Нужно просто знать что яйца домашние.
Л - логика. Домашние яйца не купишь в специализированных крупных точках.
Нельзя также покупать у временных продавцов, то есть если вы не знаете что продавец хотя-бы раз в неделю регулярно выходит, то нельзя/опасно брать такое.
Остаётся очень узкий диапазон, скорее всего это будет личное знакомство с продавцом и уверенность в "домашности" его товара по опыту.
Кстати готовить из домашних яиц блюда с сырым и полусырым желтком черезвычайно опасно.
В первые полчаса после того как курица снесла яйцо - его нужно обработать от инфекций.
В домашних условиях это нельзя проконтролировать, по этому в случае сальмонелёза инфекция попадёт внутрь яйца.
На яйцефермах яйцо сразу попадает в лоток с водой, а потом в дезраствор. Как ни странно но сырые яйца можно есть только из агрокомплексов, или если у вас есть своя курица и вы проследили что яйцо свежее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ