Ещё как!
С октября 2008 не курю, почти 15 лет(и не пью, даже пиво), но иногда курить так хочется, ад хоть волком вой!
С пивом проще.
Уж когда совсем совсем невмочь, можно и безалкогольное, то самое, которое "первый шаг к резиновой женщине".
Но не то....
Водочки бы беленькой, Советской, да сигарету "Космос" Ленинградскую, "бабскую", как говорили знакомые пацаны из моей ограды, которые всегда посмеивались над моей любовью к тёмному Мартовскому Новосибирскому("бабскому") пиву и "бабским" сигаретам Космос...
Да, что Бога гневить?
Водку я последний раз пил 14 января 2003, пиво, коньяк и вино в 2008, но как ни крути, минимум 15 лет жизни дал отказ от "излишеств".
Но здоровья нихуя не прибавилось, в целом.
Пиздёж это всё, что мол как бросишь пить и курить станешь Шварцем Сталоном, что молодость вернётся...
Просто болячки, которые не позволяют пить и курить так скажем, "будут купированы" и не более того.
А здоровья, точно не прибавится.
Возрастные болячки никуда не денутся, если всю жизнь на Производстве и в ПГС, да ещё и на калымам лет с 17.
Не жалуюсь, но стресс снять тоже, непросто.
Иногда ведь бывает, навалится грусть-печаль-тоска....
Так бы выпил чуть чуть, покурил, может даже всплакнул, к примеру, под песни Танюхи Булановой или старые дворовые или босяцкие или народные и полегчало бы...
Но нет такой возможности, так что приходится выкручиваться...