Передача «эстафеты» по отоплению Яхроме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moskal368
12.01.2024 - 19:39
12
Статус: Offline

Шутник

Если много воровать ЖКХ ломается.

[^]
alnovik
12.01.2024 - 19:39
9

Ярила

Интересно-сварщик к чему там новую трубу будет приваривать? Или традиционный чопик забьют и-до следующей аварии?

[^]
плезанс
12.01.2024 - 19:41
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 12.01.2024 - 21:54)
европа замерзнет (ц)

Россия и есть Восточная Европа. Как внезапно и Украина.

[^]
Kotofanchik
12.01.2024 - 19:41
6

Ярила

В двух городах где я последнее время жил массово меняли трубы в 2000х. Оба городка небольшие, 50 тыщ населения, провинция.
Сегодня Варламова смотрел, ролик про Подольск, там тоже тетка говорила что трубы последний раз в 2000х меняли. Возможно так и есть. Может где и больше не меняли, не знаю.
Погуглите если не верите, срок службы теплотрассы 10-20 лет.

[^]
JimmyV
12.01.2024 - 19:42
7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.01.2024 - 18:52)
Цитата
«Ранее обращалась в администрацию Дмитровского округа по факту, что котельная находится в аварийном состоянии. На вопрос когда будет осуществлена реконструкция, мне ответили нет инвестора.», - говорят жители

Ну, в Мариуполь нашли же инвестора. Да и в ZALA дохуя инвестировали. А тут, почему не находят? why.gif

какой инвестор, тарифы повышали то для чего? Опять все растащили и виноватых нет?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 12.01.2024 - 19:43

[^]
Flamberg62
12.01.2024 - 19:43
10

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.01.2024 - 19:35)
Я чёт не знаю. То ли кучно пошло, то ли раньше замалчивали.
Хотя, вчера в моём городе тоже было. Прорвало трубу 1074 года выпуска.
В этом случае немудрено, что начало сыпаться то, что 2-3 ресурса отработало.

950 лет труба отработала. Римская чтоль? Они умели делать.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 12.01.2024 - 19:46

[^]
Blatero
12.01.2024 - 19:44
28

Blatero

Цитата (Лякса @ 12.01.2024 - 19:17)
Цитата (Blatero @ 12.01.2024 - 19:03)
Цитата
«Ранее обращалась в администрацию Дмитровского округа по факту, что котельная находится в аварийном состоянии. На вопрос когда будет осуществлена реконструкция, мне ответили нет инвестора.», - говорят жители

Ну, в Мариуполь нашли же инвестора. Да и в ZALA дохуя инвестировали. А тут, почему не находят? why.gif

сравнил палец с обрезанным..
в мариуполе стройка с нуля, распил на каждом шагу.. в результате новое оборудование с новыми коммуникациями, хоть и за несерьезно завышенный ценник - санкции там, все такое.. бюджет стерпит..
а тут....
- коммуникации сгнили при царе горохе
- оборудование древнее как дерьмо мамонта и отходило уже по 2-3 срока точно
- работников нет, зарплат нет..
....

Попустил главный пунктик:
- население платит денежки за ЖКХ Администрации поселения, а оттуда, по дороге к котельной, они по дороге резко тают в объеме, и отрасль получается безнадежно убыточная.

я его спецом не внес, это очень спорный пунктик..
по факту есть некоторые ограничения на цены жкх. их регулирует государство, исходя из средней температуры по больнице. назначать ценник сильно выше очень непопулярно у электората.. поэтому ценник на жкх в узде.
но...
построим мы котельную, дадим людям тепло, будем собирать с них бабосики на энергоноситель, на затраты, на обслуживание - все по нотам...
вдруг пришли новые хозяева и продолжили собирать бабосики, но перестали оплачивать затраты, исключили обслуживание, сократили зарплаты до дебильного мизера, за который специалиста не нанять, а без специалистов оборудование еще быстрее начало ходить по пизде...
теперь, чтобы хотя бы привести разъебу в чувство, нужно бабосиков собирать ояебу, потому что бюджетик не резиновый, оттуда шлют в хуй, у них там очередь до китая раком из таких же прошаренных эксплуатантов или их несчастных наследников, потому что зачинатели давно почивают по куршавелям в шоколаде..
а тут смотри пункт раз - цены регулируются сверху, поскольку задрать ценник за отопление до величин достаточных, чтобы восстановить парк агрегатов и все коммуникации приведет не просто к локальным пикетам а к всеобщим беспорядкам.. прикинь завтра всей этой яхроме придет квитанция не с жалкими 6-10 тыщ в зависимости от метража и поголовья, а тыщ в 40.. ведь кроме отопления стоит подшаманить водоснабжение, много где просто без капиталки люди живут с рождения дома, хотя там сейчас придумали отдельным счетом обирать...
так что здесь у администрации поселения вполне возможно рыло и не в пуху, потому что там весь пух дааавно подрастаскали.. и ситуация обычными методами решения не имеет. потому что нужно по идее взять куршавельцев и выставить с голой жопой на мороз, а на вырученные средства восстанавливать проебанные полимеры..
но это же не наш метод, да?

[^]
underfined
12.01.2024 - 19:48
6
Статус: Online

Хохмач

Отопления нет -но вы держитесь !

[^]
combatunit
12.01.2024 - 19:53
2

The Drot

Цитата (Flamberg62 @ 12.01.2024 - 23:43)
Цитата (combatunit @ 12.01.2024 - 19:35)
Я чёт не знаю. То ли кучно пошло, то ли раньше замалчивали.
Хотя, вчера в моём городе тоже было. Прорвало трубу 1074 года выпуска.
В этом случае немудрено, что начало сыпаться то, что 2-3 ресурса отработало.

950 лет труба отработала. Римская чтоль? Они умели делать.

Рюриковская! rulez.gif
Пасип, поправил

[^]
niknikto
12.01.2024 - 19:54
12

Шутник

Кучно пошли

[^]
AeroKot
12.01.2024 - 19:58
3

Ярила

А сегодня минус 20 ночью...пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergsergev
12.01.2024 - 19:59
21

Носитель власти

Щас как встанут на колени и начнут бунтовать,супостаты. stol.gif

[^]
galc
12.01.2024 - 20:11
17

Ярила

Интересно, а не дешевле сразу из 08X18H10T трубу закладывать?

Ведь и через 100 лет в этом месте будут люди жить.... Эти коммунальные раскопки - просто ебаный пиздец. Однажды скажут - купите себе буржуйки и отъебитесь от нас.

Одно дело новую трубу в котлован посреди пустыря закинуть....и другое, копать между домов, когда над трубами провода, дороги, парковки, и люди замерзающие через плечо заглядывают))

Это сообщение отредактировал galc - 12.01.2024 - 20:13

[^]
galc
12.01.2024 - 20:22
29

Ярила

Цитата (Blatero @ 12.01.2024 - 19:44)
Цитата (Лякса @ 12.01.2024 - 19:17)
Цитата (Blatero @ 12.01.2024 - 19:03)
Цитата

сравнил палец с обрезанным..
в мариуполе стройка с нуля, распил на каждом шагу.. в результате новое оборудование с новыми коммуникациями, хоть и за несерьезно завышенный ценник - санкции там, все такое.. бюджет стерпит..
а тут....
- коммуникации сгнили при царе горохе
- оборудование древнее как дерьмо мамонта и отходило уже по 2-3 срока точно
- работников нет, зарплат нет..
....

Попустил главный пунктик:
- население платит денежки за ЖКХ Администрации поселения, а оттуда, по дороге к котельной, они по дороге резко тают в объеме, и отрасль получается безнадежно убыточная.

я его спецом не внес, это очень спорный пунктик..
по факту есть некоторые ограничения на цены жкх. их регулирует государство, исходя из средней температуры по больнице. назначать ценник сильно выше очень непопулярно у электората.. поэтому ценник на жкх в узде.
но...
построим мы котельную, дадим людям тепло, будем собирать с них бабосики на энергоноситель, на затраты, на обслуживание - все по нотам...
вдруг пришли новые хозяева и продолжили собирать бабосики, но перестали оплачивать затраты, исключили обслуживание, сократили зарплаты до дебильного мизера, за который специалиста не нанять, а без специалистов оборудование еще быстрее начало ходить по пизде...
теперь, чтобы хотя бы привести разъебу в чувство, нужно бабосиков собирать ояебу, потому что бюджетик не резиновый, оттуда шлют в хуй, у них там очередь до китая раком из таких же прошаренных эксплуатантов или их несчастных наследников, потому что зачинатели давно почивают по куршавелям в шоколаде..
а тут смотри пункт раз - цены регулируются сверху, поскольку задрать ценник за отопление до величин достаточных, чтобы восстановить парк агрегатов и все коммуникации приведет не просто к локальным пикетам а к всеобщим беспорядкам.. прикинь завтра всей этой яхроме придет квитанция не с жалкими 6-10 тыщ в зависимости от метража и поголовья, а тыщ в 40.. ведь кроме отопления стоит подшаманить водоснабжение, много где просто без капиталки люди живут с рождения дома, хотя там сейчас придумали отдельным счетом обирать...
так что здесь у администрации поселения вполне возможно рыло и не в пуху, потому что там весь пух дааавно подрастаскали.. и ситуация обычными методами решения не имеет. потому что нужно по идее взять куршавельцев и выставить с голой жопой на мороз, а на вырученные средства восстанавливать проебанные полимеры..
но это же не наш метод, да?

Ну значит это дебильная система изначально.

Вот, у любого в частном доме - все в порядке с отоплением, горячей водой. Но никто на это 40к в месяц не тратит, если хата нормальных размеров. Хотя так же имеют затраты на покупку оборудования, его обслуживание, энергоносители... И всё это в мелких единоличных объёмах, что очень не эффективно.

А между тем, массовый, технологичный продукт - всегда дешевле. Значит где то наёбывают, не?

А всё цивилизация ебаная, суды, адвокаты, бумажная возня... Знало бы ворье - что замерзающие придут, постучат прикладами в ворота, и линчуют... Сьебался - так жди гостя с ледуробом. gigi.gif

[^]
Alexmiks
12.01.2024 - 20:33
2

Ярила

Цитата
На вопрос когда будет осуществлена реконструкция, мне ответили нет инвестора.

Чего, бля??? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
lexbk
12.01.2024 - 20:42
5

Юморист

1 раз — случайность, 2 раза — совпадение, 3 раза — закономерность, 4 раза — закон!

[^]
ViktorZ
12.01.2024 - 20:52 [ показать ]
-22
АханТигирей
12.01.2024 - 20:56
29

Ярила

Не забываем - в марте все идём выбирать президента Путина!

[^]
АханТигирей
12.01.2024 - 20:59
1

Ярила

Цитата (galc @ 12.01.2024 - 20:11)
Интересно, а не дешевле сразу из 08X18H10T трубу закладывать?

Ведь и через 100 лет в этом месте будут люди жить.... Эти коммунальные раскопки - просто ебаный пиздец. Однажды скажут - купите себе буржуйки и отъебитесь от нас.

Одно дело новую трубу в котлован посреди пустыря закинуть....и другое, копать между домов, когда над трубами провода, дороги, парковки, и люди замерзающие через плечо заглядывают))

До чего ж ты умён, милсдарь! И в самом деле, почему сорок-пятьдесят лет назад не стали прокладывать трубопроводы из нержавейки с золотым напылением?

[^]
AeroKot
12.01.2024 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 12.01.2024 - 20:52)
Ну и что???

Я в Сибири, не понимаю проблемы Московской области.

Ну, допустим, нет два-три дня отопления при минус 20 и что???

Почему у вас все размораживается-то? Ну, в квартире стало градусов двадцать, в боковых комнатах восемнадцать. Это при минус тридцати пяти, на третий день.

Почему в Европейском регионе при не длительных отключениях и средних зимних температурах рвет-то всё.

Не отвечу на твой вопрос ибо не знаю.
Сам с ДВ только 4 года как уехал.
Сижу охуеваю от начала года.

[^]
0uncle0
12.01.2024 - 21:10
2

Весельчак

Ответ на заморозки труб и батарей.

[^]
Crocodile108
12.01.2024 - 21:15
0

Ярила

Цитата

Может какие политическо-финансовый преференции?

[^]
Ненастья
12.01.2024 - 21:19
41

Весельчак

Каюсь, когда Подольск замерзал, я считала, что это всё далеко и неправда.
Типа, с нами то такое не может случиться. Случилось.
И сижу я такая вся синяя в этой самой Яхроме , на улице Ленина и замерзаю ...Блин, ещё и из всех щелей в окнах сквозит не по детски!
У меня вопрос- если я одену шубу, шапку и ватные штаны- я к утру останусь в живых?
Алкоголь не предлагать, печёнка свою цистерну С2Н5ОН давно переработала.

[^]
Kluw
12.01.2024 - 21:19
14

Хохмач

Не, все это весьма занятно, но вот почему-то я не верю, что все оно вот САМО происходит, в куче городов РФ. Как-то ну вот не похоже на "стихийное"... Не, никто не спорит, что трубы давно уже ТРУХА по всей стране - хуй их кто когда комплексно менял, ну зима в этом году НЕМНОГИМ холоднее (пока что) предыдущих... а мож и вообще такая-же... Позапрошлая, по-моему, такая же примерно была, по крайней мере у нас в области - где-то вокруг -10 и снег. С редкими "просадками" до -25 на пару дней.. и с оттепелями до +5. Сейчас вроде примерно то же... Откуда "предельная нагрузка"? Почему прям, блядь, скопом все "посыпалось"? Или просто "дали дорбро" на огласку в новостях всего этого? Т.е. мерзли и раньше (например, лет 5 назад после "кап-ремонта" у нас 2 подъезда в доме без тепла сидели 3 месяца!... и чо? один репортаж по МЕСТНОМУ тв, и одна заметка в местной желтой газетке... кто за пределами нашего дома об этом знал? да по сути НИКТО, т.к. сие событие по сути не освещалось и не раскручивалось авторитетными СМИ). В общем что-то странное происходит... Как-будто этой осенью ходили и трубы дырявили нарочно, чтобы при повышения давления они прям все разом ебанули... Почему не в прошлом году? Почему не в следующем? А вот прям РАЗОМ после 1-го января началось. Как так? Не верю в чудеса why.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 12.01.2024 - 21:21

[^]
Kluw
12.01.2024 - 21:28
2

Хохмач

Цитата (0uncle0 @ 12.01.2024 - 21:10)

Ответ на заморозки труб и батарей.

Этот эффект работает, если горячую воду единомоментно поместить в морозилку, например, или вынести на мороз и т.д. Здесь вода остыла гораздо раньше, чем остыло помещение, в котором она находилась, никакой "мпембы" тут нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37510
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх