Записки табаковода 4: Табачная химия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamy
23.12.2023 - 14:55
2
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (Eklerius @ 23.12.2023 - 14:53)
kamy
Цитата
смешиваю его в пропорции один к трем с покупной махоркой.

Этим ты убил весь пост.

Делал-делал, в результате мешка с МАХОРКОЙ.

Год курил, что-то типа такого.
Не впечатлило.

Выглядит странно.. Да, согласен. Но для мешки с махоркой, у меня другой табак предназначен. Я и готовлю его изначально, специально для этого..
Просто ты не в теме...
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 14:56
2
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 14:53)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:47)
Так же можно использовать ароматизаторы.

Вот тут бы я поспорил - смысл получать хороший табак и заново портить его химией или дешевой махрой?
Да и тех же Вирджиний сортов до хрена, и они категорически отличаются по вкусу. Мне вот, например, Малави в чистом виде на ура заходит.
Правда, справедливости ради, я не выращиваю, а покупаю готовую нарезку.

там табак специально сделан для смешивания с махрой... еще с лета.
 
[^]
Magadanec79
23.12.2023 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1974
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 14:53)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:47)
Так же можно использовать ароматизаторы.

Вот тут бы я поспорил - смысл получать хороший табак и заново портить его химией или дешевой махрой?
Да и тех же Вирджиний сортов до хрена, и они категорически отличаются по вкусу. Мне вот, например, Малави в чистом виде на ура заходит.
Правда, справедливости ради, я не выращиваю, а покупаю готовую нарезку.

А где покупаешь? А то я топчусь на месте и незнаю с какого бока подойти. Где ж ты раньше был ТС?
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:45)
Нам доступно определить сладость по косвенным признакам и ph-фактор.

Мне вот это интересно. Какой pH фактор? Это или число или нет? И как вы определяете?
Все на уровне вкуса? На вкус вы определяете pH, т.е. обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в растворе. Это как?
У вас язык универсальный pH-метр?
 
[^]
OrdoXenos
23.12.2023 - 15:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Перик есть смысл сажать,или Берли? Земля под посадку в километре от Черного моря,сотку бы выделил,мне много не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СлавянБ
23.12.2023 - 15:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1692
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Записки табаковода 4: Табачная химия
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 15:10
10
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (Magadanec79 @ 23.12.2023 - 14:57)
А где покупаешь? А то я топчусь на месте и незнаю с какого бока подойти. Где ж ты раньше был ТС?

Гугли "Табакерка в Приютском". По умолчанию - МСК, но есть и пересыл.

На сегодня нарезка у них есть такая:
Английская смесь, никотин 3,11 %, сахар 16,37%
Датская смесь, никотин 2, 54%, сахар 17,26%
Табачная смесь Американ Бленд, никотин 2,23%, сахар 10,94%
Табачная смесь Вирджиния Бленд, никотин 2,11%, сахар 17,92%
Табачная смесь Африканский Бленд, никотин 2,46%, сахар 18,26%
Берлей Сербия, никотин 3,94%
Вирджиния Алжир, никотин 1,86%, сахар 19,11%
Вирджиния Франция, никотин 1,19%, сахар 21,54%,
Вирджиния Хорватия, никотин 1,74%, сахар 19,38%
Вирджиния Бразилия, никотин 1,99% сахар 20,03%
Вирджиния Зимбабве, никотин 2,75%, сахар 20,13%.
Вирджиния Малави, никотин 3,63%, сахар 19,45%


Не рекламы ради, но поделиться рыбными местами с куряками для cool.gif
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 15:10
2
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:05)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:45)
Нам доступно определить сладость по косвенным признакам и ph-фактор.

Мне вот это интересно. Какой pH фактор? Это или число или нет? И как вы определяете?
Все на уровне вкуса? На вкус вы определяете pH, т.е. обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в растворе. Это как?
У вас язык универсальный pH-метр?

Посмотри на Али - куча дешевых анализаторов. Лакмусовая бумага - прошлый век..
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 15:13
2
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 15:14
4
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:10)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:05)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:45)
Нам доступно определить сладость по косвенным признакам и ph-фактор.

Мне вот это интересно. Какой pH фактор? Это или число или нет? И как вы определяете?
Все на уровне вкуса? На вкус вы определяете pH, т.е. обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в растворе. Это как?
У вас язык универсальный pH-метр?

Посмотри на Али - куча дешевых анализаторов. Лакмусовая бумага - прошлый век..

ТС, не дави на больное - я никак с земноводным даже на измеритель влажности хороший договориться не могу rulez.gif
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:10)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:05)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:45)
Нам доступно определить сладость по косвенным признакам и ph-фактор.

Мне вот это интересно. Какой pH фактор? Это или число или нет? И как вы определяете?
Все на уровне вкуса? На вкус вы определяете pH, т.е. обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в растворе. Это как?
У вас язык универсальный pH-метр?

Посмотри на Али - куча дешевых анализаторов. Лакмусовая бумага - прошлый век..

Чего мне смотреть? Я и так знаю и могу проверить в растворе.
Вопрос был такой:
-Как вы определяете pH табака?
Вот прямо в лоб вопрос. Подсказывать не буду.
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:14)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:10)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:05)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 14:45)
Нам доступно определить сладость по косвенным признакам и ph-фактор.

Мне вот это интересно. Какой pH фактор? Это или число или нет? И как вы определяете?
Все на уровне вкуса? На вкус вы определяете pH, т.е. обратный десятичный логарифм содержания ионов водорода в растворе. Это как?
У вас язык универсальный pH-метр?

Посмотри на Али - куча дешевых анализаторов. Лакмусовая бумага - прошлый век..

ТС, не дави на больное - я никак с земноводным даже на измеритель влажности хороший договориться не могу rulez.gif

Да чего договариваться? Гигрометр в разных вариациях для террариума.
 
[^]
Andreyver
23.12.2023 - 15:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 327
Года четыре назад садил Вирджинию и Юбилейный новый 142. Самое то, если смешать. Юбилейный это по умолчанию основной табак для мешки в СССР.

Это сообщение отредактировал Andreyver - 23.12.2023 - 15:18
 
[^]
senja888
23.12.2023 - 15:18
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 741
А как же в Омериге без морозов то справляются с табаком.
"Высылаю только на пробу" " НЕ продаю" так зачем вам табак в таких количествах.
Хобби, есть хобби. Ну по мне так лучше пару рюмок своего самогона двойной перегонки настоенного хряпнуть. Чем травиться своим же табаком. Стаж курения 26 лет. Бросил в 2006 году чему несказанно рад.
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 15:18
2
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 15:22
4
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 15:22
0
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (senja888 @ 23.12.2023 - 15:18)
зачем вам табак в таких количествах.

Визуально на фото годовой запас на 2-3 человека.
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

А какие параметры влияют на крепость табака? Ради информации вопрос.
 
[^]
captain1977
23.12.2023 - 15:24
5
Статус: Offline


Оппозитчик

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 1923
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

ХЗ, может, продаваны и ты по разному ферментируете?
Вот как раз магазинных мог скурить по 4-5 штук зараз, уже блевать тянет, а все равно не накуриваешься.
А того, что сейчас кручу - не всегда целую выкуриваю, нередко половину обратно в портсигар убираю.
И коллеги отмечают, что одна моя за пару-тройку магазинных идет )))

Это сообщение отредактировал captain1977 - 23.12.2023 - 15:26
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 15:26
4
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:23)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

А какие параметры влияют на крепость табака? Ради информации вопрос.

Ты какой то нудный... то метод определения кислотности опиши, то степень определения крепости...
Меня так сношали по ссылкам и определениям только на кандидатском минимуме..
 
[^]
kamy
23.12.2023 - 15:28
1
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:24)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

ХЗ, может, продаваны и ты по разному ферментируете?
Вот как раз магазинных мог скурить по 4-5 штук зараз, уже блевать тянет, а все равно не накуриваешься.
А того, что сейчас кручу - не всегда целую выкуриваю, нередко половину обратно в портсигар убираю.
И коллеги отмечают, что одна моя за пару-тройку магазинных идет )))

У меня уже районированная Вирджиния.
Каждый год я выбираю семенные растения и уже от них потом рассаживаю.
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:24)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

ХЗ, может, продаваны и ты по разному ферментируете?
Вот как раз магазинных мог скурить по 4-5 штук зараз, уже блевать тянет, а все равно не накуриваешься.
А того, что сейчас кручу - не всегда целую выкуриваю, нередко половину обратно в портсигар убираю.
И коллеги отмечают, что одна моя за пару-тройку магазинных идет )))

А может ответ вот в этой теме? https://www.yaplakal.com/forum2/topic2659550.html
Цитирую автора.
"5. Прежде чем повесить табак в сушилку, нужно его обмыть и обеззаразить. Я использую медный купорос, иначе с поля можно занести болезни и гниль. А если это произойдет, то урожай можно считать потерянным. Табак будет горчить, иметь посторонние запахи и вкус."
 
[^]
Andreyver
23.12.2023 - 15:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 327
Ну тут две крепости.
Первая - содержание никотина, и вторая - степень усушки. Давал самозабивной табак старикам на работе, так один мужик прям расхваливал говорит юность вспомнил, а те самокрутки были жутко пересушенные и драли горло не по детски до слёз. С нормальной влажностью курятся приятно. Но кому как...
 
[^]
nikolkas
23.12.2023 - 15:32
3
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4684
Куплю сигары!
серый импорт приветствуется. Извините, ищу долгое время...

Отличный пост!
целое дело...
 
[^]
zankl
23.12.2023 - 15:33
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5751
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:26)
Цитата (zankl @ 23.12.2023 - 15:23)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:22)
Цитата (captain1977 @ 23.12.2023 - 15:18)
Цитата (kamy @ 23.12.2023 - 15:13)
Цитата (СлавянБ @ 23.12.2023 - 15:07)
Основной сорт у меня тоже Вирджиния. Кроме него Трапезунд и Гавана. А вот Берли не захотел расти. Поэтому для мЕшек покупаю берли у москвичей, есть в интернете магазин с очень вкусными сортами

Приятно встретить понимающего человека..)
Вирджиния для моно-курения не идет.. Надо разбавлять.

ТС, а серьезно, без стеба - почему не идет для моно?
До перехода на самокрут курил Новость, Тройку - недорогие, но довольно забористые.
Последние три года - Вирджиния Малави в чистом виде, поначалу, конечно, пробовал разное, и мешал, в итоге остановился на том, что имеем.
Расход упал в полтора раза от магазинных, накуриваюсь, коллеги периодически стреляют "вкусную сигаретку" cool.gif

Сильно сладкий... и легкий.
Можно скурить сигарет пять с подряд и не заметить.

А какие параметры влияют на крепость табака? Ради информации вопрос.

Ты какой то нудный... то метод определения кислотности опиши, то степень определения крепости...
Меня так сношали по ссылкам и определениям только на кандидатском минимуме..

Потому что я знаю прекрасно что такое pH. Что в этом занудного?
Я прямо и спрашиваю, как вы определяете?
Ответить сложно, или ответ простой:
-Никак, чисто субъективное восприятие.
Коли вы пишете цифры. то за них и нужно отвечать. А то потом как на маркетплейсах. Приятный , легкий, ферментированный вкус с ароматами табака Вирджинии, с нотками тирамису, лайма и прочей хероборы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25229
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх