Что находится внутри Каабы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kznorth
20.08.2023 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Где-то читал, что наше слово "куб" происходит от арабского "Кааба".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basilio7223
6

Хуй забей

Цитата (Farthing @ 21.08.2023 - 00:30)
Саудиты вроде разрешили этот камушек чёрный исследовать, и пришли к выводу что метеорит это. Ну я про такую версию читал.

Хотелось бы верить, что вибраниум, но нет.

От вибраниума негры вон какими умными становятся. А муслимы что-то не очень.

[^]
Gilec
0

Ярила

Цитата (Slavih @ 20.08.2023 - 20:32)
Цитата (Kugel @ 20.08.2023 - 20:25)
Так и чему они в итоге поклоняются? Нихуя не понятно....

А в церквухах чему?

[^]
01vivashuk
20.08.2023 - 22:10
13

Ярила

Цитата (козябрик @ 20.08.2023 - 20:30)
-в Москве вот мавзолей есть, кому там поклоняются?

Ты действительно такой тупой?

[^]
yuggen
20.08.2023 - 22:16
5

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 20.08.2023 - 22:05)
"Священные тексты говорят о том, что возведена первая Кааба была Сифом, третьи сыном Адама и Евы."

Это лютый бред,чьи священные тексты?

Начала ислама это Исмаил сын Авраама,а Авраам родился уже после потопа,он в десятом поколении от Адама.Не говоря уже об Исмаиле.

Как ислам который признает что корень его в Аврааме может утверждать что кто то построил Каабу раньше Авраама?

Более того,насчет Мекки есть серьезные сомнения что ей именно столько лет сколько говорят мусульмане.Ее нет на древних картах, и есть мнение что ее как столицу ислама перенесли позже взамен разрушенной землетрясением.

Есть несколько древних мечетей направленных не на Мекку и это как раз дает повод сомневаться в достоверности всех этих историй...

не надо обладать сверх разумом чтоб понять что все религии основаны на лжи, все без исключения, так как доказательств ни у кого нет, чудеса странным образом происходили только в дремучие времена когда не существовало способов это зафиксировать и наука была слаба, священные писания которые якобы продиктованы самим богом и должны быть просто совершенными, полны противоречиями и иногда даже полной чушью

[^]
Ajahn
20.08.2023 - 22:16
1

Шутник

Цитата
Так наши же попы тоже далеко не ушли. Со всякими религиозными ништяками типа "схождение благодатного огня" и всякие "гробы Господни".
Тут статья была по-моему как какой-то богатый властьимущий хер, которому жополизы попы про душу и "в рай без пропуска" напели, решил типа паломничество совершить, залезть на гору какую то святую типа на рассвете, да так и окочурился в пути ибо сердечко не железное а видимо бухал и жрал в три горла и вообще жизнь далёкую от праведной вел. Так чернорясники его заботливо сопровождающие и видимо ожидавшие нехилых финансовых ништяков , а тут такая подстава с "клиентом", быстро сообразили и так же выдал какой-то главный поп, что это мол честь великая- так помереть и вообще "клиент" прям чуть ли не сразу с той горы на небеса вознёсся. И все должны радоваться , что так произошло. А вот не повелись бы на халявное бабло и "щедрые пожертвования", не забрали бы человеку голову своей религией- жил бы он ещё годы и годы и в хрен не дул.

По этому я буддист южной традиции. В буддизме монах живёт исключительно на подаяние от мирских людей. Ему запрещено брать деньги и это не государство установило такие правила и не бог, а один человек 2500 до н.э. И он не говорил что всех неверующих ожидает погибель,творца нет, а говорил что каждый сам волен проверить на собственном опыте его открытие.

[^]
sokolidze76
20.08.2023 - 22:19
6

Юморист

Как и все поклоняльщики. Великому Нихуа.

[^]
Stan79
20.08.2023 - 22:24
4

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Farthing @ 20.08.2023 - 20:30)
Саудиты вроде разрешили этот камушек чёрный исследовать, и пришли к выводу что метеорит это. Ну я про такую версию читал.

Это и есть метеорит.
Люди поклоняются метеориту!

[^]
mys
20.08.2023 - 22:25
0

Ярила

Почему-то мне совсем не хочется знать об этом.

[^]
vonBierbah
20.08.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата
"Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти."

Нет, это не проёб. Это серьёзная и плановая работа по обращению в религию людей. В разные, что характерно.
А зачем это нужно, это вопрос открытый.

Почему же открытый - товарищи ещё в позапрошлом веке всё на пальцах разъяснили. Кому и зачем.

[^]
Шрунс
0

Хохмач

Муслимы там находятся.

Это сообщение отредактировал Шрунс - 20.08.2023 - 22:28

[^]
akaDiesel
0

Ярила

Каабачки?

[^]
admiral7870
20.08.2023 - 22:28
-3

Ярила

Цитата (9219k @ 20.08.2023 - 21:45)
Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое плохо, чего делать нельзя. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная!
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
То ли дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.

Ты вообще нихуя не знаешь о христианской вере.

[^]
dimon7378
0

Юморист

Сказать по данному факту ничего не смогу но очень интересно.

[^]
Васяныч
5

Ярила

Цитата (step30 @ 20.08.2023 - 20:59)
Цитата (Kugel @ 20.08.2023 - 20:42)
Я делю все религии на два типа:

1. Им похуй на меня, а мне, соответственно, похуй на них. Типа буддизм;
2. Мне похуй на них, но им что-то надо от меня. Типа, христианство или ислам.

И первый тип гораздо для меня гораздо комфортнее. И не понятно, с какого хуя второй тип постоянно вторгается в мою жизнь.

Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти.
Да таже Луна-25, наверняка наебнулась только из-за того что Путин не всем богам помолился. Может, забыл что-то из обрядов Бурунди или Зимбабве. А надо было лично приехать и лично помазать станцию своим хуем. Наверняка помогло бы.

"Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти."

Нет, это не проёб. Это серьёзная и плановая работа по обращению в религию людей. В разные, что характерно.

Чейта открытый? Это бизнес, приносящий деньги буквально "из воздуха"!

[^]
лодыpь
20.08.2023 - 22:30
3

Бредогенератор

Цитата (step30 @ 20.08.2023 - 20:59)
Цитата (Kugel @ 20.08.2023 - 20:42)
Я делю все религии на два типа:

1. Им похуй на меня, а мне, соответственно, похуй на них. Типа буддизм;
2. Мне похуй на них, но им что-то надо от меня. Типа, христианство или ислам.

И первый тип гораздо для меня гораздо комфортнее. И не понятно, с какого хуя второй тип постоянно вторгается в мою жизнь.

Насильственное внедрение религии в сферу внутригосударственных отношений - один из генеральных проёбов нынешней власти.
Да таже Луна-25, наверняка наебнулась только из-за того что Путин не всем богам помолился. Может, забыл что-то из обрядов Бурунди или Зимбабве. А надо было лично приехать и лично помазать станцию своим хуем. Наверняка помогло бы.

Идеология.
Один из трёх китов, на котором держится власть.

Наша - самая верная, остальные - враждебные или ошибочные.
Мы - молодцы, а они - подлецы.
Коммунистическая идеология противопоставлялась капиталистической. Теперь "Традиционализм"

[^]
volkolak76
0

Шутник

Цитата

ну так у всех, ничего не понятно, но камень который вмонтироан в одину из гранеей якобы имеет метеоритное происхождение

[^]
maxilon
3

Пессимист

Показательно, про односельчанина, который поклоняется, но нихера не знает чему! Охуенно!

[^]
Messner
20.08.2023 - 22:34
1

Ярила

Побывав в Москве, думается что эта кааба совсем не в Мекке...

[^]
RiaRus
20.08.2023 - 22:37
1

Ярила

А вот маленькие дети верят в колобка и Деда мороза .

[^]
albinos
20.08.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (козябрик @ 20.08.2023 - 20:30)
-в Москве вот мавзолей есть, кому там поклоняются?

Сейчас на время про него забыли. Но это на время. Придёт время и с новой силой!

[^]
NextEmpirik
20.08.2023 - 22:39
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 20.08.2023 - 20:32)
Для муульман это немного неприятная страница, поэтому не буду ее вспоминать...

Так то это не совмем мусульманская история, если хотите, раскройте сами...

SESHOK плодовитый.
SESHOK осторожный.
SESHOK универсальный.
SESHOK политкорректный.

[^]
Zaryatv
20.08.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 20.08.2023 - 20:30)

В Переславле Синий камень есть. Тоже много туристов-поклонников привозят. По дороге сувениры реализуют. Народ о камень трется, желания загадывает. Хотя самый лучший способ исполнения желаний-это зажмурить глаза и хлопнуть в ладоши, когда в тоннеле проезжаешь, где-нибудь в Турции или Египте.

[^]
Bookvatik
20.08.2023 - 22:42
0

Работа над ошибками

Гм.. "..что возведена первая Кааба была Сифом, третьим сыном Адама и Евы..." Представили? То есть, Адам с семейством блукал где то в аравийской пустыне, и его третий (!) сын забабахал первое святилище, почитаемое всеми мусульманами, на тот момент. Они и попёрли в эту точку со всей планеты. Гм..

[^]
srrfrommary
20.08.2023 - 22:42
0

Ярила

У мусульман в мечетях нет образа подобного Христу в церквях и икон с ликами святых. Мусульмане молятся пророку без лицезрения его образу, по сути молитвы воздаються небесам. Святость Каабы как описано в посте заключается в том, что согласно поверью здесь совершал молитвы пророк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64162
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх