Записки табаковода 4: Табачная химия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basist241
23.12.2023 - 17:51
1
Статус: Offline

Балагур

Я в ив табако беру вроде норм.мак табак все хвалят но у них дорого.

[^]
LBum
23.12.2023 - 17:54
8

Ярила

Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 21:43)
Я может и нудный, но не терплю некомпетентности. Ты хоть на один вопрос ответил? Все говоришь, что где-то писал. Так приводи цитаты с своих постов.
Одна брехня.

Что ты до человека докопался? Человек делает руками годную вещь, которая нравится ему самому и, думаю, другим курильщикам. А чего добился ты?
PS Никогда не курил и к курильщикам отношусь весьма негативно.

[^]
shopesec
23.12.2023 - 17:56
6

дед Макакий

Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 17:43)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 16:55)
Вот ты нудный... Я ранее писал, что это Юг Красноярского края. Даже полностью описал агротехнические условия.

Я может и нудный, но не терплю некомпетентности. Ты хоть на один вопрос ответил? Все говоришь, что где-то писал. Так приводи цитаты с своих постов.
Одна брехня.

Ты не нудный, ты заебал. Надо было докопаться до этого pH и развести флуд на всю тему? И ты еще и ленивый, тебе даже влом открыть профиль пользователя и почитать там его темы, а не ныть и требовать цитаты.

[^]
ВасяКамушкин
23.12.2023 - 18:01
2

Хохмач

чет вспомнилось:

Боцман курит трубку, запах божественный, юнга спрашивает,-Что вы такое курите, боцман?
-Волосы с пизды любимой женщины!
Юнга намотал на ус, через некоторое время гордо ходит, дымя трубкой, вонь адская стоит на всю палубу, боцман:
-Юнга! Что за редкостная дрянь у вас в трубке??!!!
Юнга, приосанившись, гордо отвечает:
-Волосы с пизды любимой женщины!
-Близко к жопе рвёшь, салага!!!

А вообще в армейке была такая хуета про волоса...Может и сейчас есть...

Это сообщение отредактировал ВасяКамушкин - 23.12.2023 - 18:02

[^]
captain1977
23.12.2023 - 18:02
3

Оппозитчик

Цитата (SFWSFW @ 23.12.2023 - 17:45)
Про табакерку в приютском... там люто агрессивный маркетинг. всех кто чуть недоволен табаком продаван банит. Отзывы положительные в основной массе от пользователей которые зарегистрировались для написания единственного сообщения на форуме (думайте сами).
В прошлом году взял табак (датская смесь) который пришлось использовать для поливки капусты от гусениц. И таких отзывов достаточно. Все кто их оставил, забаненны автором темы. В соседних темах на ганзе, есть табак и получше и дешевле!
Категорически не советую покупать табак в табакерке! Если вы будете чем то недовольны вас тупо забанят (пошлют на х..)

Ну давай объективно и без пристрастий )))
Первое и главное - курил много разного самокрута, как из развесного табака, так и из мажорных дорогих кисетов (брательник с компанией одно время сильно морочился). Табакерку выбрал по устраивающему меня качеству табака при приемлемой цене.
Пробовал все сорта нарезки, которые у них продаются. Некоторые не зашли, ни в чистом виде, не в мешке. Означает ли это то, что табак плох? Думаю, нет.
То, что табак у них часто сильно сырой - уже писал, не вижу в этом проблемы, да и чуть подсушить всяко лучше, чем увлажнять пересушенный.
За постами на ганзе не слежу, не зареган я там, да и вообще к отзывам в инете отношусь со скепсисом.
Гусениц не жалко, но в чем конкретно была проблема с датской смесью? Если не зашла, как мне Берли - то явно не косяк продавана, а вполне себе личная несовместимость. Если мокрый и с плесенью - тогда да, другое дело.
Для меня товар из табакерки - обычные сухие цифры. Пачка в день вместо полутора-двух покупных. Пропал кашель. Нравится вкус. Себестоимость пачки на сегодня - 80 рублей.
Есть ли ценники ниже при том же качестве? Не сомневаюсь. Есть ли лучшее качество при той же цене? Также вполне вероятно.
Если скинешь ссылку на конкурентов - с удовольствием сделаю контрольную закупку и сравню.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 23.12.2023 - 18:05

[^]
basist241
23.12.2023 - 18:07
2

Балагур

Щас бурление говн начнется....ну вот я перешёл на развес.через пол года купил пачку честера.ваще не зашёл.

[^]
СлавянБ
23.12.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (shopesec @ 23.12.2023 - 17:45)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

О, Кантри-сигги!? Тоже у них закупаюсь. Брал разные моно, делал мешки на пробу всякие, по итогу заебался и беру у них Американ бленд. На ВБ нашел гизеховские и маскоттовские гильзы и вообще збс стало.

Я у них беру в основном Берли, свой как-то не захотел расти. И делаю АБ сам. 60% Вирджинии (лучше пара сортов), 30% берли (тоже лучше по 15% двух сортов), 10% ориентальных Табаков (есть свои Трапезунд и Гавана, плюс дюбек от панды). С гильзами проблем нет, в любой табачке, хоть в Волгодонске, хоть в Цимле. Только цветные у панды заказываю

[^]
SFWSFW
23.12.2023 - 18:10
0

Приколист

Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 18:02)
Цитата (SFWSFW @ 23.12.2023 - 17:45)
Про табакерку в приютском... там люто агрессивный маркетинг. всех кто чуть недоволен табаком продаван банит. Отзывы положительные в основной массе от пользователей которые зарегистрировались для написания единственного сообщения на форуме (думайте сами).
В прошлом году взял табак (датская смесь) который пришлось использовать для поливки капусты от гусениц. И таких отзывов достаточно. Все кто их оставил, забаненны автором темы. В соседних темах на ганзе, есть табак и получше и дешевле!
Категорически не советую покупать табак в табакерке! Если вы будете чем то недовольны вас тупо забанят (пошлют на х..)

Ну давай объективно и без пристрастий )))
Первое и главное - курил много разного самокрута, как из развесного табака, так и из мажорных дорогих кисетов (брательник с компанией одно время сильно морочился). Табакерку выбрал по устраивающему меня качеству табака при приемлемой цене.
Пробовал все сорта нарезки, которые у них продаются. Некоторые не зашли, ни в чистом виде, не в мешке. Означает ли это то, что табак плох? Думаю, нет.
То, что табак у них часто сильно сырой - уже писал, не вижу в этом проблемы, да и чуть подсушить всяко лучше, чем увлажнять пересушенный.
За постами на ганзе не слежу, не зареган я там, да и вообще к отзывам в инете отношусь со скепсисом.
Гусениц не жалко, но в чем конкретно была проблема с датской смесью? Если не зашла, как мне Берли - то явно не косяк продавана, а вполне себе личная несовместимость. Если мокрый и с плесенью - тогда да, другое дело.
Для меня товар из табакерки - обычные сухие цифры. Пачка в день вместо полутора-двух покупных. Пропал кашель. Нравится вкус. Себестоимость пачки на сегодня - 80 рублей.
Есть ли ценники ниже при том же качестве? Не сомневаюсь. Есть ли лучшее качество при той же цене? Также вполне вероятно.
Если скинешь ссылку на конкурентов - с удовольствием сделаю контрольную закупку и сравню.

не вижу смысла опровергать ваши заблуждения... я написал про отношение к людям в табакерке и качеству табака... до этого брал датскую всё отлично было, потом туже смесь курить не смог... раз на раз не приходится. вякнул в бан... ну и отлично, больше туда ни ногой, нашел где дешевле и не хуже (с пересылом)

Это сообщение отредактировал SFWSFW - 23.12.2023 - 18:13

[^]
Япчела
23.12.2023 - 18:13
1

Ярила

В 90-х выращивали свой табак в Крыму.И ничего вот этого не было-приблуд всяких или лишней дрочки.Сушили и курили.У каждого свой кисет, кто трубку, кто самокрутки или козьи ножки.

Один татарин-самый хитрый.Весь огород засадил американским сортом "Вирджиния", больше ничего не садил!
-Я осенью соберу, продам!И буду кайфовать!

А осенью приехали бандиты.На лошади, с телегой и косами.Дали татарину в глаз и сказали из дома не выходить.Скосили табак, закидали вилами на воз и уехали.

Какое время-такие и бандиты...

Татарин на следующий год всё клубникой засадил.
-Хуй вы у меня её скосите!!!

Это сообщение отредактировал Япчела - 23.12.2023 - 18:13

[^]
Krot0951
23.12.2023 - 18:16
3

Приколист

Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 18:02)
[QUOTE=SFWSFW,23.12.2023 - 17:45]

Я здесь беру,цена для меня адекватная,табак хороший,посмотри,может понравится.
https://tabak-13.ru/
Я вообще меньше пачки стал курить в день,пользуюсь развесным уже 4-й год и с магаза на хрен не нужен cool.gif

[^]
usr80
23.12.2023 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 23.12.2023 - 14:57)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 14:53)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:47)
Так же можно использовать ароматизаторы.

Вот тут бы я поспорил - смысл получать хороший табак и заново портить его химией или дешевой махрой?
Да и тех же Вирджиний сортов до хрена, и они категорически отличаются по вкусу. Мне вот, например, Малави в чистом виде на ура заходит.
Правда, справедливости ради, я не выращиваю, а покупаю готовую нарезку.

А где покупаешь? А то я топчусь на месте и незнаю с какого бока подойти. Где ж ты раньше был ТС?

Я в табачном клубе иногда покупаю, когда деньги есть https://forum.guns.ru/forumtopics/197.html

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.12.2023 - 18:21

[^]
shopesec
23.12.2023 - 18:21
3

дед Макакий

Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 18:09)
Я у них беру в основном Берли, свой как-то не захотел расти. И делаю АБ сам. 60% Вирджинии (лучше пара сортов), 30% берли (тоже лучше по 15% двух сортов), 10% ориентальных Табаков (есть свои Трапезунд и Гавана, плюс дюбек от панды). С гильзами проблем нет, в любой табачке, хоть в Волгодонске, хоть в Цимле. Только цветные у панды заказываю

Я разные делал опытным путем. На мой вкус неплохо выходило по 2 части Red Венесуэла, Gold Венгрия на 1 часть Берли Мозамбик, но потом стало лень их мешать, если честно. А гильзы нормальные пропали из уличных табачек, остались только всякие Даркхорсы с Теннеси и прочим польско-румынским шмурдяком. Smoking испанские еще более-менее. А тут случайно забил на ВБ и, хоба, есть в продаже и Gizeh и Mascotte и не сильно дороже вышеупомянутых восточноевропейских поделок! Вкус совершенно другой, конечно же - нет этой едкости от бумаги жженой. И при этом плотные, не рвутся при забивке.

[^]
Belmen
23.12.2023 - 18:28
-4

Ярила

Я не курю. Бросил, чего и всем желаю. Зато люблю выпить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чтотонетак
23.12.2023 - 18:30
3

иГаГо

Курю уже лет пять табак, покупаю в VK группе, отсылают и по предоплате и наложкой, выбор табака около 50 сортов. Для мешки всегда испльзую вирджинию как базу, её в мешке 50%. Процентов 20 берли, остальное ориентал, возможны варианты, зависит от партии табака, но основной состав такой. По началу эксперементировал, потом понял это пустое. Лучшие табаки это Италия, Испания, Малави, Польша. Турецкие лотерея, Китай жопа, наши лотерея. Гильзы беру самые дешёвые 8мм, дорогие гильзы мало что дают кроме понтов, иногда вообще вкус портят. Забиваю электромашикой поршневой, червячные делают фуфло и долго это.

Это сообщение отредактировал Чтотонетак - 23.12.2023 - 18:33

[^]
Военег
23.12.2023 - 18:38
2

Ярила

Боярин, я со тщанием прочитал все пять страниц, одолел бурленье говн и выкрики ботаников про уговнение почв.
Меня один момент нахлобучивает. Как качеству улучшения табака помогает выморозка. В аутентичных табачных странах зимы с морозом нету, они ведь увлажнением и высушиванием ферментируют. Что Куба, что Венесуэла, что Колумбия.
Я не ради глума, я с большим уважением отношусь к производителям аутентичного продукта.

[^]
qck1967
23.12.2023 - 18:41
0

Ярила

Покупная мохорка - говно [по словам ТС]. Но не смотря на это он мешает свой табак с говном. То есть если в бочку мёда положить стакан говна, то?...

После этого либо надо переставать читать, либо усомниться в адекватности автора.

[^]
makoff
23.12.2023 - 18:44
4

Ярила

Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 16:18)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 16:16)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 16:13)
Что ответит мне мой дружище?

Дружище получит недоделанный табак, но будет этим гордиться, ибо сам сделал )))
Помнится, читал я весьма продвинутый пост здесь же, на ЯПе, но сильно давно - так там совсем другая технология.

Конечно! Равно как и по этому посту кто-то посадит у себя табак. Результат будет такой же, уверен.

А по этому посту никто никого сажать табак не заставляет. И вообще, по поводу выращивания табака можно давать только общие рекомендации - условия у всех разные. Климат, почва, близость земельного участка к месту проживания, и прочее. Если есть желание, время, и физическая возможность этим заниматься - никаких проблем. Я в 2012 году внезапно ощутил непреодолимое желание выращивать табак. Полазил в сети, почитал теорию, списался с человеком, купил у него семена - и алга! За три года методом проб и ошибок нащупал правильный путь. Нюансов масса, и их все до единого описать просто невозможно, только через опыт. Самый элементарный пример - проращивание семян. Теория: берём лоточек, засыпаем влажную землю, сеем семена в канавки, слегка притрамбовываем, сверху сбрызгиваем водой из пульверизатора, герметично закрываем, чтобы не сохло, ставим в тёплое место, и ждём всходов. Практика: только проклюнувшиеся ростки убила всегда имеющаяся в почве плесень. Выбрасываем всё нахер. Вывод: перед высеванием семян мокрую землю нужно пропарить в духовке в герметичной металлической ёмкости. Именно мокрую, чтобы не сжечь гумус. И это мы только сеем семена на рассаду. Так что выращивать табак, руководствуясь исключительно постами на ЯПе - так себе идея. Даже в доступных в сети книгах по табаководству описываются некие общие условия, которые каждый табаковод должен модифицировать под себя опытным путём.

[^]
captain1977
23.12.2023 - 18:51
0

Оппозитчик

Цитата (SFWSFW @ 23.12.2023 - 18:10)
не вижу смысла опровергать ваши заблуждения... я написал про отношение к людям в табакерке и качеству табака... до этого брал датскую всё отлично было, потом туже смесь курить не смог... раз на раз не приходится. вякнул в бан... ну и отлично, больше туда ни ногой, нашел где дешевле и не хуже (с пересылом)

Пока что не увидел ни одного аргументированного факта.
Качество табака - меняется со временем, хуже, чем в <имя фирмы>, что именно?
"Потом ту же смесь курить не смог" - три года не вижу ни малейших изменений в Вирджинии Малави, жена после недавно перенесенного гриппа/ковида говорит, что вкус табака кардинально поменялся, хотя он из одной партии и одного пакета (!)
Отношение к людям - ХЗ, не знаю, каких отношений нужно именно тебе, я лично позвонил, уточнил наличие, приехал, отдал денег, забрал. Нахуй меня никто не посылал и пакетами с табаком в рожу не кидал, все вежливо-культурно. В самом начале, когда закупал на пробу, невзирая на очередь, мне все рассказали, показали, и скрутили несколько пробников. Последний раз заказывал с доставкой, неделю назад - никаких проблем ни с общением с операторшей по телефону, ни с самим курьером.
"Нашел, где дешевле" - так я парой постов выше предлагал, поделись контактами, не только мне будет полезно, а и всем самокрутчикам.

[^]
kamy
23.12.2023 - 18:51
2

Хороводоведофил

Цитата (Военег @ 23.12.2023 - 18:38)
Боярин, я со тщанием прочитал все пять страниц, одолел бурленье говн и выкрики ботаников про уговнение почв.
Меня один момент нахлобучивает. Как качеству улучшения табака помогает выморозка. В аутентичных табачных странах зимы с морозом нету, они ведь увлажнением и высушиванием ферментируют. Что Куба, что Венесуэла, что Колумбия.
Я не ради глума, я с большим уважением отношусь к производителям аутентичного продукта.

Я писал, что когда картошку переморозить, то она начинает сластить...
Крахмал превращается в сахар. Что в принципе, нам и нужно..
Такой вот неожиданный лайвХак... Я даже написал, что ферментировать таким способом нельзя.. Только добить недоферментированный крахмал. Я думаю, вернее полагаю, что при заморозке, кристаллы льда дополнительно расщепляют структуру табака..
Но эффект такой есть... можешь проверить.

[^]
kamy
23.12.2023 - 18:55
1

Хороводоведофил

Цитата (qck1967 @ 23.12.2023 - 18:41)
Покупная мохорка - говно [по словам ТС]. Но не смотря на это он мешает свой табак с говном. То есть если в бочку мёда положить стакан говна, то?...

После этого либо надо переставать читать, либо усомниться в адекватности автора.

Дерьмовая она, если курить её ни с чем не смешивая...
Но я полагаю, что именно на основе этого табака и делают соусированный табак для массового производства сигарет... Дешевое сырьё.

[^]
makoff
23.12.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 23.12.2023 - 18:13)
В 90-х выращивали свой табак в Крыму.И ничего вот этого не было-приблуд всяких или лишней дрочки.Сушили и курили.У каждого свой кисет, кто трубку, кто самокрутки или козьи ножки.

Один татарин-самый хитрый.Весь огород засадил американским сортом "Вирджиния", больше ничего не садил!
-Я осенью соберу, продам!И буду кайфовать!

А осенью приехали бандиты.На лошади, с телегой и косами.Дали татарину в глаз и сказали из дома не выходить.Скосили табак, закидали вилами на воз и уехали.

Какое время-такие и бандиты...

Татарин на следующий год всё клубникой засадил.
-Хуй вы у меня её скосите!!!

Этот татарин не ломал листья до самой осени? В сентябре на кусте Вирджинии должен оставаться пучок листьев на верхушке, которых хватит на две пачки сигарет. И стебель у Вирджинии сантиметра три толщиной - смысл его косить? Листья обломать не проще? Я бы ещё поверил, если бы это был Дюбек. Без приблуд и дрочки - выращиваем Дюбек. С ним делать ничего не нужно вообще. В начале сентября выдёргиваем кусты из земли полностью, и вешаем вверх тормашками на чердак для сушки. И всё! Ломать и ферментировать лист не нужно - он вкусный и так. Но слишком слабенький, из-за чего я давно перестал его сажать.

[^]
TOPGUN51
23.12.2023 - 19:03
2

Юморист

Офигеть заморочно как! Моё уважение вашему трудолюбию, терпению и научному подходу в разумных пределах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captain1977
23.12.2023 - 19:04
0

Оппозитчик

Цитата (usr80 @ 23.12.2023 - 18:18)
Я в табачном клубе иногда покупаю, когда деньги есть https://forum.guns.ru/forumtopics/197.html

Ох ты, сколько всего просматривать... Правда, у меня критерий старперский - предпочитаю приехать живьем, чем с пересылом и переводами заморачиваться cool.gif

Цитата (Krot0951 @ 23.12.2023 - 18:16)
Я здесь беру,цена для меня адекватная,табак хороший,посмотри,может понравится.
https://tabak-13.ru/

Интересный вариант, но у них только готовые мешки с непонятным процентным соотношением. Хотя да, немного дешевле.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 23.12.2023 - 19:05

[^]
Пипецкерс
23.12.2023 - 19:08
1

Хохмач

я так понял, что все же проще купить сигареты. Бо столько еботни...

[^]
mehanizm
23.12.2023 - 19:09
-1

наблюдаю

безграмотный долбоеб
читать невозможно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25230
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх