Про холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птибурдюков
2.01.2025 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Цитата
7 литров сварил, 2 осталось. Больше не могу...

Мы варим на три семьи литров 15. Что сразу не сьелось, отправляется в морозилку.
После морозилки его надо закипятить, т.к. после разморозки теряется структура.
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 14:03
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (terabyte @ 02.01.2025 - 13:45)
7 литров сварил, 2 осталось. Больше не могу...

Везёт. Я 40 сварил. Кости с целого быка. Уже месяц через силу едим. Жена в отказ, дети тоже. Благо гости помогают и родственникам часть сбагрил.
Вчера вот согрешил, харчо из двух лотков сварил. Гостям почти скормил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
2.01.2025 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4388
Цитата (Bobrius @ 02.01.2025 - 13:51)
Во:

Горчица " настоящая" осталась только в столовых. Надо еще поискать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сварожи4
2.01.2025 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 1532
Цитата (yorok1997 @ 02.01.2025 - 13:54)
Варил на Новый Год

А гиде морковка для украшения? Да и чесночок полукольцами хорошо перед застыванием насыпать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bob54
2.01.2025 - 14:08
1
Статус: Online


Дуболом

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 530
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 13:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

Йес! Йес!
 
[^]
666
2.01.2025 - 14:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9953
В этом году варил со свиной головы. Молочно-белый получился, не кошерный, но вкусный, зараза!
 
[^]
Unkilled
2.01.2025 - 14:11
17
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7060
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 14:03)
Цитата (terabyte @ 02.01.2025 - 13:45)
7 литров сварил, 2 осталось. Больше не могу...

Везёт. Я 40 сварил. Кости с целого быка. Уже месяц через силу едим. Жена в отказ, дети тоже. Благо гости помогают и родственникам часть сбагрил.
Вчера вот согрешил, харчо из двух лотков сварил. Гостям почти скормил.

Нарежь по пакетикам грамм по 200 и в морозилку. Порой очень удобно для быстрой готовки. Макароны отварил - бах в макароны дозняк и вот макарохи с бульоном и мясом. Так же можно и с любой кашей и картошкой.
 
[^]
666
2.01.2025 - 14:11
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9953
Цитата (Boroda076 @ 2.01.2025 - 14:06)
Цитата (Bobrius @ 02.01.2025 - 13:51)
Во:

Горчица " настоящая" осталась только в столовых. Надо еще поискать.

У дружбана матушка просто делает: сухой горчичный порошок разводит огуречным рассолом до нужной консистенции. Норм получается!
 
[^]
ЯLisa
2.01.2025 - 14:14
20
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8591
Цитата (Boroda076 @ 2.01.2025 - 14:06)
Цитата (Bobrius @ 02.01.2025 - 13:51)
Во:

Горчица " настоящая" осталась только в столовых. Надо еще поискать.

О Господи, прям ничего настоящего уже нет lol.gif
Горчицу всю жизнь делала сама, там делов то на 5 минут. Залил порошок огуречным или помидорным рассолом и пусть постоит в тепле, набухает, потом чуток растительного масла, перемешать и в холодильник.
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Unkilled @ 02.01.2025 - 14:11)
Нарежь по пакетикам грамм по 200 и в морозилку. Порой очень удобно для быстрой готовки. Макароны отварил - бах в макароны дозняк и вот макарохи с бульоном и мясом. Так же можно и с любой кашей и картошкой.

Так и делаю. Он уже реально не лезет.
Причем это каждый год. Каждый год кто-то из дядек бычка пристроить не может. Называю это помощь деревне и пиздюлей от жены. Говядина, знаете ли, тоже приедается быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 14:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (ЯLisa @ 02.01.2025 - 14:14)
О Господи, прям ничего настоящего уже нет
Горчицу всю жизнь делала сама, там делов то на 5 минут. Залил порошок огуречным или помидорным рассолом и пусть постоит в тепле, набухает, потом чуток растительного масла, перемешать и в холодильник.

Вот тут я тоже охуел.... Неужели кто-то верит, что и горчицу из пальмового масла делают?
На рассоле первый раз тещину попробовал. Ахуел знатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
esssta
2.01.2025 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34799
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про холодец
 
[^]
LuckyRex
2.01.2025 - 14:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10783
Цитата (terabyte @ 2.01.2025 - 13:45)
7 литров сварил, 2 осталось. Больше не могу...

Ну чтоже вы, батенька. Надо себя заставлять rulez.gif
 
[^]
Клювдий
2.01.2025 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2476
Цитата (Boroda076 @ 2.01.2025 - 14:06)
Цитата (Bobrius @ 02.01.2025 - 13:51)
Во:

Горчица " настоящая" осталась только в столовых. Надо еще поискать.

приобретите горчичный порошок и создайте шедевр самостоятельно


*как раз сейчас употребляю холодец. А раньше ведь не любил)
 
[^]
nt60
2.01.2025 - 14:19
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2641
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 13:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

smile.gif

Про холодец
 
[^]
meninwhite
2.01.2025 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2826
Самое странное, что многие иностранцы(в основном европейцы и американцы), считают его эстетически некрасивым и не вкусным по органолептическим свойствам. Хотя при этом, во многих их национальных кухнях есть подобные заливные блюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kisskissmay
2.01.2025 - 14:27
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3153
На вкус и цвет конечно) По мне так селедка под шубой намного непрезентабельнее выглядит😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
2.01.2025 - 14:29
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 14:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

Только уксус! dont.gif alk.gif
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 14:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (meninwhite @ 02.01.2025 - 14:19)
Самое странное, что многие иностранцы(в основном европейцы и американцы), считают его эстетически некрасивым и не вкусным по органолептическим свойствам. Хотя при этом, во многих их национальных кухнях есть подобные заливные блюда.

Я думаю вопрос в приготовлении. Бабушка варила вообще все подряд, потом через мясорубку и готово. Никогда не любил. Жира в палец слой, хрящики хрустят. То лаврушка, то перец горошком попадается.
Сейчас варю сам - закипело, отпеился, сливаю все, промываю. Жир по максимуму сливаю. Перебираю, только мясные волокна оставляю. Перец, лаврушку выбираю.
Да, не классический, но эстетичнее. Еще никто не сказал, что невкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Синтетик @ 02.01.2025 - 14:29)
Только уксус!

Шутишь, или стоит попробовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Онанимоус
2.01.2025 - 14:32
6
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1587
Незабываемые впечатления детства. Запомнил на всю жизнь. Очень давно, когда мне было 7-8 лет мы часто ездили к тете в село. Встречали нас хорошо, родственники кололи кабанчика или свинку, варили шулюм, готовили холодец, накрывали шикарный стол. И в этот раз, тоже все было здорово. Мы привезли всем родным хорошие подарки, и всякие городские вкусности, на стол. Стол был замечательный, чего только не было. И самое вкусное - тетушкин холодец. Огромные тазики. Мне положили большой кусок в тарелку. Я ковырнул вилкой, кусок холодца отвалился. И оттуда на меня смотрел ГЛАЗ... Настоящий, зеленоватый, мутный. Что было потом я не помню. Но, иногда, редко, мне снится сон с этим моментом, я просыпаюсь в холодном поту... Вот такой холодечик... blink.gif
 
[^]
VitekG
2.01.2025 - 14:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Онанимоус @ 02.01.2025 - 14:32)
Незабываемые впечатления детства. Запомнил на всю жизнь. Очень давно, когда мне было 7-8 лет мы часто ездили к тете в село. Встречали нас хорошо, родственники кололи кабанчика или свинку, варили шулюм, готовили холодец, накрывали шикарный стол. И в этот раз, тоже все было здорово. Мы привезли всем родным хорошие подарки, и всякие городские вкусности, на стол. Стол был замечательный, чего только не было. И самое вкусное - тетушкин холодец. Огромные тазики. Мне положили большой кусок в тарелку. Я ковырнул вилкой, кусок холодца отвалился. И оттуда на меня смотрел ГЛАЗ... Настоящий, зеленоватый, мутный. Что было потом я не помню. Но, иногда, редко, мне снится сон с этим моментом, я просыпаюсь в холодном поту... Вот такой холодечик...

Из колдуньи варили походу. Бррр. Ужас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
коммуняка74
2.01.2025 - 14:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 220
А я люблю холодец, да с горчичкой. На Рождество буду делать.
 
[^]
Lodbrok
2.01.2025 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 2955
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 13:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

Я мажу горчицей, а сверху тертый хрен, иначе не ем.
 
[^]
ЯLisa
2.01.2025 - 14:42
7
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8591
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 14:31)
Цитата (meninwhite @ 02.01.2025 - 14:19)
Самое странное, что многие иностранцы(в основном европейцы и американцы), считают его эстетически некрасивым и не вкусным по органолептическим свойствам. Хотя при этом, во многих их национальных кухнях есть подобные заливные блюда.

Я думаю вопрос в приготовлении. Бабушка варила вообще все подряд, потом через мясорубку и готово. Никогда не любил. Жира в палец слой, хрящики хрустят. То лаврушка, то перец горошком попадается.
Сейчас варю сам - закипело, отпеился, сливаю все, промываю. Жир по максимуму сливаю. Перебираю, только мясные волокна оставляю. Перец, лаврушку выбираю.
Да, не классический, но эстетичнее. Еще никто не сказал, что невкусно.

Не знаю, что есть классический холодец, но уж точно не месиво через мясорубку.
Варю чисто говяжий, долго, на самом тихом огне. Добавляю луковицу, морковь, лавр, перец горошком. Готовый бульон процеживаю, получается прозрачный, золотистого цвета. Выношу на холод, пока мясо на волокна разбираю, чеснок мелко рублю и смешиваю. Потом с остывшего бульона убираю весь жир, разогреваю, регулирую соль. Мясо с чесноком раскладываю по формам, заливаю бульоном, слегка распределяю вилкой, чтобы равномерно было. Все. Жира сверху нет, цвет красивый, прозрачный, немного желе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18843
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх