Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HippoPotatoz
20.01.2025 - 12:43
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 11:35)
Мне так то творчество Кино нравится. Но есть две темы, которые я считаю музыкальной безвкусицей и в плане музыки, и в плане стихов и в плане исполнения суммы этих двух составляющих.
Это: Восьмиклассница
Гораздо хуже - Алюминиевые огурцы,
и на третьем месте. Бешеный май... БошетунМай.
А что нравится: Перемен, Звезда по имени Солнце. Да почти всё остальное нравится.

Жду рецензий от фанатов Восьмиклассницы, особенно... в виде шпал brake.gif
О-ооо, потекло по трубам brake.gif

Одна эта песня - БошетунМай. Лучше всего дурацкого альбома Звезда по имени Солнце. Когда твоя девушка больна, тьфу блять cool.gif

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 12:46
4
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:43)
Может потому что им ехать потом в этой машине, вот в ней и не курили? faceoff.gif

Может быть.

Но имея опыт работы по организации концертов (уже во второй половине нулевых), я тебе скажу, что ВСЕ музыканты-курильщики, с кем доводилось работать, всегда дымят прямо в гримерке. Никому выходить хотя бы в коридор в голову не приходило ни разу, не говоря уж об улице)

[^]
Fly13
20.01.2025 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Romik1974 @ 20.01.2025 - 13:32)
Цитата (SESHOK @ 20.01.2025 - 13:42)
21 декабря 1960 года в Ленинграде родился Алексей Рыбин. Как и многие его сверстники, ещё в школьные годы он увлёкся рок-музыкой. Молодые люди с гитарами и пластинками находили друг друга, бродя по одним и тем же маршрутам.

В какой-то момент на меломанской теме пересеклись траектории студента Высшего технического учебного заведения Алексея Рыбина и отчисленного из художественного училища резчика по дереву из СГПТУ-61 Виктора Цоя. Оба хаживали за винилом к Андрею Панову (Свину), будущему лидеру панк-группы «Автоматические удовлетворители».

Историческая встреча состоялась зимой 1980 года. У Рыбина уже был опыт участия в группе. Цой состоял в коллективе «Палата № 6». Взяв третьего — барабанщика из железнодорожного института Олега Валинского — юные рокеры укатили на поезде в Крым. Под южным солнцем, в палатке в посёлке Морское родилась группа «Гарин и гиперболоиды».

Цой / Рыбин

Крым. Морское. Сентябрь 2016 года.

во всем Крыму мне больше всего заходит море именно в Морском

Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

[^]
igora555
20.01.2025 - 12:47
3

Балагур

Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 10:35)
Мне так то творчество Кино нравится. Но есть две темы, которые я считаю музыкальной безвкусицей и в плане музыки, и в плане стихов и в плане исполнения суммы этих двух составляющих.
А что нравится: Перемен, Звезда по имени Солнце. Да почти всё остальное нравится.

Сначала хотел пройти мимо, думаю ну ок, на вкус и цвет фломастеры разные, но увидев что ты ждешь рецензий в виде шпал, пришлось отсыпать одну.
agree.gif

[^]
DDDmitry
20.01.2025 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 12:43)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:28)
Никогда не понимал такого фанатизма по Тсою, каким страдали по нему массы. А уж учитывая что его ну прям очень любили гопари-так ваще "зашквар". Айзеншпис и Игла сделали его культовым.
*а про его, или Гаспаряна, плагиаторства Кьюр, тока ленивый не писал.

Про The Cure никто и не скрывал.

Шпис к творческим вопросам вообще отношения не имел и никак не вмешивался. С аппаратурой помогал, это да, но вообще не лез в творчество.

Потому как подключился он, ознакомившись с материалом как раз позднего периода, который и стал самым хитовым - и, соответственно, почуяв тонны бабла.

Ну давай так... Я не говорю что Кино прям вообще говно, я говорю что не понимаю ТАКОГО фанатизма по этой группе. А Шпису и не надо было лезть им в творчество, он прочто их крутил.
Вот скажи, чего это вруг Витя от восьмиклассниц и огурцов внезапно перешОл к переменам и это случайно наверно совпало с перестройкой?

[^]
Периндоприл
20.01.2025 - 12:52
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 11:40)
Как-то обратил внимание.
Смотрел одну из записей концерта Кино. Не Москва/Ленинград, где-то в СССР.
Стадион под завязку, т.е. они уже были суперзвездами.
Так вот, перед началом показывают, как группа выходит из какого-то помещения и садится в "Раф", на котором их везут к сцене.
Выйдя на воздух, Цой, Каспарян и Тихомиров дружно закуривают, 2-3 минуты дымят и потом уже, выбросив окурки в урну, садятся в машину, которая везет их к сцене.
Я к чему.
Они уже суперзвезды. Вокруг Кино тогда столько бабла крутилось и отсыпалось всем причастным, что они могли закурить где угодно, хоть в кабинете директора стадиона, положив ноги ему на стол, и там же раздавив окурки. Никто бы слова не сказал.

Но они скромно вышли наружу и перекур перед концертом устроили там. Не в кабинетах, и не в машине.

Скромные все же ребята были и интеллигентные.

Не допускаешь, что водила мог сказать, что курящие в машине получают в бубен?

[^]
Goshen1
20.01.2025 - 12:54
2

Ярила

Цитата (strix611 @ 20.01.2025 - 12:52)
фильм про Майка Науменко снял, "Джонни" называется. с Фоменко в главной роли

Про Майка и Цоя ещё есть фильм "Лето", 2018
Скрытый текст
это для тех, кто, м.б. не знает про фильм

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 12:54
6

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:48)
Вот скажи, чего это вруг Витя от восьмиклассниц и огурцов внезапно перешОл к переменам и это случайно наверно совпало с перестройкой?

Слушай, ну в аудиоформате Перемен вышла только в 1989 на последнем герое, так что какое там совпадение. Все уже катилось в тартарары состоялось без этой песни. Однократное появление в фильме это ж ниочем, ибо массово не тиражировалось.

А что и почему, никогда не любил эти рассуждения.
Это как школьное сочинение писать, гадая, что имел ввиду автор.
У автора надо спрашивать, а если не спросить, то все остальное только догадки.

[^]
DDDmitry
20.01.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 12:54)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:48)

Слушай, ну в аудиоформате Перемен вышла только в 1989 на последнем герое, так что какое там совпадение. Все уже катилось в тартарары состоялось без этой песни. Однократное появление в фильме это ж ниочем, ибо массово не тиражировалось.

А что и почему, никогда не любил эти рассуждения.
Это как школьное сочинение писать, гадая, что имел ввиду автор.
У автора надо спрашивать, а если не спросить, то все остальное только догадки.

Ни в коем разе не имел в виду что он был двигателем какой то перестройки, но изменение материала- факт на лицо.

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Цитата (Периндоприл @ 20.01.2025 - 12:52)

Водила стадионного микраша, довозящий от выхода на поле до сцены суперзвезд, на которых пришел весь стадион?

Нет, не мог. Он там вообще просто сидит в заведенной машине и ждет.

[^]
Vitalight
0

Ярила

Ну да, вот такой вот романтический Рыбин. Но авторское свое право на ранние песни Кино то наложил. Теперь получает авторские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
20.01.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 20.01.2025 - 12:43)

Одна эта песня - БошетунМай. Лучше всего дурацкого альбома Звезда по имени Солнце. Когда твоя девушка больна, тьфу блять cool.gif

Муравейник живет
Кто-то лапку сломал- не в счет lol.gif

[^]
6ekc
20.01.2025 - 13:01
1

Приколист

Жду рецензий от фанатов Восьмиклассницы, особенно... в виде шпал
О-ооо, потекло по трубам

Бошетунмай то тебе чем неугодил? Хорошая же песня..

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 13:02
9

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:56)
Ни в коем разе не имел в виду что он был двигателем какой то перестройки, но изменение материала- факт на лицо.

Так примеров изменения материала полным-полно.

Навскидку, Металлика до "Черного" играла, скажем так, несколько иную музыку, и никогда не вышла бы на стадионы с тем материалом. Осталась бы довольно популярной группой, на уровне больших клубов, но стадионы - нет.

The Offspring до Американы (и тоже, соответственно, изменения материала) были в своей нише популярны, но именно с Американой стали героями MTV и суперзвездами. Они тоже не вышли бы на стадионы с материалом Smash например (хотя я вот люблю этот диск).

О чем это говорит?
Да ни о чем не говорит.
Сменился материал, и оказалось, что он заходит публике.

[^]
DDDmitry
20.01.2025 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 13:02)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:56)

Так примеров изменения материала полным-полно.

Навскидку, Металлика до "Черного" играла, скажем так, несколько иную музыку, и никогда не вышла бы на стадионы с тем материалом. Осталась бы довольно популярной группой, на уровне больших клубов, но стадионы - нет.

The Offspring до Американы (и тоже, соответственно, изменения материала) были в своей нише популярны, но именно с Американой стали героями MTV и суперзвездами. Они тоже не вышли бы на стадионы с материалом Smash например (хотя я вот люблю этот диск).

О чем это говорит?
Да ни о чем не говорит.
Сменился материал, и оказалось, что он заходит публике.

Металлика до чОрного не собирала стадионы? lol.gif

[^]
vov4ikne
20.01.2025 - 13:08
2

Юморист

Цитата (DrGrem @ 20.01.2025 - 11:23)
Хмм... то есть в сухом остатке мы получаем итог, Виктор Цой и Юрий Каспарян с коллективом создали то самое Кино которое мы знаем, а если бы в этом всём продолжал участвовать Алексей Рыбин, Кина бы не было...

Не забывайте про Вишню Алексея!

[^]
bauer76
20.01.2025 - 13:09
2

Ярила

Цитата
что то никогда я в своём тесте Цоя не видел а тут фотку в его старом альбоме глянул ну похож вроде

Паренёк рассказывал, на дискотеке его просят поставить песню группы "Комета".
- Что за песня?
Выяснилось, что это - Кай Метов.

Так вот, я вижу на фото Кая Метова и ансамбль "Комета"

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 13:09
6

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 13:06)
Металлика до чОрного не собирала стадионы?  lol.gif

Не собирала, это фестиваль, а не сольник.
И они играют днем, хэды на фестивалях играют вечером.

Сравни с Cunning Stunts 1997 например.

Да и можешь цифры по продажам посмотреть у Черного и того, что до него было.
Изменение материала на черном = взлет популярности, это глупо оттрицать)

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.01.2025 - 13:12

[^]
Yarver85
20.01.2025 - 13:11
-2

Ярила

Не знаю. Никогда не был фанатом кино. Пара песен нормальных,а все остальное невнятное мычание человека явно употреблявшего наркотики и бухающего люто.

[^]
БизонХиггса
20.01.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (igora555 @ 20.01.2025 - 12:47)
Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 10:35)

Сначала хотел пройти мимо, думаю ну ок, на вкус и цвет фломастеры разные, но увидев что ты ждешь рецензий в виде шпал, пришлось отсыпать одну.
agree.gif

Спасибо за честность. Уважаю, за открытость dont.gif
Не, ну тут мне хоть пишут обоснования. Где именно мой вкус хуже ихнего и т.д. А то бывает, зашпалят по тихушному, и счастливы вместе.

[^]
DDDmitry
20.01.2025 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 13:09)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 13:06)
Металлика до чОрного не собирала стадионы?  lol.gif

Не собирала, это фестиваль, а не сольник.
И они играют днем, хэды на фестивалях играют вечером.

Сравни с Cunning Stunts 1997 например.

Да и можешь цифры по продажам посмотреть у Черного и того, что до него было.
Изменение материала на черном = взлет популярности, это глупо оттрицать)

Ну ты угораешь))) Это канешно не стадион, но концерная площадка, не уступающая ему по вместительности cool.gif

[^]
Рифф
20.01.2025 - 13:26
-1

Приколист

Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 12:24)
Да это сельская гопота, из колхоза Красный Путч.
Я их сразу же и узнал. Мелочь возле сельмага стреляли на бухло.
Слева-направо.
Марфа - доярка в пятом поколении.
Вицка - первый парень на деревне.
Глафира - ударница на свинокомплексе.

ну хз, lol.gif этих мадам я не знал а тестя действительно Виктором звали, может так и было как ты написал lol.gif но спросить не у кого, покинул он этот говённый мир...

[^]
Карабас88
20.01.2025 - 13:27
0

Шутник

Валинский неплохую карьеру сделал на жд, интересно, жалел потом, что в Кино не остался?

[^]
Периндоприл
20.01.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 11:56)
Цитата (Периндоприл @ 20.01.2025 - 12:52)

Водила стадионного микраша, довозящий от выхода на поле до сцены суперзвезд, на которых пришел весь стадион?

Нет, не мог. Он там вообще просто сидит в заведенной машине и ждет.

Ну х.з. У нас Витю на стадион вывозили на "Чайке" из ЦК-шного гаража...Мож там и "микрик" обкомовский был? )))

Был на одном из последних концертов "Кино". Где-то летом 90-го, за месяц-другой до смерти Цоя.

[^]
жЫлезнодорож
20.01.2025 - 13:34
13

Ярила

Валинский в РЖД был ЦЗТ, главный "машинист" РЖД. Последний железнодорожник в правлении, сейчас там только эффективные. На пенсию уходил в рокенрольной футболке. Мужик суровый, но справедливый. Выжили его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29261
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх