Пара ножей для хорошего человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвайфф
3.11.2023 - 08:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (ленкоранец @ 3.11.2023 - 08:48)
А подскажи, Друже идеальный вариант для мясника. Чтоб острый был долгое время. Очень долго. Хотя бы пару- тройку месяцев. Кореш у меня мясом занимается. Через день- два острый нож всегда нужен.
Тут  как то выставка ножей в Краснодаре была. Но я поздно увидел в ВК рекламу. Там кованые, чуть ли не с пожизненной заточкой. Это вообще реально?

Ищи нож из S390. Только Термичка правильная нужна.
Ну и когда затупится точить замучаешься

Это сообщение отредактировал Бульвайфф - 3.11.2023 - 08:55
 
[^]
ochernov
3.11.2023 - 08:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 117
Цитата
А подскажи, Друже идеальный вариант для мясника. Чтоб острый был долгое время. Очень долго. Хотя бы пару- тройку месяцев. Кореш у меня мясом занимается. Через день- два острый нож всегда нужен.
Тут как то выставка ножей в Краснодаре была. Но я поздно увидел в ВК рекламу. Там кованые, чуть ли не с пожизненной заточкой. Это вообще реально?

Привет, вмешаюсь слегка, как человек фанат ножей и поработавший на колбасном заводе. К сожалению таких ножей в природе нет.
Есть неплохие ножи от F. Dick, можно найти. Золинген производит. Из всего ассортимента проф ножей, на мой взгляд наиболее качественные. Правится мусатом, до моего устройства туда на работу они их точили гриндером. Получалось вот так.

Пара ножей для хорошего человека
 
[^]
PIGMAN2
3.11.2023 - 09:01
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 08:54)
Коллеги , а что это за ножи , знает кто нибудь?

Мне их подарили

Дагестанские)))
 
[^]
PIGMAN2
3.11.2023 - 09:04
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Alconafft @ 3.11.2023 - 08:54)
Цитата (MadeInMoscow @ 03.11.2023 - 08:47)
Тоже интересно.

Присоединюсь

Кто последний?
 
[^]
Badsurfer
3.11.2023 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 13700
Цитата (PIGMAN2 @ 3.11.2023 - 09:01)
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 08:54)
Коллеги , а что это за ножи , знает кто нибудь?

Мне их подарили

Дагестанские)))

Вечно начальник барахло покупает потом раздает
 
[^]
kistanov
3.11.2023 - 09:15
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7384
OdnakoDa
MadeInMoscow
ребята, ответил в личку. тока я щас минимум месяц в командировке..
 
[^]
kistanov
3.11.2023 - 09:18
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7384
Цитата (ленкоранец @ 3.11.2023 - 08:48)
А подскажи, Друже идеальный вариант для мясника. Чтоб острый был долгое время. Очень долго. Хотя бы пару- тройку месяцев. Кореш у меня мясом занимается. Через день- два острый нож всегда нужен.
Тут как то выставка ножей в Краснодаре была. Но я поздно увидел в ВК рекламу. Там кованые, чуть ли не с пожизненной заточкой. Это вообще реально?

есть разные стали. плюс ТО с пониманием для каких целей нож.
все упирается в цену. но все-равно вечных ножей нет. любой нож надо править. посмотри на мясников на рынке. они после нескольких движений правят нож и не парятся. а нож из порошковой стали когда сядет - его только спецу отдавать. и это обычно в самый неподходящий момент случается.
 
[^]
kistanov
3.11.2023 - 09:19
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7384
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 08:54)
Коллеги , а что это за ножи , знает кто нибудь?

Мне их подарили

северяне. по финским мотивам. а по стали - кто же скажет? ) только дарители могут знать и мастер кто делал.
 
[^]
sfgk
3.11.2023 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3131
Цитата (kistanov @ 3.11.2023 - 08:24)
Цитата (sfgk @ 3.11.2023 - 08:15)
Эта форма клинка самая рабочая, на мой взгляд. Классные ножики. Теперь осваивай конвекс. Добавляет стойкости, а точиться проще чем прямые подводы.

спасибо. а в чем такие преимущества конвекса? имхо это как недавний пост про ППШ и ППС. Последний чуть лучше, но трудоемкое освоение производства. Там еще цена была выигрышной, тут только удорожит. ИМХО, конвекс на премиум ножи и любителя. Поправьте меня, если я не прав.

Так получилось, что ножи у меня по большей части дешёвые, из мягких сталей. В последнее время делаю у них линзовидные подводы на 45 - 50 полных градусов. Стойкость заточки заметно повышается при более-менее приличном резе. По моему мнению, конвекс это наоборот решение для бюджетного класса ножей. К тому же, если точить на руках, так и так получается линза, человек же не робот-терминатор. Моры тоже точу в линзу. На кромку выходишь за считанные минуты. У меня на кухне олраунд углеродка для птицы. С конвексом разбирает курицу как лазером.

Линзовидные спуски это трудоёмко, согласен.
 
[^]
Tatoshka21
3.11.2023 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Подарили нож, буквально на 2-3 выезда был "успешно" потерян. Жалко
После этого я купил простой кухонный нож средний, рублей 150-200. Вот его не жалко. Дрова им не рубить, а порезать колбаску, овощи, сало справится любой ножик

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 3.11.2023 - 09:34
 
[^]
Badsurfer
3.11.2023 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 13700
Цитата (kistanov @ 3.11.2023 - 09:19)
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 08:54)
Коллеги , а что это за ножи , знает кто нибудь?

Мне их подарили

северяне. по финским мотивам. а по стали - кто же скажет? ) только дарители могут знать и мастер кто делал.

Спасибо

А на лезвии очевидно лак для понтов ?

Пара ножей для хорошего человека
 
[^]
markuha
3.11.2023 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Тяжёлый небось? Рукоятка для хвата не очень удобная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kistanov
3.11.2023 - 09:42
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7384
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 09:37)
Цитата (kistanov @ 3.11.2023 - 09:19)
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 08:54)
Коллеги , а что это за ножи , знает кто нибудь?

Мне их подарили

северяне. по финским мотивам. а по стали - кто же скажет? ) только дарители могут знать и мастер кто делал.

Спасибо

А на лезвии очевидно лак для понтов ?

не очень хорошо видно. чисто теоретически и ламинат из моностали и дамаска может быть
 
[^]
kistanov
3.11.2023 - 09:43
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7384
Цитата (markuha @ 3.11.2023 - 09:38)
Тяжёлый небось? Рукоятка для хвата не очень удобная.

ну не 100 грамм. а про какую рукоять разговор? так-то они обе очень хваткие.
 
[^]
kistanov
3.11.2023 - 09:46
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7384
Badsurfer
вообще по первому фото исполнение и материалы на рукоятках не копеечные. вряд ли это лак. было бы очень странно!
 
[^]
Badsurfer
3.11.2023 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 13700
Цитата (kistanov @ 3.11.2023 - 09:42)
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 09:37)
Цитата (kistanov @ 3.11.2023 - 09:19)
Цитата (Badsurfer @ 3.11.2023 - 08:54)
Коллеги , а что это за ножи , знает кто нибудь?

Мне их подарили

северяне. по финским мотивам. а по стали - кто же скажет? ) только дарители могут знать и мастер кто делал.

Спасибо

А на лезвии очевидно лак для понтов ?

не очень хорошо видно. чисто теоретически и ламинат из моностали и дамаска может быть

Так

Пара ножей для хорошего человека
 
[^]
smashSR
3.11.2023 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 18774
Цитата (lxnaru @ 3.11.2023 - 10:40)
Цитата (smashSR @ 3.11.2023 - 08:38)
ну..добротный " рабочий" нож.  без свистелок и перделок.. Лагерник одним словом.


аффытар твори ысчо!

сильно ща заржал-и рабочий, сука, и лагерник в добавок
интересно, сколько подобной чуши у тя в башне

много .а те что завидно? финку лгбт при себе носишь? gigi.gif
 
[^]
ValterPMR
3.11.2023 - 09:48
0
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1187
Судочка кушали!!! Респект и уважуха, самая вкусная речная рыбка для меня))
 
[^]
markuha
3.11.2023 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (kistanov @ 03.11.2023 - 09:43)
ну не 100 грамм. а про какую рукоять разговор? так-то они обе очень хваткие.

Про массивные боковые накладки:) Я бы сделал упоры под пальцы для лучшего хвата, если не использовать темляк, как мне кажется нож легко выскользнет из руки. Особенно из мокрой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lxnaru
3.11.2023 - 09:53
1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (smashSR @ 3.11.2023 - 09:48)
Цитата (lxnaru @ 3.11.2023 - 10:40)
Цитата (smashSR @ 3.11.2023 - 08:38)
ну..добротный " рабочий" нож.  без свистелок и перделок.. Лагерник одним словом.


аффытар твори ысчо!

сильно ща заржал-и рабочий, сука, и лагерник в добавок
интересно, сколько подобной чуши у тя в башне

много .а те что завидно? финку лгбт при себе носишь? gigi.gif

ты еще больший идиот, чем я подумал сразу
впрочем, неудивительно, в нашей стране вас подавляющее большинство
 
[^]
lxnaru
3.11.2023 - 09:54
3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (ValterPMR @ 3.11.2023 - 09:48)
Судочка кушали!!! Респект и уважуха, самая вкусная речная рыбка для меня))

да, вкусная рыба судок
 
[^]
markuha
3.11.2023 - 09:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Вот например

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пара ножей для хорошего человека
 
[^]
nznz
3.11.2023 - 10:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Точилка похожа на ТС профи, но сильно отличается. Сборка по моему. Зажимы как на ТС профи к 03.станина не очевидная, и основа не ТС совсем. Там круглая чугунная и её можно вставить в бОльшую лепёшку для большей устойчивости.
Что касается ножей.
1.соглашусь с тем, что вечных , вечно острых или не тупящихся не бывает.
Я не мясник, но тот кто растил и растит алабаев, знает что мяса им надо заготавливать много. Мясо не филей и вырезка. Обычно дешёвый обрези головы с волосами, губами, хрящами, жилами и жиром. Или рубец с песком травой и вонью блевотины.
Ножи садятся быстро. Любые.
Я режу разными. Но к руке прилип ножик один. Масахиро или Масахиро(не силён в японском) .
Нож изначально серейтор, но время и работа пилу съели. Точил сначала на чиф чойсе, это электроточилка. Скорее для бытовых целей. Новый замороженное мясо пилил очень неплохо.
Когда нож облысел я его на гриндере биЧапай (кто в теме тот знает этот прибор) срезал пилу.
Заточку выбрал а ля якут, одностороннюю. Купил, тогда ещё не очень дорогой Профи К 03.
Шайтан машина. Медитативная.
Точу на угол 17градусов.можно и до 20.на одну сторону конечно.
Сначала на грубых камнях. Сейчас алмазные, трехслойные. Они долго держат абразив.
Бланком на 120грит обдирал, и 220,400,600,1000грит доводил. Есть клжа, пасты. После 1000грит. На более высокие значения неипереходил. Дорого камни стоят.
Мне резать.
Насчёт того что гриндер дерет грубо- коллега, гриндер ленту крутит. А дерет лента. Если вы 80 поставите тот там не марсианские будут впадины а нож протрете до чёрных дыр. Купите ленты 3М нормальные. С нормальным показателем абразивности . В конце войлочной протяните с пастой, даже не алмазной. И будет блестеть как котовые яйца.
Остальные ножи точу под угол какой лучше для работ. от 15 до 35 на одну сторону.
Острые рез дают отличный, но РК садится быстрее. Больше угловые для грубых работ. Тупятся медленнее.
Затачивают на станке Профи К03 только раз в полгода.
Всё остальное время кромку мусатом правлю. Перед разделкой обычно.
Ножи.
У меня 5 японцев Касуми. Не вот уж ах! На бОльшее не потянул. Один тонкий титан тёмный с отливом. Рез отличный. Овощные и средний тонкие. Им лет по 10 точно. Длинный и толстый в обухе 3мм редко, сталь тяжёлая.
ПроМасахиро уже написал. Он рабочая лошадка. Жена облюбовала, салаты режет нож не чувствует препятствий. Крошит. Но пальцы я уже рихтанул пару раз. Мизинец форму чуть поправил. Принёс жертву на алтарь ножелюбов.
Семью предупреждаю после заточки. Ножи бритва. А режусь только я, вот бл..!
В работе на участке я больше складники люблю. Местный Шекуров Алексей хорошо делает, но дорого очень. Купил в Мешке боцманский. Не столько для серьёзной работы, сколько в память об одном друге, капитане. Его подарок развалился, я вот купил немецкий. Неплох и свайка есть. Еще купил складень открывается пальцем. И закрывается отжимом фиксатора. Немогу привыкнуть. Я не ножевой боец с понтом выкидыать нож. Да и открыл, режь. А я не готов в мирной жизни махать.
Склоняюсь к выкилному автомату или полуавтоматы. Боковой или фронтальный не решил. Боковой был. Держать надо что б не вылетел из руки. Фронтальные надёжнее в этом смысле.
В целом скажу. Для грубых работы с хрящами, грудинкой и тп я использую подарок, сербский нож, типа его но у нас в Ворсме сделан. А мясо без костей уже обычными чешу.
Нож финка есть, куплен ещё в 1980 с номером. Для, севера. Пластик этот дрянь. Посадил олений рог. Оленей замерзшизьмного валялось. Рога из черепа отщелкиваются легко.
В подвале на работе много из было. И под колье и под ручки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nznz
3.11.2023 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Это боцманский. Новый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пара ножей для хорошего человека
 
[^]
nznz
3.11.2023 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2668
Обух толстый. Фиксатор открытого ножа., свайка, узлы распутывать или в бок заехать на выбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пара ножей для хорошего человека
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22253
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх