Цвет "настоящих" деревенских яиц или как обмануть потребителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
28.06.2024 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7303
Цитата (Ati11a @ 28.06.2024 - 10:26)
Цитата (conung @ 27.06.2024 - 20:40)
держу своих кур с петухом
стабильно 10 яиц в день
Желток это не показатель кстати качества яйца
Он реально зависит от рациона питания
Мои куры несут наверно ближе к №10
Но вкус яйца разительно отличается от магазинного.
Яйца от деревенских кур имеют приятный вкус+ они всегда свежие.
Нет яиц которым неделя...а уж про месяц и более речи вообще не идет
В яйце практически нет воздушного мешка...
Свежее вареное яйцо очень сложно очистить.Белок пристает к скорлупе..
А если яйца легко чистятся,значит им более 3-5 дней

Любое вареное яйцо легко очистить, если сразу после варки подержать в холодной воде. именно подержать, а не окунуть

А по теме:
была у знакомых в деревне одна бабуля, покупала в магазе яйца, смывала штамп, слегка мазала дерьмом и продавала на трассе под маркой "домашнее"

На цвет желтка никто не жаловался

Мне приятель с Нового Уренгоя рассказывал, что у них там были кадры, которые сухое молоко разводили и толкали под видом цельного. Народ ещё и спасибо говорил.
 
[^]
MiHs
28.06.2024 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2709
Цитата (Otpad @ 27.06.2024 - 15:47)
Цитата
На свободном выгуле в наших широтах птица действительно получает с пищей больше пигментов, и желток становится ярче
Джус, стесняюсь спросить, а наши широты это ты чьи имеешь ввиду???

Это где "чайна-намба-ван" dont.gif
 
[^]
paparazzo
28.06.2024 - 11:05
0
Статус: Online


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4287
Цитата (YOrick @ 28.06.2024 - 10:57)
Мне приятель с Нового Уренгоя рассказывал, что у них там были кадры, которые сухое молоко разводили и толкали под видом цельного. Народ ещё и спасибо говорил.

Ну так в России давно производят "восстановленное молоко"
 
[^]
Karhu50
28.06.2024 - 11:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 789
Цитата (Alex4862 @ 27.06.2024 - 14:50)
А экологичные зелёные можно?


Собирай сам на островах чайки. Голубые lol.gif
 
[^]
Lee22
28.06.2024 - 11:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4104
У меня свои, в смысле куры, и яйца. Перепелки еще есть.
 
[^]
CarabineR
28.06.2024 - 11:18
2
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12126
Цитата (decad0r @ 27.06.2024 - 23:08)
Цитата (conung @ 27.06.2024 - 20:40)
держу своих кур с петухом
стабильно 10 яиц в день
Желток это не показатель кстати качества яйца
Он реально зависит от рациона питания
Мои куры несут наверно ближе к №10
Но вкус яйца разительно отличается от магазинного.
Яйца от деревенских кур имеют приятный вкус+ они всегда свежие.
Нет яиц которым неделя...а уж про месяц и более речи вообще не идет
В яйце практически нет воздушного мешка...
Свежее вареное яйцо очень сложно очистить.Белок пристает к скорлупе..
А если яйца легко чистятся,значит им более 3-5 дней

как это связано вообще?
чтобы яйцо легко очистилось его надо под холодную воду поставить до полного охлаждения

это связано с тем , что от времени оболочка яйца отстаёт от скорлупы - у свежего она прилепелена очень прочно, практически адсорбируется со скорлупой.
И холодной водой её не отлепить.

Ati11a
Цитата
Любое вареное яйцо легко очистить, если сразу после варки подержать в холодной воде. именно подержать, а не окунуть

ага, хуй там ночевал!
Свежее из под курицы только свари - хоть заморозь его - скорлупа с частью белка будет колупаться.
Эксперт, мля... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 28.06.2024 - 11:23
 
[^]
ssb74
28.06.2024 - 11:19
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5174
ваще насрать какой там желток. я ставлю сотку рублей что человек с завязанными глазами не определит на вкус яичницу из куриных или перепелиных яиц.
 
[^]
stariy12345
28.06.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
пох, ото всех цыпляты, значит усе норма ...
 
[^]
paparazzo
28.06.2024 - 11:27
0
Статус: Online


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4287
Цитата (ssb74 @ 28.06.2024 - 11:19)
ваще насрать какой там желток. я ставлю сотку рублей что человек с завязанными глазами не определит на вкус яичницу из куриных или перепелиных яиц.

Или страусиных
 
[^]
Гештальт
28.06.2024 - 11:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.23
Сообщений: 342
Цитата (paparazzo @ 28.06.2024 - 10:11)
Та же херня и с лососем

Фиг с ним, с лососем!
Та же херня и с женщинами! smile.gif
 
[^]
ванек44
28.06.2024 - 12:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8799
А можно в фиолетовый горошек 🤔 ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexao66666
28.06.2024 - 12:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 586
Цитата (Jus @ 27.06.2024 - 15:45)
Ностальгируете по настоящим деревенским яйцам с яркими желтками?

Скорлупа настоящих деревенских тоньше магазинных и ее цвет очень разнИца.

а цвет желтка пофиг.
 
[^]
ГойкоМитич
28.06.2024 - 12:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2395
Цитата (Otpad @ 27.06.2024 - 15:47)
Цитата
На свободном выгуле в наших широтах птица действительно получает с пищей больше пигментов, и желток становится ярче
Джус, стесняюсь спросить, а наши широты это ты чьи имеешь ввиду???

Наши! dont.gif
 
[^]
MWalker
28.06.2024 - 12:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4762
Цитата (lexao66666 @ 28.06.2024 - 15:13)
Цитата (Jus @ 27.06.2024 - 15:45)
Ностальгируете по настоящим деревенским яйцам с яркими желтками?

Скорлупа настоящих деревенских тоньше магазинных и ее цвет очень разнИца.

а цвет желтка пофиг.

Видимо, вы хотели написать - "отличаеЦЦа" gigi.gif
 
[^]
SingleWolf
28.06.2024 - 12:21
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 410
Цитата (ванек44 @ 28.06.2024 - 15:09)
А можно в фиолетовый горошек

Вот только йаиц дор блю нам и не хватало..
 
[^]
Дест
28.06.2024 - 13:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.19
Сообщений: 34
Цитата (Newvovan1973 @ 28.06.2024 - 09:29)
Цитата (decad0r @ 27.06.2024 - 23:08)
как это связано вообще?
чтобы яйцо легко очистилось его надо под холодную воду поставить до полного охлаждения

Это так, да. Но действительно, если прям сварить свежие яйца, то даже постояв под холодной водой они чистятся не очень хорошо. Не знаю почему.

Дело не в том, что они постоят в холодной воде. Дело в перепаде температур. Попробуйте залить холодной водой, сразу слить и ещё раз холодной водой. От перепада температур скорлупа, плёнка и белок отслоятся друг от друга.
 
[^]
NuFF
28.06.2024 - 13:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 239
Нормальный цвет желтый, от того и название желток. Цыпленок тоже желтого цвета, а не оранжевого, красного, т.е не естественного цвета. Отличие магазинного (фермерского) и домашнего яйца кроме вкуса -более плотный и густой белок и четко сформированный и плотный желток. Если кур кормить только чисто пшеницей и большим количеством травы, то в яичнице жеток просто густой и даже не течёт (проверено). А по сути домашнее яйцо тоже разное, вкус отличается сильно. Многие в целях экономии кормят чем-то не совсем хорошим и на выходе не очень приятное на вкус яйцо.
Это как домашние куры. Покупатели с видом знатока на рынке выбирают настоящую домашнюю курочку ярко желтого цвета, а продавец расхваливает особый вид зернового кормления -кукурузу. Смешно и только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vailed
28.06.2024 - 13:25
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15823
Летом покупаешь яйцо у частников и там всегда 12. Говорят из-за крапивы и прочей травы) Ну и вкус конечно отменный.
 
[^]
Ati11a
28.06.2024 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1904
Цитата (CarabineR @ 28.06.2024 - 11:18)
это связано с тем , что от времени оболочка яйца отстаёт от скорлупы - у свежего она прилепелена очень прочно, практически адсорбируется со скорлупой.
И холодной водой её не отлепить.

Ati11a

ага, хуй там ночевал!
Свежее из под курицы только свари - хоть заморозь его - скорлупа с частью белка будет колупаться.
Эксперт, мля...

Не, не эксперт. Просто предположил, что содержимое в холоде сжимается сильнее скорлупы, соответственно в большей части отстанет от неё. Могу ошибаться
ПС чë злой-то такой? С яйцами проблемы ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
votaktak
28.06.2024 - 17:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.23
Сообщений: 716
Цитата (Otpad @ 27.06.2024 - 15:47)
Цитата
На свободном выгуле в наших широтах птица действительно получает с пищей больше пигментов, и желток становится ярче
Джус, стесняюсь спросить, а наши широты это ты чьи имеешь ввиду???

Это кого надо широты. dont.gif
 
[^]
Gringo84
28.06.2024 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3689
А я всегда об этом знал, хоть и не фермер. И от широт вообще не зависит, только от корма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kromevas
28.06.2024 - 22:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 55
С красной рабой, выращиваемой на фермах, то же самое.
 
[^]
Accelerator
29.06.2024 - 00:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 383
Цитата (МилаБелик @ 27.06.2024 - 19:45)
У коллеги свой дом и куры на свободном выгуле. Иногда покупаю у нее яйца, но желтки почему-то не яркие, и на вкус так себе.

У меня соседка тоже такой бизнес делает. У неё несколько курочек, яйца она сама от них жрёт, а торгует покупными из магазина, предварительно стерев с них печать и обваляв в говне. У неё прям очередь из клиентов, только дебилы не могут подумать, как с десятка курей она им продаёт 3-5 десятков яиц)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шму
29.06.2024 - 06:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1290
Кукурузой кормите и будет вам орандж. Upd: опередили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HOCOK555
29.06.2024 - 07:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4366
Цитата (decad0r @ 27.06.2024 - 23:08)
как это связано вообще?
чтобы яйцо легко очистилось его надо под холодную воду поставить до полного охлаждения

Еще можно перед варкой сделать микро дырочку на острой части яйца, главное не проколоть плёнку. Вода попадает внутрь яйца и оно чистится за несколько секунд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28286
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх