Коптильня холодного копчения своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasha0081
18.07.2024 - 13:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (primusss @ 18.07.2024 - 13:12)
красиво
как поджигать?
внизу отверстие прорезал?

отверстие внизу трубы есть, на видео видно
 
[^]
stargaze
18.07.2024 - 13:16
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 57
Очень понравилась конструкция всасывание дыма через слой опилок+нагнетание+конденсирование и слив всякой бяки. Не встречалось еще такое. Может еще простейшую систему орошения водой нижнего слоя опилок допилить, тогда дым будет всегда холодный.
Зелень!
 
[^]
Papoogatti
18.07.2024 - 13:16
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 32
Сам похожую коптильню сделал года 3 назад. К конструкции дымогенератора добавил интеркуллер для охлаждения дыма и сбора конденсата в банку. Дым получился более сухой.Сам ящик внутрянку делал из осины с прослойкой из мин ваты с фольгой и установил ТЭН на дно через контроллер, именно из за перепадов температур. Настроен контроллер на +25 градусов. Коптить можно даже зимой, ящик температуру держит отлично. Рекомендую рецепт: посол с нитритной солью 7-10 дней, сушка 12 часов, копчение 5-6 часов, су вид 5 часов... В конце в лощёную бумагу и в холодильник на сутки.....
 
[^]
stargaze
18.07.2024 - 13:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 57
Цитата (sasha0081 @ 18.07.2024 - 13:16)
отверстие внизу трубы есть, на видео видно

а я было подумал что поджигаете сверху, и дым проходит через нижний слой опилок.
Интересно а так нельзя? ну или почти сверху поджигать?
 
[^]
sasha0081
18.07.2024 - 13:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (stargaze @ 18.07.2024 - 13:19)
а я было подумал что поджигаете сверху, и дым проходит через нижний слой опилок.
Интересно а так нельзя? ну или почти сверху поджигать?

Вот на этом видео видно отверстие для поджига. Смысл чтобы дым проходил через опилки и уже немного фильтровался и остужался



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
18.07.2024 - 13:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4315
Мы заказали из НЗ. Вставляешь в любую коробку или бочку, включаешь, ждешь. Щас фото найду.
‘Заряда’ хватает на 5 часов.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 18.07.2024 - 13:29

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
stargaze
18.07.2024 - 13:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 57
Цитата (sasha0081 @ 18.07.2024 - 13:22)
Вот на этом видео видно отверстие для поджига. Смысл чтобы дым проходил через опилки и уже немного фильтровался и остужался

Понял про отверстие и огонь внизу.
Но еще раз: можно ли поджигать опилки не снизу с отверстия, а переставить отверстие всасывания воздуха на крышку сверху, подпаливать опилки сверху, и чтобы дым вакуумировался через весь слой опилок (возможно орошаемых водой внизу для охлаждения)?
Если получится, да еще и с орошением, то дым будет чище и прохладнее, а горение возможно дольше.
Чисто теория.

ПС: у самого лабиринтик в нерж.баке, пару раз баловался - все как-то через Ж получается)))
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
18.07.2024 - 13:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3701
А чё пинать? Охуительно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Згур
18.07.2024 - 13:37
8
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 153
Зачем такой поток дыма, что аж отстойник приходится пилить? Температура высокая получается от этого тяжелые фракции пиролиза, которые канцерогенны.
Наверное компрессор слишком мощный.
Идеальный вариант лабиринт, как выше предложили, низкая температура, легкий дымок, отличный результат, а не эта кислятина.
 
[^]
Виллайн
18.07.2024 - 13:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1200
Ничерта не понимаю в копчении, но девайс получился явно работоспособным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
18.07.2024 - 13:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (BroDyga @ 18.07.2024 - 13:11)
Вообще-то, для холодного копчения достаточно вот такую штуку в ящик поставить, только там приток воздуха к ней надо сделать.
Работает она 7-8 часов. А щепы потребляет мизер))

Одноразовая?
Ты пробовал подобное отмывать?
Проще выкинуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
18.07.2024 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Думал, ту что-нибудь дельное увижу, но увы. Куча технических ошибок, в интернетах уже все жевано-прежевано, главное - от дыма отсечь деготь и смолы, которые содержат канцерогены.
А вот этого тут не увидел. Тут в банку стекает случайно конденсированный деготь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
18.07.2024 - 13:45
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата
Зачем такой поток дыма, что аж отстойник приходится пилить? Температура высокая получается от этого тяжелые фракции пиролиза, которые канцерогенны.
Наверное компрессор слишком мощный.
Идеальный вариант лабиринт, как выше предложили, низкая температура, легкий дымок, отличный результат, а не эта кислятина.

Неправильно мыслите. Наоборот, дым выходит холодный. Проходя через сами опилки и через трубки дым остужается и много концерогенов уходит в специальную емкость. А если снизу лабиринт стоит-то как раз весь дым со всеми концерогенами идёт прямиком на продукт. Вон у меня пол банки собралось чёрной жижи после одного копчения. А со спиралью эта вся жижа была бы на продукте. Я так думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
18.07.2024 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (KEMEPOBO @ 18.07.2024 - 13:40)
Цитата (BroDyga @ 18.07.2024 - 13:11)
Вообще-то, для холодного копчения достаточно вот такую штуку в ящик поставить, только там приток воздуха к ней надо сделать.
Работает она 7-8 часов. А щепы потребляет мизер))

Одноразовая?
Ты пробовал подобное отмывать?
Проще выкинуть.

Химией побрызгать(раствор едкого натра с фейри),подождать 10 мин,сполоснуть...

Это сообщение отредактировал ShaXof - 18.07.2024 - 13:46
 
[^]
Papoogatti
18.07.2024 - 13:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 32
Цитата (Згур @ 18.07.2024 - 13:37)
Зачем такой поток дыма, что аж отстойник приходится пилить? Температура высокая получается от этого тяжелые фракции пиролиза, которые канцерогенны.
Наверное компрессор слишком мощный.
Идеальный вариант лабиринт, как выше предложили, низкая температура, легкий дымок, отличный результат, а не эта кислятина.

Так и ставится регулятор оборотов для регулировки подачи дыма. И щепа не всегда 100 процентов сухая, пар всё равно образуется.
 
[^]
KEMEPOBO
18.07.2024 - 13:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата
Химией побрызгать,подождать 10 мин,сполоснуть...

Мясо?
Мясо покрытое дёгтем это для тебя деликатес?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
18.07.2024 - 13:45
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (KEMEPOBO @ 18.07.2024 - 13:44)
Думал, ту что-нибудь дельное увижу, но увы. Куча технических ошибок, в интернетах уже все жевано-прежевано, главное - от дыма отсечь деготь и смолы, которые содержат канцерогены.
А вот этого тут не увидел. Тут в банку стекает случайно конденсированный деготь.

Так расскажите как правильно и без ошибок! А лучше покажите своим примером, буду благодарен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
18.07.2024 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (KEMEPOBO @ 18.07.2024 - 13:45)
Цитата
Химией побрызгать,подождать 10 мин,сполоснуть...

Мясо?
Мясо покрытое дёгтем это для тебя деликатес?

Мясо можно в марлечку завернуть.Я про решётку писал.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 18.07.2024 - 13:49
 
[^]
KEMEPOBO
18.07.2024 - 13:48
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (sasha0081 @ 18.07.2024 - 13:45)
Так расскажите как правильно и без ошибок! А лучше покажите своим примером, буду благодарен.

В том то и дело, что есть множество вариантов, очень точно и популярно описанных в интернете, но всё жду, что кто-то повторит их и вдохновит меня на подобное. Первым начинать как-то не охота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santo062
18.07.2024 - 13:49
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15864
ТС, я делал еще охлаждение дыма, т.е. дым не сразу нагнетается в ящик, а через кусок трубы d=57мм и длинной 30-40см., установленного вертикально (у меня внутри еще типа перегородок, как на глушителе), а с него уже нагнетают в ящик для копчения.
П.С. видел еще, что между нагнетателем и ящиком 5л. пластиковую баклажку ставят, часть говна еще и в ней оседает.

Принцип изготовления типа такого.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 18.07.2024 - 13:56

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
KEMEPOBO
18.07.2024 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (sasha0081 @ 18.07.2024 - 13:45)
Так расскажите как правильно и без ошибок! А лучше покажите своим примером, буду благодарен.

Немного исправить бы конструкцию.
Дым сначала заходит в банку, там оседает почти весь деготь, а потом в коптильную камеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
18.07.2024 - 13:52
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (KEMEPOBO @ 18.07.2024 - 13:48)
Цитата (sasha0081 @ 18.07.2024 - 13:45)
Так расскажите как правильно и без ошибок! А лучше покажите своим примером, буду благодарен.

В том то и дело, что есть множество вариантов, очень точно и популярно описанных в интернете, но всё жду, что кто-то повторит их и вдохновит меня на подобное. Первым начинать как-то не охота.

Ну а чё тогда обосрали? Куча ошибок.... Мне ж Абидна, да!?
 
[^]
beback
18.07.2024 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12080
А температурный режим разве не нужно поддерживать?
 
[^]
sasha0081
18.07.2024 - 13:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (beback @ 18.07.2024 - 13:55)
А температурный режим разве не нужно поддерживать?

В идеале конечно нужно. Возможно, доустановлю тэн с регулятором температуры. Но я как то зимой не планировал коптить.
 
[^]
VasSanbl4
18.07.2024 - 13:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.21
Сообщений: 90
Вот такой штуковинки не хватает, как справа, а так, норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34175
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх