Им же надо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coxie
19.09.2023 - 11:59
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 19.09.2023 - 08:27)
Мамаши с двумя и более детьми действительно работницы те еще, на больничных сидят больше, чем работают.

Не надо всех обобщать, у меня двое уже школьников, и на работе на хорошем счету и дома всё успеваю и время на себя остаётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
19.09.2023 - 12:01
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (зудука @ 19.09.2023 - 13:55)
Цитата (TraderFX @ 19.09.2023 - 11:37)
Цитата (DragonLord @ 19.09.2023 - 13:19)
Цитата (TheHeart @ 19.09.2023 - 09:37)
В Советское время - 3 месяца декрет и обратно на работу...

В советское время ясли и садики были доступны всем и не требовали оплаты: сдал ребенка и пошел работать. А теперь есть только право на дошкольное образование у ребенка и вози его в сад в 10 км. от дома (других нет), но на работу не опаздывай, хотя работа в другую сторону

Пиздишь, ребенка принимают в детсад по месту проживания, а не где попало. В школу так же. Ни одного не знаю, кто возит ребенка за 10 километров.

У нас в районе все детсады были от градообразующего предприятия. Районовских - ни одного. Если оба родителя работают на предприятии - вопросов не было. Вот тебе место, води ребенка. Не всегда напротив дома, иногда на соседней улице, но терпимо с местами. Если живешь в новых районах и там с детсадами туго - вези сюда, от садика до проходных недалеко. Тут вот и было по 10 км и больше для родителей. Выгрузка сонных киндеров из переполненного автобуса в 7 утра та еще картина.

Если один из родителей работает на другом градообразующием - предприятия обменивались гарантийными письмами. Вопросы решались.
Если один из родителей не работал ни где (редко, но бывало) или работал на предприятии садиков не имеющих - место давали. Опять таки с обменом гарантийными письмами с РАЙОНО на предоставление в обмен места в другом районе города.

Хуже всего было, если родители работали оба на предприятиях, своих садиков не имеющих. Там очередь в РАЙОНО.

Кума работала в советские времена в садике мвдшном. Рядом несколько домов, построеных для милиции и прочих сотрудников МВД. И платили лучше чем в районо. И снабжали хорошо. И мамочки имели желание возить туда детей за несколько остановок на общественном транспорте, что для нашего провинциального города было явлением не очень частым (см. начало поста).

Щас никаких РАЙОНО уже нету, есть департамент образования и именно он предписывает зачисление детей в садики, ближайшие к месту проживания/прописки. Как раз в "чужой" не примут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.09.2023 - 12:01

[^]
Juna
19.09.2023 - 12:01
0

VVO

Цитата (Чюбр @ 19.09.2023 - 08:07)
Это где сокращают?
У нас вот народа не хватает, и платят прилично.

да это наброс mike.gif
сейчас везде требуются требуются требуются...

[^]
trsw
19.09.2023 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.09.2023 - 11:33)
Чем моложе пиздабол, тем больше он пострадал то Сталина!

В 1956 отпуск по беременности и родам увеличился с 77 до 112 дней: 56 до прогнозируемых родов и 56 после. Оплачиваемый.
Но, что характерно, в 1968 появился ещё и отпуск по уходу за ребенком. Не оплачиваемый. Пока ребенку год не стукнет. С 1982 этот отпуск стал частично оплачиваемым и мог длиться до полутора лет.

Наоборот. Чем моложе пиздабол, тем невиннее сталин.
Культ личности не зумеры развенчали

[^]
Baltazarr
19.09.2023 - 12:02
6

Ярила

Цитата (AleksMik @ 19.09.2023 - 08:35)
Че вы лепите то все?
Декретные и больничные платит ФСС, а не работодатель (больничный первые 3 дня работодатель)
Так что контора ничего не теряет с этих дамочек, у меня у самого коллектив чисто женский и 3 в декрете, никто не страдает, девчонки на замене работают и декретницы со скуки приезжают помогают советом, иногда даже и поработать могут, я им серые премии выписываю потом ))) лучше женщин, нет работников, они часто ответственнее и за меньшие деньги работать готовы 😄 да и приятно вокруг девчонок видеть 🤭

Вот и у нас в отделе сметчица сидит, приходит раньше всех и уходит позже всех. Вот на ней начальник и едет, а мужики все готовы только за допплату задерживаться. И отсюда вывод, что это не женщины ответственнее, а наглые управленцы вокруг

[^]
Чюбр
19.09.2023 - 12:03
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (anunnak77 @ 19.09.2023 - 11:47)
это не в офисе газпрома или роснефти случайно?

Нет))) поспрашивайте в офисах, ближайших к вашему дому, транспортных компаний о вакансиях.

ТС нихуя не уточнил про сокращения. Тема говно.

[^]
vanrock
19.09.2023 - 12:05
3

Amor fati

Цитата (Чюбр @ 19.09.2023 - 11:55)
Цитата (voznesenski @ 19.09.2023 - 11:50)
Сам придумал , сам написал . Шпалу влерил за тупую провокацию

Какая провокация? Я водителем работаю. Жёсткий нехват кадров. Зарплата ВЫШЕ чем средняя по региону. Высшего образования не нужно, и большинство людей с ним получают меньше.

Давай, возражай.

А зачем собсно высшее образование водителю?
В развитых странах достаточно негативно относятся к приему на работу людей с образованием выше требоваемого. Это называется overqualification. У таких людей обычно мотивация ниже, они могут меньше внимания уделять деталям, им быстро надоедает рутина, их мысли в другом месте.

[^]
зудука
19.09.2023 - 12:06
1

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 19.09.2023 - 11:50)
Кто мешает топикстартеру так же ходить на больничный по болезни и пользоваться соцпакетом? По поводу "декретного отпуска" выше уже многие отписались что работодатель ничего не теряет, а на это место временно берется новый сотрудник

Вот представь себе. Ты работаешь в маленьком отделе. Обработка строительной документации.
Получаешь вороха чертежей, спецификаций и смет. Расписываешь накладные. Передаешь подрядчикам. И у тебя есть твои объекты, в которые ни кто не лезет.
Потому что у каждого есть свои объекты. Всё давно поделено по объемам и видам работ.
Документация сотнями листов. Буквально кубометр-два в неделю.
На время твоего отпуска кто то начинает работать за двоих. Чаше двое прикрывают одного. К отпуску готовятся. Не допускают завалов. Вводят в курс дела подменяющих.
И тут один еще выпадает из 4-5-6 человек. Внезапно. Без подготовки. Или два.

Каждый оставшийся в первую очередь обрабатывает свои объекты. Твои, только срочное что то.
И ты спустя неделю приходишь к кубометру нераспределенной документации. И в следующий раз думаешь, идти на больничный или так перечихать. И остальные в отделе готовы терпеть твой кашель, лишь бы ты работал.

К сожалению у многодетных больничные частые и внезапные.

Времена, когда в штате был кто то "на подмену", ушли вместе с советской властью. Все давно уже сокращено по многу раз.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.09.2023 - 12:07

[^]
RedMoon123
19.09.2023 - 12:09
-1

Ваш хозяин

Не беру на работу незамужних женщин без детей, без ипотеки, без кредитов - ей на все похуй, захотела - уволилась, захотела - даже саботировала и уволилась ей пох.

Так же не беру на работу женщин с маленькими детьми - постоянные отгулы, отпросы и больничные.

Так же не беру на работу женщин, которые слишком близко живут от места работы (10 минут пешком) - постоянные опаздывания, отпросы "выключить утюг", "пообедаю дома", "я задержусь, но из дома по почте все отправлю".

Идеальная кандидатка: 30лет+, замужем, 1 или 2 ребенка возрастом 10+ лет, проживающая в трех-четырех остановках общественного транспорта, с ипотекой или крупным кредитом.

Само собой, на первом месте - профессиональные навыки рассматриваются в первую очередь. Но за определенный опыт работы руководителем - научился сразу видеть любительниц паразитировать на соцпакете. Еще бы: хорошая, полностью белая зарплата, оформление по трудовому договору (никаких самозанятых, ГПХ, подрядов, ИП), отпуска, больничные, премии. Все строго по трудовому кодексу.

Одна, пришедшая по знакомству от нашей коллеги, мне прямым текстом сказала на голубом глазу, я аж со стула чуть не упал:

"А что? Не вы же хозяин фирмы! Вам то что? Возьмите меня к вам, я устроюсь, а потом через три-четыре месяца в декрет уйду. Какая вам разница?"

Но вдруг если случается сокращение (за 19 лет работы было всего один раз), полностью "белое", с уведомлением, выплатой всех полагающихся выходных пособий, окладов и т д - все эти беременные, "больные", "отпрашивающиеся" дамочки - орут больше остальных, что у них дети, и надо сократить компетентных мужчин, которые не опаздывают на работу, все делают в срок и т д.

Никакого сексизма. Но факт есть факт.

PS: Добавлю, что все зависит от женщины. Если ей нужно работать - она будет работать. Если ей нужно на стуле сидеть, две бумажки перекладывать и чай пить с коллегами - такие долго не задерживаются, сами увольняются.

Работает у нас одна симпатичная, серьезная девушка, у нее двое детей, разведена. Работает давно. Родители у нее далеко. Нянек и сиделок нет. Как то же справляется с двумя детьми 5-клашками, школой, уроками и т д. И по работе у нас к ней замечаний нет. Все успевает. Делаю вывод: время планировать умеет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.09.2023 - 12:30

[^]
зудука
19.09.2023 - 12:11
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.09.2023 - 12:01)
Цитата (зудука @ 19.09.2023 - 13:55)
Цитата (TraderFX @ 19.09.2023 - 11:37)
Цитата (DragonLord @ 19.09.2023 - 13:19)
Цитата (TheHeart @ 19.09.2023 - 09:37)
В Советское время - 3 месяца декрет и обратно на работу...

В советское время ясли и садики были доступны всем и не требовали оплаты: сдал ребенка и пошел работать. А теперь есть только право на дошкольное образование у ребенка и вози его в сад в 10 км. от дома (других нет), но на работу не опаздывай, хотя работа в другую сторону

Пиздишь, ребенка принимают в детсад по месту проживания, а не где попало. В школу так же. Ни одного не знаю, кто возит ребенка за 10 километров.

У нас в районе все детсады были от градообразующего предприятия. Районовских - ни одного. Если оба родителя работают на предприятии - вопросов не было. Вот тебе место, води ребенка. Не всегда напротив дома, иногда на соседней улице, но терпимо с местами. Если живешь в новых районах и там с детсадами туго - вези сюда, от садика до проходных недалеко. Тут вот и было по 10 км и больше для родителей. Выгрузка сонных киндеров из переполненного автобуса в 7 утра та еще картина.

Если один из родителей работает на другом градообразующием - предприятия обменивались гарантийными письмами. Вопросы решались.
Если один из родителей не работал ни где (редко, но бывало) или работал на предприятии садиков не имеющих - место давали. Опять таки с обменом гарантийными письмами с РАЙОНО на предоставление в обмен места в другом районе города.

Хуже всего было, если родители работали оба на предприятиях, своих садиков не имеющих. Там очередь в РАЙОНО.

Кума работала в советские времена в садике мвдшном. Рядом несколько домов, построеных для милиции и прочих сотрудников МВД. И платили лучше чем в районо. И снабжали хорошо. И мамочки имели желание возить туда детей за несколько остановок на общественном транспорте, что для нашего провинциального города было явлением не очень частым (см. начало поста).

Щас никаких РАЙОНО уже нету, есть департамент образования и именно он предписывает зачисление детей в садики, ближайшие к месту проживания/прописки. Как раз в "чужой" не примут.

Называется по другому. Суть остается прежней. Хотя ведомственных садиков наверное и не осталось уже.
У меня садик под окнами. Но соседка получила место в другом садике. Потому что в этом уже нет мест. Не 10 км конечно. Но пара остановок или 10 минут пешком. Утром, когда надо бегом на работу, а ребенок маленький и капризничает, это бывает критично.

[^]
FigaCE
19.09.2023 - 12:16
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Steel666 @ 19.09.2023 - 08:19)
Цитата (neon68 @ 19.09.2023 - 08:15)
А знаете сколько встречал "умных" дам, которые тише воды, ниже травы устраиваются, на все согласные и готовые, в какую нибудь организацию и - херак! Месяца через три в декретный.
Как неожиданно для работодателя.
Отсюда и появляется шутка про волшебный стул, на котором все беременеют.
А все просто - должность не сложная, а в декретный официально и со всем соцпакетом на 3 года уйдешь.
Я все понимаю и да, дети - цветы жизни. Но работу работать приходится другим и за себя и за ту..

Я таких на прошлой работе видел.
И ни одну и не двух.
Хитрожопость зашкаливает.
Она в декрет сьябывает, а контора то платит.
Нахуя работать?)))

Контора не платит, ФСС платит.

[^]
Mycroft1
19.09.2023 - 12:45
-3

Балагур

Цитата (sansara67 @ 19.09.2023 - 08:06)
!!!

Нужно было думать, прежде, чем рожать!
Увольнять нужно этих мамашек!
А тех, кто устраивается на работу и потом через пару месяцев уходит в декрет - садить за мошенничество!

[^]
nastyk
19.09.2023 - 12:59
4

Шутник

У меня на работе 2 коллеги с детьми. Им 1го сентября шеф дал отгул и на деток мини-премию выписал. А я за троих работала сидела. Ну че, правильно, не рожала - не человек.

[^]
Отоми
19.09.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.09.2023 - 11:41)
ты с многодетными матерями работал когда-нибудь?

Я работал. То, что они вечно по больничным, из-за чего страдает остальной коллектив, выполняя их работу - никакой не фейковый вброс, а чистая правда.

И я работала. Врагу не пожелаю.

[^]
TacNado
19.09.2023 - 13:03
0

Ярила

И ни одну и не двух.
Нахуя работать?)))

Платит не контора, а ФСС

[^]
RM17
19.09.2023 - 13:06
-3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 19.09.2023 - 11:38)
У меня ощущение, что все эти вбросы фейковые служат лишь одному - создать образ того, что рожать плохо, что матери все ебанутые, что вообще ни дети ни матери не нужны обществу. Что они мешают другим(бездетным) жить и работать. В общем вызывать негатив по отношению к семьям с детьми. Потому что акцентируется именно негатив на наличие детей и что именно матери с детьми - самые ебанутые люди на свете.

1. Не рожать плохо, а пытаться вешать своего наёбыша на других. Вот у нас три барышни в декрете. Им выплачивают. В том числе, из моего кармана, я же работаю. То есть, я, даже на пол-шишечки им не присунув, должен работать и за себя, и за них.
2. Акцентируется негатив не на наличие детей. Негатив на то, что баба, выполнив разок свою биологическую функцию, уверена, что теперь ей все по гроб жизни должны: я ж мать!
Странно, почему мужики так не делают, всего лишь один раз принеся домой зарплату: я ж добытчик!

[^]
RM17
19.09.2023 - 13:07
-4

Ярила

Цитата (TacNado @ 19.09.2023 - 13:03)
И ни одну и не двух.
Нахуя работать?)))

Платит не контора, а ФСС

А ФСС из тумбочки берёт или из налогов тех, кто не в отпуске?

[^]
zhna
19.09.2023 - 13:12
1

Ярила

Это где сокращают?

а прилично это сколько по региону тысяч 50

[^]
1Hoernchen
19.09.2023 - 13:15
1

Приколист

Соседний пост - что-то про «перестаньте рожать детей» и там все пишут типа «вы что охуели нам указывать», а тут небось те же люди напишут «ну да, а чё? бесят эти яжмати»

[^]
Отоми
19.09.2023 - 13:15
-3

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.09.2023 - 13:06)
1. Не рожать плохо, а пытаться вешать своего наёбыша на других. Вот у нас три барышни в декрете. Им выплачивают. В том числе, из моего кармана, я же работаю. То есть, я, даже на пол-шишечки им не присунув, должен работать и за себя, и за них.
2. Акцентируется негатив не на наличие детей. Негатив на то, что баба, выполнив разок свою биологическую функцию, уверена, что теперь ей все по гроб жизни должны: я ж мать!
Странно, почему мужики так не делают, всего лишь один раз принеся домой зарплату: я ж добытчик!

+. Без комментариев

[^]
SrakoZerg
19.09.2023 - 13:25
3

ебу хохлов

Цитата (RM17 @ 19.09.2023 - 13:06)
Цитата (SrakoZerg @ 19.09.2023 - 11:38)
У меня ощущение, что все эти вбросы фейковые служат лишь одному - создать образ того, что рожать плохо, что матери все ебанутые, что вообще ни дети ни матери не нужны обществу. Что они мешают другим(бездетным) жить и работать. В общем вызывать негатив по отношению к семьям с детьми. Потому что акцентируется именно негатив на наличие детей и что именно матери с детьми - самые ебанутые люди на свете.

1. то есть я правильно понимаю, что если твоя мама уходила в декрет, чтобы родить тебя, то ей весь коллектив должен был пол шишечки вставить?
ну если не работала, то повезло, а если бы работала, то тебя бы такой вариант устроил бы?
ты человек из моего следующего поста, после того, который ты зацитировал.
Рожать не плохо, рожайте - но помогать вам никто не будет. Даже налоги не трогайте, а дальше ваши проблемы - воруйте, грабьте, убивайте. Откуда взять деньги то им? В декрет нельзя - такие как ты плакать начнут, хотя напрямую никто у тебя денег и не возьмет. Но ты даже за налоги удавишься. Лучше бы так выступал против коррупционеров.
2. Если ты добытчик, то жена у тебя и не работает, а сидит дома, детей воспитывает. Если у тебя жена и работает и детьми занимается - то хуевый ты добытчик.
Так вот, какой выход? Платить женщинам, у которых до 18 лет, пособие соразмерное средней зарплате до 18 лет, чтобы не раздражали таких как ты? Ах, да.. платить же придется с налогов твоих, которых тебе тоже жалко. Разрешить всех беременных баб ебать на пол шишечки? Какой то бред ты написал... что делать то? У нас людей с небольшими зарплатами очень много... запретить им плодиться? Кастрировать ? Вырезать матки? А плодиться можно только с разрешения, при доходе высоком у мужа, чтобы жена могла не работать и пособий не получать.

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 19.09.2023 - 14:08

[^]
Виконт
19.09.2023 - 13:29
3

Ищем пуговицу

Цитата (neon68 @ 19.09.2023 - 08:15)
А знаете сколько встречал "умных" дам, которые тише воды, ниже травы устраиваются, на все согласные и готовые, в какую нибудь организацию и - херак! Месяца через три в декретный.
Как неожиданно для работодателя.
Отсюда и появляется шутка про волшебный стул, на котором все беременеют.
А все просто - должность не сложная, а в декретный официально и со всем соцпакетом на 3 года уйдешь.
Я все понимаю и да, дети - цветы жизни. Но работу работать приходится другим и за себя и за ту..

это еще что, вы в ментовке не видели)))
приходит, через некоторое время декрет, как выйдет, то отпуск, то курсы, то больничный, а там и следующий декрет, и по той же схеме, некоторые трое детей и майором на пенсию, а реально на работе хорошо если 3 года была в сумме

[^]
Сандал
19.09.2023 - 13:42
2

Ярила

Это где сокращают?

Где? Ищу работу

[^]
Трактористка
19.09.2023 - 13:51
2

Весельчак

Цитата (mrGoshaS @ 19.09.2023 - 08:50)
Хм, тут нет, на время декрета берут временную единицу. Это во время больничного приходится работать за отсутствующего работника.

Я была такой «временной единицей» и хочу сказать, что хуй я когда больше пойду на декретную ставку. Потому что будь ты хоть трижды эффективным работником, если Глаша решит завтра выйти из декрета - ее обязаны принять на прежнюю должность, а вот для тебя не факт что найдется место в штатном расписании

[^]
Остапенко
19.09.2023 - 13:52
1

Гологривый

Трудовая инспекция и прокуратура быстро восстановит и еще за вынужденный прогул работодатель заплатит. А вот бездетных легче сократить. С детьми имеют преимущество при сокращении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32149
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх