Вы что, там отдыхали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СаперИванови
21.01.2024 - 13:09 [ показать ]
-10
Lannn
21.01.2024 - 13:13
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (bonzaize @ 21.01.2024 - 12:51)
я про факт неудовольствия маминого..в реале бы только порадовалась сделанному

У меня тетка такая, что бы дети и внук на даче не сделали, все плохо, не так, не достаточно старались и филонили. Хотя по факту работают они на той даче ударно. Человек такой.

[^]
NellKa
21.01.2024 - 13:19
12

Бабушка-Бэтмен

Цитата (bonzaize @ 21.01.2024 - 12:21)
жирно

Отнюдь.
Была несколько похожая история со свëкрами.
И закончилась примерно так же - больше с мужем и детьми туда не ездили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSU
21.01.2024 - 13:20
11

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 21.01.2024 - 12:33)
Цитата (Domrych @ 21.01.2024 - 12:22)
А теперь бы послушать версию мамочки))). Мне кажется, там все друг друга достойны.

не получится- история выдумана.

Почему?

Потому что БОЛЬШИНСТВО историй из инета- выдумка.

Нормальные люди "грязь" на публику не выносят, максимум делятся с друзьями. dont.gif

Пусть эта история выдумка, но есть тысячи очень похожих настоящих историй, про дачу и конфликт поколений, у нас подобная история закончилась покупкой своей отдельной дачи, где мне ни кто не выедает мозг, что нужно сделать

[^]
Aza19
21.01.2024 - 13:24
36

Хохмач

Как-то когда с женой только поженились или еще не поженились, но уже жили вместе (не помню) поехал в гости в деревню, где пол деревни ее родственников.
Ну и забухал с ее братьями - хорошие мужики. С утра проснулись, пьем воду во дворе - сушняк, тут то жена и заявляет - "Значит так, сегодня все вместе втроем едете к тому то дяде сено косить помогать, после завтра той то тетки дрова пилить, через два дня табун коров пасти" - ну типа в нашем регионе почему-то у деревенских вызывает гордость когда толпа родных бесплатно помогает, да и типа что бы деревенские видели какой мужик работящий.

Сказал что не поеду, в итоге до скандала дошло, слышали все родственники и соседи мои слова что мне в хер ваш сенокос не сдался, иди себе ищи другого мужа тогда если что не устраивает, я приехал за 400 км отдохнуть от города, бухнуть с пацанами (братья жены) и на шашлыки, а не горбатиться на сенокосе, если на то пошло то и у меня есть родственники в деревнях - по всем им ездить помогать?
Или тогда и тебя начну возить по ним будешь им помогать с бабской работой. Пошел, сел в машину и хотел уехать - перегородила дорогу и не дала уехать, уговорила остаться под обещание не ебать больше такими вопросами мозги. На том и остановились что всякие сенокосы, пастбища табунов, отвезти привезти дядь-теть меня не касается от слова вообще.

Нет, само собой именно у тещи, когда мы у нее в гостях, за водой сходить, снег почистить, баньку затопить, картоху из подпола поднять (которая нам и передается)), сгонять в райцентр курей купить-привезти, это не вопрос, разок даже я по своей инициативе в гараже накопившийся хлам разобрал и вывез 3-4 тележки-пчелки хлама(ой и пыталась теща отстаивать всякий металлолом, типа оставь - я это сдам на металлолом, все равно нес в сторону тележки со словами - "пять лет с вашей дочерью живу, пять лет к вам пару раз в год приезжаю, пять лет об эту хуйню спотыкаюсь в вашем гараже - что-то за эти пять лет так и не сдали это железо на металлолом". Также как-то штук 20 легковых изношенных шин нашел, хотел тоже выбросить, пыталась отстоять, типа на палисадник под клумбы использую, но я был не преклонен - теща только 5 шин отстояла, помня как я гараж от хлама освобождал - с утра следующего дня эти пять шин были уже клумбами)), но вот всякие дяди-тети меня не касаются.

[^]
эдяп
21.01.2024 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Натан @ 21.01.2024 - 12:33)
Моей 82 года, иногда пургу гонит такую что жуть. Но нахер не могу послать, хотя хочется. Она мама все таки.Поругаемся и не звоним друг другу целый день. А потом опять общаемся нормально( мы обе Близнецы по знаку- отходчивые). Простите ее и не обращайте внимания, она тоже наверное с вами хотела отдохнуть. Еще не известно как нас в старчестве накроет.

Ну. Тут возраст важен. Разные демоны из чела в старости вылезают. Но до 70 лет каждый должен оставаться человеком.

[^]
advokat999
21.01.2024 - 13:37
4

Ярила

жирно

Но, к сожалению, вполне реально

[^]
knight
21.01.2024 - 13:48
4

Буквонаписатор

Цитата (DobbyWBF @ 21.01.2024 - 12:33)
А теперь бы послушать версию мамочки))). Мне кажется, там все друг друга достойны.

не получится- история выдумана.

Почему?

Потому что БОЛЬШИНСТВО историй из инета- выдумка.

Нормальные люди "грязь" на публику не выносят, максимум делятся с друзьями. dont.gif

В моей собственной жизни было немало историй, в которые сам бы ни за что не поверил, если бы не был их участником. Жизнь смеётся над вымыслом, ей нет нужды ограничиваться рамками правдоподобия.
И я их не только в инет выношу, я их в книги вставляю. Народ то ржет, то морщится.

Это сообщение отредактировал knight - 21.01.2024 - 13:49

[^]
racer666
21.01.2024 - 13:50
-1

Ярила

Муж дурак по жизни? Вкладываться в тещину дачу?

[^]
CTOIIKPaH
21.01.2024 - 13:53
-1

.

Паразитическая форма жизни, хули.

[^]
ЖелезныйЛис
21.01.2024 - 13:55
7

Ярила

Да как бы ясно: отдыхали, шашлыки жрали, жопы в бассейне полоскали, жопы на качелях проветривают, а домик сам по себе ремонтировался и преображался.

[^]
Unkilled
21.01.2024 - 13:58
18

ненавижу всех. и точка

Да уж. Как вспомню, так вздрогну. Как бабушке выдали участок - так это как на каторгу. Изначально земля была никакая. Не росло нифига. Родители не ездили изначально. А вот я с 11 лет как в рабстве. Первое время таскали торф с болотины! Ну и сажали, сажали, сажали. Нихрена конечно не росло. Год на третий пошёл первый урожай. Но такой мизерный. Допустим весь год прыгаешь у грядки с огурцами - по итогу ведро огурцов. Но и это закатать - зимой то ведь нужнее.

Клубника. Тоже прыгаешь, прыгаешь. Так даже домой нечего было везти. Так по 2-3 ягодки в день на человека.

Картошка - 3 ведра сажаешь. Окучиваешь. Жуков этих колорадских собираешь и личинок (мерзость). И вот, вау, урожай в 4 ведра.

Помидоры. Они почему то вызревать не успевали. Дозревали дома на окне. Половина почернеет, а половина какая-то безвкусная. Как сейчас в магазинах.

Единственное что хорошо росло это смородина. Но ненавидел её собирать. Короче вроде как только на урожай начали выходить - дачу пришлось продать. У бабушки грыжа.

А там ещё добраться квест был. В 6 утра подрываешься на автобус, потом электричка 40 минут, потом 2,5 км пешком. Ночевать там было реально только когда совсем тепло, так как был какой-то даже не строительный вагончик а коморка наспех сколоченная. Так что ночевали там дай бог в самые жаркие дни, а вот катались по 3-5 дней в неделю.

А вот когда продали - купили дом в деревне, но очень близко. 10 минут пешком до параходика, Волгу переплыл, 200 метров и вот участок. Но участок был запущен и заросший. Бабушка было взялась с утроенной силой. Сейчас всё выкорчуем, деревья вокруг порубим (вокруг участка дубы и липы столетние) и прям всё засадим (а это уже не 6 соток а 25!).

Но родители сказали - ША, карапузики. Мы будем ездить, но у нас будет зона отдыха. А уж если и сажать то только по силам. По итогу у бабушки было несколько кустов ягод, грядка клубники, пару грядок зелени, ну и КАБАЧКИ!

Сейчас спустя почти 30 лет уже построили капитальный дом. Бабушка умерла, мать тоже. Отец повторно женился и переехал с концами в деревню. Участок уже почти 50 соток (выкупили соседний). Грядок 4 штуки - клубника, лук, чеснок и прочая зелень. А остальное лужайки и многолетние цветы.

Кстати народ понемногу перебирается в деревни. Если в конце 90х жило 2-3 дома, кто в принципе там всегда жил с рождения. То сейчас уже с 3 десятка домов живут круглогодично. Еще с 2 десятка от ранней весны, до поздней осени. А запущено всего пару тройку участков.

И никто сейчас уже не торчит кверху задом утра до вечера. Один только ударился в земледелие. МЧСовец на пенсию вышел. Посмотрим на сколько его запала хватит.

[^]
maxxel
21.01.2024 - 14:00
4

Ярила

Цитата (nomid76 @ 21.01.2024 - 12:26)
Промокод на антижир ни у кого не завалялся ?
Свет и водопровод провели без участия собственника ?

Всё просто
Надо сливать всю жирноту которую этот долбоеб тащит сюда с какой-то помойки
Может перестанет

Вы что, там отдыхали?

[^]
Poluboks
21.01.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.01.2024 - 12:22)
Я не только на даче отдыхаю, но и бухаю ещё!
А это, поверьте, оочень трудозатратное времяпровождение!  alk.gif

Трудное и затратное ! dont.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 21.01.2024 - 14:01

[^]
Sola55
21.01.2024 - 14:07
1

Ярила

Я бы хотела свой дом в плане земли.
Хочешь посади что-нибудь, а хочешь не сажай.
Но остальное...
А так купили бы.

[^]
Orsa01
21.01.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 21.01.2024 - 12:26)
Промокод на антижир ни у кого не завалялся ?
Свет и водопровод провели без участия собственника ?

А потом собственник поехал платить за свет.

[^]
Sola55
21.01.2024 - 14:28
16

Ярила

Цитата (СаперИванови @ 21.01.2024 - 13:09)
Маму посылать нельзя! Никогда.

Никогда такого не пойму.
Вообще человек может называться как угодно: мать, отец, брат, сестра, дядя, тетя, жена, муж, дочь, сын, и т.д.
Пока человек САМ не лишает себя права/возможности так называться и быть тебе родным, близким и тёплым.
Если кто-то вполне осознанно ведет себя по-скотски по отношению к другому человеку, то по похер кто там как прозывается.
Надо быть человеком, а не пользоваться "ну это же..."
Так как это тупо использование обстоятельств, к любви и родству не имеющее никакого отношения.
Обстоятельств созданных природой - так люди размножаются и появляются на свет, соответственно имеют родственников. Когда это нормально то хорошо, если это превращается в абьюз и издевательства — нахер.

Если человек не отдает себе отчета в своих поступках и последствиях, то спроса с него нет, разумеется.

[^]
YunYun
21.01.2024 - 14:31
13

Ярила

Это типичное советское мышление. Надо пахать, а отдыхать и шиковать - когда нибудь потом, когда построим великую страну. Оттуда и статьи за тунеядство были и сухие законы и прочее.

У меня мама так же терпеть не может сидеть без дела, когда приезжаем в гости - найдет тысячу дел, вместо того, чтобы посидеть, поговорить, шашлыки пожарить в конце концов. Не принято было в их молодости сидеть и ерундой страдать, когда можно что-то делать.

Когда совсем делать нечего - генеральная уборка!

Это сообщение отредактировал YunYun - 21.01.2024 - 14:34

[^]
DimmON777
21.01.2024 - 14:39
17

Ярила

жирно

А вот и куй! Реальная история. Купили домик с супругой в пригороде. Теща вмешалась, типа нате, забирайте все мои сбережения, купите получше и не СНТ. В итоге купили небольшой домик в деревне. Хотел зарегистрировать на сына, но тому 3 года, в общем никак. У меня госслужба, выйду на комиссию. В итоге, опять вмешалась, давайте-ка на меня оформляйте, оплачу даже госпошлину... Все сам там сделал, поставил баню, гараж, беседку, теплицу... Теща предложила, а давайте меня берите, я с внуком буду сидеть, раз у вас стройка, все же на свежем воздухе.
В итоге, уже год не езжу туда, с женой разъехались, сына вижу (пока). Короче, накуй таких "родственников"!

[^]
Pilli
21.01.2024 - 14:40
2

Весельчак

Цитата (изюмСвеслом @ 21.01.2024 - 11:53)
жирно

почему жирно?Есть у меня дружище в СНТ,почти в одно время строиться начали.Раньше банька и бухло по вечерам,помогали друг-другу по стройке(оба строители)...Но пару лет назад он перевёз маму из деревни в Москву,но окапаться она решила в СНТ. Была дача для отдыха(никаких грядок),теперь это плантаторский лагерь от которого все шарахаются. Прежде чем ехать на дачу он звонит мне и спрашивает *Мама на даче,или к подругам укатила?*.

А что в этом плохого?
Всё своё + раб.сила.
Ценить нужно такой вариант!
А пиво-шашлычёк можно и у соседа gigi.gif lol.gif

[^]
boxer150
21.01.2024 - 14:49
8

Весельчак

Вот поэтому нужно иметь только свою дачу, квартиру, гараж. Совместное владение, проживание , с родственниками, это 100 % недовольство и взаимные обиды.

[^]
Codra
21

Ярила

Мой папа (ярый коммунист) на каждый день мне планы работ составлял, что бы не вырос лентяем. Что бы вода была полные вёдра, дрова нарублены, печь к приходу натоплена, сестра из садика приведена. Летом на огороде выдёргивать бурьян, собирать колорадских жуков. На выходные едем к бабушке садить-выкапывать картошку, полоть, собирать этих жуков. И главное труд-труд-труд!!! В итоге я пошёл в армию как в отпуск, и второе, ненавижу все огороды, и полевые работы.

[^]
Маньякъ
3

Пиротехник

Цитата (ВесельчакЮ @ 21.01.2024 - 13:31)
жирно

Почему?Вам никогда не встречались люди, которые усталость считают мерилом работы?Если ты не вьебываешь до кровавого пота, значит ты бездельник и лоботряс.

Поддерживаю, есть такие.
Для таких дача (или приусадебный участок) существуют с одной целью: уябываться вусмерть.
Причём не ради результата, а ради процесса.
И ради одобрения окружающими - такими же трудоголиками.
Не приведи Ктулху, ты, поделав дела, вздумал отдохнуть и расслабиться - всё, с приплыздом! - люди Осудят (произносить с характерным деревенским оканием).
Это пиздец, тащемта.
Я даже не могу представить, каким образом подобные люди отдыхают...

[^]
Aza19
21.01.2024 - 14:51
1

Хохмач

Цитата (DimmON777 @ 21.01.2024 - 14:39)
жирно

А вот и куй! Реальная история. Купили домик с супругой в пригороде. Теща вмешалась, типа нате, забирайте все мои сбережения, купите получше и не СНТ. В итоге купили небольшой домик в деревне. Хотел зарегистрировать на сына, но тому 3 года, в общем никак. У меня госслужба, выйду на комиссию. В итоге, опять вмешалась, давайте-ка на меня оформляйте, оплачу даже госпошлину... Все сам там сделал, поставил баню, гараж, беседку, теплицу... Теща предложила, а давайте меня берите, я с внуком буду сидеть, раз у вас стройка, все же на свежем воздухе.
В итоге, уже год не езжу туда, с женой разъехались, сына вижу (пока). Короче, накуй таких "родственников"!

Ну про "комиссию", не возможности регистрации на сына 3 лет и госслужбу - что такого страшного в этой комиссии? Херню вы написали, вы же не за 50 миллионов дом купили при зарплате в 50 тысяч в месяц? Я сам бывший госслужащий, коллега мой по кабинету - у его матери не самая мелкая фирма в том же районе где работает и она от его ведомства заисима. Прошел он комиссию, больше формальность, лишь указание ни каких действий именно ему в отношении фирмы матери.
Я до трудоустройства на госслужбу, являюсь директором обособленного федеральной компании без всяких внесений в ЕГРЮЛ, лишь название должности "директор ОП", мой брат госслужащий - у него комиссия, конфликтов не найдено (я не в ЕГРЮЛ, другой район города, обособка без юр.адреса), все нормально. Я стал госслужащим в том же ведомстве что и брат, но в соседнем районе, у брата должность средненькая, у меня начальная, опять комиссия у брата - нарушений нет, всё формальности, устно рекомендовано не обсуждать с братом рабочие вопросы вне рабочее время и вне работ, именно в рабочее время по рабочим вопросам обсуждать рабочие дела можно.
Потом мы с женой решили ребенку акции покупать, накопления (мелочь, в сумме на одну мою ЗП закупились), профиль у брокера зарегистрировали на жену, покупаем только исключительно российские акции, даже Яндекс и Ленту не берем, так как на тот период они не совсем российскими являются, их ISIN отображается как европейские. тоже вообще ни каких проблем и даже комиссии не было.
Куча коллег по выше меня должности понакупали детям до 18 лет квартиры - всё в рамках "не выше дохода за три года"/"продажа старого + не выше дохода за три года"/ипотека. И тоже ни каких вопросов ни к кому.

З.ы.: а регать на тёщу свое имущество, пусть даже она не много добавила (как подозреваю это сумма сотня-другая тысяч, а не миллоны) - ну я бы разве что купленное на неожиданно на халяу свалившиеся деньги (взятку) смог бы так зарегать, а не нажитое непорсильным трудом и потом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aza19 - 21.01.2024 - 14:53

[^]
antonyblock
21.01.2024 - 15:29
-1

Ярила

Аффтор, нафуя всякое дерьмо с Дзена тащить? Юккодрочер, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28938
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх