Что находится внутри Каабы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
20.08.2023 - 21:37
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kugel @ 20.08.2023 - 20:25)
Так и чему они в итоге поклоняются? Нихуя не понятно....

ну как чему? тому древнему "черному камню", который собой изображает нынешняя Кааба, куб обтянутый черным шелком. А кусочек древнего камня вмурован на одной из его стен внутри.

Короче ничего нового, как и во всех иных религиях - обрядоверие и особое почетание каких-то священных предметов/надписей/изображений.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 20.08.2023 - 21:37

[^]
ygann74
20.08.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата

"Чёрный камень" это вроде как метеорит?

[^]
ГражданинЧе
20.08.2023 - 21:42
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 20.08.2023 - 20:31)
Чем хорош прогресс, так это тем, что теперь без особых заморочек они в любой точке мира знают в какую сторону молиться. А раньше нужно было ум иметь, вычислять.

А в чем проблема знать стороны света? Там где живу, в городе в принципе знаю. Это и по улицам легко. В деревне - тоже. На природе в дороге : тупо рассвет закат . Молчу уже про ночь с полярной звездой. И это я ещё не охотник, не представитель малочисленных народов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
20.08.2023 - 21:43
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 20.08.2023 - 21:09)
Цитата (step30 @ 20.08.2023 - 20:59)
Цитата (Kugel @ 20.08.2023 - 20:42)
Я делю все религии на два типа:

1. Им похуй на меня, а мне, соответственно, похуй на них. Типа буддизм;
2. Мне похуй на них, но им что-то надо от меня. Типа, христианство или ислам.

И первый тип гораздо для меня гораздо комфортнее. И не понятно, с какого хуя второй тип постоянно вторгается в мою жизнь.

Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти.
Да таже Луна-25, наверняка наебнулась только из-за того что Путин не всем богам помолился. Может, забыл что-то из обрядов Бурунди или Зимбабве. А надо было лично приехать и лично помазать станцию своим хуем. Наверняка помогло бы.

"Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти."

Нет, это не проёб. Это серьёзная и плановая работа по обращению в религию людей. В разные, что характерно.
А зачем это нужно, это вопрос открытый.

я для себя решил так
вкп(б)-кпсс заменила собой религию
сейчас наоборот

Следует отметить, что вопрос о взаимоотношениях религии и государства очень сложен и многогранен. В принципе, всю политическую историю человечества можно (правда, вовсе не обязательно) представить с одной стороны, как борьбу за власть между церковью и государством, с другой — как обоюдовыгодное сотрудничество между религиозной и светской идеологией.

КПСС это не религия. Нет поклонения сверхсуществам, все нации равны, и исключение религии делает на одну, весьма большую проблему разногласий меньше.

[^]
step30
20.08.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Admiror @ 20.08.2023 - 21:05)
Нет, это не проёб. Это серьёзная и плановая работа по обращению в религию людей. В разные, что характерно.

а если подумать? каким стадом проще управлять пастуху? тем в котором овцы послушны или тем где овцы своенравны и хотят убежать на свободу?

Открытый в плане почему не определили одну религию, для всех. И как и когда будут определять. А это однозначно будет.

[^]
9219k
20.08.2023 - 21:45
47

Шутник

Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое плохо, чего делать нельзя. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная!
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
То ли дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.

[^]
POLpot64
20.08.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (step30 @ 20.08.2023 - 21:43)
Цитата (POLpot64 @ 20.08.2023 - 21:09)

И первый тип гораздо для меня гораздо комфортнее. И не понятно, с какого хуя второй тип постоянно вторгается в мою жизнь.

Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти.
Да таже Луна-25, наверняка наебнулась только из-за того что Путин не всем богам помолился. Может, забыл что-то из обрядов Бурунди или Зимбабве. А надо было лично приехать и лично помазать станцию своим хуем. Наверняка помогло бы.

"Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти."

я для себя решил так
вкп(б)-кпсс заменила собой религию
сейчас наоборот

Следует отметить, что вопрос о взаимоотношениях религии и государства очень сложен и многогранен. В принципе, всю политическую историю человечества можно (правда, вовсе не обязательно) представить с одной стороны, как борьбу за власть между церковью и государством, с другой — как обоюдовыгодное сотрудничество между религиозной и светской идеологией.

КПСС это не религия. Нет поклонения сверхсуществам, все нации равны, и исключение религии делает на одну, весьма большую проблему разногласий меньше.

я и не утверждал, что кпсс это религия.
я написал, что это её заменитель.
управлять населением.

[^]
Берия77
20.08.2023 - 21:48
0

Балагур

Цитата (yuggen @ 20.08.2023 - 21:28)
самое смешное как они Шайтана камнями дубасят и вот уже сколько веков все убить никак не могут deg.gif

ничего смешного. у них и в остальном подход такой же. плюс фанатизм. это проблема для окружающих

[^]
Alcosoft
3

Ярила

На самом деле, это продолжение темы про "церкви, костёлы, синагоги, мечети".
Чем дольше ты в НИХ, тем дальше ты от БОГА....
Ящетаю...

[^]
StiplChez
6

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 20.08.2023 - 21:42)
А в чем проблема знать стороны света? Там где живу, в городе в принципе знаю. Это и по улицам легко. В деревне - тоже. На природе в дороге : тупо рассвет закат . Молчу уже про ночь с полярной звездой. И это я ещё не охотник, не представитель малочисленных народов

Минус не мой. Там не сторона света нужна. А, предположим, будь ты в ЮАР, молиться нужно не на восток или запад, а именно на Мекку. Т.е. из Японии, Австралии и проч, необходимо вне привязки к сторонам света знать точный вектор на Мекку.

[^]
МилаБелик
2

В перипетиях жизни передряг

Камню? pray.gif

[^]
Maksimoff
20.08.2023 - 21:51
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 20.08.2023 - 21:21)
Внутри нет ни окон, ни освещения. Поэтому в Каабе всегда царит полумрак. Первое, что бросается в глаза внутри – это три изящные колонны, поддерживающие потолок.

Между колонами обычно стоит деревянный столик для благовоний и масла. На стенах имеются надписи с именами правителей и деятелей, которые когда-либо принимали участие в ремонте и реставрации Каабы. Верхняя часть внутренних стен обтянута зеленым шелком.

Одна из напольных плит имеет красноватый цвет. Она представляет для мусульман особую ценность, так как на ней в свое время совершил молитву сам Мухаммед. Помимо всего перечисленного внутри имеется небольшая деревянная лестница, которая ведет на крышу Каабы.

Выбрать туда можно через створчатый деревянный люк.

Тут вопросики появились. Внешне это почти куб. А интерьер не такой. Есть еще фото?

[^]
Tropilexen
20.08.2023 - 21:51
6

Ярила

Цитата

Внутри у ней неонка! old.gif

[^]
Strangerr
20.08.2023 - 21:52
7

Tanstaafl

step30
Цитата

Чего тут открытого? Любая религия основывается на отключении критического мышления. Что крайне полезно любой власти.

[^]
Ajahn
20.08.2023 - 21:53
3

Шутник

Цитата (ГражданинЧе @ 20.08.2023 - 21:42)

Ой не скажи. Арабы додумались до всех этих синусов, косинусов для чего? Для того чтобы знать в каком именно направлении держать положение тела для молитвы.А слово алгебра происходит от арабского алджебр -вычисление, счёт.

[^]
Галорец
20.08.2023 - 21:58
3

Ярила

Верунам похуй, лишь бы шишку набить

[^]
ebamarama
20.08.2023 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (ГДГ @ 20.08.2023 - 20:27)
Есть жж человека, который прикинулся масульманином и туда съездил.
В эту великую мекку

Опа. Скинь ссылку в лс, если не затруднит.

[^]
Maksimoff
20.08.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (volson @ 20.08.2023 - 21:34)
На ютьюбчике есть двухсерийное видео про Мекку, Каабу и как это устроено.
Так вот, вся эта огромная мечеть- нашпигована высочайшими технологиями, которые строили немцы, австрийцы и прочие европейцы. И обслуживается это кучей персонала.
В саму Каабу вмонтирован даже водопровод, который через неё «освящает» воду, а потом вода поступает на розлив и упаковку.
Короче, гляньте, не пожалеете.

Дай ссылку. пжста. rolleyes.gif

[^]
Maktub
20.08.2023 - 22:01
5

Ярила

своему долбоебизму

[^]
sdawww
20.08.2023 - 22:04
2

Ярила

нужен управляемый скот

[^]
Ajahn
20.08.2023 - 22:05
1

Шутник

Цитата (Strangerr @ 20.08.2023 - 21:52)
step30

Чего тут открытого? Любая религия основывается на отключении критического мышления. Что крайне полезно любой власти.

Не любая, а та , которая под властью. Например РПЦ которые ракеты освещают, тем самым нарушая все их главные догматы.

[^]
ВесеннийСон
4

Ярила

Цитата (Ajahn @ 20.08.2023 - 21:17)
Цитата (POLpot64 @ 20.08.2023 - 21:11)
это уже давно обьяснено
Умереть во время хаджа и в этих святых для мусульман местах большая честь от Всевышнего, на все воля Аллаха. Но умереть там не сама цель конечно же :)))

Известно, что человек, умерший на пути Аллаха, одним из первых войдёт в Рай. Для этих людей в Судный день не будет расчёта, но есть некоторые грехи, которые не прощаются даже тем, кто умер на пути Аллаха. К таковым относится воровство.

По моему арабы просто делают деньги на наивный людях. И эта сказка о Рае от смерти за веру до сих пор работает. Одноклассник Омара Хайама, Хассан Сабах эту тему придумал. )

Так наши же попы тоже далеко не ушли. Со всякими религиозными ништяками типа "схождение благодатного огня" и всякие "гробы Господни".
Тут статья была по-моему как какой-то богатый властьимущий хер, которому жополизы попы про душу и "в рай без пропуска" напели, решил типа паломничество совершить, залезть на гору какую то святую типа на рассвете, да так и окочурился в пути ибо сердечко не железное а видимо бухал и жрал в три горла и вообще жизнь далёкую от праведной вел. Так чернорясники его заботливо сопровождающие и видимо ожидавшие нехилых финансовых ништяков , а тут такая подстава с "клиентом", быстро сообразили и так же выдал какой-то главный поп, что это мол честь великая- так помереть и вообще "клиент" прям чуть ли не сразу с той горы на небеса вознёсся. И все должны радоваться , что так произошло. А вот не повелись бы на халявное бабло и "щедрые пожертвования", не забрали бы человеку голову своей религией- жил бы он ещё годы и годы и в хрен не дул.

[^]
dema1976
11

Проповедник

"Священные тексты говорят о том, что возведена первая Кааба была Сифом, третьи сыном Адама и Евы."

Это лютый бред,чьи священные тексты?

Начала ислама это Исмаил сын Авраама,а Авраам родился уже после потопа,он в десятом поколении от Адама.Не говоря уже об Исмаиле.

Как ислам который признает что корень его в Аврааме может утверждать что кто то построил Каабу раньше Авраама?

Более того,насчет Мекки есть серьезные сомнения что ей именно столько лет сколько говорят мусульмане.Ее нет на древних картах, и есть мнение что ее как столицу ислама перенесли позже взамен разрушенной землетрясением.

Есть несколько древних мечетей направленных не на Мекку и это как раз дает повод сомневаться в достоверности всех этих историй...

[^]
dirak
20.08.2023 - 22:07
1

Приколист

Может кому интересно, есть неплохая книжка о паломничестве: Мухаммадиев Фазлиддин "Путешествие на тот свет, или Повесть о великом хаджже". Написано конечно с изрядной долей иронии, но написано хорошо.

Скачать можно, например, тут https://royallib.com/book/muhammadiev_fazli...kom_hadgge.html

[^]
stiv41
20.08.2023 - 22:07
6

Юморист

Угу, такая древняя святыня что про неё нет никаких записей у историков прошлого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64161
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх