Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клювдий
20.01.2025 - 11:43
6
Статус: Offline

Ярила

это Рыбину проломили череп, а Цой в это время скрылся в неизвестном направлении?))

[^]
Peredvan
20.01.2025 - 11:47
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Виктор Цой и Юрий Каспарян при содействии друзей-музыкантов начали работу над вторым альбомом «Кино» — «Начальником Камчатки»

А как же "46"?

[^]
Goblin911
20.01.2025 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 20.01.2025 - 11:40)
Цитата
Я вообще не понимаю, что за Цоя так вцепились?))))))) Детский сад, штаны на лямках.

Подрастешь поймешь

Каждому поколению своя музыка.

[^]
Sparks
20.01.2025 - 11:51
0

Ярила

Часто смотрю его обзоры дисков!

[^]
ЗвукачЪ
20.01.2025 - 11:52
6

Хохмач

Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 12:35)
БошетунМай.

Это ж растаманщина на расслабоне, понимать нада smoka.gif

[^]
avs
20.01.2025 - 11:54
3

Mr. First

Цитата (4udoPrirodi @ 20.01.2025 - 11:42)
Ну так-то второй альбом у Кино это "46". "Начальник камчатки" - это ремастеринг. Но надо признать весьма удачный. Бутман со своим саксофоном просто великолепен.

"Начальник Камчатки" самый лучший альбом у "Кино" я считаю.

[^]
4udoPrirodi
20.01.2025 - 11:56
2

Ярила

Цитата (avs @ 20.01.2025 - 11:54)
"Начальник Камчатки" самый лучший альбом у "Кино" я считаю.

Полностью согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БизонХиггса
20.01.2025 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 20.01.2025 - 11:41)
Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 11:35)
Мне так то творчество Кино нравится. Но есть две темы, которые я считаю музыкальной безвкусицей и в плане музыки, и в плане стихов и в плане исполнения суммы этих двух составляющих.
Это: Восьмиклассница
Гораздо хуже - Алюминиевые огурцы,
и на третьем месте. Бешеный май... БошетунМай.
А что нравится: Перемен, Звезда по имени Солнце. Да почти всё остальное нравится.

Жду рецензий от фанатов Восьмиклассницы, особенно... в виде шпал

Какую ты рецензию хочешь?
Что Цой был влюблен в девчоноку и посвятил ей песню? Мне кажется это многие знают

Сейчас ухлёстывать взрослому за 14-летней, в обществе сильно осуждается.

[^]
Рифф
20.01.2025 - 12:01
0

Приколист

что то никогда я в своём тесте Цоя не видел а тут фотку в его старом альбоме глянул biggrin.gif ну похож вроде alik.gif lol.gif

Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

[^]
z1305
20.01.2025 - 12:07
14

Ярила

ни Цоя не оживить, не время то, не атмосферу ту, когда вроде как нельзя, но можно и всё в целом "по доброму", без всяких там "а вот тебе пять лет по рогам, дескриминатор ты куев"
в воспоминаниях то время всплывает как "чистое", вокруг нормальные человеческие отношения, все в меру культурные, в меру начитанные, без какой либо меркантильности и постоянного зарабатывания денег
нет их и куй с ним, как то так раньше воспринималось

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 12:14
47

Сонный медведь

Цитата (ProBox100 @ 20.01.2025 - 11:32)
Я вообще не понимаю, что за Цоя так вцепились?))))))) Детский сад, штаны на лямках.

А все очень просто, на самом деле.

Цой - живая иллюстрация того, что гениальное бывает очень простым.

Легкая для восприятия музыка. Оригинальна или вторична, не важно, не стоит копья ломать. Простая для восприятия, это главное. Кстати, Кино прекрасно заходит детям. Серьезно, мои дочери обе мелкими с удовольствием слушали, и сейчас любят, хотя одна ушла в симфоблэк и мелодэт, другая в панкоту и металкор.

Тексты, которые написаны простыми словами.
Похожи на картину крупными мазками. Плакатные, если угодно.
Бьющие прямо в лоб, легко запоминающиеся. И при этом выше уровнем, чем многие. Часто на темы, которые вечны и не стареют.

Ранняя гибель - да, это тоже добавило ему романтики и популярности, ушел на пике.

Вот тебе три слагаемых, почему Цой популярен даже спустя почти 35 лет со дня смерти, и почему Кино даже с записанным вокалом Цоя до сих пор собирает стадионы (по-разному можно относиться, мне понравилось и перезаписанные песни с современным звучанием, и концерты).

Как сказал Пушной, это уже настолько вшито в наш культурный код, что если ты попросишь случайных десять людей из самых разных возрастов и социальных слоев продолжить фразу о том, что если есть в кармане пачка сигарет, тебе больше половины опрошенных скажут, что все не так уж плохо на сегодняшний день.

Потому что понятен всем, и будет органично звучать везде.
От раздолбанной Газели с хлебозавода до новенького Лексуса только из салона. От самых дешевых наушников с рынка до дорогущих маршалов или аирподсов.

Да, его публика на концертах от грузчика из соседнего магазина и студента, едва набравшего на билет до гламурной девчонки с обложки и дяденьки в итальянском пиджаке.

[^]
БизонХиггса
20.01.2025 - 12:24 [ показать ]
-14
DDDmitry
20.01.2025 - 12:28 [ показать ]
-25
бимбос
20.01.2025 - 12:29
2

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 20.01.2025 - 11:35)
Мне так то творчество Кино нравится. Но есть две темы, которые я считаю музыкальной безвкусицей и в плане музыки, и в плане стихов и в плане исполнения суммы этих двух составляющих.
Это: Восьмиклассница
Гораздо хуже - Алюминиевые огурцы,
и на третьем месте. Бешеный май... БошетунМай.
А что нравится: Перемен, Звезда по имени Солнце. Да почти всё остальное нравится.

Жду рецензий от фанатов Восьмиклассницы, особенно... в виде шпал
О-ооо, потекло по трубам

Позвольте не согласится коллега. Из трёх представленных вами песен, Алюмининевые огурцы лучше Восьмикласницы и Бошетунмай.
Имхо.

[^]
Romik1974
20.01.2025 - 12:32
9

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 20.01.2025 - 13:42)
21 декабря 1960 года в Ленинграде родился Алексей Рыбин. Как и многие его сверстники, ещё в школьные годы он увлёкся рок-музыкой. Молодые люди с гитарами и пластинками находили друг друга, бродя по одним и тем же маршрутам.

В какой-то момент на меломанской теме пересеклись траектории студента Высшего технического учебного заведения Алексея Рыбина и отчисленного из художественного училища резчика по дереву из СГПТУ-61 Виктора Цоя. Оба хаживали за винилом к Андрею Панову (Свину), будущему лидеру панк-группы «Автоматические удовлетворители».

Историческая встреча состоялась зимой 1980 года. У Рыбина уже был опыт участия в группе. Цой состоял в коллективе «Палата № 6». Взяв третьего — барабанщика из железнодорожного института Олега Валинского — юные рокеры укатили на поезде в Крым. Под южным солнцем, в палатке в посёлке Морское родилась группа «Гарин и гиперболоиды».

Цой / Рыбин

Крым. Морское. Сентябрь 2016 года.

[^]
HansMeinIgel
20.01.2025 - 12:34
6

ЙожЪ

Цитата
Никогда не понимал такого фанатизма по Тсою, каким страдали по нему массы. А уж учитывая что его ну прям очень любили гопари-так ваще "зашквар". Айзеншпис и Игла сделали его культовым.
*а про его, или Гаспаряна, плагиаторства Кьюр, тока ленивый не писал.

Айзеншпис и Игла сделали его попсовым..)
Мы взяты в телевизор, мы приличная вещь.. ©

[^]
PapaAnatoli4
20.01.2025 - 12:34
1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 12:14)
А все очень просто, на самом деле.

Цой - живая иллюстрация того, что гениальное бывает очень простым.

Легкая для восприятия музыка. Оригинальна или вторична, не важно, не стоит копья ломать. Простая для восприятия, это главное. Кстати, Кино прекрасно заходит детям. Серьезно, мои дочери обе мелкими с удовольствием слушали, и сейчас любят, хотя одна ушла в симфоблэк и мелодэт, другая в панкоту и металкор.

Тексты, которые написаны простыми словами.
Похожи на картину крупными мазками. Плакатные, если угодно.
Бьющие прямо в лоб, легко запоминающиеся. И при этом выше уровнем, чем многие. Часто на темы, которые вечны и не стареют.

Ранняя гибель - да, это тоже добавило ему романтики и популярности, ушел на пике.

Вот тебе три слагаемых, почему Цой популярен даже спустя почти 35 лет со дня смерти, и почему Кино даже с записанным вокалом Цоя до сих пор собирает стадионы (по-разному можно относиться, мне понравилось и перезаписанные песни с современным звучанием, и концерты).

Как сказал Пушной, это уже настолько вшито в наш культурный код, что если ты попросишь случайных десять людей из самых разных возрастов и социальных слоев продолжить фразу о том, что если есть в кармане пачка сигарет, тебе больше половины опрошенных скажут, что все не так уж плохо на сегодняшний день.

Потому что понятен всем, и будет органично звучать везде.
От раздолбанной Газели с хлебозавода до новенького Лексуса только из салона. От самых дешевых наушников с рынка до дорогущих маршалов или аирподсов.

Да, его публика на концертах от грузчика из соседнего магазина и студента, едва набравшего на билет до гламурной девчонки с обложки и дяденьки в итальянском пиджаке.

Цой жив!

[^]
МаксИсаев
20.01.2025 - 12:35
2

Балагур

Если по честному, у истоков группы Кино, стояла группа The Cure , и в частности этот ,по моему, большой музыкант.

Это сообщение отредактировал МаксИсаев - 20.01.2025 - 12:38

[^]
DDDmitry
20.01.2025 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 20.01.2025 - 12:34)
Цитата
Никогда не понимал такого фанатизма по Тсою, каким страдали по нему массы. А уж учитывая что его ну прям очень любили гопари-так ваще "зашквар". Айзеншпис и Игла сделали его культовым.

Айзеншпис и Игла сделали его попсовым..)
Мы взяты в телевизор, мы приличная вещь.. ©

Ну а кем он до этого был? Огурцы, восьмиклассницы и прочий бред. Ну хорошо, еще допускаю что его из слащавого поэта в рюшах в брутального мачо сделала Стингрей lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20.01.2025 - 12:37

[^]
Динамик
20.01.2025 - 12:38
6

Балагур

Вот что пишет сам Алексей Рыбин в своей книге "Кино с самого начала" о распаде того состава группы "Кино":
Однажды Витька позвонил мне и сказал, что он решил немедленно
приступать к записи.
-- А где? -- поинтересовался я. Идея была неожиданной -- мы не
собирались ничего писать раньше чем через месяц другой.
-- Нужно всё таки опять с Тропилло договариваться, -- сказал Витька. --
Давай этим займёмся.
-- Ну, хорошо, -- согласился я, -- с Тропилло мы договоримся. Тогда
тебе срочно нужно начинать с нами репетировать -- с Максом и Юркой.
-- Нет, я думаю, что мы снова всё сделаем с "Аквариумом". Это
профессионалы, они сделают всё, как надо. Наши ребята ещё не готовы. Новый
альбом должен быть по музыке безупречным -- они этого сделать не смогут.
-- Нет, я не согласен, -- сказал я. -- В таком случае нужно подождать,
пока Юрка с Максом всё отточат -- мы должны этот альбом делать своим
составом.
-- Не надо меня учить, как мне делать мой альбом.
-- Витя, если это твой
альбом, делай его, пожалуйста, как хочешь. А если это альбом "Кино", то
это должно быть "Кино".
-- Лёша, если у тебя такое настроение, то ведь я могу записать мой
альбом и без твоей помощи.
-- Пожалуйста, -- сказал я и повесил трубку.
Больше мы с Витькой не созванивались никогда. "Мы странно встретились и
странно расстаёмся...". Дурацкий спор вдруг стал причиной совершенно дикого
разрыва -- группа "Кино" перестала существовать. Это было как то странно --
совершенно, казалось бы, на пустом месте -- ну, повздорили, ну,
помирились... Но мы не вздорили и, соответственно, не мирились. Я
чувствовал, что напряжение внутри "Кино" в последние месяцы росло -- и вот,
прорвалось...

[^]
Romik1974
20.01.2025 - 12:39
3

Весельчак

Цитата (Romik1974 @ 20.01.2025 - 15:32)
Цитата (SESHOK @ 20.01.2025 - 13:42)

Взяв третьего — барабанщика из железнодорожного института Олега Валинского — юные рокеры укатили на поезде в Крым. Под южным солнцем, в палатке в посёлке Морское родилась группа «Гарин и гиперболоиды».

Цой / Рыбин

Крым. Морское. Сентябрь 2016 года.

Это сообщение отредактировал Romik1974 - 20.01.2025 - 12:40

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 12:40
14

Сонный медведь

Как-то обратил внимание.
Смотрел одну из записей концерта Кино. Не Москва/Ленинград, где-то в СССР.
Стадион под завязку, т.е. они уже были суперзвездами.
Так вот, перед началом показывают, как группа выходит из какого-то помещения и садится в "Раф", на котором их везут к сцене.
Выйдя на воздух, Цой, Каспарян и Тихомиров дружно закуривают, 2-3 минуты дымят и потом уже, выбросив окурки в урну, садятся в машину, которая везет их к сцене.
Я к чему.
Они уже суперзвезды. Вокруг Кино тогда столько бабла крутилось и отсыпалось всем причастным, что они могли закурить где угодно, хоть в кабинете директора стадиона, положив ноги ему на стол, и там же раздавив окурки. Никто бы слова не сказал.

Но они скромно вышли наружу и перекур перед концертом устроили там. Не в кабинетах, и не в машине.

Скромные все же ребята были и интеллигентные.

[^]
ВОКЧУП76
20.01.2025 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

Цой это Цой, Рыбин это Рыбин. Без Цоя не было бы КИНО

[^]
DDDmitry
20.01.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 12:40)
Как-то обратил внимание.
Смотрел одну из записей концерта Кино. Не Москва/Ленинград, где-то в СССР.
Стадион под завязку, т.е. они уже были суперзвездами.
Так вот, перед началом показывают, как группа выходит из какого-то помещения и садится в "Раф", на котором их везут к сцене.
Выйдя на воздух, Цой, Каспарян и Тихомиров дружно закуривают, 2-3 минуты дымят и потом уже, выбросив окурки в урну, садятся в машину, которая везет их к сцене.
Я к чему.
Они уже суперзвезды. Вокруг Кино тогда столько бабла крутилось и отсыпалось всем причастным, что они могли закурить где угодно, хоть в кабинете директора стадиона, положив ноги ему на стол, и там же раздавив окурки. Никто бы слова не сказал.

Но они скромно вышли наружу и перекур перед концертом устроили там. Не в кабинетах, и не в машине.

Скромные все же ребята были и интеллигентные.

Может потому что им ехать потом в этой машине, вот в ней и не курили? faceoff.gif

[^]
Митолизд
20.01.2025 - 12:43
4

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:28)

Про The Cure никто и не скрывал.

Шпис к творческим вопросам вообще отношения не имел и никак не вмешивался. С аппаратурой помогал, это да, но вообще не лез в творчество.

Потому как подключился он, ознакомившись с материалом как раз позднего периода, который и стал самым хитовым - и, соответственно, почуяв тонны бабла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29261
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх