Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
23.04.2023 - 12:54
1
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (bobbax @ 23.04.2023 - 15:46)
А этот крест изготовили и написали надпись в 11 веке как христианскому символу.

А Анкх задолго до Христа использовался в поклонении кресту поклонялись по всему миру от буддистов до Шумеров (или наоборот))) В обоих Америках и даже в Индии.
Крест давний языческий символ который использовали и в прошлом и сейчас.
К христианству крест не имеет никакого отношения, кто бы и что бы не писал.
В Библии нет слова крест.
Христиане первого века не поклонялись кресту.
В Библии нет ни одного слова о поклонении кресту. (есть один прообраз, но там шест и то без подсказки не найдете)

А то что со временем стали делать люди это уже кому что нравится, в Африке например "христиане" играют на ритуальных барабанах, это если сравнить все равно что бубен шамана. И кто знает может и бубен шаманов станут использовать со временем...

[^]
Портман
23.04.2023 - 12:56
2

Ярила

Боюсь теперь спросить про СТАВРополье, там как по-вашему? Хотелось бы услышать этимологию от специалистов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФэтФрумос
23.04.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 23.04.2023 - 12:01)
Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 10:45)
Цитата (Rusyadoomer @ 23.04.2023 - 10:28)
Цитата (slavagru @ 23.04.2023 - 10:17)
Чёт я не пойму, какие христиане могут могут быть до н.э.? И причём тут кресты, они заранее знали?

Это уже ПОСЛЕ распятия Христа. Но современные псевдоверующие вообще без понятия, что является главным символом христианства. И это не крест.

Псеводоверущие не в силах различить православный "Символ веры" от креста - безусловного и главного символа христианства сегодня и, как минимум, ближайшие 10 веков назад.

Ну ... не думаю, что все верующие должны быть экспертами в области богословия cool.gif

Все православные христиане знают символ веры, если они не "захожане", конечно.
Тут никакой экспертностью не пахнет. Обычное дело.

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 13:01
2

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 15:53)
Цитата (astass @ 23.04.2023 - 12:41)
Я просто помогу а то будете искать до завтра.
Итак в Новом Завете используется:
27 раз существительное СТАУРОС
46 раз глагол СТАУРОО
5 раз глагол СИНТАУРОО (син означает с)
5 раз существительное КСИЛОН

Проблема в том, что σταυρός переводится именно как «крест» с греческого. В Новом Завете это слово используется исключительно для обозначения орудия казни Христа и никогда в отношении чего бы то ни было иного.

А вот ваше толкование как раз обожают Адвентисты и Свидетели Иеговы. Вы не из этих? Будете отрицать?))

Если бы стврос переводился как крест, то зачем использовать слово Ксилон, которое ну ни как не переводится как крест.

Ксилон своего рода контекст который хорошо согласуется с текстами ветхого завета где упоминается казнь на древе, дереве. От Бытие до Есфири упоминается столб, шест, дерево, древо и вдруг это понятие становится крестом?

Более того ученые библеисты (зачастую атеисты) утверждают что ставрос столб или кол. А "ученые" которые католики и другие верующие привыкшие верить в то что крест это символ Христианства утверждают обратное. Тут кто-то писал про притягивание за уши фактов, сами посудите сторонник креста будет топить за него до конца.

И уж простите меня но ученые атеисты более аргументированно излагают свою точку зрения. Они не "заинтересованная" сторона. А у вас нет фактов, а только цитата что ставрос и есть кресть. Это все равно что сказать про луну что она и есть солнце!

[^]
maxilon
23.04.2023 - 13:01
1

Пессимист

Какой же это крест? Это скорее буква ха.

[^]
ФэтФрумос
23.04.2023 - 13:03
1

Ярила

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 13:54)
В Библии нет ни одного слова о поклонении кресту. (есть один прообраз, но там шест и то без подсказки не найдете)

Вижу, некоторые начитались "Сторожевой башни" gigi.gif
Ну или другого подобного бреда. Вкусно?
Правильно. Так всегда надо поступать. ( Я о первородстве и чечевичной похлебке)

[^]
demkam
23.04.2023 - 13:05
0

Ярила

Может вешалка какая древняя?

[^]
Meganom
23.04.2023 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 10:03)
Цитата (lion9 @ 23.04.2023 - 09:56)
Кто очень сильно хочет что-то увидеть - именно это и увидит. Любые факты за уши притянет

есть и такое. но здесь прямо реально очень и очень похоже. плюс шкафчик-алтарь, амфора. там даже Маюри рассмотрел крепления для ставен, прикрывавших крест от чужих взглядов.

Уж учёным, должно быть известно что крест появился задолго до христианства, как и свастику не Гитлер первым придумал.

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 13:08
6

Лысый Камрад

Цитата (ФэтФрумос @ 23.04.2023 - 13:03)
Цитата (astass @ 23.04.2023 - 13:54)

Похоже к нам зашел адепт и решил нас просветить. Кстати, на прямой вопрос он так и не ответил. Увы, похоже вы правы.

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 13:08
3

Гость из будущего

Цитата (ФэтФрумос @ 23.04.2023 - 16:03)

Ну если вам чечевичная похлебка по душе то чем я могу вам помочь?

Мне интересно где вы раздобыли Сторожевые башни?

А ничего что большинство информации взято из атеистических источников? lol.gif

Или у вас все кто мыслят иначе бредовые?

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 13:11
2

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 16:08)
Похоже к нам зашел адепт  и решил нас просветить. Кстати, на прямой вопрос он так и не ответил.  Увы, похоже вы  правы.

Ой обиделся lol.gif

Я ответил на все вопросы а вот вы так и не назвали первую заповедь gigi.gif

Оставлю вас с вашим другом составьте с ним коалицию против меня и разгромите вашими смешными доводами, главное гугл не сломайте когда будете искать тот самый "палец"

Приятных поисков. bravo.gif

Ставрос даже от вики

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 13:16

[^]
mafalex
23.04.2023 - 13:12
5

Ярила

Цитата
Всем известно, что первые христиане

после первых слов "всем известно", любую информацию можно не воспринимать, как правдивую

[^]
CCCP1977
23.04.2023 - 13:13
-2
Статус: Online

Ярила

"всем известно, что первые христиане не использовали изображения креста..."
Нет никаких первых и следующих христиан. Есть единственные, которые действительно не использовали крестов и многого другого, в том числе запретного, свинины и пр. Это были истинные единобожники (по арабски мусульмане). Потом царь Константин и попы перевернули учение Христа с ног на голову.

[^]
Meganom
23.04.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 23.04.2023 - 12:57)
...
Тут никакой экспертностью не пахнет. Обычное дело.

Категорически ошибаетесь. На предложение прочитать Символ Веры, все православные удивлённо отвечают - Как его прочитать? Это же крест!

За долгие годы встретил пару человек, которые знали наизусть и с полдюжины, которые поняли о чём речь.
п.с. Имею ввиду обычных граждан-прихожан, а не профессионалов- богомолок.

[^]
samplecom
23.04.2023 - 13:14
4

Весельчак

Как всегда, в умении забить голову народа говном - религия - вне конкуренции! Куда там барыгам-спекулянтам....

[^]
ramik87
23.04.2023 - 13:18
1

Приколист

Внесу капельку смуты в ваши рассуждения.

О версии мусульман.

Последние дни земной жизни Иисуса описываются по-разному. Однако в заключительном Откровении Господа, Священном Коране, спустя шесть столетий после известных событий Бог раскрывает нам тайну «смерти Иисуса на кресте», ставшую причиной многих теологических разногласий и религиозных расколов среди христиан.

Иисус не был распят, а был живым вознесен к Господу. Вот что говорится об этом в авторитетном комментарии Ибн Кясира1 к Священному Корану: «Когда Иисусу стало известно о намерении врагов его и о том, что вознесен он будет к Аллаху, тогда он вышел к апостолам и сказал: «Кто из вас согласен принять мой облик и быть распятым вместо меня? Он получит в Раю степень, равную моей». Встал самый молодой из них и сказал: «Я!» Иисус отказал ему. В ответ на вновь заданный вопрос он опять встал и сказал: «Я!» Ему снова было отказано. Но и в третий раз в ответ на вопрос Иисуса тот же человек встал и сказал: «Я!» Тогда Иисус ответил: «Хорошо, это будешь именно ты!» По воле Всевышнего этому юноше был придан облик Иисуса, после чего сам Иисус был вознесен к Господу. Юноша же был распят вместо него»2. Христианские хроники первых веков нашей эры даже называют имя того, кто добровольно согласился заменить Иисуса на кресте — Симон Киренеянин3. Иудеи думали, что распяли посланника Божьего. Однако это им лишь привиделось.

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 13:18
1

Гость из будущего

Цитата (CCCP1977 @ 23.04.2023 - 16:13)
"всем известно, что первые христиане не использовали изображения креста..."
Нет никаких первых и следующих христиан. Есть единственные, которые действительно не использовали крестов и многого другого, в том числе запретного, свинины и пр. Это были истинные единобожники (по арабски мусульмане). Потом царь Константин и попы перевернули учение Христа с ног на голову.

Тут немного поспорю уж простите мусульманин переводится как "преданный Богу" или "покоряющийся Богу" и слово Ислам перевести можно как Покорность...
И Ислам это 7 век нашей эры уже.
А так да единобожие в Исламе в чести, там Иса байгамбар (пророк который даже выше Мухаммеда)

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 13:21

[^]
Meganom
23.04.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 23.04.2023 - 11:31)
Цитата (КОРОВКИН @ 23.04.2023 - 11:02)
Полазите по старинному кладбищу от 1600 года минус и вы нигде не найдете крестов.
На вскидку - в некрополе Годуновых в Троицкой лавре или в Архангельском соборе Кремля на саркофагах. Нигде не найдете.
Крест появился и закрепился в качестве атрибута христианства сравнительно недавно. По крайней мере на Руси

Полностью согласен!
Символом христианства является рыба, а крест уже потом, за уши притянут. dont.gif
Но беда верунов, что они собственную матчасть никогда не читали, и уже тем более не изучали. А зачем искать смысл, ведь есть поп, который всё расскажет. Причем именно так, как нужно самому попу. lol.gif
Кстати, и вот такой еще вопрос с верункам:
Какой именно период из жизни Иисуса заставляет вас думать, что он очень любил кресты? gigi.gif

Крест не был за уши притянут, а взят от предыдущей религии. Что автоматически превратило все постройки с крестом, в христианские. Даже сейчас, во времена интернета правды не доискаться. Уж тогда-то, когда вся информация создавалась в монастырях и придворных дворах, было ещё проще.
И правды, мы точно никогда не узнаем, после столетий христианской цензуры, которая и сейчас работает.

[^]
Раздумьe
6

Лысый Камрад

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 13:11)
Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 16:08)
Похоже к нам зашел адепт  и решил нас просветить. Кстати, на прямой вопрос он так и не ответил.  Увы, похоже вы  правы.

Ой обиделся lol.gif

Я ответил на все вопросы а вот вы так и не назвали первую заповедь gigi.gif

Оставлю вас с вашим другом составьте с ним коалицию против меня и разгромите вашими смешными доводами, главное гугл не сломайте когда будете искать тот самый "палец"

Приятных поисков. bravo.gif

Ставрос даже от вики

Вот, вот. В твоей цитате вики написано как раз:
Греческий Новый Завет использует слово stauros для обозначения орудия распятия Иисуса, и в христианском контексте оно обычно переводится как крест.

Повторюсь, для "обозначения орудия распятия Иисуса" и в другом контексте в Новом Завете не используется.

Поехали дальше. Так ты иеговист, бедолага?
Давай колись.
Неужто своей веры стесняешься? Тогда, прости, она у тебя и гроша ломанного не стоит. )

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.04.2023 - 13:25

[^]
Dimedrall
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 23.04.2023 - 10:25)
Цитата
Кто очень сильно хочет что-то увидеть - именно это и увидит. Любые факты за уши притянет

Ездили к отцу Владимиру в деревню Жабны, где он служил... Ранее он в церкви у Истока Волги был, но потом там стало людно, туристов много стало, баблом запахло и его перевели в тмутаракань. Я к священнослужителям очень прохладно отношусь, но отец Владимир - воплощение того, каким должен быть настоящий священник. Так вот, приехали мы, он обрадовался, повел показывать свои владения. И в деревне есть церковь кирпичная, полуразрушенная, вернее на 3/4 уничтоженная, а то и больше. Он её пытался восстановить, но там сил и денег надо немерянных, но он продолжал. Всё показывает, рассказывает, показывает на одну стену и говорит: "А вот там, посмотрите, вот там наверху, над проёмом окна, святой лик проступил сквозь штукатурку. Вон видите, лицо, глаза, нимб... Но это недалёкие люди во всем такое видят, на самом деле просто дождь и влага сквозь штукатурку проступилаа таким пятном." 😊

А этот лик помните?

Камрад lion9 опередил. agree.gif

Это сообщение отредактировал Dimedrall - 23.04.2023 - 13:28

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
hime
23.04.2023 - 13:24
2

Хохмяч

Цитата (lion9 @ 23.04.2023 - 10:24)
А если удастся доказать, что это полка - то парируют, что это специальная полка, на ней иконы стояли gigi.gif

А ведь никто тебя за язык не тянул gigi.gif

[^]
Regnum312
23.04.2023 - 13:26
3

Ярила

Раздумье.
Спасибо тебе за твою работу.
Ты реально красавчик.

[^]
olegator133
23.04.2023 - 13:29
1

❀wild kadosh❀

все анх...

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
ФэтФрумос
23.04.2023 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 23.04.2023 - 14:13)
Цитата (ФэтФрумос @ 23.04.2023 - 12:57)
...
Тут никакой экспертностью не пахнет.  Обычное дело.

Категорически ошибаетесь. На предложение прочитать Символ Веры, все православные удивлённо отвечают - Как его прочитать? Это же крест!

За долгие годы встретил пару человек, которые знали наизусть и с полдюжины, которые поняли о чём речь.
п.с. Имею ввиду обычных граждан-прихожан, а не профессионалов- богомолок.

Не знаю, где вы ходите.

Символ веры поют все прихожане на каждой литургии

[^]
R0mul
23.04.2023 - 13:34
4

Приколист

Если верующие уверовали, то никакие доказательства уже не помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29668
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх