Про холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
2.01.2025 - 14:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3759
Цитата (Tormund18 @ 02.01.2025 - 13:41)
Заливное с рыбой, таки.

Заливное с языком🤑

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 14:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (ЯLisa @ 02.01.2025 - 14:42)
Не знаю, что есть классический холодец, но уж точно не месиво через мясорубку.
Варю чисто говяжий, долго, на самом тихом огне. Добавляю луковицу, морковь, лавр, перец горошком. Готовый бульон процеживаю, получается прозрачный, золотистого цвета. Выношу на холод, пока мясо на волокна разбираю, чеснок мелко рублю и смешиваю. Потом с остывшего бульона убираю весь жир, разогреваю, регулирую соль. Мясо с чесноком раскладываю по формам, заливаю бульоном, слегка распределяю вилкой, чтобы равномерно было. Все. Жира сверху нет, цвет красивый, прозрачный, немного желе.

Классический, это , как я понимаю, рецепт, когда от скотины оставляли рога и копыта. Остальное съедалось.
От этого принципа и пошли все национальные кухни.
Поэтому жир выливать вряд ли предки стали бы. А уж слиить минутный бульон с пеной для многих и сейчас богохульство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
нептица
2.01.2025 - 15:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2628
Холодец выглядит как холодец. Говно выглядит как говно. Перепутал - твои проблемы.
 
[^]
Electrician7
2.01.2025 - 15:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 220
Цитата (zabudem @ 02.01.2025 - 13:47)
Мне тоже тёщу иногда пришибить охота, но не до такой же степени.

Сожалею.
Мне с тёщей повезло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leonq
2.01.2025 - 15:44
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 122
Цитата (Bobrius @ 2.01.2025 - 13:44)
А ещё бывает, Господи прости, студень заебенят и говорят, мол - холодец ..
Ироды!

Эммм ? А чем студень от холодца отличается ? Это как твОрог и творОг. Между ними отличий меньше , чем между сметаной и , прости Господи , йогуртом. )))
 
[^]
РенеДиф
2.01.2025 - 15:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 430
Ненавижу холодец. Никто в мире не умеет его готовить так, как готовит его мой батя. Другой мой организм не принимает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zooty
2.01.2025 - 16:03
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 499
Уже третий год варю, старею, но если бы у меня не было скороварки, я бы хуй над ним стоял полдня..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про холодец
 
[^]
zvolki
2.01.2025 - 16:03
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 672
Цитата (ЯLisa @ 2.01.2025 - 12:42)
Не знаю, что есть классический холодец, но уж точно не месиво через мясорубку.
Варю чисто говяжий, .....Все. Жира сверху нет, цвет красивый, прозрачный, немного желе.

Вот только такой и могу есть.
Сейчас делаем два сорта: Чисто мясной для меня и детей, и сиськи-письки с хрящами для жены и тещи.
 
[^]
zooty
2.01.2025 - 16:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 499
Цитата (zvolki @ 02.01.2025 - 16:03)
Вот только такой и могу есть.
Сейчас делаем два сорта: Чисто мясной для меня и детей, и сиськи-письки с хрящами для жены и тещи.

У меня курица и индейка, другого я не перевариваю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
webpacker
2.01.2025 - 16:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 373
А схуя ли он непрезентабельно выглядит? Берёшь и жрёшь, тут только чеснока в меру или нет, да горчички или хрена рядом. Зоебали, прочь руки от холодоса! dont.gif
 
[^]
zais
2.01.2025 - 16:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1245
Цитата (Electrician7 @ 2.01.2025 - 14:37)
Люблю холодец, особенно тёщин.

Не тёщин не надо, лучше свиной!

Это сообщение отредактировал zais - 2.01.2025 - 16:17

Про холодец
 
[^]
DAFNA777
2.01.2025 - 16:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4730
Цитата (terabyte @ 2.01.2025 - 13:45)
7 литров сварил, 2 осталось. Больше не могу...

нарежь на 4 крупных бруска в пакет и в заморозку.. весной/летом в любой суп зайдет.. в любые тефтели

я до добавления чеснока еще делаю несколько "бульонных кубиков" на весну-лето..

правда у меня холодец на говядине..из свинного только рулька и ноги,но мясо только говядина кг 2-3 и страндарно- первая закипание вода вон.. бульон только на втором бульоне..соль + луковицы морковь два вида перца горошком... и наночь.. 4-5 часов после закипания на минимальном огне..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 2.01.2025 - 16:28
 
[^]
krylov
2.01.2025 - 16:23
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14901
уговорили

сварю
 
[^]
Периндоприл
2.01.2025 - 16:27
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27465
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 12:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

А хули там выбирать? Хрен - однозначно!
С горчицей - это уже не холодец, а жопа какая-то будет. Хотдог, бля какой-то. Тьфу!
 
[^]
oldcrazydad
2.01.2025 - 16:34
6
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13166
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2025 - 20:27)
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 12:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

А хули там выбирать? Хрен - однозначно!
С горчицей - это уже не холодец, а жопа какая-то будет. Хотдог, бля какой-то. Тьфу!

Хреногорчицесрач объявляется открытым!
Только горчица! Ваш ход!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.01.2025 - 16:34
 
[^]
krisenish
2.01.2025 - 16:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 3281
Моя подруга, когда ко мне приходила на праздники, всегда интересовалась будут ли мамин холодец, мол, очень вкусный, у них дома нетак готовят.

Я не очень понимала, как можно приготовить холодец как-то по-другому.
Но однажды я пришла к ней и отведала холодец её мамы, матерь божья, меня чуть не вывернуло наизнанку.

Для приличия доклевала, конечно, но это ужас просто был, отвратительно.

Если это был бы первый холодец в моей жизни, я бы больше никогда бы к нему не притронулась бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BUR1
2.01.2025 - 16:40
3
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Я к холодцу с детства привык. На каждый праздник мама делала. А вот жена свинину не есть- зож типа. Пока...миниск не повредила. Я ей говорю- надо холодец чаще есть- каллаген типа и тд и тп. Теперь сама рульки покупает и просит холодец варить)) С хреном мечет и смакует. Кстати с миниском вроде теперь тьфу три раза.
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 16:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (oldcrazydad @ 02.01.2025 - 16:34)
Хреногорчицесрач объявляется открытым!
Только горчица! Ваш ход!

Как же мне повезло не вырасти упоротым. И с тем, и с тем потребляю.
И окрошку тоде ем, что на кефирах, что на квасах различных. И даже, простигоспаде, с минералкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (BUR1 @ 02.01.2025 - 16:40)
Я к холодцу с детства привык. На каждый праздник мама делала. А вот жена свинину не есть- зож типа. Пока...миниск не повредила. Я ей говорю- надо холодец чаще есть- каллаген типа и тд и тп. Теперь сама рульки покупает и просит холодец варить)) С хреном мечет и смакует. Кстати с миниском вроде теперь тьфу три раза.

Ты жене доведи, что свинина полезнее для ЗОЖ, чем говядина.
А я из говядины варю, например.
Коллега на работе вообще из курицы варит. На лапках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vokurzeb
2.01.2025 - 16:56
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.22
Сообщений: 576
Всех с Новым годом. А у нас холодец проходил под названием студень . Жили не богато . Можно сказать бедно. Зимой студень был у всех . На праздники , свадьбы. Студень резался на кусочки и заливали хлебным квасом . Ядрёным , вырви глаз . Рюмочку , а вернее стопочку на 100 гр. самогона опрокинуть и закусить холодцом с квасом . Это эталон закуси . alk.gif alkash.gif
 
[^]
зудука
2.01.2025 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14141
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 13:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

Не надо выбирать.
Половину мажешь горчицей.
Половину хреном.
То что жена не съела - аджикой.(Что то я не христианское сморозил, но тут уж на вкус и цвет).

Ыыы. В детстве любил только "дрожалку", как же я был не прав!
 
[^]
Флаттер
2.01.2025 - 17:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 2298
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 14:03)
Цитата (terabyte @ 02.01.2025 - 13:45)
7 литров сварил, 2 осталось. Больше не могу...

Везёт. Я 40 сварил. Кости с целого быка. Уже месяц через силу едим. Жена в отказ, дети тоже. Благо гости помогают и родственникам часть сбагрил.
Вчера вот согрешил, харчо из двух лотков сварил. Гостям почти скормил.

это куда ж можно разлить 40 литров? И где хранить?
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Флаттер @ 02.01.2025 - 17:23)
это куда ж можно разлить 40 литров? И где хранить?

Часть в холодильнике, часть в морозилке, часть на крыльце.
Разливаю большую часть в одноразовые лотки. Что бы потом не собирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bob54
2.01.2025 - 17:26
2
Статус: Online


Дуболом

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 530
Зачем всю свинью резать, если холодца захотелось?...
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 17:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (зудука @ 02.01.2025 - 17:14)
Не надо выбирать.
Половину мажешь горчицей.
Половину хреном.
То что жена не съела - аджикой.(Что то я не христианское сморозил, но тут уж на вкус и цвет).

Ыыы. В детстве любил только "дрожалку", как же я был не прав!

Аджика христианское блюдо. Можно попробовать.
Правда я магазинную, которая с маслом не люблю. Свежую люблю, которую не варят. Тут они с холодцом не пересекаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18843
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх