Пара ножей для хорошего человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
3.11.2023 - 21:07
2
Статус: Offline

оптихуист

Цитата (nznz @ 3.11.2023 - 20:46)
Цитата (Wickerman @ 03.11.2023 - 12:12)
Пользуясь случаем, спрошу: где разыскать ленточный гриндер с полочкой и упором именно для ножевого рукоблудия? Или на точильный станок (уже есть) или на болгарку.
Те, что есть в интернетах, или для обработки труб (для болгарки), или в куче со станком. Отдельный станок с гриндером брать нет смысла.

Набери в поисковике гриндеры би чапай. Наташа Рябова. Очень хорошо продолжает дело супруга. Умер тот внезапно. Гриндеры там отличные. Механика, точность супер. Ножевики знают. Я брал ГЧ -10. Самый дешёвый. Полочка есть. Лет 7 нещадно использую. Точу ножи к косилкам, жене совки, лопаты. Ну всё что нужно в деревне. Один совет. Берите с преобразователем частоты. Обеспечите долголетие прибора. Мягкий пуск, полная мощность, тк он из 1фазного три фазы делает.
это дороже, но окупится. Особенно если сеть гуляет.
С частотником он вечным станет. К моделям полно приблуд разработано. Гравицапа, бульдозер, и более сложные. До промышленных. Рекомендую с чистой совестью. Там же можно и прижимной столик выбрать. У меня дешёвый из керамогранита. Есть чугунные. Ну и столики опорные разные. Сейчас они сильно продвинулись. Подделывать и идеи воровать стали. https://bychapay.ru/

Товарищ, про навесное спрашивает. А у Чапая (жены) полноценные станки. У меня у самого от него гриндер. Из последних при его жизни. Действительно очень хорошее оборудование. Но справедливости ради есть очень достойные конкуренты. Но цена щас…

[^]
ochernov
3.11.2023 - 21:20
2

Весельчак

Цитата
Не, не возьму, картошку хреново чистить

О. я владелец как раз, а почему не удобно? Я чищу, может я чего-то не так делаю? На самом деле очень удобный нож, использую уже давно. Не спорю, есть у него некоторые моменты, но так и нож у меня не один.

[^]
Garik499
3.11.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 3.11.2023 - 08:04)
Не смотря на свою геометрию, нож прекрасно подходит и для рыбалки. Главное хорошая заточка и прямые руки. В рыбе тупиться не на чем ножу, а ТО у клинка от очень крутого спеца в этом вопросе – Баликоева Алана.

Ну с прямыми руками любой заточенной железкой можно на рыбалке обойтись. Но будет ли это удобно и приятно? Для филерования и разделки рыбы ножики на фотках не удобны

[^]
Wickerman
3.11.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (nznz @ 3.11.2023 - 19:46)
Пользуясь случаем, спрошу: где разыскать ленточный гриндер с полочкой и упором именно для ножевого рукоблудия? Или на точильный станок (уже есть) или на болгарку.
Те, что есть в интернетах, или для обработки труб (для болгарки), или в куче со станком. Отдельный станок с гриндером брать нет смысла.

Набери в поисковике гриндеры би чапай. Наташа Рябова. Очень хорошо продолжает дело супруга. Умер тот внезапно. Гриндеры там отличные. Механика, точность супер. Ножевики знают. Я брал ГЧ -10. Самый дешёвый. Полочка есть. Лет 7 нещадно использую. Точу ножи к косилкам, жене совки, лопаты. Ну всё что нужно в деревне. Один совет. Берите с преобразователем частоты. Обеспечите долголетие прибора. Мягкий пуск, полная мощность, тк он из 1фазного три фазы делает.
С частотником он вечным станет. К моделям полно приблуд разработано. Гравицапа, бульдозер, и более сложные. До промышленных. Рекомендую с чистой совестью. Там же можно и прижимной столик выбрать. У меня дешёвый из керамогранита. Есть чугунные. Ну и столики опорные разные. Сейчас они сильно продвинулись. Подделывать и идеи воровать стали. https://bychapay.ru/

Зело благодарствую! Уполз изучать, скоро не ждите! brake.gif

[^]
Wickerman
3.11.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 3.11.2023 - 20:07)
Цитата (nznz @ 3.11.2023 - 20:46)

Товарищ, про навесное спрашивает. А у Чапая (жены) полноценные станки. У меня у самого от него гриндер. Из последних при его жизни. Действительно очень хорошее оборудование. Но справедливости ради есть очень достойные конкуренты. Но цена щас…

Да, предпочтительнее была бы навеска на уже имеющийся инструмент. Но на безрыбье чо уж тут.

[^]
evgen79
3.11.2023 - 21:46
2

Приколист

Моё почтение! Красивый нож!

[^]
DAFNA777
4.11.2023 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (тайгер @ 3.11.2023 - 19:26)
Молоток!
Как всегда.
А я вот Рысь потихоньку рожаю))

Что то рысь ваша на кошку Машка похожа, из мультика "Волшебное кольцо". brake.gif

[^]
jp2002
4.11.2023 - 03:57
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 03.11.2023 - 08:54)
Коллеги , а что это за ножи , знает кто нибудь?

Мне их подарили

Финка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
5.11.2023 - 11:48
0

Ярила

Ап! И тигры у ног моих сели :])
Продолжаю топить за тему ножей, ибо и
Она бесполезная, но иногда в копеечку и к месту.

[^]
Alconafft
6.11.2023 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (PIGMAN2 @ 03.11.2023 - 09:04)
Кто последний?

В личку видимо надо, я уже заказал )))

[^]
тайгер
7.11.2023 - 07:19
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (DAFNA777 @ 04.11.2023 - 00:46)
Что то рысь ваша на кошку Машка похожа, из мультика "Волшебное кольцо".

Я художник
Я так вижу 😁

Пара ножей для хорошего человека

[^]
SASSKILLER
26.11.2023 - 04:42
0

Приколист

Почему у вас мозаичный дамаск, типа такого?
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka...2023_3368265399

[^]
kistanov
26.11.2023 - 14:57
1

оптихуист

Цитата (SASSKILLER @ 26.11.2023 - 04:42)

потому :)))
вопрос в чем? сколько стОит такой дамаск?

[^]
Майорзапаса
26.11.2023 - 15:04
1

Ярила

Цитата (SASSKILLER @ 26.11.2023 - 04:42)

О боже! Какая дикость!
Это даже не хохлома.
Это....это....это хуйня какая-то.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26.11.2023 - 15:12

[^]
7Март7
26.11.2023 - 15:48
1

хорошо информированный реалист

Цитата (ленкоранец @ 3.11.2023 - 08:48)
А подскажи, Друже идеальный вариант для мясника. Чтоб острый был долгое время. Очень долго. Хотя бы пару- тройку месяцев. Кореш у меня мясом занимается. Через день- два острый нож всегда нужен.
Тут как то выставка ножей в Краснодаре была. Но я поздно увидел в ВК рекламу. Там кованые, чуть ли не с пожизненной заточкой. Это вообще реально?

Острый долгое время - это порошковые стали.... и это бл.... дорого... но оно того стоит... ножа без заточек хватает на лося разобрать и пяток косуль... он и после еще режет ...но уже хуже )

Все остальные сказки про пожизненные заточки - сродни ртутным ножам перерезающим рельсу вдоль

[^]
Майорзапаса
26.11.2023 - 16:05
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 26.11.2023 - 15:48)
А подскажи, Друже идеальный вариант для мясника. Чтоб острый был долгое время. Очень долго. Хотя бы пару- тройку месяцев. Кореш у меня мясом занимается. Через день- два острый нож всегда нужен.
Тут  как то выставка ножей в Краснодаре была. Но я поздно увидел в ВК рекламу. Там кованые, чуть ли не с пожизненной заточкой. Это вообще реально?

Острый долгое время - это порошковые стали.... и это бл.... дорого... но оно того стоит... ножа без заточек хватает на лося разобрать и пяток косуль... он и после еще режет ...но уже хуже )

Все остальные сказки про пожизненные заточки - сродни ртутным ножам перерезающим рельсу вдоль

Почти каждый, кто узнаёт, что я увлекаюсь ножами, рассказывает мне историю про нож, который был сделан на зоне (варианты - на секретом заводе или в частной кузнице) ЗЭКом (варианты - простым слесарем дядей Васей или просто неизвестным мастером или наоборот, известным мастером, имя которого рассказывающий забыл) из паровозного клапана (варианты - из лопатки от реактивного двигатели, из швейных иголок, из трака от танка).
Основное свойство этого ножа - ему 10 лет, его ни разу не точили, а он всё такой же острый.
И, что, характерно - как только просишь принести и показать это чудо - внезапно выясняется, что он утерян (варианты - остался у тещи после развода или сейчас находится на даче, а там дорогу замело и т.д.).
Пару раз мне, правда, рассказчик приносил этот нож, на состояние которого без наркоза смотреть было больно, с РК толщиной в торец штангенциркуля.
"Ебу и плачу, господа, ебу и плачу"....

Нож должен брить, если нож не бреет, то он и не режет.
В связи с этим никакой нож ни из какой стали не будет острым в течение 2-3 месяцев.
Он даже в течение недели не сохранит рабочую остроту при постоянном использовании, даже в течение 3х дней.
Чудес не бывает.

[^]
kistanov
27.11.2023 - 10:53
0

оптихуист

Цитата (7Март7 @ 26.11.2023 - 15:48)
Тут  как то выставка ножей в Краснодаре была. Но я поздно увидел в ВК рекламу. Там кованые, чуть ли не с пожизненной заточкой. Это вообще реально?

да не надо так на порошки молиться! у них, конечно, хорошие характеристики, но чудес-то не бывает! да и порошок-порошку рознь. я видел как и из напильника такие характеристики вытаскивали, что некоторые порошки бледнели. та же х12мф при правильной ковке, термоциклировании, крио выдает очень и очень приличные характеристики. такие, что кто не знает что это за сталь, никогда не поверят, что это "обычная D2, фу!"
ЗЫ разобрать лося и несколько косуль - это в принципе нормальный нож. х12мф с ТО от термиста, к которому я вожу так работает. в прямых руках, естественно.

Это сообщение отредактировал kistanov - 27.11.2023 - 11:29

[^]
Гугинатор
1.12.2023 - 03:40
2

Хохмач

Хорошо, что есть альтернатива китаю и кизляру!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22253
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх