Усиленная защита⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Труньь
22.09.2023 - 18:10
0
Статус: Offline

Хохмач

В принципе это верный вопрос. Если вы навешиваете услуги по защите моих денег, но ведь я и отнес вам деньги лишь потому, что ВЫ ИХ ЗАЩИЩАЕТЕ. И по большому счёту мне должно быть всё равно на то, какое сейчас время и каким способом БАНК ПЫТАЮТСЯ ОГРАБИТЬ, доверие строится на доверии

[^]
RA2FDR
22.09.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 21.09.2023 - 17:33)
Наиболее эффективная защита своих денег, это не передавать их в те руки, которые ты не можешь сломать в любой момент. Деньги должны быть в руках, кармане, кошельке, ящике стола, тумбочке, сейфе, но ни в коем случае не у каких-то прохиндеев. Тогда их украсть будет не в пример сложнее.

Ну не скажи, не скажи... Ну закопала бабушка в СССР тыщу рублей в огороде... Ну вроде бы как их не украли. А по факту - ну не то чтобы совсем не украли...
Так что тут тоже не панацея.

[^]
Airae
22.09.2023 - 18:16
1

Ярила

Несколько лет назад мне оператор на 900 прямым текстом сказал, что они за мои деньги не отвечают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElectroJohn
22.09.2023 - 18:22
0

Ярила

Этот защиту не подключил пусть списывают все бабки нам плевать

[^]
MDoctor
22.09.2023 - 18:23
2

Ярила

Банк признается в своей несостоятельности

[^]
Guerrero
22.09.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 21.09.2023 - 13:42)
В 100% случаях пользователь сам передает свои данные мошенникам, а потом им "банк обязан"  lol.gif

Ой не звезди. На примере организации - сперли деньги, несколько десятков миллионов. Явно участвовали сотрудники банка, ибо был звонок в кол центр банка по одному вопросу и назвали кодовое слово гендира... причем его никто не знал, даже сам гендир его забыл (пробовали потом по другому вопросу звонить в банк, все слова что он называл не подошли).
Одного правда поймали, подельников не сдал, дали срок, правда пока апелляции подает. Ну и деньги его одного обязали возместить (а нашли в его сейфах в три раза больше сумму)
Банк пропустил на десятки лямов явно левые операции, мы общались с людьми кто такими вопросами занимается, они говорят что по всем признакам должна была сработать блокировка перевода, слишком много подозрительных факторов.. видимо "случайно" не сработала.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 22.09.2023 - 18:28

[^]
racer666
22.09.2023 - 18:35
0

Ярила

И ведь действительно не защищает.

[^]
Shtotz
22.09.2023 - 18:39
0

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 21.09.2023 - 13:35)
А ослабленная защита у них есть?
Ну такая... Полузащита

Какая защита, такие и полузащитники

Усиленная защита⁠⁠

[^]
ERRATA
22.09.2023 - 18:47
0

EVIL BOY

сбер перестал эту страховку пенсам впаривать,ибо это полная херня, если у вас лежат мои деньги, какая еще блт страховка, вы полностью за них в ответе.

[^]
MrDrakula99
22.09.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 21.09.2023 - 14:36)
А ты часом не засланец банковский? Сам клиент виноват...
Клиенты виноваты, что в сети появляются банковские базы, слитые банковскими же сотрудниками?

не из-за бас слитых народ деньги теряет, а из-за того что сам предоставляет другим доступ к своему счету. Так что правильно он говорит - если у тебя увели все деньги после того, как ты назвал посторонним код из СМС - виноват только ты

[^]
RM17
22.09.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 21.09.2023 - 13:37)
Сдается мне, звонили вовсе не из банка

Как раз Сбер сейчас пытается навялить усиленную защиту за 1700 рублей в год. Типа, если мошенники спиздят деньги, то банк непременно всё вернёт. Вот только... разве банк сам не обязан защищать мой вклад?

[^]
PeleMeShOk
22.09.2023 - 19:44
-2

Юморист

Цитата (Guerrero @ 22.09.2023 - 18:26)
Цитата (PeleMeShOk @ 21.09.2023 - 13:42)
В 100% случаях пользователь сам передает свои данные мошенникам, а потом им "банк обязан"  lol.gif

Ой не звезди. На примере организации - сперли деньги, несколько десятков миллионов. Явно участвовали сотрудники банка, ибо был звонок в кол центр банка по одному вопросу и назвали кодовое слово гендира... причем его никто не знал, даже сам гендир его забыл (пробовали потом по другому вопросу звонить в банк, все слова что он называл не подошли).
Одного правда поймали, подельников не сдал, дали срок, правда пока апелляции подает. Ну и деньги его одного обязали возместить (а нашли в его сейфах в три раза больше сумму)
Банк пропустил на десятки лямов явно левые операции, мы общались с людьми кто такими вопросами занимается, они говорят что по всем признакам должна была сработать блокировка перевода, слишком много подозрительных факторов.. видимо "случайно" не сработала.

Такую откровенную хуйню может написать только школьник.....
Какое НАХУЙ кодовое слово?
Ты хоть раз заходил в личный кабинет юридического лица? Там вход через токен + логин/пароль. Если токен/логин/пароль для входа спиздили это не головная боль банка, это генеральный либо долбоёб либо в доле!

[^]
Bekare
22.09.2023 - 20:06
0

Юморист

А по поводу чего, собственно, возмущение идет?
Сходил к зеленым - посмотрел, что за услуга такая.
Оказалось, как и представлялась, что это простая страховка на случаи, например:
Сняли деньги в банкомате, к вам подошли неизвестные и забрали снятое.
Или они же отобрали (нашли вашу) карточку и как-то там ей заплатили.
Или украли/нашли телефон и через мобильное приложение списали.
Или вы ввели данные карты на поддельном/фишинговом сайте и т.п. и потом по этим данным сняли деньги.

Т.е., очевидно, что это случаи, за которые банк не отвечает. Если в банкомат засовывают вашу банковскую карту и вводят правильный ПИН, то для банка операцию делаете именно вы. Если в мобильном приложении вводят правильный пароль, логин, и код на операцию, то для банка это тоже делаете вы. И банк в данном случае отвечает только за осуществление списания/перевода.

А та информация, которая в 95% случаев утекает из банка - это,как правило, ФИО, номер карты (без CVC), номер телефона и т.п. - т.е. та информация, которая не может являться основанием для совершения операции. Именно поэтому потом звонит "служба безопасности" и выясняет, какие счета есть/просит сказать им приходящие от банка номера/пароли и т.п. И вот эту информацию мошенникам выдает не банк, а клиент. А защищаться от дурости клиента, уж простите, банк не обязан. Хотя и может применять какие-то алгоритмы типа "необычная операция и т.п.".

[^]
point027
22.09.2023 - 20:07
0

Ябрила

Переиграл и уничтожил, казалось бы.
Но все банки защищают деньги примерно одинаково, не более того, насколько этого требует закон.
Поэтому, перенеся деньги в другой банк, также рискуешь. Только если в этом другом банке тебе не будут торопиться впарить дополнительную услугу по защите денег, ты наивно будешь полагать, что они и так уже банком максимально защищены.

[^]
point027
22.09.2023 - 20:11
0

Ябрила

Цитата (ERRATA @ 22.09.2023 - 18:47)
сбер перестал эту страховку пенсам впаривать,ибо это полная херня, если у вас лежат мои деньги, какая еще блт страховка, вы полностью за них в ответе.

Если банк будет нести вот прямо полную ответственность, то люди со спокойной душой будут отвечать на звонки "отдела финансового контроля Центробанка", "старших дознавателей центрального следственного отдела МВД".
Ну назову я код из смски, а собеседник вдруг окажется мошенником и снимет все мои деньги, так в случае чего мне банк все компенсирует. Иначе банк не слал бы мне смски, раз мне мошенник в это время звонит.

Это сообщение отредактировал point027 - 22.09.2023 - 20:12

[^]
Guerrero
22.09.2023 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 22.09.2023 - 19:44)
Ты хоть раз заходил в личный кабинет юридического лица? Там вход через токен + логин/пароль. Если токен/логин/пароль для входа спиздили это не головная боль банка, это генеральный либо долбоёб либо в доле!

Подтверждение было через СМС, позвонили в банк, сказали кодовое слово, поменяли номер телефона на свой. Причем банк, незадолго до этого(примерно месяц), тихонько разрешил делать это по телефону, до этого замена телефона была возможна только при личном посещении.
Так что, школьник, ты все правильно про себя сказал.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 22.09.2023 - 20:45

[^]
PeleMeShOk
22.09.2023 - 20:32
-2

Юморист

Цитата (Guerrero @ 22.09.2023 - 20:21)
Цитата (PeleMeShOk @ 22.09.2023 - 19:44)

Подтверждение было через СМС, позвонили в банк, сказали кодовое слово, поменяли номер телефона на свой.
Так что, школьник, ты все правильно про себя сказал.

Скрин зачетный, сразу видно продиктовали кодовое слово и спиздили, вижу))))

Ты хоть в курсе что такое платежное поручение? Ты в курсе что в платежке надо сначала указать реквизиты куда идут деньги? А ты в курсе что платежка создается в личном кабинете???

Потом да, ты можешь подтвердить платежку кодовым словом, паролем, токеном (подписание), хоть танцами с бубном все зависит от банка!

Так что описание тобой "какого-то дела" это просто чей-то проёб!!!!

[^]
VMaximI
22.09.2023 - 20:33
0

Ярила

Мне дом.ру звонил и предлагал касперского всего за 3р. в первый месяц, далее конечно-же по полной стоимости. Я спросил нахуя я вам 3р. буду платить, когда пробный период бесплатный. Девушка не смогла мне объяснить.

[^]
Guerrero
22.09.2023 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 22.09.2023 - 20:32)

Ты хоть в курсе что такое платежное поручение? Ты в курсе что в платежке надо сначала указать реквизиты куда идут деньги? А ты в курсе что платежка создается в личном кабинете???

Потом да, ты можешь подтвердить платежку кодовым словом, паролем, токеном (подписание), хоть танцами с бубном все зависит от банка!

А ты думал что какому то левому типу я номер дела напишу? Угу, щаз.
Да, я в курсе, я и говорю что из банка поступила вся нужная инфа. Логин, кодовое слово с помощью которого заменили номер(смс о смене номера пришла на наш телефон, который лежал в сейфе тк использовался только для банка) после восстановили пароль получив смс на новый и зашли в ЛК.
Там перевели валюту в рубли, сделали платежки и все это в выходные, в понедельник утром все это ушло. Причем "оплата" шла по этим реквизитам первый раз, на несколько десятков миллионов, счет практически обнулился (8р вроде осталось) и банк ПРОПУСТИЛ все эти операции.
Так что, школьник, не рассказывай тут сказки что только от пользователя все зависит.

[^]
strijj78
22.09.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 22.09.2023 - 18:16)
Цитата (strijj78 @ 21.09.2023 - 17:33)
Наиболее эффективная защита своих денег, это не передавать их в те руки, которые ты не можешь сломать в любой момент. Деньги должны быть в руках, кармане, кошельке, ящике стола, тумбочке, сейфе, но ни в коем случае не у каких-то прохиндеев. Тогда их украсть будет не в пример сложнее.

Ну не скажи, не скажи... Ну закопала бабушка в СССР тыщу рублей в огороде... Ну вроде бы как их не украли. А по факту - ну не то чтобы совсем не украли...
Так что тут тоже не панацея.

Ну, тысячу рублей, может, и не панацея, а вот пяток золотых червонцев, например, или 500$ - вполне рабочий вариант.

[^]
PeleMeShOk
22.09.2023 - 21:15
-2

Юморист

Цитата (Guerrero @ 22.09.2023 - 20:45)
Цитата (PeleMeShOk @ 22.09.2023 - 20:32)

А ты думал что какому то левому типу я номер дела напишу? Угу, щаз.
Да, я в курсе, я и говорю что из банка поступила вся нужная инфа. Логин, кодовое слово с помощью которого заменили номер(смс о смене номера пришла на наш телефон, который лежал в сейфе тк использовался только для банка) после восстановили пароль получив смс на новый и зашли в ЛК.
Там перевели валюту в рубли, сделали платежки и все это в выходные, в понедельник утром все это ушло. Причем "оплата" шла по этим реквизитам первый раз, на несколько десятков миллионов, счет практически обнулился (8р вроде осталось) и банк ПРОПУСТИЛ все эти операции.
Так что, школьник, не рассказывай тут сказки что только от пользователя все зависит.

Сменить номер в банках можно 2мя способами: заявление в отделении банка (сбер, втб) и подтверждение через смс на прежний номер (альфа, тинькофф)

Так что давай дальше кидайся левыми скринами и рассказывай как плохой банк без заявление на смену номера и без телефона (в сейфе) всё спиздили в выходные gigi.gif

Скрин - пример из сбера

Усиленная защита⁠⁠

[^]
AleksSan33
22.09.2023 - 21:17
0
Статус: Online

Балагур

Подтверждаю есть такая мулька у продованов манагерш из сбербанка. Получал новую карту, так эта овца во время активации зарплатной карты подсунала еще одну черную карту без опозновательных знаков и надписей, только номер. С словами что ее тоже нужно активировать, даже вроде как в обязательном порядке. И что эта суперзащищеная карта на которую тоже капают бонусы. Вот только оставил я эту курицу без ее бонусов, наверняка руководство заставляет их любыми правдами и непрвдами впаривать эти кредитные карты. На прямой вопрос - это кредитная карта, она не стала вилять и подтвердила что это так. Даром не нужны их кредиты.

[^]
marcoantonio
22.09.2023 - 22:09
0

Ярила

Это как доп страховка у транспортных.
- а если груз повредят?
- значит оплатите за повреждения и все.

[^]
spiker2004
23.09.2023 - 00:05
0

Ярила

Помню, лет 10 назад в сбере также начали предлагать, на что я им ответил: как бы если я вам доверил свои деньги, значит это подразумевается что вы их должны защищать. А для чего вы собственно нужны тогда? Менеджеру не нашлось ничего ответить.

[^]
Androssboy
23.09.2023 - 01:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 21.09.2023 - 13:40)
Я перешёл на трёхлитровую банку. Звонки от мошенников прекратились. Рекомендую.

Хватит уже Par9 обирать. Только ему тут такое позволено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39977
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх