И так везде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoholHakasia
2.11.2023 - 09:58
2
Статус: Offline

Шутник

" Если ты такой умный, то почему не в белой каске ", недавняя цитата прораба...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zhna
2.11.2023 - 10:03
3

Ярила

нет не везде, и я надеюсь такие компании скоро пропадут ! И будут нормальные которые уважают сотрудников!

[^]
Мудакеро
2.11.2023 - 10:07
3

Хохмач

Цитата (CadiaGuard @ 02.11.2023 - 08:11)
Нет, не везде так. Например мне сами работу предлагают( сопротивляюсь конечно же) звонят и звонЯт... Приходиться выходить на работу, кушац что-то надо

Ты если такой умный по ударениям, то про мягкий знак в суффиксах тоже почитай

[^]
anunnak77
2.11.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата (HoholHakasia @ 2.11.2023 - 09:58)
" Если ты такой умный, то почему не в белой каске ", недавняя цитата прораба...

потому что в офисе каска не нужна dont.gif

[^]
Phil2000
2.11.2023 - 10:10
3

Балагур

Вот же люди, вам давно формулу успеха для больших "компаний" прописали, а вы всё копья ломаете:
Ешь - потей,
работай - мёрзни,
на ходу тихонько спи.
Если хочется работать
ляг поспи и всё пройдёт.

[^]
JusTaBug
2.11.2023 - 10:15
2

Приколист

Знакомо. Когда вешают работу других отделов или за другие должности ,просто на лоха -а как говоришь ---" доплата будет? Вы ,что у нас коллектив и тд так нельзя ."Потом перестают трогать ,смотрю ,другие выполняют .

[^]
Maxim13
2.11.2023 - 10:18
3

Всегда

Цитата (megozavrik @ 2.11.2023 - 09:52)
Цитата
И за забором очередь.

Если дело касается очередного "манагера" из офисного планктона, то таки да, очередь. А вот людей с руками и головой, ответственных и непьющих, не хватает, таких ценят и берегут, что бы ни говорили люди.

Как опытный манагер-продажник из офисного планктона ответственно заявляю- не могут московские компании найти себе достойного кандидата-манагера. Посредственных-полно. Достойных как и в любой отрасли-производстве- нееееет. Месяцами ищут. Примут посредственность- уволят с испытательного срока. Снова примут ровно такого же никчемыша- снова уволят. Когда беседуют с манагерами моего уровня, со мной конкретно, и я пишу им циферку желаемых денег, за которую будет им счастье от меня, они говорят нет, вы нам дороги.
На том и прощаемся. А они снова потом примут-уволят, примут-уволят. Я то всегда нахожу в итоге что ищу. Мир не без адекватных руководителей.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 2.11.2023 - 10:19

[^]
ai200869
2.11.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата (ПакетПакетов @ 2.11.2023 - 08:08)
И за забором очередь.

в обе стороны... cool.gif

[^]
жЫлезнодорож
2.11.2023 - 10:39
2

Ярила

Почему то меня сразу хуесосят за баян и шпал кидают

[^]
КотКристофер
2.11.2023 - 10:39
1

Ярила

У нас на работе директор постоянно задерживал зарплату. Когда сотрудники приходили к нему с требованием выдать наконец деньги директор делал страшные глаза и кричал: "а вы их заработали?!" :)

[^]
trapezund
2.11.2023 - 10:44
1

Ярила

ТС - шоб тебя покрасили!

[^]
qck1967
2.11.2023 - 10:47
1

Ярила

Так с таким отношением данную компанию [по возможности] нужно обходить стороной. Уже на государственном уровне признали, что очередь бесплатных дурачков за забором закончилась. Ту ждёт тот же "успех".

[^]
техн
2.11.2023 - 10:55
1

Nemo me impune lacessit

От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони :)

[^]
Presniy
2.11.2023 - 11:26
2

Хохмач

Цитата (anders78 @ 02.11.2023 - 08:18)
Тарифную сетку в унитаз смыли, пожинайте. Нахер мне тут работать, если в 200 км за то же самое в 2.5 раза больше.
Одно плохо, семьи одни остаются, быт и друзья. В 20 лет можно мотаться, в 50 покоя хочется

У нас директор дирекции, получается 3, по вертикали, начальник над обычным инженером,получает в 10 раз больше. Причем компания государственная…… А з/п инженера, ровно средняя по Мск, вот и считайте.

[^]
Khmyck
2.11.2023 - 11:37
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 2.11.2023 - 09:18)
Тарифную сетку в унитаз смыли, пожинайте. Нахер мне тут работать, если в 200 км за то же самое в 2.5 раза больше.
Одно плохо, семьи одни остаются, быт и друзья. В 20 лет можно мотаться, в 50 покоя хочется

Помотайся так с 20 до 50 и будет тебе в 50 полный покой под газоном, сорри.

[^]
SantaJohn
2.11.2023 - 11:50
5

Ярила

Цитата (megozavrik @ 2.11.2023 - 13:52)
Цитата
И за забором очередь.

Если дело касается очередного "манагера" из офисного планктона, то таки да, очередь. А вот людей с руками и головой, ответственных и непьющих, не хватает, таких ценят и берегут, что бы ни говорили люди.

Я ответственный, непьющий, с руками и головой. Опыта - выше крыши. Образования - тоже хватает. Не могу найти работу, где бы меня ценили - везде платят среднюю по региону. А всё потому, что большинство контор устраивает качество работы, сделанной "на отшибись", лишь бы не платить. "И так сойдет" - девиз России по жизни. Чтобы заработать больше, надо работать на двух-трех работах. По-моему, это ненормально.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 2.11.2023 - 11:53

[^]
чингачукзмей
2.11.2023 - 11:50
3

Ярила

Очень много зависит от самого работника, принцип ехать на том кто везёт здраствует и процветает. К сожалению, есть люди на которых ездят где бы они не работали, а есть наоборот.

[^]
Viteck116
2.11.2023 - 12:33
2

Вечный балагур

Цитата (versicherer @ 2.11.2023 - 09:29)
Не понимаю в чем проблема? Если не устраивает работа увольняйся и переходи на другую, если не можешь найти другую значит не фига жаловаться. То что экономика несется в тар тарары и работы нормальной нет, так все знают в чем причина. Мы сверхдержава

"Если не устраивает работа увольняйся и переходи на другую"

- заебали коучи....

[^]
ЯКассандра
2.11.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата
ПакетПакетов
2.11.2023 - 08:08 [ 911 ] [ цитировать ]
И за забором очередь.

Была. Не так давно рассосалась.

[^]
HHAnderson
2.11.2023 - 13:01
0

...

Цитата (regular82 @ 2.11.2023 - 09:53)
Цитата (HHAnderson @ 02.11.2023 - 08:33)
Согласен, в большинстве случаев российской действительности так и есть.

Только не везде.

Есть фирмы, и я на такой работаю, где деньги компании — это твои деньги, где проявляй инициативу

Немного похоже на утопию)))
Не то чтобы не верю, бро, но за 22 года трудового стажа и десяток работодателей такого не встречал)) да и никто из моих знакомых тоже. Очень похоже на желание работника а не на реальную быль.
Но если все так и есть, могу только за тебя порадоваться

Читай в самом верху, написал «не везде»

Есть фирмы типа моей, где нет той ебанины, чтона большинстве предприятий. Кто спорит?

Насчёт утопии. Даже соглашусь, что описанное лапидарными фразами типа «где деньги компании — это твои деньги» смахивает на голимую пиздёжь. Но формат сообщений на форуме не предполагает подробного описания уровня бизнес-образования высшего руководства фирмы и трудностей переноса передового управленческого опыта мирового класса на российскую действительность.

Простой вопрос казалось бы: прикиньте как сделать открытой реальную бухгалтерию предприятия для всех работников? Это в российских налоговых реалиях практически невозможно. Тебя либо сожрут, либо посадят.
Вы предлагаете мне рассказать механизм реализации этого? Вы не из налоговой часом?

Способ весьма непростой, большинству предпринимателей не только дикий, ненужный, но и даже вопроса «нахуй это нужно» себе не зададут. Проще серая/чёрная бухгалтерия, работники — быдло, сидим в засаде — урвали кусок — свалили в туман, наебали рабочих — набираем новых дурачков.

Горько, конечно, от того что даже честные и желающие работать бизнесмены у нас просто вынуждены идти на всякие хитрокрученые схемы. А уж нечестным сам Дарвин велел.

Кстати, не всё так хорошо и у нас. Часть фирмы после известных событий релоцировали. Если эта мандаёбаная пиздороушина продлится далее 2025 года, скорее всего моей фирме пиздец. Не спасут никакие международные стандарты менеджмента и прогрессивные философии.

Спасибо за отклик и критику. Всех благ Вам и вашей семье!

[^]
ourlive
2.11.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 2.11.2023 - 08:33)
Согласен, в большинстве случаев российской действительности так и есть.

Только не везде.

Есть фирмы, и я на такой работаю, где деньги компании — это твои деньги, где проявляй инициативу — это твой успех и сверхурочные — это форсмажор и двойная (а то и договорная) оплата, а поощряется именно «мы работаем для жизни, а не живём для работы» — согласованный график (хоть по три часа работай), если надо выходной — бери, отпуск — согласовывай и бери сколько влезет. Главное, чтобы твоя работа была выполнена так, чтобы не тормозить фирму и не подводить других (проект, заказчика).

При этом начальник — твой друг и помощник. А начальник он лишь потому, что знает, думает и работает больше/лучше тебя и поэтому ты ему доверяешь; поможет подскажет, а то и прикроет в затыке. И поэтому свинство с твоей стороны будет ему насвистеть.

Поэтому постоянная учёба, курсы повышения квалификации, обмен опытом. Поэтому и люди на фирме, которым интересна их работа, а не рабский труд на долбоёба/самодура директора/начальника.

Всё упирается в философию фирмы и качество управления.
Вот работал (по молодости) на одной фирме. У рабочих постоянно выходил из строя ручной электроинструмент. Те постоянно жаловались на его качество (маломощность, ненадёжность, неудобность и т. д.). Фирма не успевала инструмент ремонтировать, покупать новый и расходники к нему, аккумы и т. д.

А потом было принято решение: весь ручной инструмент отдать рабочим. Приходишь — получаешь сумму на инструмент, срок амортизации его проходит получаешь сумму на покупку нового. Сам его ищешь, покупаешь, ухаживаешь, ремонтируешь. И о чудо! Жалобы и нытьё исчезли! Инструмент вдруг перестал ломаться, стал мощным, удобным, долговечным.

На автосервис в ближайших гаражах похоже.

[^]
DEMONix
2.11.2023 - 13:15
0

Балагур

Тут можно поспорить.
Если у компании финансовые проблемы ты же не вливаешь свои кровные чтобы поднять компанию. Это делают владельцы - отсюда они и хапают прибыль.
А выйти в выходной - почему нет если за это отдельно платят и я не шибко занят?
Я изначально прошу такую з/п, чтобы учесть что 2-3 раза в месяц нужно выйти в выходной. В таком случае вызывают выхожу спокойно зная что у меня з/п это предусматривает, и не хожу с протянутой рукой - заплатите мне за выход в выходной.

[^]
Басекомый
2.11.2023 - 13:20
1

Весельчак

Как же заебали высказывания - "не нравится - увольняйся". Так и хочется спросить - Вам сколько лет, блять? Это актуально если у вас какая-то очень востребованная специальность или когда возраст до 30 лет и энергии ещё дохуя. И то, зарплаты любой профессии ±одинаковы по регионам(выше уже написали). Если где-то за определенную же работу платят в два раза больше, то с вероятностью 99.99% там будет какая-то хрень, либо работы 3 вагона, либо штрафы, либо график. Я в своё время работ переменял - уууй бля, знаю о чем говорю. Большинству ваще по хер как ты качественно работаешь, лишь бы работал. А если требуется качество и скорость, то загружают как ишака за чуть большие деньги.
И да, повторюсь, хорошо пизде́ть когда ты молод и энергии дохуя. Я как бы не старик, но оч хорошо ощущаю разницу в стремлении и желаниях в разном возрасте. Да, есть такие индивидуумы, что и в свои 60 фору дадут молодняку, но таких 1 на десятки тысяч.
Про самообразование таж самая хрень. Не забываем, что подрастает новое поколение специалистов и не надо говорить, что они все жертвы ЕГЭ и тупорезы. Да и работодатель скорее возьмет более молодого, хоть и менее квалифицированного, ну эт конечно если ни какая-нибудь супер узкоспециализированная специальнось.

[^]
fixatyialex
2.11.2023 - 13:26
2

Шутник

Цитата (andreyqqq @ 02.11.2023 - 08:15)
По первым двум пунктам все правильно, проблемы компании - это проблема некомпетентного персонала, собственник организовал бизнес, вложил деньги, просчитал экономику, а сотрудник реализовывает за зарплату часть задач которые компания поставила перед ним, если он не компетентен - это уже проблема всех работников, потому что все работают а какой то работник халтурит.
Деньги компании это деньги компании- а вы как думали, типа устроился на работу и такой " еб.. ть тут все мое" так что ли, не смешите.

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.»

В.И.Ленин, «Памяти графа Гейдена». //  ПСС т.16 с.40

[^]
uniJap
2.11.2023 - 13:31
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (IvVontam @ 2.11.2023 - 10:43)
Вот ещё из любимого, от дефективных менеджеров:

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Кстати, давно не слышал, хотя руководство сейчас безграмотное, это советские больше любили.

Не так уж неправы. Дохера людей предпочитают забить на работу, прикрываясь отмазками, хотя возможности есть и лежат в сфере ответственности сотрудника. Миллениалы такое очень любят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20694
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх