Передача «эстафеты» по отоплению Яхроме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergg78
12.01.2024 - 21:41
0
Статус: Offline

Приколист

Мэр Яхромы- в готовности. Сухари и теплые носки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViktorZ
12.01.2024 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Ненастья @ 13.01.2024 - 00:19)
И сижу я такая вся синяя в этой самой Яхроме , на улице Ленина и замерзаю ...Блин, ещё и из всех щелей в окнах сквозит не по детски!

Какие могут быть щели в окнах???

Вы в МО совсем... В 21 век живем, окна, балконное остекление.

[^]
Blatero
12.01.2024 - 22:35
3

Blatero

Цитата (galc @ 12.01.2024 - 20:22)
Цитата (Blatero @ 12.01.2024 - 19:44)
Цитата (Лякса @ 12.01.2024 - 19:17)
Цитата (Blatero @ 12.01.2024 - 19:03)
Цитата (mrzorg @ 12.01.2024 - 18:52)
Цитата
«Ранее обращалась в администрацию Дмитровского округа по факту, что котельная находится в аварийном состоянии. На вопрос когда будет осуществлена реконструкция, мне ответили нет инвестора.», - говорят жители

Ну, в Мариуполь нашли же инвестора. Да и в ZALA дохуя инвестировали. А тут, почему не находят? why.gif

сравнил палец с обрезанным..
в мариуполе стройка с нуля, распил на каждом шагу.. в результате новое оборудование с новыми коммуникациями, хоть и за несерьезно завышенный ценник - санкции там, все такое.. бюджет стерпит..
а тут....
- коммуникации сгнили при царе горохе
- оборудование древнее как дерьмо мамонта и отходило уже по 2-3 срока точно
- работников нет, зарплат нет..
....

Попустил главный пунктик:
- население платит денежки за ЖКХ Администрации поселения, а оттуда, по дороге к котельной, они по дороге резко тают в объеме, и отрасль получается безнадежно убыточная.

я его спецом не внес, это очень спорный пунктик..
по факту есть некоторые ограничения на цены жкх. их регулирует государство, исходя из средней температуры по больнице. назначать ценник сильно выше очень непопулярно у электората.. поэтому ценник на жкх в узде.
но...
построим мы котельную, дадим людям тепло, будем собирать с них бабосики на энергоноситель, на затраты, на обслуживание - все по нотам...
вдруг пришли новые хозяева и продолжили собирать бабосики, но перестали оплачивать затраты, исключили обслуживание, сократили зарплаты до дебильного мизера, за который специалиста не нанять, а без специалистов оборудование еще быстрее начало ходить по пизде...
теперь, чтобы хотя бы привести разъебу в чувство, нужно бабосиков собирать ояебу, потому что бюджетик не резиновый, оттуда шлют в хуй, у них там очередь до китая раком из таких же прошаренных эксплуатантов или их несчастных наследников, потому что зачинатели давно почивают по куршавелям в шоколаде..
а тут смотри пункт раз - цены регулируются сверху, поскольку задрать ценник за отопление до величин достаточных, чтобы восстановить парк агрегатов и все коммуникации приведет не просто к локальным пикетам а к всеобщим беспорядкам.. прикинь завтра всей этой яхроме придет квитанция не с жалкими 6-10 тыщ в зависимости от метража и поголовья, а тыщ в 40.. ведь кроме отопления стоит подшаманить водоснабжение, много где просто без капиталки люди живут с рождения дома, хотя там сейчас придумали отдельным счетом обирать...
так что здесь у администрации поселения вполне возможно рыло и не в пуху, потому что там весь пух дааавно подрастаскали.. и ситуация обычными методами решения не имеет. потому что нужно по идее взять куршавельцев и выставить с голой жопой на мороз, а на вырученные средства восстанавливать проебанные полимеры..
но это же не наш метод, да?

Ну значит это дебильная система изначально.

Вот, у любого в частном доме - все в порядке с отоплением, горячей водой. Но никто на это 40к в месяц не тратит, если хата нормальных размеров. Хотя так же имеют затраты на покупку оборудования, его обслуживание, энергоносители... И всё это в мелких единоличных объёмах, что очень не эффективно.

А между тем, массовый, технологичный продукт - всегда дешевле. Значит где то наёбывают, не?

А всё цивилизация ебаная, суды, адвокаты, бумажная возня... Знало бы ворье - что замерзающие придут, постучат прикладами в ворота, и линчуют... Сьебался - так жди гостя с ледуробом. gigi.gif

нет ничего дебильного в системе. ты ж сам ее только что обрисовал в частном случае индивидуального хозяйства.. только в этом примере нет хищнических эксплуатантов, которые в дикие времена приватизировали все, лет 20 сидели снимали сливки, пока жареным не запахло, вообще никак не обслуживали сети и котельные и урезали зарплаты для экономии, разогнав спецов..
эти господа выжали из системы все. там не осталось ничего.
сейчас, вместо попыток реанимировать этого зомбя, проще тупо новые коммуникации класть и новые котельные строить, даже в новых зданиях, поскольку современные модульные сараи, вполне подходящие под котельные, стоят реально дешевле, чем демонтаж и вывоз старого оборудования..
никто ж не станет экономить на обслуге и всем прочем собственного котла в своем доме? люди какбэ в курсе, что он наебнется на раз, а купить его знааачительно дороже, чем наэкономишь на хищнической эксплуатации...
твой котел греет твою жопу. а вот городские котельные к своим хозяевам прямого отношения не имели.. они в куршавели не греют.... там свои есть.
ну а по поводу "знало бы ворье".... ну что я могу сказать.. *роскомнадзор*, *роскомнадзор*, *роскомнадзор*,*роскомнадзор*, *роскомнадзор*, *роскомнадзор*,*роскомнадзор*, *роскомнадзор*, *роскомнадзор*,*роскомнадзор*, *роскомнадзор*, *роскомнадзор*....
ну и *282 ук рф*...

Это сообщение отредактировал Blatero - 12.01.2024 - 22:35

[^]
samiditya
12.01.2024 - 22:39
4

Не время улыбаться

Цитата (sergg78 @ 12.01.2024 - 21:41)

Ага, счас. Мэрам пох., у них замы на все случаи жизни есть dont.gif

[^]
hohel
12.01.2024 - 22:45
0

Ярила

Гыы

[^]
Gilec
12.01.2024 - 22:47
6

Ярила

Цитата (Schmidty @ 12.01.2024 - 18:50)
На вопрос когда будет осуществлена реконструкция, мне ответили нет инвестора. Когда прекратятся эксперименты над гражданами на выживание, сегодня ночью обещают - 30 градусов, и что мы будем делать», - говорят жители замерзающих домов.

так у нас же всё есть уже!

какой ещё инвестор нужен? инвестор в котельные или в людей?

все инвесторы России сейчас в дубаях в обществе дам

Это сообщение отредактировал Gilec - 12.01.2024 - 22:48

[^]
AeroKot
12.01.2024 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Ненастья @ 12.01.2024 - 21:19)
Каюсь, когда Подольск замерзал, я считала, что это всё далеко и неправда.
Типа, с нами то такое не может случиться. Случилось.
И сижу я такая вся синяя в этой самой Яхроме , на улице Ленина и замерзаю ...Блин, ещё и из всех щелей в окнах сквозит не по детски!
У меня вопрос- если я одену шубу, шапку и ватные штаны- я к утру останусь в живых?
Алкоголь не предлагать, печёнка свою цистерну С2Н5ОН давно переработала.

Газ, обогреватель, не?

[^]
MonteCarlo13
12.01.2024 - 22:49
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.01.2024 - 18:52)
Ну, в Мариуполь нашли же инвестора. Да и в ZALA дохуя инвестировали. А тут, почему не находят?

Это старые территории, они не нужные.. наверное)))

[^]
sakmarec
12.01.2024 - 22:49
3

Весельчак

Цитата
Частная собственность эффективней государственной!
Последние 30 лет отчётливо видно.

Вот просто аплодирую за коммент! Так же и за пятую экономику по нереальной статистике, раньше была второй, сейчас могла быть первой. Но калоши мешают, до сих пор бомба Ленина подложенная сказывается...

[^]
Airae
12.01.2024 - 22:50
2

Ярила

Это россияне виноваты, мало платят, надо больше платить. Ещё больше.

[^]
MonteCarlo13
1

Ярила

Цитата (sergg78 @ 12.01.2024 - 21:41)

Веревка и табуретка.

[^]
felix2477
1

Весельчак

у нас все трубы отдали в собственность т плюс под концессию

[^]
akinpot
12.01.2024 - 22:51
4

Хохмач

Всех спасëт только старинный способ отопления

[^]
Деповчанин
4

Ярила

Похоже на спланированную акцию. Где Ростехнадзор? Трубопровод горячей воды, выслуживший срок (25 лет), должен быть подвержен экспертизе промышленной безопасности. По результатам трубопроводу ограничивают параметры по t и давлению. Сейчас же получается, что источник тепла ебашит в соответствии с температурным и гидравлическим графиком без учета износа трубопровода. Здесь явно косяк эффективных менеджеров. Элементарные правила. ФНП ОРПД, ФЗ-116. Я не понимаю, что происходит. Саботаж?

[^]
plakatik
2

Ярила

Цитата (brand233 @ 12.01.2024 - 18:58)
Краснодар, пригород, западная часть 7 поселков уже часа два сидят без света, соответственно воды и отопления (у многих дебилов почему-то до сих пор электрокотлы стоят, а половина так и не обзавелась генераторами, неужели на севере было бесперебойное электричество? не ругайтесь сильно, я про понаехов, просто удивляет их незамутненность). Местные чаты просто разрывает от того что люди мерзнут, а у нас -12 сегодня обещают. Пришла зима и надо не пропустить эту ночь, потом опять лето будет. Вот коммунальщики и празднуют походу.

У знакомого домик был в Краснодаре. Говорит, у многих там электрообогрев. Зимой тепло, а вот газа просто нету, вот греют электричеством. Да и сам я живу в Ростове, в некоторых местах из за отсутствия газа стоят электрокотлы.

[^]
samiditya
12.01.2024 - 22:52
2

Не время улыбаться

Цитата (Kluw @ 12.01.2024 - 21:19)
Не, все это весьма занятно, но вот почему-то я не верю, что все оно вот САМО происходит, в куче городов РФ. Как-то ну вот не похоже на "стихийное"... Не, никто не спорит, что трубы давно уже ТРУХА по всей стране - хуй их кто когда комплексно менял, ну зима в этом году НЕМНОГИМ холоднее (пока что) предыдущих... а мож и вообще такая-же... Позапрошлая, по-моему, такая же примерно была, по крайней мере у нас в области - где-то вокруг -10 и снег. С редкими "просадками" до -25 на пару дней.. и с оттепелями до +5. Сейчас вроде примерно то же... Откуда "предельная нагрузка"? Почему прям, блядь, скопом все "посыпалось"? Или просто "дали дорбро" на огласку в новостях всего этого? Т.е. мерзли и раньше (например, лет 5 назад после "кап-ремонта" у нас 2 подъезда в доме без тепла сидели 3 месяца!... и чо? один репортаж по МЕСТНОМУ тв, и одна заметка в местной желтой газетке... кто за пределами нашего дома об этом знал? да по сути НИКТО, т.к. сие событие по сути не освещалось и не раскручивалось авторитетными СМИ). В общем что-то странное происходит... Как-будто этой осенью ходили и трубы дырявили нарочно, чтобы при повышения давления они прям все разом ебанули... Почему не в прошлом году? Почему не в следующем? А вот прям РАЗОМ после 1-го января началось. Как так? Не верю в чудеса why.gif

Я тож думаю, что идёт информационная раскрутка. И понятно для чего - для получения бабала. Вопрос: п.1 - кому пойдёт бабло, п.2 - кого будут обдирать. С первым пока не ясно, со вторым без вариантов - шкурить будут народонаселение.
Ждём выступление Вождя, он всё обьяснит и попросит отнестись с пониманием dont.gif

Это сообщение отредактировал samiditya - 12.01.2024 - 22:53

[^]
MonteCarlo13
12.01.2024 - 22:53
6

Ярила

Цитата
Не забываем - в марте все идём выбирать президента Путина!

Я не могу, днем работаю, а вечером у нас темно, дороги плохие, освещения уличного нет, с фонариком страшно ходить, да и собачки, не дружелюбно настроенные, шастают)))

Вернут порог явки и пункт "низакаво" так и быть на такси съезжу)

[^]
GarriL
12.01.2024 - 22:54
18

Ярила

Цитата
Откуда "предельная нагрузка"? Почему прям, блядь, скопом все "посыпалось"? Или просто "дали дорбро" на огласку в новостях всего этого?

А я тебе расскажу.Кто должен готовить системы к зимнему периоду? Работяги.А работяг этих куда дели.Догадайся с трех раз. А вместо них набрали иностранных квалифицированных специалистов.Вот и весь расклад.Ко мне неделю назад из газовой такой приходил.Я ему :"Чего тебе,родной" А он :" Газ смотреть,нюхать"....Тут я и охел......

Это сообщение отредактировал GarriL - 12.01.2024 - 23:00

[^]
iPrest1ge
2

Ярила

Завтра-послезавтра ещё будут такие новости. Опять -25°

[^]
MonteCarlo13
2

Ярила

Цитата (akinpot @ 12.01.2024 - 22:51)
Всех спасëт только старинный способ отопления

От него копытца отбросить можно)

[^]
FromUSSR1978
5

Юморист

Цитата (Gudvin646 @ 12.01.2024 - 19:07)
Цитата (0ben @ 12.01.2024 - 18:57)
Вангую - ЖКХ подорожает!

К этому и идет.
Я уже как то тут писал. Вспомните, когда в вашем городе массово меняли трубы. Правильно. Никогда.
Все они( трубы) со времен советского союза. А это значит им лет 40-50.
Сейчас они все и начнут ломаться. А все 30 лет, после советского союза, денежки сза ЖКХ складывались в карманы кого надо.
А сейчас, запоют - «нет инвесторов»… денег негде взять.
Ну и тут ,Василич- Прошу отнестись с пониманием. ..
И цены на ЖКХ рванут в заоблачную высь…
Сто пудов так и будет.

И кремлепропагандоны будут орать про цены на отопление в Европе и США. Не упоминая о зарплатах. А еще госдолг США конечно rulez.gif

[^]
Tachan
12.01.2024 - 22:55
1

Шутник

Чей завод тут отожмут?ой,извините,национализируют.

[^]
ZlyeSiski
12.01.2024 - 22:55
0

Приколист

У них там флеш-моб какой-то? Это же пиздаг*н, товарищи!

[^]
On75
12.01.2024 - 22:56
14
Статус: Online

Ярила

Так и запишем Советский Союз окончательно развалился лишь в 2024 году.

[^]
since1986
12.01.2024 - 22:56
0

Ярила

Завтра в Курске обещают до -25. Тут и так беда с местными энергетиками. Вода бежит каждый день почти. Боюсь, как бы беда не случилась завтра более глобальная, чем отключение 1-2 улиц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37510
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх