Кушаем брюхоногих (улиток)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzl
4.01.2024 - 06:45
1
Статус: Offline

Ярила

Люблю улиток, в таких-полуфабрикатных масла с избытком, можно багет или чиабатту в него макать. Разумеется как самостоятельное блюдо это воспринимать нельзя, чисто - закуска, но есть втоптать 2 упаковки разом, то наесться можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maik2
4.01.2024 - 06:46
0

Ярила

Цитата

Хорошо, что не полоротых biggrin.gif

[^]
XOPEK007
4.01.2024 - 08:13
0

Весельчак

Против свиных ушей - ни о чем. Мнение личное, субъективное.

[^]
ШерлокХолмс
4.01.2024 - 08:48
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 3.01.2024 - 11:48)
Цитата (Bashorc @ 3.01.2024 - 11:40)
Цитата
Процесс приготовления прост и незатейлив. Нужно просто разогреть улиток и дождаться, когда масло растопиться. И можно кушать.

Охуеть рецепт. У нас на подстанциях их весной столько ползает что ведро за час набрать можно, я думал что то годное приготовить можно, а тут "разогреть"

Набираешь ведро улиток, выдерживаешь неделю, чтобы очистить желудок брюхоногих, варишь в подсоленной воде минут десять, извлекаешь из раковины, отделяешь несъедобное и употребляешь.

Ага. Я так набрал, хотел таки что-то приготовить из них. Но сразу набрать в огороде какое -то приличное количество не получалось. Вот, думаю, часть пусть посидит в ведру, а потом ещё наловлю.
Короче, открываю ведро через пару дней - все ведро засранное, мамадарагая, часть улиток сдохло.
Хотя если плотно не закрывать крышкой или завесить марлей, чтобы воздух проходил, может и есть смысл.

[^]
ТриТыщиТри
4.01.2024 - 09:02
0

Ярила

Готовил я как-то виноградных улиток...
И мукой кормил, шоба говно вышло и в уксусе от слизи избавлялси, и в соусе готовил. Один хуй говно. Главное в улитках это замороженное сливошное масло с солью и зеленью, которое на сраковину кладёца и тает. В сочетании с улиткой вкусно.

[^]
Persusha
4.01.2024 - 10:30
0

Весельчак

рискавано

[^]
xxrus
4.01.2024 - 10:53
2

Хохмач

Цитата (ТриТыщиТри @ 4.01.2024 - 09:02)
Готовил я как-то виноградных улиток...
И мукой кормил, шоба говно вышло и в уксусе от слизи избавлялси, и в соусе готовил. Один хуй говно. Главное в улитках это замороженное сливошное масло с солью и зеленью, которое на сраковину кладёца и тает. В сочетании с улиткой вкусно.

У нас в станице виноградные улитки в последнее время развелись в таком количестве, что стали бедствием. Летом вся земля заражена их личинками. Выпастают размером чуть ли не с кулак ребёнка. Собирать приходится. Иначе сожрут всё. Особенно сильно клубнику повреждают. Как-то раз пробовал приготовить. Резюме: трудозатраты на подготовку, обработку и приготовление большие, а результат прсредственный. Посему собираю и отдаю соседке. Та их дробит и скармливает курам. Кто знает хороший рецепт, как от них избавиться, поделитесь

[^]
ТриТыщиТри
4.01.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 04.01.2024 - 10:53)
У нас в станице виноградные улитки в последнее время развелись в таком количестве, что стали бедствием. Летом вся земля заражена их личинками. Выпастают размером чуть ли не с кулак ребёнка. Собирать приходится. Иначе сожрут всё. Особенно сильно клубнику повреждают. Как-то раз пробовал приготовить. Резюме: трудозатраты на подготовку, обработку и приготовление большие, а результат прсредственный. Посему собираю и отдаю соседке. Та их дробит и скармливает курам. Кто знает хороший рецепт, как от них избавиться, поделитесь

Не знаю такого рецепта, руками собираем в полторашки и выбрасываем.

[^]
Сфероконь
4.01.2024 - 11:06
2

Ярила

Лягушки намного вкуснее улиток, если правильного размера. Просто крупные ноги ещё не прожариваются в центре, когда их концы уже сохнуть начинают, а мелкие просто высыхают целиком. Поэтому лягуха (точнее её задние лапы) должна быть средней.

А улитки... По консистенции на грибы смахивают слегка, а по вкусу... Да безвкусные они, в общем-то. Затем там и специи - для вкусу. А ещё там бывают червяки.. И вот вы уверены, что ваши улитки чистые? Ибо червяка находят только после того, как извлекают из панциря уже вареную улитку. Ага, их с говном варят. Иначе из панциря плохо вытаскиваются. Ну а дальше проще (и выгоднее) всего убрать варёного червяка и засунуть ногу улитки обратно. Нямка...

[^]
trsw
4.01.2024 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 03.01.2024 - 11:50)
Т.е. мидий, устриц, гребешки и пр. есть это деликатес, а обычные улитки только с голодухи?
Нормальный такой продукт, весьма питательный.

Такой же деликатес как лягушачьи лапки или тараканы в кляре. Их с голодухи жрали, мяса всем не хватало, оно как раз было настоящим деликатесом.
А теперь дурням продают как деликатес за бешеные бабки.

[^]
Тыгдым
4.01.2024 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (kameranec @ 3.01.2024 - 11:42)
У нас на Урале тоже продают, в заморозке лежат, не особо пользуются спросом. Продаются на одноразовой фольгированной тарелке, видимо для запекания. Не пробывал, а вот скорпионов и змей жареных в Тайланде наелся, но там я был нетрезв и перед девчатами выеживался.

Вряд ли то были девчата. В Тайланде то.

[^]
ZArchi
4.01.2024 - 12:30
0

Прокуратор

На вкус- земля приправленная маслом и чесноком, нихера не вкусно!

[^]
YokozunaI
4.01.2024 - 12:31
0

Буквоед

Цитата (poiloff @ 3.01.2024 - 11:48)
Цитата (Bashorc @ 3.01.2024 - 11:40)
Цитата
Процесс приготовления прост и незатейлив. Нужно просто разогреть улиток и дождаться, когда масло растопиться. И можно кушать.

Охуеть рецепт. У нас на подстанциях их весной столько ползает что ведро за час набрать можно, я думал что то годное приготовить можно, а тут "разогреть"

Набираешь ведро улиток, выдерживаешь неделю, чтобы очистить желудок брюхоногих, варишь в подсоленной воде минут десять, извлекаешь из раковины, отделяешь несъедобное и употребляешь.

Раньше неделю на муке выдерживали, с доступом к воде.
Улитка приобретает вкус того, что ест. Я раз крапивно-лопуховых набрал и не вытерпел - сожрал через три дня. Противные были.

[^]
FourWinds
4.01.2024 - 12:55
0

Весельчак У

Не пробывал, а вот скорпионов и змей жареных в Тайланде наелся, но там я был нетрезв и перед девчатами выеживался.

Перед девчатами ли gigi.gif

[^]
Периндоприл
4.01.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Гриффин @ 3.01.2024 - 14:54)
Такое себе. Покупал однажды штук 12 улиток. Съел две, остальные выкинул.

Улитки - одно из тех блюд, которые лучше заказывать в ресторане.

[^]
Периндоприл
4.01.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (SmallPlanet @ 4.01.2024 - 00:01)
Чтоб вы тут не писали, гурманы, а нормальный стейк всё равно вкусней.
Ладно, если бы жрать нечего.

Да собсно и ненормальный стейк, а простая свиная отбивная из шейного карбонада, таки намного вкуснее.
Улитки - это чисто повыёбываться фактом: "Я улиток ел!"
))))))

[^]
beenawhile
4.01.2024 - 13:10
1

Ярила

Улитки понравились, от лягух вообще в восторге, червяков есть можно, но абсолютно безвкусные

[^]
svmt
4.01.2024 - 19:45
0

Шутник

У нас на Урале тоже продают, в заморозке лежат, не особо пользуются спросом. Продаются на одноразовой фольгированной тарелке, видимо для запекания. Не пробывал, а вот скорпионов и змей жареных в Тайланде наелся, но там я был нетрезв и перед девчатами выеживался.

в тайланде...... перед девчатами.... смело загнул! темболее нертезв сам говорил..... biggrin.gif

[^]
shum85
5.01.2024 - 14:00
0

Ярила

Гадость какая ! Картохи свари с салом и поешь как человек.

[^]
Maestrols
5.01.2024 - 14:05
0

Весельчак

Улитки,слизни,мокрицы...когда то в средние века и чуток позднее во Франции,Голландии,и прочая,во время голодных годов и междуусобных войн,осад крепостей,оголодавший народ,в основном бедняки,варили и ели все что движется,плавает в болоте,и ползает по листьям и травке..Теперь кушанье нищих и бедных,это гурмэ..Кстати с пиццей та же история..Все что осталось от любого застолья,и больше нечего жрать-смешать с тестом и в перде

[^]
Iptit
5.01.2024 - 14:06
0

Ярила

Один раз в жизни ел этих, с ракушками которые.
Давным давно, я молод, черное море, друзья, акваланги, первое (и последнее) погружение.
Ребята местные нарубили этих ракушек наверное ведра три.
Потом девченки чистили. Потом варили в ведре.
Пиво рекой.
Воспоминания счастливые.

[^]
Buratenu
5.01.2024 - 14:10
0

Ярила

Фу, блядь, фу нахуй.. В магазе закупались - смотрю в заморозке лежат ля франсэ деликатэ - они самые с чесночным маслом - положи в духовку и наслаждайся под красное бургундское.. Я жене говорю - ну вроде мидии вкусные, я их готовить умею , жареные в масле с чесночком да креветосами улетают на ура, тут вроде должно похожее что-то быть. Купили , привезли домой - сука, смердит как улитка, ну думаю, надо в духовку же, там будет по-другому. Вынул из духовки - сука теми же улитками и смердит. Ну может по вкусу будет зашибись, вон сыр с плесенью и кимчхи тоже воняют, а заходят отлично. Налили себе для храбрости красного бургундского - ну и пиздец, на вкус тоже как улитки и масло чесночное не перебивает. Я одну даже съел, потом долго ещё амбре перебивал крепким, а то как в анекдоте про празднование первого минета "не, шампанским этот вкус не перебьешь"...

[^]
DemAnd
5.01.2024 - 14:18
1

Ярила

ТС, емли любишь улиток, купи себе такой набор.

[^]
FunnyBanana
5.01.2024 - 14:21
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

У меня такие 5 лет в морозилке лежали, желания попробовать так и не появилось и они отлетели в мусорку..

[^]
FFroll
5.01.2024 - 14:22
2

Балагур

Я просто в микроволновке разогреваю, без выебонов с печью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30374
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх