Музыка и музыканты: Золотой юбилей Motörhead

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
31.01.2025 - 15:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 14:56)
Motörhead. Start

...Были у меня и другие дела, поважнее. Не прошло и двух недель с моего возвращения в Лондон, как я собрал группу, которая вскоре станет называться Motörhead. Я хотел сделать что-то вроде MC5, которые были героями практически для всей андеграундной тусовки, и взять еще что-то от Литл Ричарда и Hawkwind. Примерно это у меня и получилось. По сути дела, мы были блюзовой группой. Правда, мы разогнали блюз до тысячи миль в час, но его все равно можно было узнать – нам самим это было очевидно; со стороны, конечно, это не так заметно .
...

Motörhead - Motörhead Live - No Sleep 'Til Hammersmith

Чуть примажусь к green900 и добавлю про одноименную песню MOTORHEAD

"Motorhead" - это последняя песня, написанная Лемми для Hawkwind. До этого Лемми уже три года как выступал вместе с Hawkwind, именно он исполнил один из самых известных треков группы "Silver Machine", но что касается лирики, то в группе не очень охотно обращали внимание на таланты Лемми сочинять, поэтому песен Hawkwind именно с текстами и музыкой Лемми почти не было. Но Лемми продолжал сочинять и во время тура по Америке в 74-ом в гостинице Hyatt House он и написал одну из лучших своих песен. Как рассказывал Лемми, где-то в середине ночи, попивая виски, он почувствовал вдохновение и желание написать песню, но так как гитары рядом не было, он побежал в номер Роя Вуда, музыканта Wizzard, который также жил в этой гостинице. Отобрав у него гитару Ovation, Лемми устроился на балконе своего номера и принялся сочинять, даже проезжающие мимо автомобили останавливались, чтобы посмотреть что там происходит, думая, что какой-то чувак пытается покончить с собой, прыгнув с балкона.
В итоге песня настолько понравилась участникам группы, что они решили её записать. Записали её в 75-ом году в лондонской студии Olympic Studios и песня «Motorhead» вышла в марте, на обороте сингла "Kings Of Speed». Эта песня, как оказалось стала последней песней, написанной Лемми для Hawkwind. После выхода альбома "Warrior on the Edge of Time", Hawkwind вылетели в США, но на канадской границе был арестован Лемми. Обнаруженный у него порошок таможенная полиция ошибочно приняла за кокаин и отправила бас-гитариста в тюрьму, из-за чего группе пришлось отменить несколько концертов. Когда выяснилось, что изъятый препарат является сульфатом амфетамина и в Канаде не запрещён, суд ограничился штрафом. Позже Лемми неоднократно утверждал, что арест явился всего лишь удобным поводом для остальных участников группы наконец-то избавиться от него. Лемми считал, что с самого начала коллеги относились к нему неуважительно. Он утверждал, что единственная причина, почему участники группы вообще выплатили залог, состояла в том, что "…они не смогли быстро вызвать Пола Рудольфа для концерта в Торонто. Я отыграл тот концерт, а после него, в половине пятого утра был уволен". Вскоре Лемми с бывшим участником Pink Fairies гитаристом Ларри Уоллисом собрал Motörhead, назвав группу в честь своей последней композиции. "Заводная Голова" (Motorhead) – это человек, который постоянно не смолкая разговаривает под воздействием наркотиков. Песня была перезаписана в 1976-ом году, но оказалась всё равно по-прежнему медленной, чего не хотел Лемми. В третий раз песня была перезаписана в 77-ом году после ухода из группы Фокса и Ларри Уоллиса. Тогда и появился классический состав Motorhead, состоявший из Лемми, гитариста Эдди Кларка и ударника Фила Тэйлора. Новый состав записал около двадцати вариантов этой песни и почти каждый вариант сносил крышу своей скоростью, поэтому группа просто наугад выбрала одну из версий песни, в итоге она вошла в дебютный одноименный альбом группы. Кроме этого песня "Motorhead" вместе с не входящим в альбом треком «City Kids» были выбраны для релиза на 7" и 12" пластинках в качестве синглов. Motorhead также записали и лайв версию этой песни, которая вошла в легендарный концертный альбом группы "No Sleep ’til Hammersmith", песня вышла и синглом к концертнику 11 июля 1981-го года. И в отличие от оригинального сингла, лайв версия достигла аж шестого места в UK Singles Charts. В 1988 году лейбл Castle Communications выпустил CD сингл с четырьмя песнями Motorhead, во вкладыше написано, что третий трек это песня "Motörhead", но на самом деле вместо неё играет трек Jailbait. В 2008-ом году песня была перезаписана для игрушки Guitar Hero III: Legends of Rock, в саундтрек также попали ещё две песни "Stay Clean" и "(We Are) The Road Crew".
Песню "Motorhead" исполнял не только Лемми и компания, её кавернули достаточно много известных групп, например хардкорщики Poison Idea, трэшеры Lawnmover Death, даже очень популярная в 90-ые джаз группа Corduroy, но самому Лемми, как он рассказывал, больше всего понравился кавер в исполнении британской панк-рок группы Cockney Rejects, а худшая версия по его мнению это как раз от джаз группы Corduroy.
Cockney Rejects MOTORHEAD кавер

Оригинал всё же намного лучше rulez.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 31.01.2025 - 15:54

[^]
green900
31.01.2025 - 15:59
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 14:52)
... До этого Лемми уже три года как выступал вместе с Hawkwind, именно он исполнил один из самых известных треков группы "Silver Machine"...

Silver Machine

Lemmy Kilmister & Hawkwind Silver Machine 1972 Live

UPD (хрен с ним, с серебряным велосипедом! Девушка - мечта!)

MOTORHEAD Silver Machine live 1975

I’ve got a silver machine
Гитарист Hawkwind Дэйв Брок написал музыку к этому треку, а их фронтмен Боб Кэлверт написал текст. Согласно журналу Mojo за сентябрь 2011 года, текст Кэлверта был вдохновлен рассказом Альфреда Джарри под названием « Как построить машину времени ». Однако вместо того, чтобы писать о «космической машине для космических путешествий», он написал о своем новом серебристом гоночном велосипеде. *

Это сообщение отредактировал green900 - 31.01.2025 - 16:00

[^]
endoverend
31.01.2025 - 16:03
1

Ярила

Мировой мужик !!! Его футболки носят даже те, кто ни одной песни не слышал. Это уже не музыкант, это историческая личность !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
endoverend
31.01.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 15:59)
Silver Machine

Lemmy Kilmister & Hawkwind Silver Machine 1972 Live

UPD (хрен с ним, с серебряным велосипедом! Девушка - мечта!)

MOTORHEAD Silver Machine live 1975

I’ve got a silver machine
Гитарист Hawkwind Дэйв Брок написал музыку к этому треку, а их фронтмен Боб Кэлверт написал текст. Согласно журналу Mojo за сентябрь 2011 года, текст Кэлверта был вдохновлен рассказом Альфреда Джарри под названием « Как построить машину времени ». Однако вместо того, чтобы писать о «космической машине для космических путешествий», он написал о своем новом серебристом гоночном велосипеде. *

Охуенное интро!

[^]
green900
31.01.2025 - 16:05
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (endoverend @ 31.01.2025 - 15:03)
Мировой мужик !!! Его футболки носят даже те, кто ни одной песни не слышал. Это уже не музыкант, это историческая личность !!!

Существует масса людей, которые выстраивают свое мнение о нас, ни разу нас не услышав. Мне доводилось встречаться с людьми, говорившими: «Мне бы так и так не понравилась музыка, которую вы играете, поэтому я никогда ее не слушаю»… Надменность чистой воды!
— Лемми Килмистер *

„Рок-н-ролл сам по себе является отличной мотивацией. Это такой классный стиль жизни: путешествуешь, а тобой всюду восхищаются. Весёлая работа, не правда ли.“
— Лемми Килмистер *

On this day in 2003 Motörhead were immortalized on the Hollywood Rock Walk, with a middle finger salute from Lemmy!

[^]
Trabolopolis
31.01.2025 - 16:20
3

Ярила

Автобиографическая книжка у него клёвая - "Motörhead. На автопилоте". Есть даже в аудио формате.

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 31.01.2025 - 16:20

[^]
Alder
31.01.2025 - 16:22
6

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Собсно, только с работы, будь она неладна)
Киллмистер талантище, кому только не писАл)
Пиковый туз классика на все времена)
ща найду)

[^]
green900
31.01.2025 - 16:29
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Trabolopolis @ 31.01.2025 - 15:20)
Автобиографическая книжка у него клёвая - "Motörhead. На автопилоте". Есть даже в аудио формате.

Мы ни от кого не терпели неуважения. Однажды мы должны были играть на радиостанции Clyde в Глазго. Мы пришли на саундчек, но звукач оказался полным мудаком, и мы сидели и просто ждали его целую вечность. Людям на радиостанциях всегда насрать на то, что ты делаешь, они слишком самовлюбленные. Мы сидели и ждали, и я говорю Эдди:

– Ну их нахер. Давай-ка им устроим.

Мы размотали пожарный шланг, просунули его в дверь студии, прижали дверь поплотнее и открыли кран. И свалили. Больше нас туда не звали – довольно неспортивно с их стороны.

Лемми Килмистер, Дженисс Гарза
Motörhead. На автопилоте*

[^]
green900
31.01.2025 - 16:30
5

Long Live Rock ’n’ Roll

...мою группу, Motörhead, в 1991 году номинировали на «Грэмми». Щедрый подарок от музыкальной индустрии. Так что я сел на самолет – из Лос-Анджелеса до Нью-Йорка пешком идти далековато. В кармане у меня была пинта Jack Daniel’s – помогает протрезветь. Мы элегантно вырулили на залитую солнцем взлетную полосу, я сделал глоток виски и предался приятным мыслям о том о сем.

Тут раздался голос:

– Дайте мне эту бутылку!

Я поднял глаза. Стюардесса – волосы как из бетона и рот жопкой – повторила как попугай:

– Дайте мне эту бутылку!

Уж не знаю, как поступил бы ты, достопочтенный читатель, но я купил эту чертову бутылку и заплатил за нее деньги. Хрен я ее отдам. Это я ей и сообщил. Ее ответ:

– Если вы не отдадите мне эту бутылку, я высажу вас из самолета!

Становилось интересно – мы были, наверное, пятыми в очереди на взлет, рейс уже задерживался, неужели эта тупая сука задержит самолет из-за пинты Jack Daniel’s?

– Ну и пожалуйста, – сказал я. – Убирайте меня на хер с самолета, – ну или что-то в этом роде. И представьте себе, эта кретинка так и сделала! АХАХАХАХАХАХАХА!! Из-за нее куча народа вылетела еще позже, они опоздали на пересадку в Нью-Йорке, и все из-за какой-то пинты освежающего янтарного напитка… Ну и что? Пошла она на хуй! Ишь, раскомандовалась. А я полетел следующим рейсом, через полтора часа.

Лемми Килмистер, Дженисс Гарза
Motörhead. На автопилоте*

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 17:08
8
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата
Итак, после того, как Лемми выгнали из группы Hawkwind за злоупотребление наркотиками

Блин, мне это нравится.
Если послушать музыку Hawkwind, то впечатление, что они жрали ЛСД на завтрак, обед и ужин. И кокс в полдник.
Однако, здравствуйте, коллеги, припоздал я сегодня. Дела.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 31.01.2025 - 17:10

[^]
zeppelman
31.01.2025 - 17:11
8

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 17:08)
Цитата
Итак, после того, как Лемми выгнали из группы Hawkwind за злоупотребление наркотиками

Блин, мне это нравится.
Если послушать музыку Hawkwind, то впечатление, что они жрали ЛСД на завтрак, обед и ужин. И кокс в полдник.
Однако, здравствуйте, коллеги, припоздал я сегодня. Дела.

Так же как и Оззи,изгнанный из Black Sabbath..Был плохим мальчиком в группе продлённого дня!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 31.01.2025 - 17:13

[^]
alexus74rus
31.01.2025 - 17:16
3

Ярила

Zepp, как всегда, жирный лайк! Фильма ''Lemmy'', здесь не хватает. Рекомендую к просмотру, если кто не видел!
Lemmy жил, Lemmy жив, Lemmy будет жить!
Низкий поклон, за подборку! Всем бодрящих моторов на аудионосителях!)

[^]
Alder
31.01.2025 - 17:18
9

CD_RippeR

Таки да, классика)

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 17:27
7

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 31.01.2025 - 21:18)
Таки да, классика)

О, пошла жара

[^]
green900
31.01.2025 - 17:38
5

Long Live Rock ’n’ Roll

пока Alder отвернулся...

The Rocking Vickers

Одна из вех

The Rocking Vickers - It's Alright (кавер-версия песни The Who 1966 года)

Blackpool, England The Rocking Vickers 1966 сингл Pete Townsend / The Who's It's Alright с Lemmy (позже Motörhead) на соло-гитаре, Harry Feeney на вокале, Ken Hardacre и Nick Gribbon на гитаре, Pete Moorhouse на басу и Cyril "Ciggy" Shaw на барабанах.

Лемми делится воспоминаниями
The Rockin' Vickers Story (Lemmy out of Motorhead's first band in the 1960s)

The Rockin' Vickers были английской рок-н-ролльной группой из Блэкпула , действовавшей с 1963 по 1968 год. Они гастролировали по Великобритании и континентальной Европе и выпустили четыре сингла за время своего существования. Однако группа больше всего запомнилась тем, что дала старт карьере Яна «Лемми» Килмистера из Motörhead , тогда известного как Иэн Уиллис. *

Я никогда не хотел быть соло-гитаристом – и всё же я был им некоторое время в группе Rockin’ Vicars. Я изворачивался как мог – врубал фузз помощнее и бегал пальцами по грифу туда-сюда. Одногруппники думали, что это соло, а я не хотел их расстраивать.

Это сообщение отредактировал green900 - 31.01.2025 - 17:55

[^]
green900
31.01.2025 - 17:40
6

Long Live Rock ’n’ Roll

… и Лемми такой молодой…

Sam Gopal - Sky Is Burning (1969) (Lemmy pre-Hawkwind)

Sam Gopal (также: Sam Gopal’s Dream) — британская рок-группа, образовавшаяся в Лондоне, Англия, в 1965 году, названная по имени основателя, малайского перкуссиониста Сэма Гопала и исполнявшая психоделический рок. *

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 17:52
6

Философ-похуист

green900
Последние клипы напомнили мне о 60-х и о том, что вчера умерла Мэриэнн Фэйтфул. Мир ее праху.

[^]
Alder
31.01.2025 - 17:54
6

CD_RippeR

Вживую жгли всегда от души) Энергия зашкаливает)

[^]
sculptor
31.01.2025 - 17:56
1

Приколист

Спасибо!!!

[^]
raven742
31.01.2025 - 18:01
5

Хохмач

............

[^]
green900
31.01.2025 - 18:03
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 16:52)
... вчера умерла Мэриэнн Фэйтфул. Мир ее праху.

покойся с миром bravo.gif
Пусть останется вечно молодой

Marianne Faithfull - As Tears Go By

marianne faithfull - this little bird

Это сообщение отредактировал green900 - 31.01.2025 - 18:12

[^]
Alder
31.01.2025 - 18:12
7

CD_RippeR

Редкости.

[^]
oldcrazydad
31.01.2025 - 18:16
5

Философ-похуист

green900
Цитата
Пусть останется вечно молодой

Да. Воплощением 60-х, лет любви и свободы.

[^]
dragonsha
31.01.2025 - 18:26
5

Ярила

Цитата (green900 @ 31.01.2025 - 16:05)
„Рок-н-ролл сам по себе является отличной мотивацией. Это такой классный стиль жизни: путешествуешь, а тобой всюду восхищаются. Весёлая работа, не правда ли.“
—  Лемми Килмистер *

Харизматичный товарищ wub.gif

[^]
Jel
31.01.2025 - 18:29
5

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 15:32)
Цитата (Jel @ 31.01.2025 - 14:04)
Slow the pace
Kronenbourg  и Туз пик

Лемми записал новую версию блюза в медленном темпе с коллегами по группе Филом Кэмпбеллом и Микки Ди в 2010 году для рекламы Kronenbourg 1664.

Как по мне блюзы - это не к Лемми. На предыдущем странице zeppelman представил Whorehouse Blues. Whores в клипе, конечно хороши, но блюз как-то не зашёл. Всё-таки группу ценю за жесткий драйв. Типа такого

MOTORHEAD - Brotherhood of Man

А как по мне блюз - это всегда здорово и не важно кто его играет/поёт - лишь бы с чувством. И даже то, о чём блюз не важно - о любви ли к женщине, просто - об одиночестве, или как в данном случае - о пиве. Блюз - это душа наизнанку, это эмоции, о которых не скажешь - только споёшь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14273
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх