Вы что, там отдыхали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varvar600
21.01.2024 - 16:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bonzaize @ 21.01.2024 - 12:21)
жирно

И даже не Кочет запостил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
21.01.2024 - 16:25
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Pilli @ 21.01.2024 - 14:40)
Цитата (изюмСвеслом @ 21.01.2024 - 11:53)
жирно

почему жирно?Есть у меня дружище в СНТ,почти в одно время строиться начали.Раньше банька и бухло по вечерам,помогали друг-другу по стройке(оба строители)...Но пару лет назад он перевёз маму из деревни в Москву,но окапаться она решила в СНТ. Была дача для отдыха(никаких грядок),теперь это плантаторский лагерь от которого все шарахаются. Прежде чем ехать на дачу он звонит мне и спрашивает *Мама на даче,или к подругам укатила?*.

А что в этом плохого?
Всё своё + раб.сила.
Ценить нужно такой вариант!
А пиво-шашлычёк можно и у соседа gigi.gif lol.gif

Вопрос рациональности. Вот живу в маленьком городке. И очень много частного сектора. Там может и понятно, вечерком поколупать час другой огород.

Но есть фанаты. Они всплывают по осени в местных группах. В разгар урожая продают продукцию вёдрами за копейки. Яблоки даром. Огурцы, помидоры по 20р/кг. И закатки/закрутки (ну единственное что прошлогодние) продают подешевке чтобы снова забить погреба, гаражи с запасом 300%. Так зачем горбатится самому, если я в то же время (урожай то приходит у всех в одно время, а не по желанию) смогу купить дешево.

Опять же старшее поколение тащит раб силу на войну за урожай. Так вот спрашиваешь у кого на работе (а много кто по возрасту +-5 лет моего возраста) - поехали на водохранилище с шашлычками, лодками! Но нет же! К отцу/матери/бабушке/дедушке/брату/сестре/тёте и прочим сватьям зятям на огород!

Одна вообще ушла в отпуск на убор урожая. Вернулась на работу как на праздник. Сама живёт в частном секторе, и мать тоже. Так вот с утра на своём, днём матери помогать, вечером банки-закрутки. Пока на работе - так её дальше своего огорода не дёргали. А тут "нутыжевотпуске"!

[^]
lestech
21.01.2024 - 16:27
6

Приколист

Имею на даче ровно девять грядок. Корнеплоды не покупаем вообще. Картошки сажу семь ведер, снимаю 30. Картошку за труд не считаю, полдня посадить, полдня окучить, день выкопать. Колорадского жука у нас нет.земля родит, потому как удобрена. Теплиц нет Я к чему, если в ебанутость не скатываться, то вполне возможно и овощь растить, и бухать под мясо, все совмещать. А нормальный овощ вы в магазине не купите, увы. Я пробовал, для сравнения, не то.

[^]
изюмСвеслом
21.01.2024 - 16:40
2

Ярила

Unkilled
Выкопать картошку,операция *чеснок* и прочие радости консервации у меня проблем не вызывают,но это один раз в год и под пиво.

[^]
Unkilled
21.01.2024 - 17:12
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (изюмСвеслом @ 21.01.2024 - 16:40)
Unkilled
Выкопать картошку,операция *чеснок* и прочие радости консервации у меня проблем не вызывают,но это один раз в год и под пиво.

Картошку сажаем ведро. Но ведро же и выкапываем (ну может полтора). Не растёт она у нас. И мы её даже не копаем по сути. Просто под шашлычок - копнул кустик и в угли.

Чеснок по осени воткнули, следующей осенью выкопали. Ну и зелень летом есть. Стрелы я прокручиваю и зимой как специя идёт.

Закрутки иногда делаем из покупного. Но только лечо.

Ну и так - зелень растёт.

Я вот грибы люблю собирать. Ходишь с ножичком по лесу. Чик-чик. Просто их морозим. Кстати много по родственникам больше расходится чем съедаем.

[^]
Спекуль
22.01.2024 - 00:47
10

Мизантроп

Да, бабы за что ни возьмутся, всех заебут.
А у бабушкиного брата была дача, я школьником у него все лето жил. Вот там было интересно. Не тупое "надо", а с умом, с логикой. Не просто огурцы выращивать, а разные сорта пробовали. Деревья прививали. Не потому что надо, а потому что интересно.

А у баб все сложнее.
Приятель после развода не смог жить с мамой и бабушкой, переехал на дачу. Как его заёбывали. Для них дача это пахота от зари до заката, в положении раком.
Чувак выкинул весь хлам что бабы копили там полжизни. Благоустроил. Живет и радуется. Ездит в Красноярск подтаксовывать, шашлы жарит, бабы гостят иногда. Ведет канал "Реалист" на Ютубе. И не парится.

И есть у наших баб еще со времен СССР одна плохая черта. Они считают что:
Все что пришло им в голову должны реализовывать мужчины.
Родственники мужского пола должны им помогать. Всегда и вовсем.

[^]
Сфероконь
22.01.2024 - 08:01
1

Ярила

Самая правильная картошка росла у бабки на даче. Одна грядочка. Когда надо - вытаскивался кустик и сразу шёл на сковородку. И вот такая картошка и вправду вкусная. И пара грядочек клубники. Остальное цветы декоративные и яблони. Ка-ра-шо...

У второй моей бабки участок был втрое больше. Сплошной огород, парники, цветы на продажу, куры, кролики, компостная куча и цепная псина... Весь участок стабильно пах говном и псиной. Псине, возможно, и было хорошо. Мне нет.

[^]
Torngum
22.01.2024 - 08:09
-3

Балагур

Кто тащит подробное говно с пидорского пикабу? Чтоб у тебя член отсох!
Я конечно понимаю, что в жизни всякое может случиться, но такого огромного количества говнофантазий, и высеров на тему "жизнь несправедливая сука", нигде кроме пикабу я не видел.

[^]
Hancock77
22.01.2024 - 08:13
0

Весельчак

Цитата (nomid76 @ 21.01.2024 - 12:26)
Промокод на антижир ни у кого не завалялся ?
Свет и водопровод провели без участия собственника ?

По поводу света не помню уже, а водопровод в прошлом году проводил.
Там вообще похуй насчет собственника - плати, тебе все сделают.

[^]
Zeeed3d
22.01.2024 - 08:26
1

Хохмач

Любят люди сами себе проблем сделать. А потом обижаться друг на друга.

Одни на чужой даче ремонт делают, не спросив даже чё хозяйка там видеть хочет.
Другая на свою дачу пускает людей ремонт делать, даже не сказав чё хочет.
Ну и получили то чё заслужили, все.

[^]
Dron66
22.01.2024 - 08:29
1

Старомодный хрыч.

Вполне себе жизненно.
Встречал таких людей.

[^]
NilsMaxwell
22.01.2024 - 08:32
2

Ярила

У меня тесть такой. Какой нибудь праздник день рождение или ещё что нибудь. Собираемся на даче ( в основном это летом) стол там накрываем, пьем едим, а он не может на месте сидеть. Он постоянно что то делает. Все сидят за столом , а он выпьет закусит и бегом какой нибудь сорняк выкидывать на помойку.

[^]
Vichko
22.01.2024 - 08:38
0

Ярила

Цитата (lestech @ 21.01.2024 - 16:27)
Имею на даче ровно девять грядок. Корнеплоды не покупаем вообще. Картошки сажу семь ведер, снимаю 30. Картошку за труд не считаю, полдня посадить, полдня окучить, день выкопать. Колорадского жука у нас нет.земля родит, потому как удобрена. Теплиц нет Я к чему, если в ебанутость не скатываться, то вполне возможно и овощь растить, и бухать под мясо, все совмещать. А нормальный овощ вы в магазине не купите, увы. Я пробовал, для сравнения, не то.

В каком регионе живешь?

[^]
Чюбр
22.01.2024 - 08:44
0

Профессор Кислых Щщей

Как мне это близко..!

[^]
koshelev
22.01.2024 - 08:49
0

Ярила

куда воду и свет тянули вроде не написано, может по участку, чего докапываешься?

[^]
al65
2

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 21.01.2024 - 12:31)
жирно

Почему?Вам никогда не встречались люди, которые усталость считают мерилом работы?Если ты не вьебываешь до кровавого пота, значит ты бездельник и лоботряс.

Я у своей тёщи (90 лет ей) - безработный! Никуда на работу не хожу - значит бездельник. А то что 5 лет дом строю, участок, забор, обслуживание и ещё какие-то деньги зарабатываю на компьютере - это пофиг, бездельник и всё.
:)

[^]
KGerasimov
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 21.01.2024 - 12:22)
А теперь бы послушать версию мамочки))). Мне кажется, там все друг друга достойны.

Не, сам знаю таких людей, которые уверены, что на даче надо жопу рвать за кило помидоров

[^]
DoCa
22.01.2024 - 08:52
2

Юморист

Нам с мужем не досталось дачи (дома в деревне). Точнее у свекра есть, но ехать охренеть как далеко, нужно проезжать три области. По этому когда мы созрели морально, то купили дом в деревне и 16 соток. Постоянный ремонт или стройка. Денег и сил уходит уйма, не до грядок. Моя мама не ездит, ей на фиг этот огород и деревня не нужна. А вот свекровь ездит, но с целю погулять, пособирать цветов, и порисовать. Так и прлучается: мы ездим строим и ремонтируем, а родственники просто отдохнуть.

[^]
Mabius
22.01.2024 - 09:00
1

Юморист

Цитата (arm2108 @ 21.01.2024 - 12:22)
Прям про мою тещю. Тоже халявщица

Хто такая "тещю"?

[^]
V0r0n41
22.01.2024 - 09:05
1

Хохмач

Да тут ни каких проблем.

[^]
Ch1ck
22.01.2024 - 09:17
9

Ярила

У меня мать так мужа потеряла.
Всю жизнь в семье (и во всей родне - выходцы из деревни) принято было раком в земле ковыряться до потери сознания. Как раз с детства у меня лютая ненависть к огородам и всяким картошкам - у меня дачи нет, не было и не будет.
Ну и было родителям под 50, дети выросли, работы у матери не было (середина 90-х), зато была дача и от бабки в деревне остался дом с огородом на 30 соток. Вот она и уезжала туда в мае, а возвращалась к октябрю.
А отец то был мужик здоровый, стройный, умный - один год так протянул, а на второй год нашлась добрая тетенька, пригрела его. Я его даже и не осуждаю - мне сейчас немного за 50 и я вот не представляю как полгода без жены жить то? Оно, конечно, дрочить почетно, но я же не мальчик уже biggrin.gif

А мать так и не признала своей доли вины, свято уверена что это он ее предал и бросил (по факту он и не собирался уходить, она его выгнала из дома, когда узнала).

[^]
399525
22.01.2024 - 09:30
3

Пакет

Почему?Вам никогда не встречались люди, которые усталость считают мерилом работы?Если ты не вьебываешь до кровавого пота, значит ты бездельник и лоботряс.

Пиздёшь в том, что вызывает вопросы где мама всё лето была.
Ибо! Нормальный дачник ещё в феврале сеет рассаду, к с первыми лучами теплого солнышка, уже в апреле кверху жопой на огороде торчит до самых и до упора.

[^]
noor
22.01.2024 - 09:30
1

Ярила

По описанию мама не просила ремонтировать, сами ездили, по инициативе жены.
А вместо нормального ремонта понастроили там бассейнов и качелей не на своей даче, которых не просили.
Правильно она сказала, что ничего толком не сделали, а отдыхали только, шашлыки хавали вместо работы.

[^]
Lexx3102
22.01.2024 - 10:06
-1

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 21.01.2024 - 12:53)
жирно

почему жирно?Есть у меня дружище в СНТ,почти в одно время строиться начали.Раньше банька и бухло по вечерам,помогали друг-другу по стройке(оба строители)...Но пару лет назад он перевёз маму из деревни в Москву,но окапаться она решила в СНТ. Была дача для отдыха(никаких грядок),теперь это плантаторский лагерь от которого все шарахаются. Прежде чем ехать на дачу он звонит мне и спрашивает *Мама на даче,или к подругам укатила?*.

Это уже не дача, а ОГОРОД!

надо называть вещи своими именами.

[^]
Маньякъ
22.01.2024 - 10:26
6

Пиротехник

Цитата (al65 @ 22.01.2024 - 09:49)
жирно

Я у своей тёщи (90 лет ей) - безработный! Никуда на работу не хожу - значит бездельник. А то что 5 лет дом строю, участок, забор, обслуживание и ещё какие-то деньги зарабатываю на компьютере - это пофиг, бездельник и всё.
:)

Есть такие люди, преимущественно женщины, причём это вневозрастное явление.
У меня есть товарищ - художник, оригинально творит и весьма успешно продаёт своё творчество.
Работа у него, собсссно, в метре от кровати: никуда тащиться и целый день въябывать не нужно.
Так вот, его теперь уже, к счастью, бывшей супруге на работе нассали в уши на тему "А твой-то что - дома сидит??!! Да шёл бы в Магнит работать!"
Доводы с математическими доказательствами, что за одну проданную картину он приносит в дом денег больше, чем за полгода въябывания в Магните, затыкали поток ахинеи лишь на время... why.gif
Так что да - для некоторых если мужчина не пашет регулярно, а главное - тяжело, он автоматически бездельник faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28938
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх