Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horal33
20.01.2025 - 16:11
3
Статус: Offline

Хохмач

Хорошо, что Цой не дожил ... Остался звездой 90 х! А то, бы закончил, как Кинчев, или эмигрировал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoctOr3
20.01.2025 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 14:14)
Насчет кокса не знаю, никогда не употреблял, но вот то что они там, ну металлисты, все вечно бухали, у меня вызывает большие сомнения, ибо я , как немного играющий на гитаре вообще не понимаю как можно с бодуна отыграть концерт, но да, кокс, как завещал великий Оззи, грят бодрит

А название Алкоголика ты слышал? Они когда прописывали Джеймса, нажрались дичайше. Ньюстед был поражён и обескуражен.

[^]
DoctOr3
20.01.2025 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 14:20)
Да когда молодой и только этим и занимаешься, чего бы и нет.
Ну и будем честны, метла никогда не была командой концертных виртуозов.

Про кокос на этом концерте Ларс в интервью говорил где-то в 2005

Добавлю. В восьмидесятые входила в тройку великих лажовщиков. Что никогда не мешало Хэйтфилду быть великим ритмачем.

[^]
DoctOr3
20.01.2025 - 16:50
1

Хохмач

Цитата
Самой же Сью не было бы в том формате, если бы не Sex Pistols, с которыми Сью тусовалась

И на первом её выступлении за ударкой сидел Сид тот самый Вишес.

[^]
kolyokky
20.01.2025 - 16:53
1

Ярила

Раннее творчество Цоя мне совсем не заходит, особенно огурцы)

[^]
Andymon
20.01.2025 - 17:03
1

Юморист

Цитата (ChromPam @ 20.01.2025 - 15:14)
Цитата (Andymon @ 20.01.2025 - 14:26)
Цитата (ProBox100 @ 20.01.2025 - 11:32)
Я вообще не понимаю, что за Цоя так вцепились?))))))) Детский сад, штаны на лямках.

Рекомендую ознакомиться с творчеством группы The Beatles. Испытаете шок. Мелодии примитивные. Стихи уровня "любовь-морковь". Однако это не мешало ей занимать всякие первые места в "билбордах".

А Вы, Сэр, наверное играть умеете Битлов на гитаре?)

Вопрос риторический…

Наверно в Come Together слабые стихи, а мелодия в Eleanor Rigby примитивна… да-да lol.gif

Первый альбом Битлов был может и простоват, но уже со второго стал виден потенциал композиторского дуэта Джона и Пола. + грамотный звукачъ Джордж Мартин. И в середине 60-х появился Револьвер - самый сильный альбом Битлз (имхо)

Пы.Сы. Битлы были «примитивные», наверно поэтому Джими Хендрикс ровно через три дня после премьеры альбома про сержанта Пеппера уже в живую играл этого самого Пеппера на своём концерте!

Ну да, умею.
А есть такие, кто не умеет? Я всегда думал, что любой человек, взявший гитару и прошедший этап "трех аккордов" умеет "в битлз". Потому что там все довольно просто играется. В этом, кстати, нет ничего плохого.
А в "Come Together" действительно слабые стихи. Вообще у песен "под заказ" стихи обычно слабые.

[^]
Suiziro
20.01.2025 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (DrGrem @ 20.01.2025 - 11:23)
Хмм... то есть в сухом остатке мы получаем итог, Виктор Цой и Юрий Каспарян с коллективом создали то самое Кино которое мы знаем, а если бы в этом всём продолжал участвовать Алексей Рыбин, Кина бы не было...

Их Стингрей раскрутила типа группа-протест для СССР

А сама потом свалила в США

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 17:47
2

Сонный медведь

Цитата (Suiziro @ 20.01.2025 - 17:05)
Их Стингрей раскрутила типа группа-протест для СССР

А сама потом свалила в США

Ну да, ну да, дофига иностранка могла в совке раскрутить. gigi.gif

У Стингрей был интерес продвинуть их на западе, естественно, заработав на этом. Ну и любовь-морковь с Каспаряном.

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 17:47
2

Сонный медведь

Цитата (DoctOr3 @ 20.01.2025 - 16:44)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 14:14)
Насчет кокса не знаю, никогда не употреблял, но вот то что они там, ну металлисты, все вечно бухали, у меня вызывает большие сомнения, ибо я , как немного играющий на гитаре вообще не понимаю как можно с бодуна отыграть концерт, но да, кокс, как завещал великий Оззи, грят бодрит

А название Алкоголика ты слышал? Они когда прописывали Джеймса, нажрались дичайше. Ньюстед был поражён и обескуражен.

Джейсона. brake.gif

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 17:54
5

Сонный медведь

Цитата (DoctOr3 @ 20.01.2025 - 16:47)
Добавлю. В восьмидесятые входила в тройку великих лажовщиков. Что никогда не мешало Хэйтфилду быть великим ритмачем.

Хэт один из лучших ритмистов, это правда)
Хотя он, как и положено великому, кучу чего делает неправильно.
Гитара болтается ниже яиц, перстни на руках, сутулится как собака и медиатор не всегда правильно держит.

Что не мешает ему высекать, даже сейчас, несмотря на возраст. Руки у него пока не постарели. rulez.gif

И что у него прямо охуэнно с годами стало, он, переставляя аккорды, всегда отнимает пальцы от струн, чОтко избегая мерзотного скрипа. Так могут не только лишь все, даже из известных.

[^]
chesanizm
20.01.2025 - 18:35
2

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 11:35)
Мне так то творчество Кино нравится. Но есть две темы, которые я считаю музыкальной безвкусицей и в плане музыки, и в плане стихов и в плане исполнения суммы этих двух составляющих.
Это: Восьмиклассница
Гораздо хуже - Алюминиевые огурцы,
и на третьем месте. Бешеный май... БошетунМай.
А что нравится: Перемен, Звезда по имени Солнце. Да почти всё остальное нравится.

Жду рецензий от фанатов Восьмиклассницы, особенно... в виде шпал brake.gif
О-ооо, потекло по трубам brake.gif

Мне например не нравится ничего,ну не моё это.Тем более непонятно,отчего фанатики кидаются как собаки на кость,когда озвучишь своё мнение.Я люблю разнообразную музыку,но вот это монотонное гудение,всегда всё в одной тональности,просто вымораживает.Впрочем,как и в текстах никакой особой оригинальности нет.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 20.01.2025 - 18:38

[^]
4udoPrirodi
20.01.2025 - 19:01
2

Ярила

Цитата
Так примеров изменения материала полным-полно.

Навскидку, Металлика до "Черного" играла, скажем так, несколько иную музыку, и никогда не вышла бы на стадионы с тем материалом. Осталась бы довольно популярной группой, на уровне больших клубов, но стадионы - нет.

The Offspring до Американы (и тоже, соответственно, изменения материала) были в своей нише популярны, но именно с Американой стали героями MTV и суперзвездами. Они тоже не вышли бы на стадионы с материалом Smash например (хотя я вот люблю этот диск).

О чем это говорит?
Да ни о чем не говорит.
Сменился материал, и оказалось, что он заходит публике.

У Металлики до Чёрного был другой звук. Ну дык и басист был другой. Бедолагу Ньюстеда на альбоме 88 года вообще свели на нет.
По кино. Ну только глухой не увидит разницы между тем же начальником камчатки и чёрным. Или той же звездой.
Думаю там сказалась дружба с Кинчевым. Цой в принципе был мягким в этом плане. Ему говорили, он этому следовал.

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 19:04
2

Сонный медведь

Цитата (4udoPrirodi @ 20.01.2025 - 19:01)
У Металлики до Чёрного был другой звук. Ну дык и басист был другой. Бедолагу Ньюстеда на альбоме 88 года вообще свели на нет.

Дык там не только бас по-другому звучит до черного, а вообще примерно все.
Мне вообще если чисто по звучанию в миксе, больше всего Лоад/Релоад нравится, тякой жирный приблюзованный тягучий звук.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.01.2025 - 19:04

[^]
4udoPrirodi
20.01.2025 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 19:04)
Дык там не только бас по-другому звучит до черного, а вообще примерно все.
Мне вообще если чисто по звучанию в миксе, больше всего Лоад/Релоад нравится, тякой жирный приблюзованный тягучий звук.

Ну тут уж на вкус, на цвет...))
Я лоады/релоады вообще не воспринимаю. Сент Энгер вернул в моё поле зрения эту группу.

[^]
ChromPam
20.01.2025 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Andymon @ 20.01.2025 - 17:03)
Цитата (ChromPam @ 20.01.2025 - 15:14)
Цитата (Andymon @ 20.01.2025 - 14:26)
Я вообще не понимаю, что за Цоя так вцепились?))))))) Детский сад, штаны на лямках.

Рекомендую ознакомиться с творчеством группы The Beatles. Испытаете шок. Мелодии примитивные. Стихи уровня "любовь-морковь". Однако это не мешало ей занимать всякие первые места в "билбордах".

А Вы, Сэр, наверное играть умеете Битлов на гитаре?)

Вопрос риторический…

Наверно в Come Together слабые стихи, а мелодия в Eleanor Rigby примитивна… да-да lol.gif

Первый альбом Битлов был может и простоват, но уже со второго стал виден потенциал композиторского дуэта Джона и Пола. + грамотный звукачъ Джордж Мартин. И в середине 60-х появился Револьвер - самый сильный альбом Битлз (имхо)

Пы.Сы. Битлы были «примитивные», наверно поэтому Джими Хендрикс ровно через три дня после премьеры альбома про сержанта Пеппера уже в живую играл этого самого Пеппера на своём концерте!

Ну да, умею.
А есть такие, кто не умеет? Я всегда думал, что любой человек, взявший гитару и прошедший этап "трех аккордов" умеет "в битлз". Потому что там все довольно просто играется. В этом, кстати, нет ничего плохого.
А в "Come Together" действительно слабые стихи. Вообще у песен "под заказ" стихи обычно слабые.

Ну хоть так / хоть Eleanor Rigby отбил / да и Хендрикс с сержантом Пеппером - как-то всё ж не про примитив. И то хорошо…

Я в гитару не умею, но вот что прочитал:

The Beatles действительно использовали в своем творчестве всевозможные приёмы и техники! Разбирая их песни, вам постоянно придётся учить новые аккорды ©

Кстати интересно, почему Come Together - это песня «под заказ»?

[^]
DoctOr3
20.01.2025 - 20:33
2

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 17:47)
Джейсона.

Сорян. Пропил давно мозги😄

[^]
Partizanchik
21.01.2025 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 12:14)

А все очень просто, на самом деле.

Цой - живая иллюстрация того, что гениальное бывает очень простым.

Легкая для восприятия музыка. Оригинальна или вторична, не важно, не стоит копья ломать. Простая для восприятия, это главное. Кстати, Кино прекрасно заходит детям. Серьезно, мои дочери обе мелкими с удовольствием слушали, и сейчас любят, хотя одна ушла в симфоблэк и мелодэт, другая в панкоту и металкор.

Тексты, которые написаны простыми словами.
Похожи на картину крупными мазками. Плакатные, если угодно.
Бьющие прямо в лоб, легко запоминающиеся. И при этом выше уровнем, чем многие. Часто на темы, которые вечны и не стареют.

Ранняя гибель - да, это тоже добавило ему романтики и популярности, ушел на пике.

Вот тебе три слагаемых, почему Цой популярен даже спустя почти 35 лет со дня смерти, и почему Кино даже с записанным вокалом Цоя до сих пор собирает стадионы (по-разному можно относиться, мне понравилось и перезаписанные песни с современным звучанием, и концерты).

Как сказал Пушной, это уже настолько вшито в наш культурный код, что если ты попросишь случайных десять людей из самых разных возрастов и социальных слоев продолжить фразу о том, что если есть в кармане пачка сигарет, тебе больше половины опрошенных скажут, что все не так уж плохо на сегодняшний день.

Потому что понятен всем, и будет органично звучать везде.
От раздолбанной Газели с хлебозавода до новенького Лексуса только из салона. От самых дешевых наушников с рынка до дорогущих маршалов или аирподсов.

Да, его публика на концертах от грузчика из соседнего магазина и студента, едва набравшего на билет до гламурной девчонки с обложки и дяденьки в итальянском пиджаке.

хера! красиво сказал! главное, доступно и просто, как Цой!)

[^]
flybug
21.01.2025 - 15:27
0

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:56)
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 12:54)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:48)
Вот скажи, чего это вруг Витя от восьмиклассниц и огурцов внезапно перешОл к переменам и это случайно наверно совпало с перестройкой?

Слушай, ну в аудиоформате Перемен вышла только в 1989 на последнем герое, так что какое там совпадение. Все уже катилось в тартарары состоялось без этой песни. Однократное появление в фильме это ж ниочем, ибо массово не тиражировалось.

А что и почему, никогда не любил эти рассуждения.
Это как школьное сочинение писать, гадая, что имел ввиду автор.
У автора надо спрашивать, а если не спросить, то все остальное только догадки.

Ни в коем разе не имел в виду что он был двигателем какой то перестройки, но изменение материала- факт на лицо.

Вот давно зарекся вступать в споры КИНОманами, ибо считаю группу сильно переоцененной, но суть не в этом.

Во первых, Кино всегда были далеки от политики, это вам не Пинк Флойд и даже не "Машина Времени" и даже не Тальков.

Во вторых, "Перемен" написана как максимум в 86 году, когда о перестройке не заикались даже более талантливые умы.

В третьих, помню читал интервью то ли Цоя то ли Каспаряна, где они отвечали на вопрос об этой песне и утверждали, что про политику там нет абсолютно ничего, перемен иногда требует сам человек в своей жизни, внутри себя.

Но так сложилось, что после смерти Цоя, фанаты стали обожествлять его творчество и искать в нем скрытые пророчества.

[^]
Baboox
21.01.2025 - 23:06
0

Ярила

В прошлом году случайно познакомился с Алексеем, потрясающе интересный, интеллигентный человек с татуировкой на руке "Панкс нот деад")) В прошлом году вышел сериал "Город Брежнев" где он выступил сценаристом, рекомендую.
Организовал когда-то группу "Оазис Ю", хотя и малоизвестную, но вполне интересную, хороший сложенный альбом "Воспитание детей красотой подводной жизни" который можно найти на пластинках (меломанам виниловым на заметку). Где-то похоже на БГ, что-то из песен похоже на Башлачева. где-то не похоже ни на что. "Братки не грустят о былом" - моя любимая песня из этого альбома.

Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29261
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх