И так везде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson
2.11.2023 - 14:25
0
Статус: Offline

...

Цитата (ourlive @ 2.11.2023 - 13:05)
Цитата (HHAnderson @ 2.11.2023 - 08:33)
Согласен, в большинстве случаев российской действительности так и есть.

Только не везде.

Есть фирмы, и я на такой работаю, где деньги компании — это твои деньги, где проявляй инициативу — это твой успех и сверхурочные — это форсмажор и двойная (а то и договорная) оплата, а поощряется именно «мы работаем для жизни, а не живём для работы» — согласованный график (хоть по три часа работай), если надо выходной — бери, отпуск — согласовывай и бери сколько влезет. Главное, чтобы твоя работа была выполнена так, чтобы не тормозить фирму и не подводить других (проект, заказчика).

При этом начальник — твой друг и помощник. А начальник он лишь потому, что знает, думает и работает больше/лучше тебя и поэтому ты ему доверяешь; поможет подскажет, а то и прикроет в затыке. И поэтому свинство с твоей стороны будет ему насвистеть.

Поэтому постоянная учёба, курсы повышения квалификации, обмен опытом. Поэтому и люди на фирме, которым интересна их работа, а не рабский труд на долбоёба/самодура  директора/начальника.

Всё упирается в философию фирмы и качество управления.
Вот работал (по молодости) на одной фирме. У рабочих постоянно выходил из строя ручной электроинструмент. Те постоянно жаловались на его качество (маломощность, ненадёжность, неудобность и т. д.). Фирма не успевала инструмент ремонтировать, покупать новый и расходники к нему, аккумы и т. д.

А потом было принято решение: весь ручной инструмент отдать рабочим. Приходишь — получаешь сумму на инструмент, срок амортизации его проходит получаешь сумму на покупку нового. Сам его ищешь, покупаешь, ухаживаешь, ремонтируешь. И о чудо! Жалобы и нытьё исчезли! Инструмент  вдруг перестал ломаться, стал мощным, удобным, долговечным.

На автосервис в ближайших гаражах похоже.

Про инструмент: мебельная компания.
Про сейчас: консалтинговая компания.

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 2.11.2023 - 14:26

[^]
Tavizh
2.11.2023 - 16:24
1

Ярила

нет. не везде. я в таких конторах не работаю, где так. мои проблемы это мои проблемы. проблемы фирмы это проблемы фирмы. я делаю работу, фирма платит зп. на этом наши с ней отношения заканчиваются. все корпоративные духи засуньте себе.

[^]
Чумазоид
2.11.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 02.11.2023 - 11:50)
Я ответственный, непьющий, с руками и головой. Опыта - выше крыши. Образования - тоже хватает. Не могу найти работу, где бы меня ценили - везде платят среднюю по региону. А всё потому, что большинство контор устраивает качество работы, сделанной "на отшибись", лишь бы не платить. "И так сойдет" - девиз России по жизни. Чтобы заработать больше, надо работать на двух-трех работах. По-моему, это ненормально.

В резюме тоже средняя по региону стоит? И стандартные "коммуникабельность, стрессоустойчивость"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrBUG
2.11.2023 - 16:57
1

Приколист

А потом было принято решение: весь ручной инструмент отдать рабочим. Приходишь — получаешь сумму на инструмент, срок амортизации его проходит получаешь сумму на покупку нового. Сам его ищешь, покупаешь, ухаживаешь, ремонтируешь. И о чудо! Жалобы и нытьё исчезли! Инструмент вдруг перестал ломаться, стал мощным, удобным, долговечным.

А что стало спустя год-два, после введения этой инициативы? Она продолжала действовать? Суммы на новый инструмент продолжали выделяться? Если да, то зачем, старый же работает. Или провели эксперимент и прикрыли, введя норму менять инструмент в 2 раза реже, по причине того, что персонал стал бережливее?

Все известные мне эксперименты для выяснения насколько производителен или бережлив персонал оканчиваются очень быстро, как только руководство понимает, на что реально способны люди, и вместо поддержания всех договоренностей просто увеличивают нормы. Еще с конца советских времен, когда на заводе пытались на сделку переходить, и токарь или штамповщик начинал больше начальника своего получать - сделка вдруг быстро заканчивалась, но появлялись новые нормы. Иного не видел...

[^]
oldhoha
2.11.2023 - 19:34
0

Ярила

Если ты спец , а не "у меня диплом", можешь гнуть пальцы (в пределах разумного) все будут прощать.

[^]
Varavin
2.11.2023 - 20:46
0

Юморист

Ага, очень своевременно, мне в субботу на работу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аэролит
2.11.2023 - 22:04
0

Юморист

да всем пахую , найдут другого как грицца, ща вон, во всех компаниях сидят толстожопые упырицы HR и свою работу типа выполняют, а сами вообще не вдупляют кого ищут, но всех нахер отсеивают...
поэтому и руководству похуй - типа увольняйте всех, новых наберем (дебилов)

[^]
Oleggka
2.11.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Мандибл @ 2.11.2023 - 08:22)
Это мне напоминает моего напарника на одной из работ, постоянно ныл, что его что-то не устраивает, и каждую неделю собирался уходить на другую работу. Я уже 7 лет как оттуда уволился, а он до сих пор там сидит. Не нравится, меняй работу, или не ной

А я вот ныл и уходил. )
Обычно в 1 день увольнялся.

[^]
ashru
2.11.2023 - 22:37
0

Ярила

Типичный фразеологический оборот речи. Типа, хуй вам, а не повышение зряплаты.

[^]
Михаил79
2.11.2023 - 22:54
1

Шутник

Согласен, в большинстве случаев российской действительности так и есть.

Только не везде.

Есть фирмы, и я на такой работаю, где деньги компании — это твои деньги, где проявляй инициативу — это твой успех и сверхурочные — это форсмажор и двойная (а то и договорная) оплата, а поощряется именно «мы работаем для жизни, а не живём для работы» — согласованный график (хоть по три часа работай), если надо выходной — бери, отпуск — согласовывай и бери сколько влезет. Главное, чтобы твоя работа была выполнена так, чтобы не тормозить фирму и не подводить других (проект, заказчика).

При этом начальник — твой друг и помощник. А начальник он лишь потому, что знает, думает и работает больше/лучше тебя и поэтому ты ему доверяешь; поможет подскажет, а то и прикроет в затыке. И поэтому свинство с твоей стороны будет ему насвистеть.

Поэтому постоянная учёба, курсы повышения квалификации, обмен опытом. Поэтому и люди на фирме, которым интересна их работа, а не рабский труд на долбоёба/самодура директора/начальника.

Всё упирается в философию фирмы и качество управления.
Вот работал (по молодости) на одной фирме. У рабочих постоянно выходил из строя ручной электроинструмент. Те постоянно жаловались на его качество (маломощность, ненадёжность, неудобность и т. д.). Фирма не успевала инструмент ремонтировать, покупать новый и расходники к нему, аккумы и т. д.

А потом было принято решение: весь ручной инструмент отдать рабочим. Приходишь — получаешь сумму на инструмент, срок амортизации его проходит получаешь сумму на покупку нового. Сам его ищешь, покупаешь, ухаживаешь, ремонтируешь. И о чудо! Жалобы и нытьё исчезли! Инструмент вдруг перестал ломаться, стал мощным, удобным, долговечным.

Хорошие буквы, жаль что пиздёжь. Особо про эл.инструмент. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20694
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх