Не положено!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoraS
25.06.2024 - 07:38
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ASmollett @ 25.06.2024 - 04:23)
А выебать Пулково за навязывание услуг разве нельзя? У нас там вроде ФАС где-то существует, живет и даже финансирование получает.

Дык они и не навязывают... Не хочешь - не обматывай cool.gif я никогда не обматывал например, не вижу смысла. Ну и справедливости ради - да, пищевая плёнка гораздо тоньше той, что используют в аппаратах.

[^]
СаперИванови
25.06.2024 - 07:44
0

Весельчак

Грузчикам стало неудобно шмонать ваши сумки. Понимать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ndrew
25.06.2024 - 07:57
-1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 25.06.2024 - 05:41)
Российские аэропорты вообще в плане "ободрать пассажира как липку" - впереди планеты всей. Начиная прямо от буфета

А какие аэропорты не грешат этим?

[^]
Элек
25.06.2024 - 08:09
-6

Шутник

Никогда не понимал этой хуйни.
Прутся с невъебенными баулами.
Нахуя? Я на месяц в Крым, да в любую командировку еду, всё шмутьё помещается в рюкзачок, включая ноутбук.
Соответственно является ручной кладью и помещается под сидушку.
Что люди прут в таком количестве, загадка. why.gif

[^]
PR0SPER0
25.06.2024 - 08:13
3

Ярила

Цитата
А выебать Пулково за навязывание услуг разве нельзя? У нас там вроде ФАС где-то существует, живет и даже финансирование получает.

Не получится. Тут услуга не навязывается, а предлагается. Всё по желанию, незамотанный багаж принимается. Вот если они это в обязательном порядке заставят делать - тогда да. Хотя, конечно, ублюдский поступок с их стороны.

[^]
BeerNinja
25.06.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (ASmollett @ 25.06.2024 - 04:23)

Так вам никто ничего и не навязывает. Не хотите — не обматывайте багаж.

[^]
BeerNinja
25.06.2024 - 08:34
-3

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 25.06.2024 - 08:13)
Цитата

Не получится. Тут услуга не навязывается, а предлагается. Всё по желанию, незамотанный багаж принимается. Вот если они это в обязательном порядке заставят делать - тогда да. Хотя, конечно, ублюдский поступок с их стороны.

Что в этом поступке ублюдского? Любая коммерческая организация расстраивается, когда бабло мимо них проплывает. Вот и подсуетились.

[^]
АндрейНовакА
25.06.2024 - 08:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nint @ 25.06.2024 - 06:59)
Народ экономя использует пищевую пленку. На сортировке багажа она прилипает к ленте транспортера. Грузчикам приходится вручную отлеплять багаж. Соответственно  сортировка багажа замедляется. От этого убытки аэропорта.
Как всегда все упирается в бабки.

пищевая дороже. и ничем по липкости не отличается.

толщина пленки не зависит от ее "пищеватости". толстая пленка на кило стоит столько же сколько и тонкая. если толстую сильно натягивать-она станет тонкой. если натягивать тонкую-она порвется.
возможно про пищевую вы имеете в виду узкий рулон? ну так и запретили бы пользоваться рулонами меньше пол метра.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 25.06.2024 - 08:41

[^]
Lexxte
25.06.2024 - 08:52
-2

Ярила

Чемоданы пленкой заматывают любители пульта в пакетике.

[^]
Яалкаш
25.06.2024 - 08:54
0

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Dadeda @ 25.06.2024 - 03:54)
Для чего эти новые правила- лично я так и не придумал

Это ж ты юморишь? Только клинический идиот не поймет, что это для бабла.

[^]
Bilge
25.06.2024 - 08:58
0

Ярила

Давно не летал на самолёте. И с каждой такой новостью всё меньше желание. Кто там ругал РЖД?

[^]
lion2006
25.06.2024 - 08:59
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 25.06.2024 - 04:48)
Аналогичный пример: в больницах и поликлиниках сократили уборщиц, но, ввели требования по ношению бахил. У входа сидит вахтерша, продающая бахилы пачками по 10 штук, либо стоит автомат.

Если что, то у нас в поликлинике бесплатно выдают. Я серьёзно

[^]
Verbotener
25.06.2024 - 09:00
0

Шутник

Цитата (GS70 @ 25.06.2024 - 07:03)
нахуй ваще этот чемодан? в мешок скидать шмотки и проволокой закрутить. чемоданы дорогущие пиздец

нафиг мешок вообще нужен, да еще и проволокой его закручивать? одеть сразу все на себя - и все! только хардкор! проволока нынче дорогая gigi.gif

[^]
UPman
25.06.2024 - 09:01
0

Ярила

из той же российской оперы где каждый год новые плитки и бордюрные камни в маскве меняют...

[^]
simondemon
25.06.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.06.2024 - 04:39)
Давно не новость. И, судя по тому, что продолжают принуждать, то прокуратура так и не возбудилась.

Лупу проебали)

[^]
Хунху3
25.06.2024 - 09:05
2

Ярила

Слабая тара

Нынче взяток не берут. Это раньше шагу лельзя было шагнуть без того, чтобы не дать или не взять.
А нынче характер у людей сильно изменился к лучшему.
Взяток, действительно, не берут.
Давеча мы отправляли с товарной станции груз.
У нас тетка от гриппа померла и в духовном завещании велела отправить ейные там простыни и прочие мещанские вещицы в провинцию, к родственникам со стороны жены.
Вот стоим мы на вокзале и видим такую картину, в духе Рафаэля.
Будка для приема груза. Очередь, конечно. Десятичные метрические весы. Весовщик за ними. Весовщик, такой в высшей степени благородный служащий, быстро говорит, цифры, записывает, прикладывает гирьки, клеит ярлыки и дает разъяснения.

Только и слышен его симпатичный голос: — Сорок. Сто двадцать. Пятьдесят. Сымайте. Берите. Отойдите... Не станови сюда, балда, станови на эту сторону.

Такая приятная картина труда и быстрых темпов.
Только вдруг мы замечаем, что при всей красоте работы весовщик очень уж требовательный законник. Очень уж он соблюдает интересы граждан и государства. Ну, не каждому, но через два-три человека он обязательно отказывает груз принимать. Чуть расхлябанная тара,— он ее не берет. Хотя видать, что сочувствует.

Которые с расхлябанной тарой, те, конечно, охают, ахают и страдают. Весовщик говорит: — Заместо страданий укрепите вашу тару. Тут где-то шляется человек с гвоздями. Пущай он вам укрепит. Пущай сюда пару гвоздей вобьет и пущай проволокой подтянет. И тогда подходите без очереди,— я приму.

Действительно верно: стоит человек за будкой. В руках у него гвозди и молоток. Он работает в поте лица и укрепляет желающим слабую тару. И которым отказали,— те смотрят на него с мольбой и предлагают ему свою дружбу и деньги за это самое.

Но вот доходит очередь до одного гражданина. Он такой белокурый, в очках. Он не интеллигент, но близорукий. У него, видать, трахома на глазах. Вот он надел очки, чтоб его было хуже видать. А может быть, он служит на оптическом заводе, и там даром раздают очки.

Вот он становит свои шесть ящиков на метрические десятичные весы.

Весовщик осматривает его шесть ящиков и говорит: — Слабая тара. Не пойдет. Сымай обратно. Который в очках, услышав эти слова, совершенно упадает духом. А перед тем, как упасть духом, до того набрасывается на весовщика, что дело почти доходит до зубочистки. Который в очках кричит: — Да что ты, собака, со мной делаешь! Я, — говорит,— не свои ящики отправляю. Я, — говорит,— отправляю государственные ящики с оптического завода. Куда я теперь с ящиками сунусь? Где я найду подводу? Откуда я возьму сто рублей, чтобы везти назад? Отвечай, собака, или я из тебя котлетку сделаю! Весовщик говорит: — А я почем знаю? — И при этом делает рукой в сторону.

Тот, по близорукости своего зрения и по причине запотевших стекол, принимает этот жест за что-то другое. Он вспыхивает, чего-то вспоминает, давно позабытое, роется в своих карманах и выгребает оттуда рублей восемь денег, все рублями. И хочет их подать весовщику.

Тогда весовщик багровеет от этого зрелища денег. Он кричит: — Это как понимать? Не хочешь ли ты мне, очкастая кобыла, взятку дать?! Который в очках сразу, конечно, понимает весь позор своего положения.

— Нет,— говорит,— я деньги вынул просто так. Хотел, чтобы вы их подержали, покуда я сыму ящики с весов.

Он совершенно теряется, несет сущий вздор, принимается извиняться и даже, видать, согласен, чтобы его ударили по морде.

Весовщик говорит: — Стыдно. Здесь взяток не берут. Сымайте свои шесть ящиков с весов,— они мне буквально холодят душу. Но, поскольку это государственные ящики, обратитесь вот до того рабочего, он вам укрепит слабую тару. А что касается денег, то благодарите судьбу, что у меня мало времени вожжаться с вами.

Тем не менее он зовет еще одного служащего и говорит ему голосом, только что перенесшим оскорбление: — Знаете, сейчас мне хотели взятку дать. Понимаете, какой абсурд. Я жалею, что поторопился и для виду не взял деньги, а то теперь трудно доказывать.

Другой служащий отвечает: — Да, это жалко. Надо было развернуть историю. Пущай не могут думать, что у нас по-прежнему рыльце в пуху.

Который в очках, совершенно сопревший, возится со своими ящиками. Их ему укрепляют, приводят в христианский вид и снова волокут на весы.

Тогда мне начинает казаться, что у меня тоже слабая тара.

И, покуда до меня не дошла очередь, я подхожу к рабочему и прошу его на всякий случай укрепить мою сомнительную тару. Он спрашивает с меня восемь рублей. Я говорю: — Что вы, говорю, обалдели, восемь рублей брать за три гвоздя.

Он мне говорит интимным голосом: — Это верно, я бы вам и за трояк сделал, но говорит, войдите в мое пиковое положение — мне же надо делиться вот с этим крокодилом.

Тут я начинаю понимать всю механику.

— Стало быть, — я говорю, — вы делитесь с весовщиком? Тут он несколько смущается, что проговорился, несет разный вздор и небылицы, бормочет о мелком жалованьишке, о дороговизне, делает мне крупную скидку и приступает к работе.

Вот приходит моя очередь.

Я становлю свой ящик на весы и любуюсь крепкой тарой.

Весовщик говорит: — Тара слабовата. Не пойдет. Я говорю: — Разве? Мне сейчас только ее укрепляли. Вот тот, с клещами, укреплял.

Весовщик отвечает: — Ах, пардон, пардон. Извиняюсь. Сейчас ваша тара крепкая, но она была слабая. Мне это завсегда в глаза бросается. Что пардон, то пардон.

Принимает он мой ящик и пишет накладную.

Я читаю накладную, а там сказано: «Тара слабая».

— Да, что ж вы,— говорю,— делаете, арапы? Мне же,— говорю,— с такой надписью обязательно весь ящик в пути разворуют. И надпись не позволит требовать убытки. Теперь,— говорю,— я вижу ваши арапские комбинации.

Весовщик говорит: — Что пардон, то пардон, извиняюсь.

Он вычеркивает надпись,— и я ухожу домой, рассуждая по дороге о сложной душевной организации своих сограждан, о перестройке характеров, о хитрости и о той неохоте, с какой мои уважаемые сограждане сдают свои насиженные позиции.

Что пардон, то пардон.

1930 Зощенко М.М.

[^]
Zepka
25.06.2024 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 25.06.2024 - 03:59)
Может быть несколько причин:
- пленка разматывается, зажимается лентой транспортера.
- навязывание услуг.

Блядь даже тут чуркам дешевле упаковать чем своим ! moderator.gif

[^]
ollleo
25.06.2024 - 09:15
-3

Шутник

Защита от дебилов. Которые заматывают свое хламье в сортирную бумагу, и эта обмотка потом разматывается и мешает нормальной работе.
1. Не надо летать с баулами, сумками и прочим хламом. Есть деньги на самолет - купи нормальный чемодан.
2. Нормальный чемодан вообще не надо упаковывать.
3. Если уж беспокоишься за внешний вид самого чемодана купи чехол за 500р и радуйся.
4. Если ты лох который платит всегда - мотай в аэропорту втридорога.

[^]
Ujinos
25.06.2024 - 09:32
0

Ярила

Просто теперь в аэропорту появилось еще одно ИП Аванесян!!!

[^]
ReisiLind
25.06.2024 - 09:38
0

EST

Цитата (combatunit @ 25.06.2024 - 04:06)
Потому что рулон плёнки стоит 50р в магазине, хватит на 3-4 сумки, а упаковка в аэропорту 600-1000 за одну

Нахуй вообще упаковывать то? Защитный чехол купи, раз уж беспокоишься о целостности чемодана. А так то - чемодан расходник. Быстрее колесики сотрутся вне аэропорта об асфальт, чем он сам повредится.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 25.06.2024 - 09:40

[^]
combatunit
25.06.2024 - 09:57
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (ReisiLind @ 25.06.2024 - 09:38)
Нахуй вообще упаковывать то? Защитный чехол купи, раз уж беспокоишься о целостности чемодана. А так то - чемодан расходник. Быстрее колесики сотрутся вне аэропорта об асфальт, чем он сам повредится.

Чтобы заметно было, что туда лазили

[^]
ourlive
25.06.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 25.06.2024 - 04:48)
Аналогичный пример: в больницах и поликлиниках сократили уборщиц, но, ввели требования по ношению бахил. У входа сидит вахтерша, продающая бахилы пачками по 10 штук, либо стоит автомат.

Нет бесплатных бахил иду так, в чистую зону процедурной в носках зайду,я не гордый. За попытку продать товарный чек не дают, потому в лес. Этж медуслуги, там вычет получить можно налоговый, после первой же декларации бахилы мешками будут выдавать и говорить спасибо что пользуетесь нашими услугами.

[^]
Mostag
25.06.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата
Друзья, чехол на чемодан стоит как один раз обмотать чемодан плёнкой, служит дольше чемодана. Не знаю, что можно предложить владельцам баулов, как на фото у автора, наверное им остается страдать.

Пфф… на баул мешок от «сменки». Это же не пленка, чехлы никто не запрещал. Стоила бы обмотка вменяемых денег, не вопрос, многие бы пользовались.Но не 1000 ска рублей! Они думают что деньги на дороге валяются? Хрен они от меня копейку получат.
Или еще вариант как раньше на почте, зашиваешь в мешковину и печать сургучную.

[^]
Bagul
25.06.2024 - 10:20
0

Приколист

Хз. Я себе купил чемодан с кодовым замком и чехол. Теперь и куртку туда складываю в аэропорту после случайного пореза в отсеке для ручной клади.

[^]
waxq
25.06.2024 - 10:29
-1

Приколист

Я чемодан в клеевую термоусадку зафениваю. Никто в аэропорту не понимает, что тут происходит. Пропускают.

фото для примера:

Не положено!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41985
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх