Детство. Море. Счастье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluhoy57
2.08.2023 - 21:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 2.08.2023 - 11:08)
Да, было такое идиотское поверье. И чтоб море обязательно на юге.
Меня один раз лет в шесть свозили на Чёрное, и я с тех пор понял, что больше никогда и ни за какие деньги. Летом только на север.

там и загар темнее, аж темнофиалетовым оттенком отдает и держится дольше. меня как то отправили пиздюком к дальней родне куда уже не помню, куда то на север в деревню. делать там нехуй особо было, с утра до ночи на речке. домой приехал, родители просто охуели. негр бля приехал. с волосами хуй пойми какого цвета. выгорели пятнами. врачи на школьном медосмотре ржали.

[^]
spotter58
2.08.2023 - 21:11
0

Хохмач

Цитата (GeoloG78 @ 2.08.2023 - 11:34)
В детстве выбора не было, сейчас есть!
Раньше ездили в Крым и жили так же, душ на улице, туалет - дырки, после него долго пахнешь отстойной ямой)))
Сейчас уже так не хочется, комфорт в отпуске нужен, если это не поход конечно!
А в походе да, комары, какать в лесу, воду кипятить и т.д., там это как само собой разумеющееся.

Наверное , людям живущим в человейниках , один раз в году необходим этакий треш , чтобы разбудить в глубине себя древнего человека .
Брат в прошлом году пошел с группой по горам Адыгеи и рассказывал как им поочередно пришлось несколько километров тащить на себе довольно нелегкую женщину , которая умудрилась сломать себе на ноге косточку . Я пошутил , что нужно было ее пристрелить ))

[^]
Vovasick
2.08.2023 - 21:11
1

Шутник

Цитата
Что даёт море в плане здоровья детям, чесно говоря, не понимаю. Я специально спрашивала у местных как у них дети в плане здоровья растут. У них дети погодки, ходят в одну группу в садике, лежали в больнице с пневмонией оба, когда начали ходить в садик. Мои дети, например, на море за всю жизнь были один раз, но пневмонией не болели. Родителям просто самим хочется на море, вот и нужна причина туда съездить.

Ну я забыл про псориаз, да и старший сын тоже(наследие). Да и имунка лучше себя чувствует, но это скорее не море, а юг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nakurov
2.08.2023 - 21:13
0

Абсолют

ты пойми дорогой писатель. тогда тебе не приходилось на свой отпуск пахать рабом. потому и злы люди когда за свои силы получают не то соотношение возмещение на свои уже заплаченные пот и силы.

[^]
kaha
2.08.2023 - 21:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Купайте ребенка в ванне с морской солью, раз помогает.

Чем южнее, тем жестче ультрафиолет, убивающий микробов вежде где достанет.
Видели "санитарию" при приготовлении пищи в Индии?
Как не дристают? Стерилизованный воздух.
Я путешествовал, по Камбодже, Лаосу и Таиланду, жрал что попало, И ни разу не пронесло.
В камбодже продавец мяса как рекламу вешает на высокий гвоздь кусок мяса и к вечеру он абсолютно новый)

Это сообщение отредактировал kaha - 2.08.2023 - 21:21

[^]
AndreyNik
2.08.2023 - 21:15
1

Ярила

никогда не нравился отдых на море в таком виде . Последний раз это было году этак 75 в Затоке срать бегали от домика где жили, метров за 200 в общественный сортир до этогг было еще Угловое в Крыму с такими же условиями. . Нахуй нахуй такой отдых. Хочется , сральниу и душ в номере, чистое бельё и так далее.

Это сообщение отредактировал AndreyNik - 2.08.2023 - 21:16

[^]
Komatozzz
2.08.2023 - 21:16
0

Ярила

Каждому своё.
Ехать за тридевять земель на море — не моё. Я на Хопре не хуже отдохну.
Мечтаю съездить на Байкал, но цены кусаются…

[^]
ААК65
2.08.2023 - 21:18
0

Ярила

Ну в детстве все было заебись и норм.

Другого то не видел, сравнить банально не с чем

[^]
maxel
2.08.2023 - 21:22
1

Ярила

Ну да, месяц солнца ребенку надо, особенно после северов. Но на море было сильно много народу, и мы быстро догадались, что у бабушки в Башкирии тоже солнце ;) А еще коровы, лошади, овцы, куры, грибы и рыбалка)

Это сообщение отредактировал maxel - 2.08.2023 - 21:22

[^]
Kreozot
2.08.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (CBOJIO4bHAX @ 02.08.2023 - 11:05)
До сих пор предпочитаю отдых на море в палатке в кемпинге. И главное семья поддерживает. Всем все нравится))
В отель заселяемся если уж сильно не повезло с погодой.

И как успехи в поиске отеля за 1 день, проходящими под дождём? Заплатишь в двв раза больше.

[^]
point027
2.08.2023 - 21:24
0

Ябрила

На юг они месяц в году ездили. Зажрались, суки! gigi.gif
А ведь, когда не было изобретено колесо и было ещё дохуя задолго до конструирования быстрых самодвижущихся повозок, люди просто расстилали гниющую шкуру мамонта, неровно срезанную с поверженного зверя каменным ножом и тупо грелись на солнышке там, по месту жительства. Понятия "юг" не существовало, как и компаса, и вообще представления о географии.

Это сообщение отредактировал point027 - 2.08.2023 - 21:24

[^]
Kakoc74
2.08.2023 - 21:25
4

Ярила

Знаю что тут плохо отзываются об Абхазии, но я езжу с семьёй сюда уже пять лет. Едем на машине с двумя детьми. Насчёт сервиса сказать ничего не могу, так как снимаем квартиру у моря и готовим сами. В целом цены на продукты не сильно отличаются. Жилье у моря можно найти разной ценовой категории. Но и за 2000₽ в сутки будут нормальные условия. Едем на машине из-за желания быть мобильными, чтоб была возможность поездить по разным местам. Зато тут никого можно скачать, вышел на пляж и можно сказать ты один( живём не в курортном местечке). Детям нравится. Можно сказать что из-за них и еду, подышать свежим, морским воздухом и поесть фруктов. А сам в детстве вообще на море не ездил, побывал первый раз после 30. Детство было сложное, жили не богато...

Детство. Море. Счастье

[^]
МаркПатриций
2.08.2023 - 21:27
3

Ярила

ну такой себе кайф для взрослого человека - ссать в дырку в полу, мыться под холодной водой, сидеть в духоте и жаре

это не отдых

так что всё нормально с автором цитаты - так и должно быть

[^]
Eustoma
1

Весельчак

Дело не в деньгах, просто это старость... Подушка если неудобная, то шея с головой будут отваливаться к утру, сожрешь доширак - желудок загнется, а если комар укусит, то вообще всратый ужас - раздует место укуса так, что размер одежды меняй (ладно бы за губы или сиськи, не так хоть обидно было бы) 🥴

[^]
Kreozot
5

Ярила

Цитата (kaha @ 02.08.2023 - 21:13)
Я путешествовал, по Камбодже, Лаосу и Таиланду, жрал что попало, И ни разу не пронесло.
В камбодже продавец мяса как рекламу вешает на высокий гвоздь кусок мяса и к вечеру он абсолютно новый)

Ой, дураак. ))

То-то в жарких странах свинину есть боятся, так как самое подверженное порче мясо.

И да, по части физики. Ультрафиолет как раз жёстче в северных широтах, где тоньше озоновый слой.

[^]
ShtirlitzJK
2.08.2023 - 21:28
0

Ярила

Сейчас путешествуем по городам. Без придирок, но на мягкой кровати спать не могу, спина. Ну это ж не повод менять отель.
А в детстве... Вспоминаю, как без кондиционеров жили. Терморегуляция у организма другая была, пофигу было.

[^]
Yarver85
2.08.2023 - 21:30
0

Ярила

Сейчас на улице увидел детей на детской площадке. Кто на качелях, девчушка играет в мячик. Во дворе девчонки и мальчишки гоняют в футбол. Как же им здорово! А они ещё не понимают толком этого. А потом вырастут и будет поздно. Жаль что люди не умеют ценить самое хорошее что имеют. Детство, юность, прогулки с первой любовью. Со временем начинаешь вспоминать как было здорово, а ты всё это не осознавал. Э-эх...

[^]
kaha
2.08.2023 - 21:30
1

Ярила

Папа у меня был продвинутый фотограф. Ездил в Мокву в командировки и купил несколько лент Орво Колора (вроде так)
Слайды делать. Зенит Е - тогда был амбассадром простихосподи.
Проявляли тоже в секретном месте в москве))
Смотрели ночью как диафильмы, не разрезая
Был культ.
И всем гостям обязательно показывали.

Я и папа.
Начало семидесятых. Папа был простой инженер по стандартизации. Мама всю жизнь техником на телеграфном заводе.
Были правда родственники на югах, но они далеко от моря.
Так что легенды про СССР отчасти правдивы.
Ездили каждое лето, там кривыми путями находили путевки в Дивноморск или Анапу.
Это Дивноморск. И жили мы в палатке.Возможно,не совсем законно)

Это сообщение отредактировал kaha - 2.08.2023 - 21:45

Детство. Море. Счастье

[^]
SteelBro
2.08.2023 - 21:33
1

Ярила

У меня другана возили родичи каждый год в Крым и я его не видел месяц. Потом он приезжал загорелый, немного уже подросший. Я не имел возможности ездить, поэтому, когда увидел впервые море только в 25 лет, тупо смеялся стоял и не верил своим глазам

[^]
sl74
2.08.2023 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Nikon077 @ 02.08.2023 - 11:03)
В детстве все хорошо, и яблоки сладкие, и вишня не созревшая тоже вкусно. Всему радуешься. Не помню что б в детстве было плохое настроение, вот просто так. ЭТО ДЕТСТВО - самая беззаботная пора в жизни, и только дети могут быть абсолютно счастливы ПРОСТО ТАК,

Не могу поставить плюс. Крапива и пляж реки. Яблоки и вишня.

[^]
blok841
2.08.2023 - 21:34
3

Балагур

может совпадение, может нет. но мой рост отмечался на дверном косяке и в те три года когда я ездил на море были заметные скачки - раза на полтора больше , чем в другие года. Спартанская по нынешним меркам база автокомбината в котором отец работал была в Крыму, в Карадагском заповеднике. До моря идти было не близко, но было круто, - месяц пролетал как пара дней.

[^]
Жидомасон
2.08.2023 - 21:37
0

Ярила

Цитата (CBOJIO4bHAX @ 2.08.2023 - 11:05)
До сих пор предпочитаю отдых на море в палатке в кемпинге. И главное семья поддерживает. Всем все нравится))
В отель заселяемся если уж сильно не повезло с погодой.

Да нафиг. Давно уже такая романтика не впечатляет. Предпочитаю хорошие гостиницы. А в последнее время-или апартаменты, где есть собственная кухня в номере или съемную квартиру.

[^]
Exkhavator
2.08.2023 - 21:40
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 02.08.2023 - 11:08)
Да, было такое идиотское поверье. И чтоб море обязательно на юге.
Меня один раз лет в шесть свозили на Чёрное, и я с тех пор понял, что больше никогда и ни за какие деньги. Летом только на север.

Что вы там в 6 лет запомнили?

[^]
ВинтореЗ
2.08.2023 - 21:41
1

Балагур

В деревне бабушка с дедом,друг мой Димка рядом. И болшего счастья не надо🤝

[^]
Жидомасон
2.08.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Kreozot @ 2.08.2023 - 21:27)
Цитата (kaha @ 02.08.2023 - 21:13)
Я путешествовал, по Камбодже, Лаосу и Таиланду,  жрал что попало, И ни разу не пронесло.

Ой, дураак. ))

То-то в жарких странах свинину есть боятся, так как самое подверженное порче мясо.

И да, по части физики. Ультрафиолет как раз жёстче в северных широтах, где тоньше озоновый слой.

Ну тебе с Таллина лучше знать про ультрафиолет gigi.gif
Объяснять лень, просто поверь-дурак не он. Как коренной южанин тебе говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15195
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх