Вляпались в Ситилинк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
29.12.2023 - 19:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:50)
Цитата
2. У Мегамаркета крайне скудная собственная логистика, как правило доставку осуществляют нанятые компании, часто например СДЭК.
В описанной ситуации СДЭК проебал заказ где-то.

Я выше отписался уже, доставка Ситилинка и про...б целиком на Ситилинке, не стоит их выгораживать.

Вы будете удивлены, но доставка не Ситилинка, это аутсорс. Узнал это, когда они доставку перенесли на день, как физлицу, так как закупаюсь у них и как юрлицо, позвонил менеджеру, он и ответил - мы со склада отдали, а там совсем не наша фирма(не смотря на то что машины логотипами Ситилинка оклеены), по крайней мере лет пять назад так было.
Вам сейчас только ждать, когда доставка вернет товар на склад.

[^]
zlobnyi
29.12.2023 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 29.12.2023 - 18:45)
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:25)
Цитата (ДядюшкаАу @ 29.12.2023 - 18:01)
Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 18:48)
Заказ через Мегамаркет делали и естественно искали чем дешевле, тем лучше.

Через Мегамаркет в Ситилинке? Похоже, я отстал от жизни hz.gif

Нашёл в Ситилинке, в тырнете оформил, пришёл-оплатил.

А дальше?
Ваши деньги точно так же там зависли бы. В мегамаркете вообще статус заказа - "продавец собирает заказ".
Больше похоже, что они в паре крутят эти деньги, я ведь не такой один, при нынешней ставке ЦБ 16% годовых, норм бизнес.

Товар может и завис бы, но деньги нет, у Ситилинка есть оплата при получении, можно конечно и на сайте оплатить, но я обычно в пункте выдачи оплачиваю.
Вы оплатили Мегамаркету, он передал заказ и деньги Ситилинку, тот отдал товар в доставку(свою, а может и Мегамаркета, у Ситилинка доставка на аутсорсе, аутсорс не справляясь может отдать еще кому либо) товар катается, вы нервничаете и отказываетесь от него в момент его путешествия по городу, а может и между городами, со склада какого ни будь партнера. Пока товар не окажется снова на складе Ситилинка, или его партнера, деньги они вам не отдадут.
Как то так.

Выше писал уже, доставка Ситилинка а не мегамаркета. Как и что они дальше делают, мне не интересно. Я как покупатель, имею право отказаться от товара и получить назад свои деньги. По факту нарушение закона о Защите Прав Потребителей.
Тема была ради того, что мож кто знает простые и легкие способы возврата.

[^]
vovanza
29.12.2023 - 19:13
0

Ярила

Странно. Не слышал, что они берут часть предоплаты. dont.gif

[^]
Riddli
29.12.2023 - 19:15
2

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 19:11)

А дальше?
Ваши деньги точно так же там зависли бы. В мегамаркете вообще статус заказа - "продавец собирает заказ".
Больше похоже, что они в паре крутят эти деньги, я ведь не такой один, при нынешней ставке ЦБ 16% годовых, норм бизнес.

Товар может и завис бы, но деньги нет, у Ситилинка есть оплата при получении, можно конечно и на сайте оплатить, но я обычно в пункте выдачи оплачиваю.
Вы оплатили Мегамаркету, он передал заказ и деньги Ситилинку, тот отдал товар в доставку(свою, а может и Мегамаркета, у Ситилинка доставка на аутсорсе, аутсорс не справляясь может отдать еще кому либо) товар катается, вы нервничаете и отказываетесь от него в момент его путешествия по городу, а может и между городами, со склада какого ни будь партнера. Пока товар не окажется снова на складе Ситилинка, или его партнера, деньги они вам не отдадут.
Как то так.

Выше писал уже, доставка Ситилинка а не мегамаркета. Как и что они дальше делают, мне не интересно. Я как покупатель, имею право отказаться от товара и получить назад свои деньги. По факту нарушение закона о Защите Прав Потребителей.

там есть нюанс "возврат денег в рабочие дни", а они теперь только с 8 января, так шо не ной и жди

[^]
dekokt
29.12.2023 - 19:16
0

Ярила

Заказывал там бассейн, на 16,5 тонн. Вес более 70 кг. Привезли в область, вовремя, и еще порывались отнести на место. Доставка была самая недорогая из всех вариантов.
А вот буквально только что получил заказ еще один. Да, задержали на полтора дня, но я к этому был готов. Учитывайте время - меньше недели перед НГ...

Косяков не больше и не меньше, чем у остальных. Например, сейчас с "Асконой" бодаюсь, и чую - шиш чего выйдет... И в отношении "Кухни "Мария" так же есть приличный негатив.

[^]
FH4
29.12.2023 - 19:20
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (Патриккей @ 29.12.2023 - 17:52)
Вроде всегда нормальным был Ситилинк

Всё меняется.Раньше много раз покупал на Озоне-проблем не было. а последние три месяца вечно задерживвают доставку в пункт выдачи. с тооолстым удовольствием ставлю им единицу за заказ и буду ставить всегда,пока раза три не привезут вовремя. Хоть с деньгами пока не кидают,уже хорошо.Но в целом-пидарасы! Ситилинк всегда только с оплатой после получения!

Это сообщение отредактировал FH4 - 29.12.2023 - 19:21

[^]
zlobnyi
29.12.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 29.12.2023 - 17:52)
Вроде всегда нормальным был Ситилинк

Подтверждение, как дозванивались до них, скинули через 26 минут ожидания, причем потом просто был ответ, что номер недоступен более суток.

Вляпались в Ситилинк

[^]
ozz2008
29.12.2023 - 19:25
2

Ярила

А дальше?

Как то так.

Вы уже все сделали. Вы отказались от сделки, пока Ситилинк не получит этому подтверждения, в виде возврата товара на склад, деньги обратно не пойдут.

[^]
master099
29.12.2023 - 19:34
3

Юморист

вы 31.12 закажите еще
доставляет ситилинк не сам, а через подрядчиков
подрядчики те еще суки
а вот про сам ситилинк не могу ничего плохого сказать, работаю с ними давно, с 16 года точно
было, что товар есть в накладной а не привезли, бухи расписались
жалоба - разбор по камерам - разобрались, довезли.
себе брал 5900 райзен
оформил, рассчитывал на баллы, при покупке менеджер много бегал, в итоге сделал заказ на себя, а я его оплатил
жалоба - разбор полетов - двойные бонусы, товар переписали на меня
брали 30 ноутов по хорошей цене(переговорами скинули)
но бонусов мало дали
жалоба - докинули сколько просили.

с гарантией все всегда четко.
но сборщики хреновые компов.
часто забывают пленку с кулера снять перед установкой на процессор

[^]
Гаррет
29.12.2023 - 19:35
1

Кок

Неожиданный вопрос: какой в Законе о защите прав потребителей установлен срок на возврат денежных средств при отказе от заказа и начиная с какого момента он отсчитывается?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 29.12.2023 - 19:36

[^]
Greyshadow
29.12.2023 - 19:39
3

Циничный мизантроп

"Ситилинк" никогда особо и не отличался хорошим отношением к клиентам.

С гарантией они вообще легко кидали через хуй всех подряд, кроме тех, кто ебал их в сраку через суд.

Но окончательно я понял, что они охуели, когда три года назад пытался собрать у них компьютер.

Услуга заявлена на сайте и платная.

Сам возиться со сборкой не хотел.

Два раза размещал заказ и два раза меня морозили по неделе, пока я уже сам не наехал.

За это время уже все нужные комплектующие раскупили.

Отдел розничных продаж тупо отморозился и отправил к сборщикам.

А сборщик мне вообще выдал: "А ты чё - сам собрать не можешь?"

И тут прихуел уже я.

А потом выложил ему всё, что думаю о нём и его конторе.

Хорошо, что заранее ничего не оплачивал.

Где-то даже гневный отзыв на них накатал, но вряд ли они его читали.

Им просто похуй.

Если они разорятся - буду только рад.

Таким уёбищным конторам не место на рынке.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 29.12.2023 - 19:40

[^]
TGKed
29.12.2023 - 19:39
0

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (Linxform @ 29.12.2023 - 17:39)
Хз.. Заказ с оплатой при получении, смс о том что заказ доставлен и только после этого еду и получаю. Что я делаю не так? ))))

Наверное, не получаете холодильники самовывозом

[^]
ДядюшкаАу
29.12.2023 - 19:53
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 29.12.2023 - 19:25)
Нашёл в Ситилинке, в тырнете оформил, пришёл-оплатил. [/QUOTE]
А дальше?
Ваши деньги точно так же там зависли бы.

Невнимательно читаете, мы ж на Вы? hz.gif

Заказ-оформление-доставка в удобный Ситилинкмагазин-оплата на месте-получение товара, претензии (если есть) на месте. Пока косяков не было, ттт.

Удаленно, через интернет, через посредника, с предоплатой - только недорогие товары. Относительно холодильника, канешн brake.gif

Блин, у вас там рядом правда точек нет?

Просто холодильник по интернету - это ващпе атас brake.gif Сколько там сбросят? Пару тыщщ? А на выходе гемор полнейший получается за те же деньги cool.gif

[^]
Rolandov
29.12.2023 - 20:01
1

Хохмач

Цитата (Киси @ 29.12.2023 - 19:09)
Цитата (Rolandov @ 29.12.2023 - 18:57)
Цитата (JimmyV @ 29.12.2023 - 17:47)
Возможно не сможешь вернуть деньги.
В полиции как то ответили, что заказывая в инете должны понимать что есть такой риск.

Вот из-за таких пиздоболов-неучей народ и стремается платить онлайн.
А деньги, которые вы заплатили картой, вернуть гораздо проще, чем налом. Деалете звонок в банк, говорите, что хотите вернуть деньги, так как товар не получен и вообще вы передумали, тот запрашивает у магазина доказательства, что товар был отдан клиенту (ну чтобы на пищдобола клиента не нарваться, типа тот товар получил и хочт бабло вернуть). У магазина доказатльств нет. Бабки через некоторое время возвращают клиенту.

Шта?! lol.gif
Банк...запросит у магазина...
Ой, не могу))))))))
На банки.ру такое напишите, пусть сайт ляжет от смеха))))) shum_lol.gif

Ты ку-ку?))) У моего товарища сбер (эквайринг, через который он работатл и через который, соответственно, клиент денег заплатил) прислал требование в точка банк (у меня досутп к ЛК был, сам видел) и письмо на почту с требованием в 3-х дневный строк предоатсвить документы/наклыдные на то, что товар был доставлен.
А требование пришло на сумму, которую клиент оплатил. Еще раз, это именно экваринг, который к сайту подключен, а не банк клиента. Бан клиенты был бы послан нахуй, конечно.

Не знаешь, уж молчала бы. Банки ру у нее лягут там.

Да иу меня пару раз фитнес-клуб списывал платеж за месяц. После звонка в мой банк вернули через пару недель обратно (я не ходил туда).

P.S. Вот, нашел письмо от сбера. Так что не знаешь, лучше молчи. Банки ру у нее лягут. Если надо, могу полный текст прислать из документа.

Это сообщение отредактировал Rolandov - 29.12.2023 - 20:40

Вляпались в Ситилинк

[^]
zlobnyi
29.12.2023 - 20:09
-2

Ярила

[/QUOTE]
Вы уже все сделали. Вы отказались от сделки, пока Ситилинк не получит этому подтверждения, в виде возврата товара на склад, деньги обратно не пойдут. [/QUOTE]

А доставка Ситилинка, это вот совсем не проблемы покупателей.
Предположим Вы принесли 1000 рублей в банк, а на следующий день решили их забрать. Банк отвечает- "Мы Вашу тысячу отдали нашему знакомому Василию, с которым у нас договор, как он вернет, Мы вернем Вам". Нормально?

Скрин из комментов с отзывов. Целиком не уместился, будет скрин и текст.

Забавная история приключилась со мной накануне нового 2024 года.
Решив порадовать ребенка новым телефоном на новый год, дед мороз (т. е я) заказал его на одном из маркетплэйсов у продавца Ситилинк
Заказу был присвоен номер V035218438
Понимая предвоногодний ажиотаж, сделал я его заранее.
Срок доставки товара был 19/12-21/12.
Но ни 19/12, ни 21/12 товар доставлен не был.
22/12 он так же не был доставлен, но на сайте почему то обновился статус и из него следовало что товар доставлен.
Это немного удивило меня и я начал писать всевозможные обращения
с целью понять где же мой заказ.
Ответы на обращения поступали не быстро где то через сутки, но в них дико извинялись и говорили что товар вот вот будет доставлен.
Помимо обращений я так же звонил в поддержку ситилинка.
Там составляли обращения, просили позвонить меня ближе к вечеру.
Когда наступало "Ближе к вечеру", говорили что надо подождать еще 48 часов, что моей заявкой занимаются, чуть ли не всем офисом разыскивают заказ.
Как вы понимаете ни через 48, ни через 62 часа ничего не произошло.
Поддержка по прежнему рассказывала мне сказки что моей заявкой занимаются старшие специалисты.
Параллельно мне приходили письма, что заказ уже в пути и в течении пары дней будет доставлен.
На самом деле все это оказалось враньем.
Я САМОСТОЯТЕЛЬНО позвонил в транспортную компанию и за 1,5 минуты выяснил, что мой заказ действительно был доставлен 22/12
но вот только не мне, а совершенно другому человеку и совершенно по другому адресу и совершенно с другим контактным номером телефона
В итоге на новый год ребенок без подарка - второй такой телефон я купить не смогу.
Я обманут
Ситилинк продолжает рассказывать сказки про то что товар вот вот будет доставлен, найти там человека который бы решил проблему нереально
Отделываются дежурными фразами из которых видно что никто моей проблемой не занимается.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 29.12.2023 - 20:13

Вляпались в Ситилинк

[^]
Rolandov
29.12.2023 - 20:20
0

Хохмач

Вдогонку к своему сообщению выше скрин требования о предоставлении доказательст получени товара клиентом, иначе возврат денег клиенту.
Еще раз, такие операции (оплата картой на сайте или по qr) оспариваются на раз-два.

Это сообщение отредактировал Rolandov - 29.12.2023 - 20:39

Вляпались в Ситилинк

[^]
666
29.12.2023 - 20:21
1

Ярила

Цитата (TGKed @ 29.12.2023 - 19:39)
Цитата (Linxform @ 29.12.2023 - 17:39)
Хз.. Заказ с оплатой при получении, смс о том что заказ доставлен и только после этого еду и получаю. Что я делаю не так? ))))

Наверное, не получаете холодильники самовывозом

Двухметровый на Шкоде Октавия возили - лишь бы не ждать полдня когда доставка протелится.

Впрочем можно было бы грузовое такси заказать, но чёта решили что и так управимся - в принципе управились.

Да - Ситилинк щас у нас 600 рэ за доставку заряжает, груз такси 800 просит - не великая переплата за отсутствие необходимости ждать.

[^]
zlobnyi
29.12.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 29.12.2023 - 19:53)
[QUOTE=zlobnyi,29.12.2023 - 19:25] Нашёл в Ситилинке, в тырнете оформил, пришёл-оплатил. [/QUOTE]
А дальше?
Ваши деньги точно так же там зависли бы. [/QUOTE]
Невнимательно читаете, мы ж на Вы? hz.gif

Заказ-оформление-доставка в удобный Ситилинкмагазин-оплата на месте-получение товара, претензии (если есть) на месте. Пока косяков не было, ттт.

Удаленно, через интернет, через посредника, с предоплатой - только недорогие товары. Относительно холодильника, канешн brake.gif

Блин, у вас там рядом правда точек нет?

Просто холодильник по интернету - это ващпе атас brake.gif Сколько там сбросят? Пару тыщщ? А на выходе гемор полнейший получается за те же деньги cool.gif

Получил на пункте выдачи, а потом что?
Это не микроволновка, которую можно в багажнике авто довезти. Заказывать самим грузовичок к пункту выдачи и везти на нем?
Было бы что то мелкое, заказали бы на свой адрес, а совсем мелкое на пункт выдачи.
Тут момент, что объем, который в легковое авто не умещается, поэтому и доставка по месту, где он должен был стоять.

[^]
nameivan
29.12.2023 - 20:30
1

Хохмач

Меня озон также наебывал с доставкой. Неделю переносили и потом вовсе отменили ами заказ. В поддержке только шаблонные фразы о том, как им жаль, но завтра вот точно доставим, ожидайте.
Написал им всю эту историю в группе в ВК. Там тоже извинялись и клялись, что больше такого не повториться. На что я просил не обещать, а сделать. Доказать, что могут лучше. Переоформил заказ и снова начались переносы доставки.
Я так понял все дело было именно в местном перевозчике. В нашем городе на доставке работают конченые пидорасы. Ведь мне даже курьер звонил предупредить, что через 30 минут приедет. И когда я спросил про подъем на этаж, он слился. Гондон. А ведь доставка оплачена именно до квартиры.
В заказе была посудомоечная машина.
По итогу привезли и со слов представителя озона в ВК доставщик получил пиздюлей

[^]
Pooldead
29.12.2023 - 20:37
0

Приколист

Человек на 4pda уже делился негативным опытом получения iPhone 15 pro max 256 gb c магазина Ситилинка. Выдали уже распакованный и активированный с синей наклейкой самого Ситилинка. Типа всё норм - сейчас все огрызки с такой пломбой приходят.

Это сообщение отредактировал Pooldead - 29.12.2023 - 20:39

[^]
zlobnyi
29.12.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 29.12.2023 - 19:35)

Неожиданный вопрос: какой в Законе о защите прав потребителей установлен срок на возврат денежных средств при отказе от заказа и начиная с какого момента он отсчитывается?

3 дня с момента отказа от товара или возврата ст.25. отсчитывается со дня отказа.
В моей ситуации, если предоплата, то еще пени по 0,5% в день пока не вернутся деньги п.3 ст.23.1

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 29.12.2023 - 20:52

[^]
Botya666
29.12.2023 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Pooldead @ 29.12.2023 - 20:37)
Человек на 4pda уже делился негативным опытом получения iPhone 15 pro max 256 gb c магазина Ситилинка. Выдали уже распакованный и активированный с синей наклейкой самого Ситилинка. Типа всё норм - сейчас все огрызки с такой пломбой приходят.

Ну а тут уже можно элементарную соображалку включить. Эппл официально товар в РФ не продает. Так что происхождение этого айфона автоматически мутное.
Эппл не продает оптом не пойми кому. Следовательно товар скорее всего берется в розницу во множественных эппл-сторах, поскольку на онлайн покупки Эппл тоже ставит лимит. А когда вы берете товар в эппл-сторе, его при вас вскрывают и активируют.
Т.е. человек покупает то чего не может быть, а потом идет с претензиями, что товар не соответствует ожиданиям.

[^]
ЧеловекБожий
29.12.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Пятьчетыре @ 29.12.2023 - 17:47)
х3, когда то покупал там , но никогда доставку не заказывал, всегда приезжал сам и забирал, всё норм было...
Как то раз взял моник, но не понравился, без проблем вернул назад

Все возможные проблемы подобного плана решаются заранее отказом от предоплаты.

Нет предоплаты-нет проблем.Обещали через день привезти-не привезли-извинились-вы решили дать шанс-снова не привезли-нахуй вооооон туда.

Пусть у продаванов голова болит если они не выполняют обязательства.А вы тихо спокойно делаете заказ в другом месте.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 29.12.2023 - 20:56

[^]
strijj78
29.12.2023 - 21:01
1

Ярила

А потому, что с нашими, продавцами действует единственное правило: никакой предоплаты. У меня с ситилинком давние отношения, я еще и как представитель нескольких корпоративных заказчиков с ними имею несчастье работать. С заказами для физ. лица все нормально, но железное правило: только получение в точке самовывоза, и оплата только по факту получения, даже если это холодильник, в конце концов, дешевле прицеп в аренду взять и притащить самостоятельно. А вот с юридическими лицами - это да, там бывает веселье.
Фигура первая: заказываю несколько комплектов для сборки ПК, а мне пытаются всучить каке-то дерьмосборки типа IRU, или какого-то аналогичного говна. Разумеется, были посланы лесом, но после этого я доставку и для юр. лиц заказывать перестал, а то примет какая-нибудь девочка - офис-менеджер, а ты потом от этого дерьмища не избавишься.
Фигура вторая: заказываю пачку техники, тысяч так на 500, а мне пишут: "а такого товара у нас больше нет, можем предложить кусок китайского говна, за которое, к тому же, доплатить надо". Пардон, но заказ делается из товара в наличии, оплата товара произведена, то есть он уже не ваш. Фактически, вы или занимаетесь мошенничеством, или мой товар сперли банально. С трудом выколотил.
Фигура третья: присылают мне "образец доверенности", с паспортными данными, адресом и телефоном другого их клиента. То есть вот так вот им плевать на чужие персональные данные. Вот вообще.
Фигура четвертая. Понятие "не звонить" им в принципе незнакомо. Ни устно, ни письменно, ни официальным заявлением. Писать они не умеют, зато потрындеть - хлебом не корми. И каждый раз, с упорством, достойным лучшего применения, долбятся в спам-фильтр. Тупые, зато упорные.
Так что глаз да глаз за ними нужен. Там если конкретные случаи повспоминать, то на книгу не обещаю, но на хорошую брошюру, страниц так на 50, головотяпства наберется.
А посему, из личного опыта: до товара в руках и в пункте самовывоза денег в руки не давать, они от денег заранее дуреют; каждый огрех упаковки, поврежденную пломбу, вскрытую коробку фиксировать на месте; работоспособность товара (по возможности) проверять прямо в пункте самовывоза. И только на таких условиях.

[^]
Taicho
29.12.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата
Сделали предоплату 16.12. за не большой холодильник в сумме 11,5 тыс

А на какой фиг?

Ставишь оплату при получении и все. Не привезли что то во время - не получили денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45751
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх