Коптильня холодного копчения своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasha0081
18.07.2024 - 17:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (NAIL82 @ 18.07.2024 - 16:13)
Не проще переделать под электростатическое копчение и не ждать 7-8 часов?

Я с электричеством не дружу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shecter
18.07.2024 - 17:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3746
Я, когда был мелким, в деревне примерно так коптили сало, в бочке, прямо бум был, конец 80-х. Весь день процесс занимал. Вкуснятина былаааа....
ПС-на яблоневых и вишневых дровах делали

Это сообщение отредактировал Shecter - 18.07.2024 - 17:22

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
NAIL82
18.07.2024 - 17:24
2
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1495
Цитата (sasha0081 @ 18.07.2024 - 17:15)
Я с электричеством не дружу

Там ничего сложного, всё в ютубчике есть ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
18.07.2024 - 17:33
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (BroDyga @ 18.07.2024 - 14:11)
Вообще-то, для холодного копчения достаточно вот такую штуку в ящик поставить, только там приток воздуха к ней надо сделать.
Работает она 7-8 часов. А щепы потребляет мизер))

Отличный выбор, но есть одно но. Требует опилок определенной фракции, такой вариант более требователен к заправке. И не щепу потребляет как вы написали, а именно опил.
 
[^]
Niksanus
18.07.2024 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1564
Цитата (sasha0081 @ 18.07.2024 - 15:29)
А Вы в этом домике делали какие-то вентиляционные отверстия? А то папа говорит надо сделать что-то типа дымохода, чтоб дым уходил. А я думаю не надо, и так через щели всё уходит.

И Вы правы, и папа прав. Трубочка стоит сверху, дюймовая, но дым из щелей сам выйдет. Как не старайся, герметичность здесь особо не нужна. Хотя внутри стр.фольга
Внизу вентилятор от духовки для конвекции, и тен. Наверху терморегулятор для поддержания нужной температуры. Для быстрого розжига щепы приготовь старый фен.
Чем герметичнее конструкция, тем быстрее будет достигнута нужная температура при горячем! копчении (там понадобятся до 90°)
И щуп в мясо, чтобы знать, когда снимать, и оно было розовым...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
18.07.2024 - 18:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (Shecter @ 18.07.2024 - 17:21)
Я, когда был мелким, в деревне примерно так коптили сало, в бочке, прямо бум был, конец 80-х. Весь день процесс занимал. Вкуснятина былаааа....
ПС-на яблоневых и вишневых дровах делали

Я тоже изначально хотел использовать дедов метод, но посмотрел инет, и решил что вот такая конструкция будет помобильней, её можно переносить куда угодно. Мне просто горячее копчение надоело уже, вот решил сделать дымогенератор. Его можно и купить, но сделать то самому приятнее)) Всем спасибо за комментарии и советы.
 
[^]
SVETAk
18.07.2024 - 18:45
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 721
Цитата (KEMEPOBO @ 18.07.2024 - 13:44)
Думал, ту что-нибудь дельное увижу, но увы. Куча технических ошибок, в интернетах уже все жевано-прежевано, главное - от дыма отсечь деготь и смолы, которые содержат канцерогены.
А вот этого тут не увидел. Тут в банку стекает случайно конденсированный деготь.

По мимо этого, еще не контролированное горение. От сюда повышенная температура дыма, значит канцерогены. Лучше шнекового не чего нет.
 
[^]
шуганый
18.07.2024 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1354
Все ничего но приготовьтесь печень лечить или что посерьезней: копчение было придумано для долговременного хранения продукта но здоровья это не прибавляло. Я раньше тоже любитель был пока печень не выперла на флюрограмме...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
18.07.2024 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1665
Цитата (Shecter @ 18.07.2024 - 16:21)
Я, когда был мелким, в деревне примерно так коптили сало, в бочке, прямо бум был, конец 80-х. Весь день процесс занимал. Вкуснятина былаааа....
ПС-на яблоневых и вишневых дровах делали

Вот вот... Я про этот принцип и писал..
А ещё ольха хорошо пахнет...
И можжевеловых веточек под конец чуток прикинуть ...
 
[^]
ОзерныйУж
18.07.2024 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.16
Сообщений: 3530
Эх прощай моя поджелудка ))))
 
[^]
trikot
18.07.2024 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7774
Зачем 60 фото?
 
[^]
Сухой84
18.07.2024 - 19:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 13
Я такую заварганил. Получилось огонь и холодное и горячее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
kdenis1604
18.07.2024 - 20:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 67
Цитата (Сухой84 @ 18.07.2024 - 19:43)
Я такую заварганил. Получилось огонь и холодное и горячее.

Товарищ) Скинь пожалуйста обзор на свою коптилочку! Заранее спасибо 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
etakila
18.07.2024 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4460
Ебать как сложно я у пацана видел коробочка на 2 раздела поделена снизу щепки сверху рыба 15 минут и можно кушать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KU4KUDUK
18.07.2024 - 22:00
2
Статус: Offline


герой невидимого фронта

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 3691
Цитата (00eugene00 @ 18.07.2024 - 13:25)
Мы заказали из НЗ. Вставляешь в любую коробку или бочку, включаешь, ждешь. Щас фото найду.
‘Заряда’ хватает на 5 часов.

Ибать у вас гриль дорогой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
18.07.2024 - 22:12
1
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2968
Цитата (KEMEPOBO @ 18.07.2024 - 13:44)
Думал, ту что-нибудь дельное увижу, но увы. Куча технических ошибок, в интернетах уже все жевано-прежевано, главное - от дыма отсечь деготь и смолы, которые содержат канцерогены.
А вот этого тут не увидел. Тут в банку стекает случайно конденсированный деготь.

Ну так явите ЯПу схему идеального дымогенератора на основе ваших знаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cryptone
18.07.2024 - 23:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 613


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
00eugene00
19.07.2024 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4315
Цитата (KU4KUDUK @ 19.07.2024 - 03:00)
Цитата (00eugene00 @ 18.07.2024 - 13:25)
Мы заказали из НЗ. Вставляешь в любую коробку или бочку, включаешь, ждешь. Щас фото найду.
‘Заряда’ хватает на 5 часов.

Ибать у вас гриль дорогой

Ага, зашибись. Утка или небольшой поросенок целиком входят.
 
[^]
madmaxx17600
19.07.2024 - 05:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.20
Сообщений: 18
Мне кажется, что с ТАКОЙ точностью лучше не связываться 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
WED
19.07.2024 - 05:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 777
Молодцом! Давненько на ЯПе позитивных тем с фотоподборкой не видел, зелени тебе в карму и приятного аппетита))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aalm
19.07.2024 - 06:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 486
Вот мое поделие. В большой банке - щепа, внизу - зольник, выход трубы внутри закрыт съемным кожушком - чтоб щепа в трубу к холодильнику не летела.
Маленькая банка - холодильник, внутри на шпильке набраны кругляши с нарезанными секторами, чтоб максимально увеличить поверхность соприкосновения дыма с железом, для совсем уж канцерогенофобов можно металлических губок для мытья посуды напихать.
Ворошилка, пружина в банку со щепой - нахер не нужна, все и так прекрасно
работает.
Температура? Дым на выходе холодный даже с пустой банкой холодильника.

Это сообщение отредактировал aalm - 19.07.2024 - 06:36

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
aalm
19.07.2024 - 06:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 486
Зимой не коптил, весной\осенью - когда на улице прохладно - внутрь коробки лампа накаливания, включенная через REX-100, термопара от него же - выставленные на рексе 20-25 градусов держатся стабильно.

Воздуходуйка сама - тоже на турбинке, работает как от 18650 (часов 6), так и от телефонной зарядки, через повышайку.

Это сообщение отредактировал aalm - 19.07.2024 - 06:40

Коптильня холодного копчения своими руками
 
[^]
aalm
19.07.2024 - 06:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 486
Цитата (Dzaybacy @ 18.07.2024 - 14:54)
ТС Красава !!! Главное своими руками и при низкой себестоимости...
З.Ы. Не в целях рекламы. Приобрел лет 5 назад такой аппарат. Стоимость свою отбил очень быстро. Результат отличный.

Епт, боюсь даже представить, сколько эта пафосная хуерга может стоить
 
[^]
sasha0081
19.07.2024 - 11:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 922
Цитата (aalm @ 19.07.2024 - 06:35)
Зимой не коптил, весной\осенью - когда на улице прохладно - внутрь коробки лампа накаливания, включенная через REX-100, термопара от него же - выставленные на рексе 20-25 градусов держатся стабильно.

Воздуходуйка сама - тоже на турбинке, работает как от 18650 (часов 6), так и от телефонной зарядки, через повышайку.

Немного непонятно, почему труба выхода дыма сделана внизу, а не вверху? Получается, там где тлеет щепа, там же и дым выходит? Может лучше для дыма отверстие вверху сделать? Ил я что-то недопонимаю?
 
[^]
aalm
19.07.2024 - 13:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 486
Цитата (sasha0081 @ 19.07.2024 - 11:34)
Немного непонятно, почему труба выхода дыма сделана внизу, а не вверху? Получается, там где тлеет щепа, там же и дым выходит? Может лучше для дыма отверстие вверху сделать? Ил я что-то недопонимаю?

А я вот, признаться, честно и не помню, чем я мотивировался, делая именно так - уж больше трех лет прошло. Но вопрос я изучал тщательно, поэтому если так сделано - значит, так надо :)
Щепа тлеет на зольнике, он высотой равен нижней крышке, т.е. до трубы сантиметра 3.
У вас-то тоже как-то не сильно вверху забор :)
А так-то всё фигня - главное работает, как задумывалось.
Кстати, крайне рекомендую сыр закоптить и дать ему пару дней отлежаться в холодильнике - там потом самое главное пальцы не отъесть вместе с сыром!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34180
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх