжигает живьём,
Я уже не помню, когда в последний раз видел живую душу.

Покинутый в пустоте, застрявший на островах проклятых,
Никто на земле не протянет мне руку.
Ни один голос не звучит рядом, ни единая душа не поддержит,
Солнце стекает кровью на горизонте западного моря.

Одинокий, я умираю за тысячу миль от дома,
Я знаю, что никогда не был столь разбит и одинок.
Я искал Бога в небесах, содрогаясь всем телом,
Утонув в печали, заблудившись в озоне.

Никто не протянет руку, брось меня,
Забудь обо мне, не замечай меня,
Мне не подняться с глубин.

Одинокий, я плачу, заплутав за тысячу миль,
Одинокий посреди жестокого моря, отринутый и брошенный,
Я обратил свой лик к Богу, но лик Его был отвращён,
Я заблудился в озоне, больше нечего сказать.

Я заблудился в озоне, больше нечего сказать,
Больше нечего сказать, больше нечего сказать,
Забудь обо мне.
*

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 17:00
3

Ярила

Цитата (Dtnil @ 1.02.2025 - 15:02)
Rickenbacker Limited Edition Lemmy Kilmister Signature 4004LK

Красота! Однако ж там была более сочная картинка - озорник Вы эдакий gigi.gif

green900
Цитата
Песня «You Better Run» с альбома 1992 года March or Die была позже перезаписана под названием «You Better Swim» для одного из эпизодов мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».
Обожежтымой... Неожиданно

[^]
green900
1.02.2025 - 17:24
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Конечно же, Motorhead это прежде всего Лемми. Но!

Филипп Джон Тейлор (Грязное Животное)

С Тейлором группа записала 10 студийных и 1 живой альбом в период с 1975 по 1992 год. Нетленная классика вроде альбомов Overkill, Bomber, Ace of Spades, Iron Fist, No Sleep ’til Hammersmith — на всех пластинках были узнаваемые партии ударных Фила Тейлора. В 1984 году ударник покидает Motorhead по собственному желанию и проводит время в не слишком известных командах Operator, GMT, Frankie Miller Band, Waysted.

Фил о барабанных соло:
«Я сыграю соло только в случае если вырубится наш концертный аппарат и мне придется заполнять пространство, так как мне скучно от всех этих соло. Motorhead – это та группа, которой вовсе не обязательно играть соло. Нам интересней создавать репутацию Motorhead, создающих монолитную стену звука, и мы вам не группа из кабаре».

Motorhead Phil 'Philthy Animal' Taylor

О своей игре Тейлор говорил так:
«Не расспрашивайте меня о четырехкратных, параболических летающих подвесках и так далее, потому что, когда я вижу барабан, я просто луплю по нему!».

Оззи Осборн, узнав о смерти Фила, оставил в сети такие слова:
«Сегодня очень грустный день для меня. Покойся с миром… но он всё ещё должен мне 500 баксов после того раза в Вегасе». *

Это сообщение отредактировал green900 - 1.02.2025 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14273
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх