День в истории. «Коммунизм остановится здесь», или Вторжение на Гренаду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goddog2009
28.10.2024 - 09:41
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 09:00)
Цитата (Maksimus81 @ 28.10.2024 - 08:57)
Если он такой утопичный, почему же вас так тогда корёжит от одного только упоминания? И кто ты, что так боишься коммунистов? Ты владелец какого-то завода? Ты банкир? Или нефтяной магнат? Или просто любишь подлизывать вышеперечисленным господам за то, что они тебе косточку с мяском скидывают со своего барского стола?

Меня не корежит. Не приплетайте эмоции. Это такая же религия как и любая другая. Элементарная подмена понятий. Концлагеря и расстрелы неугодных повально-это наверное ради прогресса, да?

Да, ради прогресса, ради эволюции. Человечеству нужна третья мировая война, ядерная. И после этого, возможно, построят более прогрессивную модель.

[^]
ПростоХомяк
28.10.2024 - 09:44
4

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 28.10.2024 - 09:30)
Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 09:20)
Зачем заграницей? Не передергивай, дружок. Всего было в достатке у них, потому, что существовало такое понятие, как номенклатура, спецраспределители, квартиры и себе и детям и внукам, и машины черные длинные с персональным водителем и дачи и симпозиумы и заграница и премии, и прочее. Не нужно им это было. И так все есть. У сожителя дочки Брежнева в карманах нашли россыпь бриллиантов. Просто нравились они ему, вот он и носил. А в это же время, гастрономические электрички в Москву. Знаешь почему? Догадайся! Но не от хорошей сытой жизни - точно

Я тебе таких примеров пару десятков приведу. Все было: и коррупция, и недалекость, и геронтократия и всеобщее оболванивание населения утопическими идеями.

Как оболваненное утопическими идеями общество смогло построить страну, ставшую второй экономикой в мире? Как эта страна, прошедшая через три революции и разрушенная войной смогла через 16 лет после окончания этой войны, смогла первой в мире запустить человека в космос? Как они смогли создать атомные реакторы? Как они смогли построить плотины, электростанции? Они просто молились Марксу и проповедовали коммунизм?
Или они отняли деньги у зажравшихся капиталлистов и царской обслуги и пустили эти деньги на создание образовательной системы, медицины, на строительство заводов, фабрик, сельского хозяйства?

Как? Въёбывали за кусок хлеба от зари до зари, вот как. Утрирую, конечно, но в целом именно так - неплохое образование при очень низком уровне личного потребления давало результат, но нахуй такая жизнь нужна? Заебали рывками, прорывами, построением "будущего" - пора уже просто для себя пожить, а не ради мечтаний.

[^]
ПростоХомяк
28.10.2024 - 09:46
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 28.10.2024 - 09:41)
Если он такой утопичный, почему же вас так тогда корёжит от одного только упоминания? И кто ты, что так боишься коммунистов? Ты владелец какого-то завода? Ты банкир? Или нефтяной магнат? Или просто любишь подлизывать вышеперечисленным господам за то, что они тебе косточку с мяском скидывают со своего барского стола?

Меня не корежит. Не приплетайте эмоции. Это такая же религия как и любая другая. Элементарная подмена понятий. Концлагеря и расстрелы неугодных повально-это наверное ради прогресса, да?

Да, ради прогресса, ради эволюции. Человечеству нужна третья мировая война, ядерная. И после этого, возможно, построят более прогрессивную модель.

Человечеству надо нахуй перестрелять долбоёбов с завиральными идеями.

[^]
Maksimus81
28.10.2024 - 09:50
25

Хохмач

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 09:38)
Дружище Maximus81, я заглянул в твой профиль. Ты 81 года рождения. Младше меня. Я в 9 классе , в 90 году открыл первую запись в трудовой, а ты еще в машинки играл за родительской спиной. Труд за 3 копейки я на своей шкуре испытал. Так что обминусись

Не имеет никакого значения какого я года рождения, потому что я знаю, что простому рабочему не нужно было сорок лет работать на заводе, отдавая половину своей зарплаты для того, чтобы заработать себе на собственную квартиру. Ещё я знаю что ему не нужно было отдавать вторую половину зарплаты для того, чтобы его ребёнок один сезон отдохнул в пионерском лагере. Ещё я знаю что ему не нужно было брать в банке кредит для того, чтобы собрать ребёнка в школу, ещё я знаю сколько стоили коммунальные услуги, знаю сколько стоил полёт в самолёте или проезд в поезде с одного конца нашей большой страны в другой конец. Я знаю что такое бесплатный детский сад, я знаю что такое бесплатные спортивные секции. И мне очень странно что ты, который прожил больше чем я в той стране, не знаншь таких элементарных вещей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
28.10.2024 - 09:59
2

Великий Визирь

Цитата (Ниочемушкин @ 28.10.2024 - 08:20)
С тех пор не слыхали родные края:
Гренада, Гренада, Гренада моя! © cool.gif

Так то песня не про ту гренаду, а про область в Испании

[^]
MixSanPr
28.10.2024 - 10:00
-3

Приколист

Цитата (Maksimus81 @ 28.10.2024 - 09:50)
Не имеет никакого значения какого я года рождения, потому что я знаю, что

Ничего, кроме сказок для дурачков, ты не знаешь...

[^]
Maksimus81
28.10.2024 - 10:12
6

Хохмач

Цитата
Ничего, кроме сказок для дурачков, ты не знаешь...

Ты или очень молод или очень необразован. Может, скинешь фотографию платёжки за квартиру за кредит на 40 лет, которую выдавали рабочему на заводе? Нету такой?

[^]
iUrsus
28.10.2024 - 10:27
-5

Ярила

Цитата
Не имеет никакого значения какого я года рождения, потому что я знаю, что простому рабочему не нужно было сорок лет работать на заводе, отдавая половину своей зарплаты для того, чтобы заработать себе на собственную квартиру. Ещё я знаю что ему не нужно было отдавать вторую половину зарплаты для того, чтобы его ребёнок один сезон отдохнул в пионерском лагере. Ещё я знаю что ему не нужно было брать в банке кредит для того, чтобы собрать ребёнка в школу, ещё я знаю сколько стоили коммунальные услуги, знаю сколько стоил полёт в самолёте или проезд в поезде с одного конца нашей большой страны в другой конец. Я знаю что такое бесплатный детский сад, я знаю что такое бесплатные спортивные секции. И мне очень странно что ты, который прожил больше чем я в той стране, не знаншь таких элементарных вещей.

Простому рабочему, поездка в страну НАТО не светила никогда! Максимум: страны соцлагеря и путевка в санаторий. Квартиры раздавали, да. Но не всем. Беспартийные-в конец списка.
Да, и имеет значения год рождения. Видимо, ты этого еще не понимаешь. Знать о пути и пройти его-это , таки разное. Ну ничего, какие твои годы?!

[^]
iUrsus
28.10.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 28.10.2024 - 10:12)
Ты или очень молод или очень необразован. Может, скинешь фотографию платёжки за квартиру за кредит на 40 лет, которую выдавали рабочему на заводе? Нету такой?

Так ты и рассчетки скинь. С вычитами от профсоюза до налога на яйца. И добавь туда всякие поборы в бесконечные фонды мира.
А также покупательскую способность вечнодеревянного. И качество того, что тебе «выбросят» на полки. Ты же про талоны только слышал. Ну может видел. А я в очереди с ними стоял

[^]
iUrsus
28.10.2024 - 10:31
-5

Ярила

Чего, дружище максимус, не по душе тебе мои аргументы, да? Ну, это ничего. Это иногда так кажется, что мир черно-белый. Осознание бесконечности и всей красоты градиента приходит позже. С годами. Но к некоторым так и не приходит. Тут как карта ляжет

[^]
TopRabbit
28.10.2024 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 09:03)
Цитата
Вот мы почитали очередную историю про то, что одним можно, а другим, по мнению первых, нельзя. Просто потому что так первые решили. У них же там настоящая демократия и человеколюбие.

Да, но они есть, а союза нет. Одни развалины. И чего? Кто будет спорить, что согласно материалистической теории быт определяет сознание? Нежизнеспособная идея вымерла и за собой в гроб потянула миллионы жизней.

Я не о том, кто был или остался. Я о дозволенности.

[^]
AzEsmTemych
28.10.2024 - 10:57
2

Весельчак

Цитата (Tashtagol @ 28.10.2024 - 09:01)
Цитата (Ниочемушкин @ 28.10.2024 - 12:20)
С тех пор не слыхали родные края:
Гренада, Гренада, Гренада моя! © cool.gif

А это как раз про испанскую Гренаду песня.

и правда. я всю жизнь думал, что про остров. а там про Испанию. глянул стих, а он в 1926 году написан pray.gif
немного из него:
Он песенку эту
Твердил наизусть…
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?
Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
— Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь —
Гренадская волость
В Испании есть!

[^]
БоберYнылый
28.10.2024 - 10:57
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 28.10.2024 - 09:33)
До сих пор та же Куба (как страна бывшего соц лагеря) в нищете, кроме пары капиталистических курортов. Был там, в Гаване. Жесть, как она есть.

А те же капиталистические Багамы процветают. Был и там.

Что лучше для населения, для людей?

Пример Кубы неуместен. Остров в блокаде более полувека, по сути в состоянии войны без боевых действий.
Там же капиталистическая Гаити процветает. Или нет? Съездил бы туда ещё, узнал, что лучше для населения.

[^]
ОлегШеридан
28.10.2024 - 11:00
12

Ярила

Цитата
Ну и не прошел коммунизм. История в очередной раз показала всю утопичность этой жидовинской идеи. Заменили все религии одной с картавым бесом во главе

Просто слишком тяжело, практически невозможно построить коммунизм в отдельной стране, когда весь мир уже захвачен рабовладельческим строем. Зато сегодня последние очаги сопротивления подавлены и нас ждёт глобальный концлагерь, только слепой этого не видит.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 28.10.2024 - 11:06

[^]
Maksimus81
28.10.2024 - 11:06
13

Хохмач

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 10:29)
Так ты и рассчетки скинь. С вычитами от профсоюза до налога на яйца. И добавь туда всякие поборы в бесконечные фонды мира.
А также покупательскую способность вечнодеревянного. И качество того, что тебе «выбросят» на полки. Ты же про талоны только слышал. Ну может видел. А я в очереди с ними стоял

Какие тебе расчётки скинуть? Партийный взнос в 1% от заработной платы? Или платежи за коммуналку? О какой покупательской способности ты говоришь? Ты хочешь сказать что явления, которые мы пережили в конце советской эпохи с этими самыми дефицитами и талонами - это было на всём периоде советской истории?

[^]
iUrsus
28.10.2024 - 11:18
-3

Ярила

Цитата
Какие тебе расчётки скинуть? Партийный взнос в 1% от заработной платы? Или платежи за коммуналку? О какой покупательской способности ты говоришь? Ты хочешь сказать что явления, которые мы пережили в конце советской эпохи с этими самыми дефицитами и талонами - это было на всём периоде советской истории?

Не на всем. Было и похлеще. Ты что-нибудь знаешь о голодающих Поволжья как о явлении? Первопричины, последствия? Голодовка с людоедством процветала на бытовом уровне. Точно говорю, что и в 33 и в 49 люди голодали. В 49 людоедство почти не встречалось. Только голод. А вот 33-это помнили многие и свидетельств в избытке. Потом, при хруще голодные бунты с силовым подавлением своего народа своей же армией, это от сытой жизни, наверное. Ой, зря ты трепыхаешься, зря. Сам себе усугубляешь. Кто этот голод создал? Буржуи?

[^]
mad94
28.10.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 28.10.2024 - 10:57)
Цитата (YaTip @ 28.10.2024 - 09:33)
До сих пор та же Куба (как страна бывшего соц лагеря) в нищете, кроме пары капиталистических курортов. Был там, в Гаване. Жесть, как она есть.

А те же капиталистические Багамы процветают. Был и там.

Что лучше для населения, для людей?

Пример Кубы неуместен. Остров в блокаде более полувека, по сути в состоянии войны без боевых действий.
Там же капиталистическая Гаити процветает. Или нет? Съездил бы туда ещё, узнал, что лучше для населения.

Гаити - не совсем капиталистическая. Там долгое время правили диктаторы Дювалье (отец и сын), а после свержения всё равно стабильности не наступило. Постоянно военные перевороты. Где уж там экономику развивать, до следующего утра бы дожить. Так что Гаити - не пример для подражания, а пример как не надо делать.
Для примера лучше брать соседнюю Доминикану.

[^]
авугр
28.10.2024 - 11:26
3

Юморист

Почему так мельком про заговорщиков?))) Заместитель премьер-министра Бернард Корд и командующий армией генерал Хадсон Остин, соратники Бишопа и коммунисты)))

[^]
mad94
28.10.2024 - 11:34
7

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.10.2024 - 08:13)
3. Бишоп, как видно и из его отношений с генерал-губернатором, стремился «усидеть на двух стульях»: дружить с соцстранами, но в то же время не рвать до конца и с англо-американским миром. Но в его партии было и более радикальное социалистическое крыло, которое выступало за более жёсткий антиамериканский курс. Как это ни покажется забавным (а на самом деле печальным), но американцы изо всех сил поддерживали это крыло и подталкивали его к перевороту против Бишопа.

И такой переворот и произошёл накануне вторжения, а 19 октября Бишоп был убит заговорщиками. После этого все двери для вторжения США оказались распахнуты настежь. И они высадили на остров свои войска...

При этом американцы четко соблюдали формальности.
В стране военный переворот, премьер-министр и несколько министров расстреляны. Хунта захватила власть. Генерал-губернатор просит о помощи, США посылают войска и подавляют хунту. Заговорщики идут под суд.

Если сравнить с действиями СССР по отношению к Афганистану, то вроде то же самое, но нет такой же быстроты реакции.

Это сообщение отредактировал mad94 - 28.10.2024 - 11:36

[^]
Maksimus81
28.10.2024 - 11:35
9

Хохмач

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 11:18)
Не на всем. Было и похлеще. Ты что-нибудь знаешь о голодающих Поволжья как о явлении? Первопричины, последствия? Голодовка с людоедством процветала на бытовом уровне. Точно говорю, что и в 33 и в 49 люди голодали. В 49 людоедство почти не встречалось. Только голод. А вот 33-это помнили многие и свидетельств в избытке. Потом, при хруще голодные бунты с силовым подавлением своего народа своей же армией, это от сытой жизни, наверное. Ой, зря ты трепыхаешься, зря. Сам себе усугубляешь. Кто этот голод создал? Буржуи?

А, ну то есть ты хочешь сказать что это злые коммунисты своей политикой довели страну до голода в 30х и 90х годах?

[^]
Каталонец
28.10.2024 - 11:39
3

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 08:57)
Цитата (simbadhuepl @ 28.10.2024 - 08:40)
И откуда вы такие умные лезете! Жопу вытирать себе научитесь сначала.

Оттуда же, откуда и зомбированные совкодрочеры, наяривающие на свое непредсказуемое прошлое. Все коммуняки до Брежнева оказались врагами народа. Кого шлепнули, кого на повышение на импотентную должность, кого посадили, кого на пенсию. Все без исключения - хапуги, номенклатурщики, конъюнктурщики и бездари, дорвавшиеся до власти. И последыши все как один пришли в руководство в 90. И их последыши точно такие же. Причинно-следственная связь очевидна.
(Разбуди меня через 100 лет и спроси, что происходит на Руси
Так я отвечу: пьют и воруют

В принципе ты прав, но только это не подтверждает утопичность идеи коммунизма, просто человечество ещё не готово и не доросло до него

[^]
simbadhuepl
28.10.2024 - 11:43
9

Балагур

и чтож вам коммуняки кирзовым сапогом на зал+упу наступили что вы так на гавно исходите? Репрессии говорите? Ну так сравните репрессии британии или США в колониях ,гуантанамо ,вьетнам с дифолиантами , бунт МАоМао где 32К негорв за день порубили?
Как твоя капиталистическая идея не такая кровавая? Так чего же ты не на СВО ? не защищаешь идеи свободной европы в окопах? gigi.gif

[^]
Maksimus81
28.10.2024 - 11:51
7

Хохмач

Цитата
и чтож вам коммуняки кирзовым сапогом на зал+упу наступили что вы так на гавно исходите? Репрессии говорите? Ну так сравните репрессии британии или США в колониях ,гуантанамо ,вьетнам с дифолиантами , бунт МАоМао где 32К негорв за день порубили?
Как твоя капиталистическая идея не такая кровавая? Так чего же ты не на СВО ? не защищаешь идеи свободной европы в окопах?

Он щас напишет что Путин коммунист и что он СССР возрождает.

[^]
авугр
28.10.2024 - 12:18
1

Юморист

Цитата (Каталонец @ 28.10.2024 - 11:39)
В принципе ты прав, но только это не подтверждает утопичность идеи коммунизма, просто человечество ещё не готово и не доросло до него

В Великобритании, Германской империи и Франции в 1914-1920 году все предпосылки были, чем закончилось-Вы в курсе.

[^]
авугр
28.10.2024 - 12:20
2

Юморист

Цитата (simbadhuepl @ 28.10.2024 - 11:43)
Как твоя капиталистическая идея не такая кровавая? Так чего же ты не на СВО ? не защищаешь идеи свободной европы в окопах?

США осуществляло репрессии в СССР? Эко Вы загнули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27325
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх