"Курская-кольцевая" - обновленный вестибюль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reg666
28.08.2009 - 11:54
0
Статус: Offline

Шутник

самая страшная война была ошибкой сталина, подписавшего пакт молотова риббентропа, позволивший гитлеру захватить польшу и другие страны европы, которые впоследствии были использованы как плацдармы и промышленные центры для вооружения и нападения на ссср.на момент подписания армию германии можно было пальцем раздваить.

асидберн, так ты и сейчас отдай все свое нажитое кому нибудь. глядишь все станут жить хорошо и беззаботно!

Это сообщение отредактировал reg666 - 28.08.2009 - 11:55

[^]
XIII
28.08.2009 - 11:57
0

Гость

Цитата
За пару десятков лет уничтожить всю интеллигенцию страны.. это чудовищно. Я не верю, что уничтожение интеллигенции как-то помогло СССР выиграть войну.

Вот это да !!!! Даёшь новые разоблачения !!! А ещё он кровь младенцев пил deg.gif
вы бредите товарищ

[^]
Raders
28.08.2009 - 12:05
0

Приколист

sarmatian

Да ты что, совсем офигел? Чего добилась та "интеллигенция", которую "уничтожил" Сталин? Знаешь сколько они сделали для победы революции и развала старой России? Хоть немного почитай о том разгуле либерализма и антигосударственности, что царил в среде интеллигентов в начале двадцатого века. Любая служба государству полагалась позором. Многие слали поздравительные телеграммы японскому императору в честь их победы в войне с Россией. В результате и вышел классический пример пословицы "За что боролись, на то и напоролись". А в то же время подавляющее большинство людей в стране были неграмотными. Именно при Сталине была создана новая интеллигенция, та что смогла создать техническую базу для победы в Войне, смогла спасти страну от ядерного уничтожения в пятидесятые годы, запустила первый спутник и человека в космос и создала задел, за счёт которого несмотря на хрущёвско - брежневско - демократический маразм наша страна ещё чего-то в этом мире из себя представляет...

Добавлено1 в 12:12
reg666

Ну да, будем теперь вспоминать Пакт. А Мюнхенское соглашение забыл? А то, что "цивилизованные" страны сквозь пальцы смотрели на нарушения Гитлером версальского договора, наращивание военной мощи и оккупацию Рейнской области и Австрии? А на "странную войну", когда Франция и Англия объявив войну Германии полгода вообще ничего не делали? Конечно, во всём злой Сталин виноват, решил договор мирный подписать. Это же само собой, ИМ то можно, а вот нам низзяя!

[^]
Harog
28.08.2009 - 12:21
0

Балагур

Моя родная станция! Очень приятно...

[^]
timtaler
28.08.2009 - 12:54
0

Шутник

Нет слов. Просто отлично. Блин, ну почему в нашем Свердловске таких станций нету?sad.gif

И да, как вы можете оспаривать преступления Сталина? Баба Лера все четко сказала: убил стотыщмильенов и съел. С Бабой Лерой спорить нельзя.

[^]
Arty
28.08.2009 - 13:18
0

добрый котег

Цитата (sarmatian @ 28.08.2009 - 12:50)
Цитата (Raders @ 28.08.2009 - 14:39)
reg666

Покопайся в истории. В тридцатые годы по пальцем перечесть страны Европы, где во главе не стояли тираны. В то время по другому нельзя было. Особенно в России, где вообще изначально процентов 80 людей были неграмотными. Думаешь построить индустрию и выиграть самую страшную войну в истории человечества можно было парламентскими методами?

История, как говорится, не терпит сослагательного наклонения. Мы не знаем и никогда не узнаем, "что было бы если бы..."

Возможно было бы еще хуже (хотя мне не верится). Только это все равно не оправдывает зверства Сталина. За пару десятков лет уничтожить всю интеллигенцию страны.. это чудовищно. Я не верю, что уничтожение интеллигенции как-то помогло СССР выиграть войну. Зато вот наш генофонд это обеднило непоправимо. Такая вот селекция - остался народ поглупее, да поспокойнее, да потише, да потерпеливее. А лучшие умы, новаторы, мыслители, революционеры в хорошем смысле этого слова пошли по этапу... и мало кто вернулся. Я думаю, эта потеря лучших людей страны до сих пор сказывается на нас, какие мы сами и какая наша страна, и кто стоит у власти и чем там во власти занимается, и как к этому относимся мы.
И еще долго будет сказываться.

Ну, конечно! Это народ поглупее делал открытия, это народ поглупее запускал первого человека в космос! Ты глаза-то открой!

[^]
reg666
28.08.2009 - 13:22
0

Шутник

приставят пистолет к голове - тоже открытия делать начнегш и все что подвернется в космос запускать, пока не полетит.

"Люди холопского звания сущие псы иногда.Чем тяжелей наказание, тем им милей господа" - Некрасов.

Это сообщение отредактировал reg666 - 28.08.2009 - 13:23

[^]
Arty
28.08.2009 - 13:23
0

добрый котег

Цитата (reg666 @ 28.08.2009 - 12:54)
самая страшная война была ошибкой сталина, подписавшего пакт молотова риббентропа, позволивший гитлеру захватить польшу и другие страны европы, которые впоследствии были использованы как плацдармы и промышленные центры для вооружения и нападения на ссср.на момент подписания армию германии можно было пальцем раздваить.

асидберн, так ты и сейчас отдай все свое нажитое кому нибудь. глядишь все станут жить хорошо и беззаботно!

Вот ты мне расскажи пожалуйста, кто тебе так мозги промыл?

Пакт Рибентропа-Молотова был вынужденой мерой, чтобы оттянуть войну и успеть с перевооружением армии. В итоге, все-таки, не совсем успели. Ну а дальше из-за этого и, отчасти, предательства, поимели в 1941-ом то, что поимели.

[^]
asidbern
28.08.2009 - 13:25
0

Весельчак

Вот такие пи.ары как ты Союз и развалили...

[^]
Arty
28.08.2009 - 13:27
0

добрый котег

Цитата (reg666 @ 28.08.2009 - 14:22)
приставят пистолет к голове - тоже открытия делать начнегш и все что подвернется в космос запускать, пока не полетит.

"Люди холопского звания сущие псы иногда.Чем тяжелей наказание, тем им милей господа" - Некрасов.

Дитятко, чтобы делать открытия, нужен не пистолет у головы, а, в первую очередь, знания и образование! Причем не то, которое сейчас получают в так называемых академиях и университетах, а нормальное хорошее образование. Так что, если бы было так, как ты говоришь, мы бы сейчас ничего не имели из того, что имеем.

Блин, скажи мне, почему я тебе прописные истины объясняю?

[^]
reg666
28.08.2009 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Arty @ 28.08.2009 - 13:23)
Цитата (reg666 @ 28.08.2009 - 12:54)

Вот ты мне расскажи пожалуйста, кто тебе так мозги промыл?

Пакт Рибентропа-Молотова был вынужденой мерой, чтобы оттянуть войну и успеть с перевооружением армии. В итоге, все-таки, не совсем успели. Ну а дальше из-за этого и, отчасти, предательства, поимели в 1941-ом то, что поимели.

да какую войну.на тот момент у гитлера армии то не было почти никакой, и польшу он с большим трудом занял. не подписали бы раздел европы- никуда бы гитлер не сунулся.

а про пистолет - так вы почитайте в каких местах трудились королев,туполев и другие советские ученые. вот кто союз поднял.и войну выиграл народ,а не бездарное командование.
да что спорить...идите дальше мтв смотрите до дом2... обратно к совку захотели..

Это сообщение отредактировал reg666 - 28.08.2009 - 13:38

[^]
sarmatian
28.08.2009 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Raders @ 28.08.2009 - 15:05)
sarmatian

Да ты что, совсем офигел? Чего добилась та "интеллигенция", которую "уничтожил" Сталин? Знаешь сколько они сделали для победы революции и развала старой России? Хоть немного почитай о том разгуле либерализма и антигосударственности, что царил в среде интеллигентов в начале двадцатого века. Любая служба государству полагалась позором. Многие слали поздравительные телеграммы японскому императору в честь их победы в войне с Россией. В результате и вышел классический пример пословицы "За что боролись, на то и напоролись". А в то же время подавляющее большинство людей в стране были неграмотными. Именно при Сталине была создана новая интеллигенция, та что смогла создать техническую базу для победы в Войне, смогла спасти страну от ядерного уничтожения в пятидесятые годы, запустила первый спутник и человека в космос и создала задел, за счёт которого несмотря на хрущёвско - брежневско - демократический маразм наша страна ещё чего-то в этом мире из себя представляет...

Я не говорю в абсолютном масштабе. Да, уничтожил не всех, да не 100%, наверное даже не 95. Да, в среде интеллигенции были всякие люди, как в любой среде.
Однако, я надеюсь, никто не будет отрицать, что перед лицом вполне вероятного поражения в войне сталину ПРИШЛОСЬ выпустить из своих тюрем и лагерей блестящие умы того времени, которы там ведь как-то оказались! Которые несмотря ни на что стали работать не покладая рук за победу. Рокоссовский например, знакома фамилия? И таких людей были сотни!

Если бы не война, они бы догнивали в лагерях. А многих из них туда после войны обратно вернули. Не разводите демагогию, учите матчасть! Я вообще не понимаю как можно оправдывать сталинa?! это же все равно что отрицать холокост.

[^]
XIII
28.08.2009 - 13:58
0

Гость

Цитата
Я вообще не понимаю как можно оправдывать сталинa?! это же все равно что отрицать холокост.

Не сравнивайте тёплое с твёрдым !!! Сталина оправдывает полностью 9 мая 1945 года...Хотя вы не за наших были так что вам как раз и не простить)))

Людям нужна национальная идея, нужен лидер и кто им будет? Дерипаска? Тимати? Не ебите мозг)) Оглядываясь назад мы видем что после разрухи мировой и гражданмкой войн сильный лидер поднял страну и вывел на ведущие позиции в мире. Так я открою глаза, у нас сейчас тоже после мировой (холодной) войны и после гражданской, и если вы этого не видите, это не значит что их не было, и стране снова нужен лидер, и я за то что бы он был как Сталин.

[^]
sarmatian
28.08.2009 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Arty @ 28.08.2009 - 16:18)
Ну, конечно! Это народ поглупее делал открытия, это народ поглупее запускал первого человека в космос! Ты глаза-то открой!

Да, увы, это звучит ужасно, но это так. Кто знает, какие бы научные открытия мы бы сделали, если бы не уничтожение интеллигенции.

Если ты не знал, Королёв (это да будет тебе известно, отец русской космонавтики) и например, Туполев, гений авиастроения - точно так же гнили в лагерях и работали в годы войны в закрытых КБ тюремного типа.

Кто их туда посадил, УЧЕНЫХ??? Они не политики, во власть не лезли, они РАБОТАЛИ. Но их все равно посадили, потому что наверное были слишком гениальны и выделялись из серой толпы - наиболее послушной части народа.

Не надо гоношиться, друзья, мол мы самый великий и гениальный народ. Надо знать свою историю и светлые и черные её страницы. Сталин - это без сомнения черная страница. точнее целый черный том.

[^]
XIII
28.08.2009 - 14:01
0

Гость

sarmatian
Цитата
Они не политики, во власть не лезли, они РАБОТАЛИ. Но их все равно посадили, потому что наверное были слишком гениальны и выделялись из серой толпы - наиболее послушной части народа.

И ещё)) Что Туполев что Королёв сидели по уголовным статьям, если я не ошибаюсь за растрату и хищения.

Это сообщение отредактировал XIII - 28.08.2009 - 14:02

[^]
sarmatian
28.08.2009 - 14:03
0

Ярила

Цитата (XIII @ 28.08.2009 - 16:58)
Цитата
Я вообще не понимаю как можно оправдывать сталинa?! это же все равно что отрицать холокост.

Не сравнивайте тёплое с твёрдым !!! Сталина оправдывает полностью 9 мая 1945 года...Хотя вы не за наших были так что вам как раз и не простить)))

Людям нужна национальная идея, нужен лидер и кто им будет? Дерипаска? Тимати? Не ебите мозг)) Оглядываясь назад мы видем что после разрухи мировой и гражданмкой войн сильный лидер поднял страну и вывел на ведущие позиции в мире. Так я открою глаза, у нас сейчас тоже после мировой (холодной) войны и после гражданской, и если вы этого не видите, это не значит что их не было, и стране снова нужен лидер, и я за то что бы он был как Сталин.

все вы истории связано. Я думаю дерипаска и тимати в конечном итоге это как раз логическое продолжение того нравственного развала, который был начат при сталине.

А не за нас были вы, судя по аватару.

Победа в войне никого не оправдывает. Это все равно что оправдывать спортсмена, который с помощью допинга победил.

Допинг сталина в этой войне были гигантские человеческие жертвы. И эти жертвы явились прямым следствием его политики до и во время войны.

Добавлено в 14:04
Цитата (XIII @ 28.08.2009 - 17:01)
sarmatian
Цитата
Они не политики, во власть не лезли, они РАБОТАЛИ. Но их все равно посадили, потому что наверное были слишком гениальны и выделялись из серой толпы - наиболее послушной части народа.

И ещё)) Что Туполев что Королёв сидели по уголовным статьям, если я не ошибаюсь за растрату и хищения.

Поверь мне, в ТО время твоей бабушке могли бы припаять статью по обвинению в изнасиловании твоей тёти. Причем нашлись бы и свидетели, и тётя бы сама все подтвердила.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 28.08.2009 - 14:06

[^]
Arty
28.08.2009 - 14:07
0

добрый котег

Цитата (XIII @ 28.08.2009 - 15:01)
sarmatian
Цитата

Не ошибаешься.

Мне вот одно интересно. Если великий ученый совершил преступление, Его что, за это сажать не надо? Как же, он же ученый! Он светило! Ему все можно! Так получается?

[^]
XIII
28.08.2009 - 14:10
0

Гость

Вы мой аватар не трогайте, на нём достойный человек, хоть и фашист.
Ещё вспомните как там трупами завалили в своей крови утопили... Мы победили потому что были умнее , сильнее, практичнее. У нас был лидер который не шёл на неоправданные жертвы, который развивал родную страну. Который сделал её величайшей.
Забывать и очернять его имя это подло.

[^]
Arty
28.08.2009 - 14:10
0

добрый котег

Цитата
Я думаю дерипаска и тимати в конечном итоге это как раз логическое продолжение того нравственного развала, который был начат при сталине.

О каком развале ты говоришь? Ты не поленись, и посмотри фильмы и послушай песни тех времен. А еще не лишним будет книжки почитать. Откроешь для себя много нового. Развал начался в 80-е, при меченом. И нравственность падать стала именно тогда. А гигантскими шагами он пошел в 90-х.

[^]
XIII
28.08.2009 - 14:11
0

Гость

Цитата
Поверь мне, в ТО время твоей бабушке могли бы припаять статью по обвинению в изнасиловании твоей тёти. Причем нашлись бы и свидетели, и тётя бы сама все подтвердила.

поверь мне это и сейчас возможно.

[^]
Arty
28.08.2009 - 14:17
0

добрый котег

XIII Жертвы были оправданые. На тот момент мы по другому не могли.
Это современные дети с промытыми либерастами мозгами не понимают, что управлять страной, и не просто управлять, а поднимать из разрухи гражданской войны, да еще при активно действующих троцкистах и всякого рода предателях очень сложно. Что порой надо быть и жестоким.

А вопиющим о каждом втором сидевшем рекомендую ознакомиться с официальными данными об осужденных к различным мерам пресечения за срок с 1928 по 1953 год.

[^]
reg666
28.08.2009 - 14:18
0

Шутник

посомтри фильмы и песни тех времен! про счастливых детей! про сытых трактористов и веселых крестьян!! ведь так все и было!
а победили потому что на одного немецкого солдата с автоматом у нас было 10 наших солдат с дореволюционными винтовками. и не надо сразу говорить про ппш - они были у единиц,и появились не сразу.

Это сообщение отредактировал reg666 - 28.08.2009 - 14:20

[^]
ps1dexter
28.08.2009 - 14:22
0

Шутник

Цитата (reg666 @ 28.08.2009 - 10:57)
а теперь представьте что было бы если бы в Германии на Рейхстаге вывесили портреты Гитлера, так сказать для реконструкции???? только в нашей стране могут прославлять убийц...
и какие чувства будут у пассажиров,чьих дедов и бабушек расстреляли по доносам и сгноили в сибири?

+100500 не нужны нам такие реконструкции культа личности!

[^]
grey048
28.08.2009 - 14:26
0

Шутник

Начали за исскуство и архитектуру, а закончили про политику ....

ХАРЕ ТРИНДЕТЬ ЕСТЛИ БЫ ДА КАБЫ КТО ХУЖЕ КТО ЛУЧШЕ
ФАКТ 1 СТАЛИН ПРАВИЛ, ВОЙНУ ВЫЙГРАЛИ И СТРОИЛИ ТАК ЧТО НА ВЕКА

[^]
peace773
28.08.2009 - 14:27
0

Шутник

какой то бред просто и пустая демагогия, я вот понять не могу, зачем оскорблять человека благодаря которому мы живы вообще, не кого не разу не волнует как он это и какой ценой, и уж тем более, сделал ли бы кто та другой лучше. Это сейчас хорошо рассуждать кормясь тем что было тогда сделано. Сейчас страна живет тупо одной нефтью, причем со времен распада союза не было разработано ни одного месторождения. Вы хотите узнать насколько было бы лучше если бы, кто та другой был у власти? да выгляни в окно, как оно ? не подташнивает? Да и вообще от себя хочу добавить что люди которые смеют писать такие вещи настолько ущербны что мне просто стыдно за них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13565
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх