Записки табаковода 4: Табачная химия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
23.12.2023 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Чет мне не зашла тема, равно как и прочие. + не поставлю.
ТС говорит все про свое субъективное восприятие. Приводит цифры и не подтверждает их.
Ящик конечно хорош, типа снарядного, но какая там температура для ферментации? И сколько для этого сорта нужно поддерживать оную, равно как и влажность? Ну и так далее.
Неподготовленная тема.
Вызывает сомнение сам табак, особенно, когда его мешают с дешманским, якобы для крепости.
Я бы назвал эту тему:
Выращивание табака на коленке.
Тож имеет место быть, почему нет? Но тогда прямо и говорить именно про СВОИ ощущения!
А вот это... Лучше он или хуже покупного. Нет, не доказано, что лучше, равно как и хуже.
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 15:41
4
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:33)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:26)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:23)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

А какие параметры влияют на крепость табака? Ради информации вопрос.

Ты какой то нудный... то метод определения кислотности опиши, то степень определения крепости...
Меня так сношали по ссылкам и определениям только на кандидатском минимуме..

Потому что я знаю прекрасно что такое pH. Что в этом занудного?
Я прямо и спрашиваю, как вы определяете?
Ответить сложно, или ответ простой:
-Никак, чисто субъективное восприятие.
Коли вы пишете цифры. то за них и нужно отвечать. А то потом как на маркетплейсах. Приятный , легкий, ферментированный вкус с ароматами табака Вирджинии, с нотками тирамису, лайма и прочей хероборы.

Я и говорю, что определения чисто субьективные..
А PH-фактор определил так - засунул лакмусовую бумагу в сырой ферментированный табак, в зип пакете и положил на горячую батарею на судки... а потом сравнил по таблице..
Устроит?..
 
[^]
adnnin
23.12.2023 - 15:44
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
Вот почему проще не курить)
Я в пятом классе бросил (отцовский ремень и несчастный случай помог), когда на балконе с соседом сами крутили из газеты козью ножку насыпая табак из раздавленных Беломорин. Газета Правда нас подвела - слишком толстая бумага не хотела держать форму гильзы, и мы взяли клей Феникс))) Чуть не помер когда вдохнул загоревшийся клей.
Как же здорово просто дышать!!!

Это сообщение отредактировал adnnin - 23.12.2023 - 15:45
 
[^]
ацикловир
23.12.2023 - 15:44
4
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1148
А вы хорошо шифруетесь smile.gif
Прочитал всю тему - и нихуа не понятно.
Товарищь майор тоже ничего не поймет.
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 15:46
4
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (ацикловир @ 23.12.2023 - 15:44)
А вы хорошо шифруетесь smile.gif
Прочитал всю тему - и нихуа не понятно.
Товарищь майор тоже ничего не поймет.

В этом и весь смысл.. что-бы поняли только те, кто в этом хоть что-то понимает.
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 15:47
3
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (adnnin @ 23.12.2023 - 15:44)
Вот почему проще не курить)
Я в пятом классе бросил, когда на балконе с соседом сами крутили из газеты козью ножку насыпая табак из раздавленных Беломорин. Газета Правда нас подвела - слишком толстая бумага не хотела держать форму гильзы, и мы взяли клей Феникс))) Чуть не помер когда вдохнул загоревшийся клей.
Как же здорово просто дышать!!!

Надо было Моментом, тогда он еще был правильным gigi.gif

Записки табаковода 4: Табачная химия
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:41)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:33)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:26)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:23)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

А какие параметры влияют на крепость табака? Ради информации вопрос.

Ты какой то нудный... то метод определения кислотности опиши, то степень определения крепости...
Меня так сношали по ссылкам и определениям только на кандидатском минимуме..

Потому что я знаю прекрасно что такое pH. Что в этом занудного?
Я прямо и спрашиваю, как вы определяете?
Ответить сложно, или ответ простой:
-Никак, чисто субъективное восприятие.
Коли вы пишете цифры. то за них и нужно отвечать. А то потом как на маркетплейсах. Приятный , легкий, ферментированный вкус с ароматами табака Вирджинии, с нотками тирамису, лайма и прочей хероборы.

Я и говорю, что определения чисто субьективные..
А PH-фактор определил так - засунул лакмусовую бумагу в сырой ферментированный табак, в зип пакете и положил на горячую батарею на судки... а потом сравнил по таблице..
Устроит?..

Чего ты вы теряетесь батенька. Спецом прочитал все ваши сообы. Нигде нет упоминания о субЪективности. И про лакмусовую бумажку вы же написали сами, что никто ей не пользуется уже, прошлый век. Ваши же слова.
Это называется, пизданул не глядя.
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?
Тема чем то схожа с самогоноварением, только бывают грамотные посты, а бывают типа вашего: "Как я на досуге чудесный сэм наваял".
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 15:52
0
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:48)
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?

Так может, ТС и тему создал, чтобы опыта набраться cool.gif
 
[^]
СлавянБ
23.12.2023 - 15:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1692
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:23)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

А какие параметры влияют на крепость табака? Ради информации вопрос.

Местность, т.е. почва и климат. Один и тот же сорт выращенный в Турции и на Дону будут довольно сильно отличаться друг от друга
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:52)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:48)
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?

Так может, ТС и тему создал, чтобы опыта набраться cool.gif

Нет, скорее простое бахвальство.
Есть специализированные форумы, не знаю, не буду утверждать. Так там с таким постом его сотрут в пыль.
А этот пост как для первоклашек. Типа схаваете итак.
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:53)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:23)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

А какие параметры влияют на крепость табака? Ради информации вопрос.

Местность, т.е. почва и климат. Один и тот же сорт выращенный в Турции и на Дону будут довольно сильно отличаться друг от друга

Ну так вот! Наверно и кислотность почвы имеет значение, и банально световой день, ну и так далее.
Я так и не нашел в профиле и по постам ТС, ни того, ни другого.
Может он выращивает его в северных областях, не подходящих совсем по параметрам, по принципу: что выросло, то и выросло, зато до хера.
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 16:00
8
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
zankl, ну так и ЯП не специализированный, а развлекательный )))
Редко встретишь глубокое и профессиональное раскрытие темы.
А такие посты тоже полезные - если есть явные косяки и на них укажут, тоже своего рода опыт для читающих.
Я, правда, сам не выращиваю, но как раз раскладываю свежеприобретенные 5 кг Вирджинии по более мелкой таре, и фоном почитываю )))
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 16:02
2
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:59)
Может он выращивает его в северных областях, не подходящих совсем по параметрам, по принципу: что выросло, то и выросло, зато до хера.

Кстати, северные области интересны тем, что инсоляция там совсем другая, и несмотря на другой климат и длину светового дня, именно качество и состав полученного от Солнца излучения могут удивить cool.gif
 
[^]
nikolkas
23.12.2023 - 16:03
8
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4684
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:55)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:52)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:48)
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?

Так может, ТС и тему создал, чтобы опыта набраться cool.gif

Нет, скорее простое бахвальство.
Есть специализированные форумы, не знаю, не буду утверждать. Так там с таким постом его сотрут в пыль.
А этот пост как для первоклашек. Типа схаваете итак.

Нормальный пост!
Мне как не специалисту интересно про этапы. по мне то - вырастил, высушил - продал. а тут целое приключение.
ТС - спасибо, пиши исчо!
спецы - идите сраться на свои специальные форму.

пы.сы. куплю сигары.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 23.12.2023 - 16:03
 
[^]
azesm8888
23.12.2023 - 16:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 133
о, приютские, hair69(всегда думал, что значит его ник gigi.gif ), как раз продажи перед НГ надо поднять. Читайте отзывы на сайте, где будете заказывать, но не у них в ветке shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 23.12.2023 - 16:06
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 16:00)
zankl, ну так и ЯП не специализированный, а развлекательный )))
Редко встретишь глубокое и профессиональное раскрытие темы.
А такие посты тоже полезные - если есть явные косяки и на них укажут, тоже своего рода опыт для читающих.
Я, правда, сам не выращиваю, но как раз раскладываю свежеприобретенные 5 кг Вирджинии по более мелкой таре, и фоном почитываю )))

Не знаю. Я вот свои темы готовлю по другому. Понятно, что на широкую аудиторию, но все же.
А если по теме, так просто коробит порой от высказываний автора. Не знаешь, так так и напиши:
-не знаю какая там влажность при ферментации и какой pH.
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 16:07
6
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:55)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:52)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:48)
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?

Так может, ТС и тему создал, чтобы опыта набраться cool.gif

Нет, скорее простое бахвальство.
Есть специализированные форумы, не знаю, не буду утверждать. Так там с таким постом его сотрут в пыль.
А этот пост как для первоклашек. Типа схаваете итак.

Я всё писал, и про щелочную, обедненную землю.. про золу, которую каждый год добавляю..
Я обясняю простым языком довольно сложные вещи.
А до этого я проштудировал кучу публикаций по табаку, как наших так и зарубежных. Видел воочую, как выращивают табак в других странах..
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 16:13
1
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (azesm8888 @ 23.12.2023 - 16:04)
о, приютские, hair69(всегда думал, что значит его ник gigi.gif ), как раз продажи перед НГ надо поднять. Читайте отзывы на сайте, где будете заказывать, но не у них в ветке shum_lol.gif

А при чем здесь продажи и отзывы в их ветке?
Мой пост про них - мнение клиента с трехлетним стажем, без всякой финансовой заинтересованности.
Цены - можно найти ниже, но несущественно.
Качество табака стабильное, покупая, будешь уверенным, что получишь тот же вкус.
С влажностью бывает беда, сыроват, перебирать и при необходимости подсушивать надо сразу после покупки (однажды поленился и получил в итоге 8-литровую баклажку с плесенью).
С пересылом не сталкивался, покупка вживую или курьером проблем не вызывают.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 23.12.2023 - 16:13
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (nikolkas @ 23.12.2023 - 16:03)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:55)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:52)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:48)
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?

Так может, ТС и тему создал, чтобы опыта набраться cool.gif

Нет, скорее простое бахвальство.
Есть специализированные форумы, не знаю, не буду утверждать. Так там с таким постом его сотрут в пыль.
А этот пост как для первоклашек. Типа схаваете итак.

Нормальный пост!
Мне как не специалисту интересно про этапы. по мне то - вырастил, высушил - продал. а тут целое приключение.
ТС - спасибо, пиши исчо!
спецы - идите сраться на свои специальные форму.

пы.сы. куплю сигары.

Лично я считаю, что такие посты вред.
Потому как прочитаю я его, отложится в голове что-то, а потом насоветую другу:
-Мишань, ты спрашивал про табак, так просто все это. Париться не нужно, сажай вместо картохи, суши в теплице, как помидоры сымешь, и похуй на мороз, от этого он еще пиздатее будет. Снарядный ящик я тебе подгоню, просто опрыскай, поставь кулер и жди волшебной ферментации. Как перестанет вонять сухофруктами, так сымай и в мусорные пакеты, дозревать.
Что ответит мне мой дружище?
 
[^]
СлавянБ
23.12.2023 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1692
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

Ну от чего же. Брат у меня курит Вирджинию 11 от Т61 в моно. Мою берёт редко, в основном когда с деньгами проблема. Говорит слишком крепкая
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 16:16
2
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 16:13)
Что ответит мне мой дружище?

Дружище получит недоделанный табак, но будет этим гордиться, ибо сам сделал )))
Помнится, читал я весьма продвинутый пост здесь же, на ЯПе, но сильно давно - так там совсем другая технология.
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 16:07)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:55)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:52)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:48)
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?

Так может, ТС и тему создал, чтобы опыта набраться cool.gif

Нет, скорее простое бахвальство.
Есть специализированные форумы, не знаю, не буду утверждать. Так там с таким постом его сотрут в пыль.
А этот пост как для первоклашек. Типа схаваете итак.

Я всё писал, и про щелочную, обедненную землю.. про золу, которую каждый год добавляю..
Я обясняю простым языком довольно сложные вещи.
А до этого я проштудировал кучу публикаций по табаку, как наших так и зарубежных. Видел воочую, как выращивают табак в других странах..

Три Я. Вот, что я прочитал даже в этом посте.
Если задают вопросы, вы либо в утиль, либо отвечаете. Несложно повторить ведь7 Даже если вы это уже писали.
Пару прямых вопросов выше я уже задал-без ответа. Сложно, или не знаете?
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 16:17
5
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 16:13)
Цитата (nikolkas @ 23.12.2023 - 16:03)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:55)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:52)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:48)
А счас ведь опытные дядьки подойдут, которые в выращивании и ферментации табака собаку съели. Им то чего скажете, если на простые вопросы дилетанта ответить не можете?

Так может, ТС и тему создал, чтобы опыта набраться cool.gif

Нет, скорее простое бахвальство.
Есть специализированные форумы, не знаю, не буду утверждать. Так там с таким постом его сотрут в пыль.
А этот пост как для первоклашек. Типа схаваете итак.

Нормальный пост!
Мне как не специалисту интересно про этапы. по мне то - вырастил, высушил - продал. а тут целое приключение.
ТС - спасибо, пиши исчо!
спецы - идите сраться на свои специальные форму.

пы.сы. куплю сигары.

Лично я считаю, что такие посты вред.
Потому как прочитаю я его, отложится в голове что-то, а потом насоветую другу:
-Мишань, ты спрашивал про табак, так просто все это. Париться не нужно, сажай вместо картохи, суши в теплице, как помидоры сымешь, и похуй на мороз, от этого он еще пиздатее будет. Снарядный ящик я тебе подгоню, просто опрыскай, поставь кулер и жди волшебной ферментации. Как перестанет вонять сухофруктами, так сымай и в мусорные пакеты, дозревать.
Что ответит мне мой дружище?

Я начинаю подозревать, что ты от табачной компании, и поэтому так и бесишся..
Видимо, я какой то секрет раскрыл...
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 16:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 16:16)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 16:13)
Что ответит мне мой дружище?

Дружище получит недоделанный табак, но будет этим гордиться, ибо сам сделал )))
Помнится, читал я весьма продвинутый пост здесь же, на ЯПе, но сильно давно - так там совсем другая технология.

Конечно! Равно как и по этому посту кто-то посадит у себя табак. Результат будет такой же, уверен.
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 16:19
2
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 16:15)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

Ну от чего же. Брат у меня курит Вирджинию 11 от Т61 в моно. Мою берёт редко, в основном когда с деньгами проблема. Говорит слишком крепкая

Вирджиния сильно горчит, когда пересушена. Это от жженого сахара. И кажется, из-за этого, что она крепкая..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25229
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх