Христианский крест в Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
23.04.2023 - 11:12
13
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 13:45)
Псеводоверущие не в силах различить православный "Символ веры" от креста - безусловного и главного символа христианства сегодня и, как минимум, ближайшие 10 веков назад.

Тут не поспорить, действительно языческий крест стал "символом веры", орудие убийства, позорная казнь, кстати Иисус когда молился чтобы "чаша сия миновала" он имел ввиду именно позорную казнь, я не беру в расчет точку зрения немалого числа ученых о том что Иисус был вообще распят на столбе, но опустим этот пункт.

Итак вы правы что крест орудие убийства стал главным символом веры большинства тех кто называют себя христианами. Не кровь Христа которая как сказал сам Иисус может икупать от греха, а именно орудие убийста, если бы Иисус был жив на момент когда по обычаю перебивали ноги, то ему бы еще и ноги сломали чтобы умер быстрее, но воин проколол его бок копьем и убедился что он уже умер, извините за такие подробности, но они описаны в книге Библии, иначе к почитаемому кресту добавилось бы копье и наверное орудие для дробления костей... (Удивлен почему не почитают терновый венец и римскую плетку которой бичевали перед казнью, на них 100% кровь Христа)

А главная заповедь о которой Иисус говорил вообще не вошла в сиволы веры.

Не судите меня строго, но у меня такое чувство что христиане времен Иисуса увидев современных христиан сказали бы что это секта не имеющая отношения ни к Иисусу ни к христианам.

p.s. Большинство "христиан" не могут назвать первую заповедь, сами проверьте спросите и убедитесь...

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 11:21
7

Лысый Камрад

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 11:12)
Не судите меня строго, но у меня такое чувство что христиане времен Иисуса увидев современных христиан сказали бы что это секта не имеющая отношения ни к Иисусу ни к христианам.

Пиздец какой-то. какая же у вас каша в скорбной головушке.
То крест уже не символ христианства.
То и того хлеще:
Цитата
Христиане времен Иисуса.

Не было тогда христиан. Точка. Хватит писать глупости.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.04.2023 - 11:59

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 11:27
6

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 14:21)
Цитата (astass @ 23.04.2023 - 11:12)

То крест не симовл христианства.
То и того хлеще:
Цитата
Христиане времен Иисуса.

Ну слово христианин действительно стали употреблять в 60-х н.э., но я не стал писать о последователях Иисуса или тех кто держится "Пути" эти понятия мало кому понятны, поэтому написал "христиане" или апостолы не были таковыми и таковыми позднее не назывались?

Каша у меня в голове что надо lol.gif

Просто перечитайте внимательното что я выше написал и хотя бы первую заповедь сами назовите, пусть ЯП убедится что большинство тех кто христианами называются не в состоянии назвать первую заповедь.

p.s. И уж тем более написать первую заповедь своими словами кто как понимает...

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 11:28

[^]
Sochinskiy
23.04.2023 - 11:31
9

Teddy bear

Цитата (КОРОВКИН @ 23.04.2023 - 11:02)
Полазите по старинному кладбищу от 1600 года минус и вы нигде не найдете крестов.
На вскидку - в некрополе Годуновых в Троицкой лавре или в Архангельском соборе Кремля на саркофагах. Нигде не найдете.
Крест появился и закрепился в качестве атрибута христианства сравнительно недавно. По крайней мере на Руси

Полностью согласен!
Символом христианства является рыба, а крест уже потом, за уши притянут. dont.gif
Но беда верунов, что они собственную матчасть никогда не читали, и уже тем более не изучали. А зачем искать смысл, ведь есть поп, который всё расскажет. Причем именно так, как нужно самому попу. lol.gif
Кстати, и вот такой еще вопрос с верункам:
Какой именно период из жизни Иисуса заставляет вас думать, что он очень любил кресты? gigi.gif

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 11:36
3

Гость из будущего

Цитата (Sochinskiy @ 23.04.2023 - 14:31)
Полазите по старинному кладбищу от 1600 года минус и вы нигде не найдете крестов.
На вскидку - в некрополе Годуновых в Троицкой лавре или в Архангельском соборе Кремля на саркофагах. Нигде не найдете.
Крест появился и закрепился в качестве атрибута христианства сравнительно недавно. По крайней мере на Руси

Полностью согласен!
Символом христианства является рыба, а крест уже потом, за уши притянут. dont.gif
Но беда верунов, что они собственную матчасть никогда не читали, и уже тем более не изучали. А зачем искать смысл, ведь есть поп, который всё расскажет. Причем именно так, как нужно самому попу. lol.gif
Какой именно период из жизни Иисуса заставляет вас думать, что он очень любил кресты? gigi.gif

Я вам даже более скажу не на кресте, как автор и написал в топике крест только в 4 веке появляется

ссылку не стал оставлять, такцитату для поиска если интересно:
Одним из самых жестоких и известных способов лишить человека жизни выступает распятие, которое применялось в Вавилоне, Древней Греции и Карфагене. Римляне пошли еще дальше, сделав распятие основным видом позорной и мучительной смерти для особо опасных преступников, например, для бунтовщиков, разбойников и беглых рабов. Так, после восстания Спартака около шести тысяч пленных рабов были распяты на крестах вдоль Аппиевой дороги. В ходе этой казни жертву привязывали или приколачивали к деревянному кресту, например, Т-образной формы (crux commissa), или простому вертикальному столбу и оставляли умирать.

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 11:38

Христианский крест в  Геркулануме? Загадки истории с Лысым Камрадом

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 11:38
0

Лысый Камрад

Цитата (Sochinskiy @ 23.04.2023 - 11:31)

Полностью согласен!

Откуда вы беретесь-то, все знаете, все понимаете, вокруг вас одни идиоты.

Крест символ христианства более полутора тысяч лет, нравится вам это или нет.

Не верите, почитайте про крестоносцев, посмотрите на верхушки церквей, убранство соборов и кресты внутри их, на кресты священнников и нательные кресты.

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 11:39
2

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 14:38)
Не верите,  почитайте  про крестоносцев,  посмотрите на  верхушки  церквей,  убранство  соборов и кресты  внутри их, на кресты священнников и нательные кресты.

Да нет верим верим, просто если бы Иисуса убили из калашникова, то я даже боюсь дальше размышлять что стало бы символом веры...

Более того вот по сути пророчество которое исполняется на тех кто называет себя верующими:

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 5ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

В Библии не сложно написано, там к примеру даже слова крест и нету, но некоторые это не видят, а заповедь о непоклонении идолам так и подавно и не видят и слушать ничего не хотят.

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 11:46

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 11:46
10

Лысый Камрад

Окуеть, просто как недавно.

Саркофаг Ярослава Мудрого, 11 век. Это недавно?

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.04.2023 - 11:46

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 11:48
9

Лысый Камрад

Саркофаг «княгини Ольги» из Десятинной церкви — резной саркофаг, предположительно начало XI века, найденный при раскопках Десятинной церкви в 1826 году. Ныне в Софийском соборе. Принадлежность его княгине Ольге сомнительна.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.04.2023 - 11:48

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 11:52
3

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 14:46)
Саркофаг Ярослава Мудрого, 11 век.  Это недавно?

шеститонный прямоугольный ящик с двускатной крышкой, украшенный резными изображениями виноградной лозы, пальмы, кипариса, рыб, птиц, крестов и других древнехристианских символов. Эта гробница была сделана византийскими мастерами из проконесского мрамора для мощей святого Климента в Херсонесе. Когда в 988 или 989 году Владимир Креститель захватил этот город, он приказал перенести мощи святого Климента вместе с саркофагом в Киев. После трудного пути они обрели покой в Десятинной церкви — первом каменном храме Киевской Руси. В этой же гробнице был похоронен Ярослав Мудрый в 1054 году (святому Клименту, очевидно, предоставили другую раку).

Ну не делали на Руси саркофаги, не было такого обычая хоронить вообще, сейчас хоронят в саркофагах? Делают саркофаги? Ну было дело завоевали город, забрали саркофаг у одного "святого" и положили туда останки другого, делов то.

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 11:55

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 11:55
4

Лысый Камрад

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 11:39)
Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 14:38)
Не верите,  почитайте  про крестоносцев,  посмотрите на  верхушки  церквей,  убранство  соборов и кресты  внутри их, на кресты священнников и нательные кресты.

Да нет верим верим, просто если бы Иисуса убили из калашникова, то я даже боюсь дальше размышлять что стало бы символом веры...

Более того вот по сути пророчество которое исполняется на тех кто называет себя верующими:

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 5ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

В Библии не сложно написано, там к примеру даже слова крест и нету, но некоторые это не видят, а заповедь о непоклонении идолам так и подавно и не видят и слушать ничего не хотят.

Поздравляю соврамши!

Читаем послания апостолов (разумеется, они включены в Библию)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
(1Кор.1:18)

...и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:20)

...и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)

Это навскидку, а можно и еще найти.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.04.2023 - 11:57

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 12:02
3

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 14:55)
Поздравляю соврамши!

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.

...и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

...и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Это навскидку, а ожно и еще найти.

А теперь внимание вопрос, для знатоков.
На каком языке писали Новый Завет ???

Ну нун ну.

Дам вам время покопатся в интернетах там масса копий древних свитков на койне и даже на еврейском, найдите там клово крест. Я например Александрийский кодекс иногда просматриваю, в Питере в музее вообще редкий фолиант лежит, в общем успехов в поисках и исследовании.

Если найдете можете защитить кандидатскую и гнать ссаными тряпками целую кучу ученых атеистов и верующих которые не нашли там этого слова ни на греческом ни на еврейском.

А то что вы цитируете это вариант перевода Библии над которым трудились баптисты, адвентисты и другие.

p.s. Можете не отвечать на вопрос: вы баптист? (ничего против баптистов или других не имею, просто интересно)

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 12:11
11

Лысый Камрад

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 12:02)
Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 14:55)
Поздравляю соврамши! 

Это навскидку, а ожно и еще найти.

А теперь внимание вопрос, для знатоков.
На каком языке писали Новый Завет ???

Ну нун ну.

Дам вам время покопатся в интернетах там масса копий древних свитков на койне и даже на еврейском, найдите там клово крест. Я например Александрийский кодекс иногда просматриваю, в Питере в музее вообще редкий фолиант лежит, в общем успехов в поисках и исследовании.

Если найдете можете защитить кандидатскую и гнать ссаными тряпками целую кучу ученых атеистов и верующих которые не нашли там этого слова ни на греческом ни на еврейском.

А то что вы цитируете это вариант перевода Библии над которым трудились баптисты, адвентисты и другие.

p.s. Можете не отвечать на вопрос: вы баптист? (ничего против баптистов или других не имею, просто интересно)

Пиздец, ну ты реально упоротый.
Какой на хрен еврейский? Новый завет не писался на еврейском (на иврите) в принципе.

Каким же надо быть идиотом, чтобы оспаривать очевидное. На греческом (самом древнем варианте записи посланий, дошедшим до наших дней), а так же на латинской вульгате слово "крест" присутствует задолго до появления баптистов, адвентистов и иже с ними.

Non enim misit me Christus baptizare, sed evangelizare; non in sapientia verbi, ut non evacuetur crux Christi. Verbum enim crucis pereuntibus quidem stultitia est; his autem, qui salvi fiunt, id est nobis, virtus Dei est.

Ты просто не знаешь истории от слова совсем и лезешь спорить, хотя не знаешь самых основополагающих вещей.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.04.2023 - 12:18

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 12:16
3

Гость из будущего

Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием, ибо написано: «Проклят всяк, висящий на древе»Галатам 3:13

Ну это так чтобы вашу кашу в голове чуток разбавить маслом ))) Это пророчество на смерть Мессии по сути. Пророчество это записанная наперед история.

Так вот пророчества иногда исполнялись так точно, что критики Библии даже ставили под сомнения целые книги из Библии утверждая что это подтасовки.

И выше я дал цитату из источника в котором указано откуда вообще римляне взяли практику казнить на столбах, или на "древе" или "ставрос" что переводится и как шест, а вот слова крукс которое конкретно переводится как крест вы в Библии реально не найдете, его там нет и не было, позднее переводчики добавили так же как и слова преисподняя, могила, смерть и ад перевели с одного слова разными понятиями, но не будем их судить переводчики часто были верующими и при переводе переводили так как им казалось будет правильно, благо неверующие критики расставили точки над Ё и убрали эту кашу из многих переводов, за что им большое спасибо от тех кто хочет читать Библию без искажений и внесенных домыслов.

Причина? Я писал про глаза которые не видят и уши которые не слышат.

Но тут я хочу извиниться я немного перегнул палку и так сказать "натыкал вас носом" это было некрасиво с моей стороны, возможно гордыня сыграла когда начинают сомневаться в знаниях и так далее, так что простите меня не хотел, надо мне быть скромнее и учиться сдерживаться в общем работать над смирением, увы я несовершенный человек...

[^]
Undertaker
23.04.2023 - 12:22
3

Завсегдатай

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 11:21)
То крест уже не символ христианства.
То и того хлеще:

Я тебе больше скажу. Иисуса тогда тоже не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 12:23
3

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 15:11)
Пиздец, ну ты реально упоротый.
Какой на хрен еврейский?    Новый завет не писался на еврейском (на иврите) в принципе.

Дело в том что Библия это и Ветхий и Новый завет.

Слово крест нет ни в Ветхом, ни в Новом завете. dont.gif

А при чем тут Вульгата? Иероним трудился над переводом Библии с 382 по 405 как раз в то время католики и приняли символ веры на Никейских соборах и стали поклоняться языческому кресту...

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 12:24

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 12:25
6

Лысый Камрад

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 12:16)
Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием,  ибо написано: «Проклят всяк, висящий на древе»Галатам 3:13

Ну это так чтобы вашу кашу в голове чуток разбавить маслом ))) Это пророчество на смерть Мессии по сути. Пророчество это записанная наперед история.

Так вот пророчества иногда исполнялись так точно, что критики Библии даже ставили под сомнения целые книги из Библии утверждая что это подтасовки.

И выше я дал цитату из источника в котором указано откуда вообще римляне взяли практику казнить на столбах, или на "древе" или "ставрос" что переводится и как шест, а вот слова крукс которое конкретно переводится как крест вы в Библии реально не найдете, его там нет и не было, позднее переводчики добавили так же как и слова преисподняя, могила, смерть и ад перевели с одного слова разными понятиями, но не будем их судить переводчики часто были верующими и при переводе переводили так как им казалось будет правильно, благо неверующие критики расставили точки над Ё и убрали эту кашу из многих переводов, за что им большое спасибо от тех кто хочет читать Библию без искажений и внесенных домыслов.

Причина? Я писал про глаза которые не видят и уши которые не слышат.

Но тут я хочу извиниться я немного перегнул палку и так сказать "натыкал вас носом" это было некрасиво с моей стороны, возможно гордыня сыграла когда начинают сомневаться в знаниях и так далее, так что простите меня не хотел, надо мне быть скромнее и учиться сдерживаться в общем работать над смирением, увы я несовершенный человек...

Тебе показали, что слово крест присутствует не раз в Новом Завете.
Привели цитату на латыни. Могу и на греческом.

В ответ ты приводишь цитату из послания Галатам, где в свою очередь цитируется пророчество из Ветхого Завета.

Разумеется в Ветхом Завете нет слов о кресте, ибо когда писали Ветхий Завет, Христа еще не распяли.

Вопрос: Каким образом это доказывает, что в Новом Завете нет упоминаний креста?

Тебя уже трижды макнули в твоюлужицу с враньем, но ты упорствуешь.

Настолько глуп или просто не умеешьи не желаешь признавать свою неправоту?

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 23.04.2023 - 12:25

[^]
РинСвинД
23.04.2023 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 11:03)
Цитата (lion9 @ 23.04.2023 - 09:56)
Кто очень сильно хочет что-то увидеть - именно это и увидит. Любые факты за уши притянет

есть и такое. но здесь прямо реально очень и очень похоже. плюс шкафчик-алтарь, амфора. там даже Маюри рассмотрел крепления для ставен, прикрывавших крест от чужих взглядов.

79 н .э = хоть закрестись. = да может это и распятие - кказнь к христианству не имеющая особого касательства

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 12:33
3

Гость из будущего

Цитата (Раздумьe @ 23.04.2023 - 15:25)
Тебе показали, что слово крест присутствует не раз в Новом Завете.
Привели цитату на латыни. Могу и на греческом.

Да да давайте на греческом.

Потому что вы были убиты контраргументами о Вульгате это преревод, Синодальный тоже перевод.

Давайте на греческом на койне.
Я очень жду, вдруг у вас глаза откроются, это будет чудом возможно первым на ЯП.

p.s.И хватит йёрничать, вам указывают на конкретные факты, просто включите мыслительные способности и проверьте. Я же не навязываю вам свою точку зрения, а предлагаю проверить факты)))

p.s.s. Ветхий завет пророчества на Христа. Так понятней? Там нет креста и в Новом Завете нет, но цитаты на пророчества Ветхого Завета есть.

Это сообщение отредактировал astass - 23.04.2023 - 12:36

[^]
Буратило
23.04.2023 - 12:39
3

Ярила

В археологии, как и в истории, много фактов притянуто "за уши". И не всё является подлинным. Так как на "артефактах" можно сколотить большие деньги.

Это сообщение отредактировал Буратило - 23.04.2023 - 12:40

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 12:41
7

Гость из будущего

Я просто помогу а то будете искать до завтра.
Итак в Новом Завете используется:
27 раз существительное СТАУРОС
46 раз глагол СТАУРОО
5 раз глагол СИНТАУРОО (син означает с)
5 раз существительное КСИЛОН

[^]
bobbax
23.04.2023 - 12:41
2

НемАсквич

КОРОВКИН
Цитата

[^]
RobotWerter
23.04.2023 - 12:44
3

Гость из будущего

Цитата (bobbax @ 23.04.2023 - 15:41)
КОРОВКИН
Цитата

Да ты штаа??)))

Кресту поклонялись задооооолго до так называемых христиан.

Можно загуглить например Анк...

[^]
bobbax
23.04.2023 - 12:46
1

НемАсквич

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 12:44)
Цитата (bobbax @ 23.04.2023 - 15:41)
КОРОВКИН
Цитата

Да ты штаа??)))

Кресту поклонялись задооооолго до так называемых христиан.

Можно загуглить например Анк...

А этот крест изготовили и написали надпись в 11 веке как христианский символ.

Это сообщение отредактировал bobbax - 23.04.2023 - 12:49

[^]
Раздумьe
23.04.2023 - 12:53
8

Лысый Камрад

Цитата (astass @ 23.04.2023 - 12:41)
Я просто помогу а то будете искать до завтра.
Итак в Новом Завете используется:
27 раз существительное СТАУРОС
46 раз глагол СТАУРОО
5 раз глагол СИНТАУРОО (син означает с)
5 раз существительное КСИЛОН

Проблема в том, что σταυρός переводится именно как «крест» с греческого. В Новом Завете это слово используется исключительно для обозначения орудия казни Христа и никогда в отношении чего бы то ни было иного.

А вот ваше толкование как раз обожают Адвентисты и Свидетели Иеговы. Вы не из этих? Будете отрицать?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29668
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх