Кушаем брюхоногих (улиток)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captainkuk
3.01.2024 - 12:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5672
Цитата (ra9988f @ 3.01.2024 - 11:41)
Цитата
Охуеть рецепт. У нас на подстанциях их весной столько ползает что ведро за час набрать можно, я думал что то годное приготовить можно, а тут "разогреть"

Самое главное дождаться, когда масло растопится.

И раковину потом выплёвывать. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал captainkuk - 3.01.2024 - 12:33
 
[^]
Sericpai
3.01.2024 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2286
Цитата (Navkin @ 3.01.2024 - 14:49)
Съел на спор улитку и его разбил паралич. Он уже умер.

Цитата
То есть очень часто улитки переносят яйца глист
а варить пробовали и в маринаде?
 
[^]
забор
3.01.2024 - 12:42
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5959
Рискованно есть диких улиток.
Часто являются промежуточным хозяином для паразитов которые живут в теплокровных и в человеке в том числе.
 
[^]
Периндоприл
3.01.2024 - 12:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27335
Цитата (fomaChe @ 3.01.2024 - 10:41)
Как на вкус то? С пивом можно, или лучше не портить напиток сием продуктом?

Да никак. Вообще никак. )))
Вот возьми силиконовую рыбку в рыболовном, и съешь - тот же самый эффект.
Вкус им придаёт исключительно то самое масло - с приправами. Этакий соусик внутри раковины получается, в котором эта резинка замочена.
По фэншую, подаётся сие с горячими белыми крутонами и мягким сливочным маслом, с травками и приправками, кое мажешь на крутоны.
Ну и ледяное белое сухое.
В принципе, если улиток не будет в этом наборе, то уже ЗБС. А если ещё и улиток при том специальной вилочкой выковыривать, придерживая раковинку специальными щипчиками ( чтоб смокинг не заговнить растопленным маслом ), то это прям ЗБС_ЗБС.
Лакшери, блд...
))))
 
[^]
Периндоприл
3.01.2024 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27335
Цитата (забор @ 3.01.2024 - 11:42)
Рискованно есть диких улиток.
Часто являются промежуточным хозяином для паразитов которые живут в теплокровных и в человеке в том числе.

При всём при том, сбор виноградных улиток в природе - довольно известный бизнес. Тока лицензию надо покупать....
А паразиты там вымачиваются и вывариваются нахер, ещё на стадии предобработки.
 
[^]
nikkaknik
3.01.2024 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1597
По моему слизень и вкусно слова несовместимые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fabys
3.01.2024 - 12:52
2
Статус: Offline


На Дубровку!

Регистрация: 30.08.07
Сообщений: 2278
Малость подушню. Кушают маленькие дети и мещане-невежды. Нормальные люди едят все-таки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
csanf
3.01.2024 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2602
мы таких в Белоруссии видели
жрать их даже мыслей не было disgust.gif

Кушаем брюхоногих (улиток)
 
[^]
Nunataaq
3.01.2024 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3226
Цитата (Fabys @ 3.01.2024 - 12:52)
Малость подушню. Кушают маленькие дети и мещане-невежды. Нормальные люди едят все-таки.

Ок.
Что с Василием Ивановичем теперь делать?
cool.gif

 
[^]
Vicky78
3.01.2024 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (Ural174 @ 3.01.2024 - 11:39)
Не дай бог так оголодать...

при этом за космическую цену lol.gif
 
[^]
Fabys
3.01.2024 - 13:00
1
Статус: Offline


На Дубровку!

Регистрация: 30.08.07
Сообщений: 2278
Цитата (Nunataaq @ 03.01.2024 - 12:56)
Ок.
Что с Василием Ивановичем теперь делать?



Учитывая некоторые обстоятельства, помянуть разве что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rosie
3.01.2024 - 13:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 157
Цитата (Ural174 @ 03.01.2024 - 11:39)
Не дай бог так оголодать...

Гадость редкостная 🤢

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
3.01.2024 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27335
Цитата (Fabys @ 3.01.2024 - 11:52)
Малость подушню. Кушают маленькие дети и мещане-невежды. Нормальные люди едят все-таки.

А настоящие мачи накидывают в хавло бациллу...
 
[^]
Zokucho
3.01.2024 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата (Ural174 @ 3.01.2024 - 11:39)
Не дай бог так оголодать...

То же самое французы говорят про наш вкусненький холодец. gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
3.01.2024 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27335
Цитата (csanf @ 3.01.2024 - 11:54)
мы таких в Белоруссии видели
жрать их даже мыслей не было disgust.gif

Матёрая!...
Такая хороших денег в скупке стоит...
))))
 
[^]
Nacked
3.01.2024 - 13:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 700
Мне не понравились ни улитки, ни лягушачьи лапки. Оно съедобно, может даже и вкусно, но второй раз я их есть не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artemuu
3.01.2024 - 13:18
4
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2252
Нафиг улитки , вот что надо есть )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кушаем брюхоногих (улиток)
 
[^]
UXF79
3.01.2024 - 13:19
1
Статус: Online


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5189
Моя жена насобирала на даче пол-ведра виноградных улиток, пару дней подержала в закрытой ёмкости, для очистки кишечников, потом сварила и с соусом съела. С аппетитом. Я не смог.
 
[^]
ОксанаМск
3.01.2024 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1371
Мы во Франции попробовали в ресторанчике. По несколько штук с белым сухим вином, вполне зашло. Потом дома как-то мороженые в упаковке с пряным маслом купили, покопались вяло , разочаровались и выбросили. Тьфу.)) В Крыму в этом сезоне пробовала еще раз. Приятель сообщил, что в его винограднике здоровенные вредители, которых необходимо употребить , а то те со вчерашнего дня отловлены в кастрюлю. Мол он сердит на них, но дольше мучить голодом тоже не хочет. После двухразового тщательного промывания в воде он их закинул в сотейник , масла капелька,перец сладкий ,травки пряные, не помню, добавлял ли зубчик чеснока. Лайм к готовым еще нарезан был. Скажу, что это было вкусно. Вино домашнее, свежий воздух, солнечная веранда поспособствовали аппетиту, конечно, но много их съесть невозможно. Никаких проблем с пищеварением не было, удовольствие получили, но особого желания носиться за эскарго и блаженно предвкушать трапезу не возникло😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Malishew
3.01.2024 - 13:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
для всех, кто не понимает, как их есть - у нас в Псковской области есть ферма по производству улиток

Это сообщение отредактировал Malishew - 3.01.2024 - 13:25
 
[^]
Vinse
3.01.2024 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 4532
Цитата (Mourner @ 3.01.2024 - 11:39)
И всё?? "Вкусно и необычно"? Я как-то ожидал больших подробностей. Так-то просто фото можно и в интернете найти.

Я как-то попробовал ''покупных'' улиток, примерно как у ТСа.

Это было давно и я тогда был под градусом, но, кажется, на вкус улитки были жирными и пахли тиной.

Блюдо специфическое, но сьедобное

why.gif
 
[^]
Япчела
3.01.2024 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Итальянцы, говорят,жрут.

А мы с приятелями-мидий и рапанов больше.Это когда ещё их было много в Чёрном море.
Вкусные.
 
[^]
sam21
3.01.2024 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6117
Цитата (Mourner @ 3.01.2024 - 11:39)
И всё?? "Вкусно и необычно"? Я как-то ожидал больших подробностей. Так-то просто фото можно и в интернете найти.

Ну, раз хотите подробностей...
Во-первых, улиток следует выдержать, чтобы очистить их внутренности и потом не возиться с разделкой.Для этого лучше всего посадить улиток на несколько дней на муку, отруби и ароматные травы – тимьян, фенхель. При таком способе уже на 3 день улитки очистятся и приобретут естественную ароматизацию.
Завершив очистку улиток (или купив живых подготовленных), необходимо убедиться, что среди них нет мёртвых. Для этого поместите улиток в воду и удалите тех, кто не показал признаков жизни. Далее отвариваем улиток в кипятке вместе с раковинами 3-4 минуты, промываем – и они готовы к кулинарным экспериментам.

Улитки по-мальтийски:

500 г подготовленных бланшированных улиток,
1 стакан сухого красного вина,
свежая мята, базилик, майоран,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Я ещё чеснок добавляю - но это дело вкуса.
 
[^]
vasy72010
3.01.2024 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 365
А не съедобные части, это что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vlad88
3.01.2024 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 1217
Очень вкусно, хоть и жирновато.
Удобнее есть с помощью зубочистки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30374
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх