Им же надо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
19.09.2023 - 10:39
4
Статус: Offline

Ярила

Бабский коллектив серпентарий. Как пахнуло сокращением, быстрее обосрать ближнего. И качество не очень и проебывается постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
19.09.2023 - 10:46
-1

Генсек

Цитата (4burator @ 19.09.2023 - 08:09)
Кредиты на первом месте в качестве причины.Дети во вторую очередь. Странно.

что это, пиздюка можно легко в детдом сдать, а кредит только погасить, всё логично

[^]
marcoantonio
19.09.2023 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 19.09.2023 - 08:07)
Это где сокращают?
У нас вот народа не хватает, и платят прилично.

На Украине.
У них там ещё и бензин дорожает постоянно.

[^]
DragonLord
19.09.2023 - 11:19
4

Ярила

Цитата (TheHeart @ 19.09.2023 - 09:37)
В Советское время - 3 месяца декрет и обратно на работу...

В советское время ясли и садики были доступны всем и не требовали оплаты: сдал ребенка и пошел работать. А теперь есть только право на дошкольное образование у ребенка и вози его в сад в 10 км. от дома (других нет), но на работу не опаздывай, хотя работа в другую сторону

[^]
RM17
19.09.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (4burator @ 19.09.2023 - 08:09)
Кредиты на первом месте в качестве причины.Дети во вторую очередь. Странно.

Да какая разница?
Речь про работу. Если в рабочие отношения пытаются всунуть то, что к работе не относится: детей, кредиты, больных родственников, религию, политические взгляды и т.д. - это повод задуматься, всё ли в порядке у человека с башкой.
На работу работать приходят, всё личное там надлежит отринуть.

[^]
SherwBass
19.09.2023 - 11:22
-3

Ярила

заебали уже эти ничего не делающие мамашки которые прикрываются детьми
тяжелее хуя ничего в руках не держат и еще ноют

[^]
Maktub
19.09.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Steel666 @ 19.09.2023 - 08:17)
Начальник психанул, говорит:
-За каждого приведённого сотрудника выплата 5500р.

Охуеть премия lol.gif

[^]
vanrock
19.09.2023 - 11:28
4

Amor fati

С таким менталитетом и приехали ко всей этой ситуевине в стране.
Олигархи из 90-х думают именно так как большинство тут.
Отсюда общий упадок. Русские не рожают - не беда. Народят за русских все мигранты. Пару поколений и будет другая страна. Зато вы когда-то были гордыми, думали о своей ж, как бы не принять на работу девушку чтобы не платить ей декрет за который государство вернет вам деньги. Недальновидность, атомизация, хатоскрайство.

[^]
Yarver85
19.09.2023 - 11:29
0

Ярила

Цитата (neon68 @ 19.09.2023 - 08:15)
А знаете сколько встречал "умных" дам, которые тише воды, ниже травы устраиваются, на все согласные и готовые, в какую нибудь организацию и - херак! Месяца через три в декретный.
Как неожиданно для работодателя.
Отсюда и появляется шутка про волшебный стул, на котором все беременеют.
А все просто - должность не сложная, а в декретный официально и со всем соцпакетом на 3 года уйдешь.
Я все понимаю и да, дети - цветы жизни. Но работу работать приходится другим и за себя и за ту..

Бабы из беременности извлекают максимум выгоды для себя, а не для ребёнка. Это уже нормой стало.

[^]
RM17
19.09.2023 - 11:33
4

Ярила

А сейчас? И ладно бы рожали нормальные дамы со своей хатой с нормальным мужем -запланированного ребенка.. Да нет, рожают по дурости и так 2-3 кредита весит + хата съемная или ипотечная, а они одного за другим рожают.. Просто пиздец..

Чем моложе пиздабол, тем больше он пострадал то Сталина!

В 1956 отпуск по беременности и родам увеличился с 77 до 112 дней: 56 до прогнозируемых родов и 56 после. Оплачиваемый.
Но, что характерно, в 1968 появился ещё и отпуск по уходу за ребенком. Не оплачиваемый. Пока ребенку год не стукнет. С 1982 этот отпуск стал частично оплачиваемым и мог длиться до полутора лет.

[^]
kaliyuga
19.09.2023 - 11:33
4

Ярила

Цитата (GerLex @ 19.09.2023 - 08:32)
Цитата (Steel666 @ 19.09.2023 - 10:19)
А знаете сколько встречал "умных" дам, которые тише воды, ниже травы устраиваются, на все согласные и готовые, в какую нибудь организацию и - херак! Месяца через три в декретный.
А все просто - должность не сложная, а в декретный официально и со всем соцпакетом на 3 года уйдешь.
Я все понимаю и да, дети - цветы жизни. Но работу работать приходится другим и за себя и за ту..

Я таких на прошлой работе видел.
И ни одну и не двух.
Хитрожопость зашкаливает.
Она в декрет сьябывает, а контора то платит.
Нахуя работать?)))

А что делать-то еще?
Государство не просит рожать, люди как могут выкручиваются.
Если ты, например, чайлдфри, то это твое решение, хочешь вьебывать круче всех - пожалуйста, будет у тебя карьерный рост и прочие плюшки.
А у них другой выбор, потомство оставить, вот и крутятся как могут.
Не понимаю, чего тут осуждать.

Это вот двуличие типичное, не рожают, плохо, эгоисты. Рожают, тоже плохо, за них работают тут все, видите ли, а они "жируют" там на дикретные и прохлаждаются в очередях в поликлинике.

[^]
TraderFX
19.09.2023 - 11:37
-6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DragonLord @ 19.09.2023 - 13:19)

В советское время ясли и садики были доступны всем и не требовали оплаты: сдал ребенка и пошел работать. А теперь есть только право на дошкольное образование у ребенка и вози его в сад в 10 км. от дома (других нет), но на работу не опаздывай, хотя работа в другую сторону

Пиздишь, ребенка принимают в детсад по месту проживания, а не где попало. В школу так же. Ни одного не знаю, кто возит ребенка за 10 километров.

[^]
SrakoZerg
19.09.2023 - 11:38
10

ебу хохлов

У меня ощущение, что все эти вбросы фейковые служат лишь одному - создать образ того, что рожать плохо, что матери все ебанутые, что вообще ни дети ни матери не нужны обществу. Что они мешают другим(бездетным) жить и работать. В общем вызывать негатив по отношению к семьям с детьми. Потому что акцентируется именно негатив на наличие детей и что именно матери с детьми - самые ебанутые люди на свете. И дружно это многими дебилами подхватывается и поддерживается.
При чем с одной стороны, возмущаются, что у нас мигрантов овердохрена, населения не хватает своего и так далее.
Судя по комментам можно сделать вывод: женщины должны рожать, но при этом либо не работать, либо работать, но не заботиться о детях, от слова совсем. Ну заболел "пиздюк" - да и хуй с ним, я на работу.
Второе - никакой поддержки, поблажек от работодателя и общества от слова совсем.
Да и вообще рожать не надо.
У общества болезнь у нашего - эгоизм. Обществу все больше срать на будущее. Да и общество, в принципе, как таковое, разрушается, как по мне. Ибо каждый думает только о себе и срать он хотел на окружающих.
У нас как то из крайности в крайность получается. То строим коммунизм, где общество на первом месте, то просто всем на всех насрать. Где то на середине остановиться - это не для нас...
Мне вот нравится отношение к детям в Турции. Там детей прям любят. Все и всех. И угостят всегда конфетой и при виде детей всегда улыбаются. Везде бля и всегда. Хотя тоже капитализм там, на который тут любят все сваливать, мол это капитализм сделал людей такими. Да нихрена подобного. Вот такие темы и те, кто их продвигает это делают.

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 19.09.2023 - 11:47

[^]
TraderFX
19.09.2023 - 11:41
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У меня ощущение, что все эти вбросы фейковые служат лишь одному - создать образ того, что рожать плохо, что матери все ебанутые

ты с многодетными матерями работал когда-нибудь?

Я работал. То, что они вечно по больничным, из-за чего страдает остальной коллектив, выполняя их работу - никакой не фейковый вброс, а чистая правда.

[^]
vanrock
19.09.2023 - 11:42
2

Amor fati

Цитата (SrakoZerg @ 19.09.2023 - 11:38)
У меня ощущение, что все эти вбросы фейковые служат лишь одному - создать образ того, что рожать плохо, что матери все ебанутые, что вообще ни дети ни матери не нужны обществу. Что они мешают другим(бездетным) жить и работать. В общем вызывать негатив по отношению к семьям с детьми. Потому что акцентируется именно негатив на наличие детей и что именно матери с детьми - самые ебанутые люди на свете. И дружно это многими дебилами подхватывается и поддерживается.
При чем с одной стороны, возмущаются, что у нас мигрантов овердохрена, населения не хватает своего и так далее.
Судя по комментам можно сделать вывод: женщины должны рожать, но при этом либо не работать, либо работать, но не заботиться о детях, от слова совсем. Ну заболел "пиздюк" - да и хуй с ним, я на работу.
Второе - никакой поддержки, поблажек от работодателя и общества от слова совсем.
Да и вообще рожать не надо.
У общества болезнь у нашего - эгоизм. Обществу все больше срать на будущее. Да и общества, в принципе, как таковое, разрушается, как по мне. Ибо каждый думает только о себе и срать он хотел на окружающих.
У нас как то из крайности в крайность получается. То строим коммунизм, где общество на первом месте, то просто всем на всех насрать. Где то на середине остановиться - это не для нас...
Мне вот нравится отношение к детям в Турции. Там детей прям любят. Все и всех. И угостят всегда конфетой и при виде детей всегда улыбаются. Везде бля и всегда. Хотя тоже капитализм там, на который тут любят все сваливать, мол это капитализм сделал людей такими. Да нихрена подобного. Вот такие темы и те, кто их продвигает это делают.

Осатанела страна просто в диких условиях 90-х. Чтобы маятник качнулся в обратную сторону и остановился где-то по середине нужно время. Увы, общество очень инертно. Бороться с этим понимающему меньшинству нет смысла. Что делать, если даже в верхах все далеки от понимания простых вещей...

[^]
Вольтрон
19.09.2023 - 11:43
1

Ярила

Какой то сказочный долбоебизм! И что, директор не на своем месте, не вникает в работу, и не видет порядок дел?

[^]
зудука
19.09.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 19.09.2023 - 08:35)

Че вы лепите то все?
Декретные и больничные платит ФСС, а не работодатель (больничный первые 3 дня работодатель)
Так что контора ничего не теряет с этих дамочек, у меня у самого коллектив чисто женский и 3 в декрете, никто не страдает, девчонки на замене работают и декретницы со скуки приезжают помогают советом, иногда даже и поработать могут, я им серые премии выписываю потом ))) лучше женщин, нет работников, они часто ответственнее и за меньшие деньги работать готовы 😄 да и приятно вокруг девчонок видеть 🤭

Только вот та декретница клеточку в штаптном расписании занимает. А уволить ее не могут, что б принят работящую и с опытом.
А могут принять временно, на время декрета. Но та будет без опыта, нормальный работник не любить "временно".
И в итоге на одном штате зависают до 3-4 декретчиц.

Надо сказать, что и в советские времена так было. В копировальном бюро конструкторского отдела (да и других отделов) работали или дамы за сорок. Или девочки 18 лет. До декрета. Зачастую "многослойно". Из одного декрета вышла, в другой ушла.

[^]
SrakoZerg
19.09.2023 - 11:46
3

ебу хохлов

Цитата (kaliyuga @ 19.09.2023 - 11:33)
Цитата (GerLex @ 19.09.2023 - 08:32)
Цитата (Steel666 @ 19.09.2023 - 10:19)

Я таких на прошлой работе видел.
И ни одну и не двух.
Хитрожопость зашкаливает.
Она в декрет сьябывает, а контора то платит.
Нахуя работать?)))

А что делать-то еще?
Государство не просит рожать, люди как могут выкручиваются.
Если ты, например, чайлдфри, то это твое решение, хочешь вьебывать круче всех - пожалуйста, будет у тебя карьерный рост и прочие плюшки.
А у них другой выбор, потомство оставить, вот и крутятся как могут.
Не понимаю, чего тут осуждать.

Это вот двуличие типичное, не рожают, плохо, эгоисты. Рожают, тоже плохо, за них работают тут все, видите ли, а они "жируют" там на дикретные и прохлаждаются в очередях в поликлинике.

Это не двуличие, это у людей когнитивный диссонанс. Болеют они...
Рожайте пачками за себя и за меня, но так, чтобы денег хватало на всё и вся. Не надо нам, чтобы рожали бедные! На таких детей смотреть жалко!
Деньги где брать? Ну сами и зарабатывайте. Только зарабатывайте так, чтобы работа и дети не пересекались!
Государство не должно вам помогать с наших налогов!!!!
Войти в положение? Помочь? Не, вы чего, у меня своих забот хватает, мне отдыхать нужно, так что как то сами, все сами.
Так, почему так мало рожаете? Мигранты, везде мигранты! В школах мигранты, в садах мигранты, на улицах мигранты, каждый день видео, где мигранты наших бьют/убивают/насилуют!!! РОЖАЙТЕ! Но никаких вам поблажек. Мне самому трудно, нужно за вай фай заплатить, чтобы смотреть как мигранты наших бьют.
У нас же капитализм - каждый сам за себя, я так понимаю капитализм. А коммунизм - вообще плохо, там хочешь не хочешь, а другим нужно помогать...
Вот такая каша мне кажется у людей

[^]
anunnak77
19.09.2023 - 11:47
1

Ярила

Это где сокращают?

это не в офисе газпрома или роснефти случайно? lol.gif

[^]
vanrock
19.09.2023 - 11:47
1

Amor fati

Цитата (TraderFX @ 19.09.2023 - 11:41)
Цитата
У меня ощущение, что все эти вбросы фейковые служат лишь одному - создать образ того, что рожать плохо, что матери все ебанутые

ты с многодетными матерями работал когда-нибудь?

Я работал. То, что они вечно по больничным, из-за чего страдает остальной коллектив, выполняя их работу - никакой не фейковый вброс, а чистая правда.

Просите надбавку у директора за лишнюю работу.

[^]
ВилийПупкин
19.09.2023 - 11:50
2

Ярила

Кто мешает топикстартеру так же ходить на больничный по болезни и пользоваться соцпакетом? По поводу "декретного отпуска" выше уже многие отписались что работодатель ничего не теряет, а на это место временно берется новый сотрудник

[^]
voznesenski
19.09.2023 - 11:50
1

Балагур

Это где сокращают?

Сам придумал , сам написал . Шпалу влерил за тупую провокацию

[^]
зудука
19.09.2023 - 11:55
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.09.2023 - 11:37)
Цитата (DragonLord @ 19.09.2023 - 13:19)

Пиздишь, ребенка принимают в детсад по месту проживания, а не где попало. В школу так же. Ни одного не знаю, кто возит ребенка за 10 километров.

У нас в районе все детсады были от градообразующего предприятия. Районовских - ни одного. Если оба родителя работают на предприятии - вопросов не было. Вот тебе место, води ребенка. Не всегда напротив дома, иногда на соседней улице, но терпимо с местами. Если живешь в новых районах и там с детсадами туго - вези сюда, от садика до проходных недалеко. Тут вот и было по 10 км и больше для родителей. Выгрузка сонных киндеров из переполненного автобуса в 7 утра та еще картина.

Если один из родителей работает на другом градообразующием - предприятия обменивались гарантийными письмами. Вопросы решались.
Если один из родителей не работал ни где (редко, но бывало) или работал на предприятии садиков не имеющих - место давали. Опять таки с обменом гарантийными письмами с РАЙОНО на предоставление в обмен места в другом районе города.

Хуже всего было, если родители работали оба на предприятиях, своих садиков не имеющих. Там очередь в РАЙОНО.

Кума работала в советские времена в садике мвдшном. Рядом несколько домов, построеных для милиции и прочих сотрудников МВД. И платили лучше чем в районо. И снабжали хорошо. И мамочки имели желание возить туда детей за несколько остановок на общественном транспорте, что для нашего провинциального города было явлением не очень частым (см. начало поста).

[^]
Чюбр
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (voznesenski @ 19.09.2023 - 11:50)
Сам придумал , сам написал . Шпалу влерил за тупую провокацию

Какая провокация? Я водителем работаю. Жёсткий нехват кадров. Зарплата ВЫШЕ чем средняя по региону. Высшего образования не нужно, и большинство людей с ним получают меньше.

Давай, возражай.

[^]
Виктрч
2

Ярила

Ща до полутора лет платят только, а дальше как хочешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32149
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх