Музыка и музыканты: Joe Walsh

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victor1813
25.11.2022 - 15:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.11.2022 - 13:16)
Приятно,что кто то читает..

Уолш родился 20 ноября 1947 года в Уичито, штат Канзас. Его отец, лейтенант Роберт Ньютон Фидлер, был летным инструктором Lockheed F-80 Shooting Star в ВВС США и погиб в авиакатастрофе на Окинаве 22 июля 1949 года. Мать Уолша была пианисткой с классическим образованием шотландского и немецкого происхождения.

Уолш был усыновлен своим отчимом в возрасте пяти лет и получил фамилию отчима, но сохранил Фидлер в качестве своего второго имени. В 1950-х годах для детей было обычной практикой брать фамилию своего отчима для социального обеспечения, школьной регистрации и медицинских записей. Уолш и его семья несколько лет жили в Колумбусе, штат Огайо, во время его юности. Когда ему было двенадцать, его семья переехала в Нью-Йорк. Позже Уолш переехал в Монклер, штат Нью-Джерси, и учился в средней школе Монклера, где играл на гобое в школьном оркестре.

Всё понял!Спасибо тебе за хороший пост, кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
25.11.2022 - 15:53
3

05.05.2018

Separat
Цитата
Child in time не надоедает, всегда слушаю с удовольствием

Как и Soldier Of Fortune cheer.gif

[^]
WELL222
25.11.2022 - 15:57
8

Ярила

Самый запоминающийся из Иглс в видеоклипах: то в бандане, то в кирпичном костюме и т.д. Но какой же он позитивный и прикольно кривляется. rulez.gif
Спасибо, ТС, многое и не знал творчестве юбиляра.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 25.11.2022 - 15:59

[^]
Alder
25.11.2022 - 16:02
7

CD_RippeR

The Long Run ещё накопал)
Хороший альбом)

[^]
Dith
25.11.2022 - 17:21
5

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Separat @ 25.11.2022 - 12:18)
Hotel California, ааааа...
Одна из немногих песен, которых у меня нет в сборниках.
Как Unforgiven и Nothing else metters.
В 90-ы годы они звучали из каждого приемника и так надоели, что до сих пор не отпускает biggrin.gif
Ну а Джо Уолша с юбилеем, долгих творческих лет.

Всё время ознакомления с материалом думал, что-бы по этому поводу написать в каментах? - а всё уже написано )

Cпасибо, zeppelman, так держать!

[^]
Dith
25.11.2022 - 17:29
3

Цитата (zeppelman @ 25.11.2022 - 13:41)
В 90-ы годы они звучали из каждого приемника и так надоели, что до сих пор не отпускает biggrin.gif

Я ещё добавлю Stairway to Heaven и почти весь ранний Deep Purple

Прости, дружище, тут возражу: Stairway to Heaven и почти весь ранний Deep Purple у меня не вызывают оскомины, хотя я недолюбливаю LZ, как ты помнишь.
А вот Hotel California оскомину вызывает с первого прослушивания, спасибо, больше никогда, пожалуйста, лучше эксперименты группы Pan.Thy.Monium.

[^]
zeppelman
25.11.2022 - 17:34
5

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 25.11.2022 - 17:29)

Я ещё добавлю Stairway to Heaven и почти весь ранний Deep Purple

Прости, дружище, тут возражу: Stairway to Heaven и почти весь ранний Deep Purple у меня не вызывают оскомины, хотя я недолюбливаю LZ, как ты помнишь.
А вот Hotel California оскомину вызывает с первого прослушивания, спасибо, больше никогда, пожалуйста, лучше эксперименты группы Pan.Thy.Monium.

Надеюсь тема следующей пятницы тебе больше понравится..Почти уверен!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 25.11.2022 - 17:34

[^]
Dith
25.11.2022 - 17:39
4

Цитата (zeppelman @ 25.11.2022 - 17:34)
Цитата (Dith @ 25.11.2022 - 17:29)

Надеюсь тема следующей пятницы тебе больше понравится..Почти уверен!

Уфф, такой анонс... бодрит!)

[^]
igo77
25.11.2022 - 17:52
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.11.2022 - 14:21)
Дарю идею для поста:
"у меня на сборнике *******,добавляйте свои".100500 страниц гарантировано!

А у меня ни одного сборника нет. Только альбомы целиком.
Помню, по радио слушал передачу про Дэвида Геффена, как он стал муз. продюсером. Ему успешный продюсер посоветовал как стать успешным. Надо взять неизвестную группу, запрячь их в узду и раскрутить силовым методом.
Он выбрал Иглсов и взялся осуществлять план. Но Орлы его не слушались, бухали и морально разлагались. В период просветления они сочинили Отель К и решили что достаточно прославились. Продолжение следовало, но я его не услышал.
Передача была длинная, интересная, с подробностями. Потом я пытался найти сведения из этой передачи в интернете, но безуспешно. правда не очень рьяно.
Был ли Геффен их продюсером, да и вообще, правда ли все это.
Но, повторюсь, рассказ лился, как крутой триллер.

Это сообщение отредактировал igo77 - 25.11.2022 - 18:12

[^]
zeppelman
25.11.2022 - 19:04
4

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 25.11.2022 - 17:52)
Дарю идею для поста:

Помню, по радио слушал передачу про Дэвида Геффена, как он стал муз. продюсером. Ему успешный продюсер посоветовал как стать успешным. Надо взять неизвестную группу, запрячь их в узду и раскрутить силовым методом.
Он выбрал Иглсов и взялся осуществлять план. Но Орлы его не слушались, бухали и морально разлагались. В период просветления они сочинили Отель К и решили что достаточно прославились. Продолжение следовало, но я его не услышал.
Передача была длинная, интересная, с подробностями. Потом я пытался найти сведения из этой передачи в интернете, но безуспешно. правда не очень рьяно.

..История «Eagles» (мини–сериал 2013)

[^]
zeppelman
25.11.2022 - 19:10
4

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 25.11.2022 - 17:52)
Дарю идею для поста:

Майкл Джексон полагал, что человек, который разрушил его карьеру, был Дэвид Геффен.

Этот вывод просто следует из пресловутой репутации Дэвида Геффена как человека, ужасающе мстительного по отношению к любому, кто когда-либо переходил ему дорогу. И не должно быть веской причины для превращения Геффена в вашего самого непримиримого врага - уродливая вражда может начаться безо всякой причины, просто после случайного замечания или шутки, воспринятой Геффеном как незначительной. Даже его друзья отказываются говорить о Геффене из-за страха, что они могут случайно уронить что-то, что может не понравиться ему.

Об этом сообщает журналист The Daily Beast Николь Лапорте:

«Геффен известен своими многолетними и очень уродливыми распрями. … Когда я позвонил другу Геффена и спросил его, будет ли он разговаривать со мной, меня встретило тяжёлое молчание на другом конце линии. А затем, с глубоким вздохом, зарычал: "Последний человек, который написал книгу о Дэвиде Геффене, мёртв! И он был молодым. И здоровый. А теперь он мёртв!"

Подписывая контракт с Eagles, Дэвид Геффен определенно расчитывал сделать из них очередной Crosby, Stills, Nash and Young. Группа соглашалась с его рассуждениями, но имела в голове другие планы. "На самом деле, до появления Creedence Clearwater Revival в Америке не было ни одной настоящей рок-н-ролльной команды," - утверждал в то время Фрай. "Crosby, Stills, Nash and Young не были рок--н-ролльной группой. Это были четыре автора-исполнителя. Они были способны на все, но им мало что удалось. Из них мне больше всех нравился Нил Янг, потому что он был единственный, кто способен быть членом команды. Нил мог расслабляться и играть вспомогательную роль."

Это сообщение отредактировал zeppelman - 25.11.2022 - 19:14

[^]
igo77
25.11.2022 - 20:01
7

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.11.2022 - 19:04)
[/QUOTE]
..История «Eagles» (мини–сериал 2013)

Та передача была именно про продюсера.
Ну прямо как радиоспектакль.

[^]
igo77
25.11.2022 - 20:04
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.11.2022 - 19:10)
Подписывая контракт с Eagles, Дэвид Геффен определенно расчитывал сделать из них очередной Crosby, Stills, Nash and Young. Группа соглашалась с его рассуждениями, но имела в голове другие планы. "На самом деле, до появления Creedence Clearwater Revival в Америке не было ни одной настоящей рок-н-ролльной команды," - утверждал в то время Фрай. "Crosby, Stills, Nash and Young не были рок--н-ролльной группой. Это были четыре автора-исполнителя. Они были способны на все, но им мало что удалось. Из них мне больше всех нравился Нил Янг, потому что он был единственный, кто способен быть членом команды. Нил мог расслабляться и играть вспомогательную роль."

Вот, что-то похожее.

[^]
Horizen8
25.11.2022 - 20:11
6

Ярила

Надеюсь, в таком случае у тебя нет в сборниках и «When the Smoke Is Going Down» и особенно Still Loving You? cool.gif

У меня тоже нет, хотя вот, почитав этот пост, Hotel California переслушал.
В защиту этой песенки могу сказать - что текст то недурен.

[^]
MerMan74
25.11.2022 - 20:38
6

Приколист

Спасибо, друже Zeppelman, было интересно и познавательно! agree.gif bow.gif
А старая гвардия опять греет пятки у камина за стаканчиком вискаря? alk.gif why.gif

[^]
следитель
25.11.2022 - 20:55
7

А я вас вижу !

Цитата

Песня хорошая, наверное. Но её так заездили на наших дискотеках....Но пост не о ней,а о гитаристе Уолше! Гитаристу виват!

[^]
Jel
25.11.2022 - 21:12
8

Бабайка

Цитата (MerMan74 @ 25.11.2022 - 20:38)
Спасибо, друже Zeppelman, было интересно и познавательно! agree.gif bow.gif
А старая гвардия опять греет пятки у камина за стаканчиком вискаря? alk.gif why.gif

"Старой гвардии" на ЯПе - раз-два и обчёлся осталось ((( Жалко. ЯПу нынче другой контент надо - чо попроще и пострашнее - музыки там нет. Стрельба/взрывы, пламенные речи/ругань, мяуканье, визг тормозов, томные охи/ахи. Нет музыки в этом.

[^]
Jel
25.11.2022 - 21:48
6

Бабайка

Цитата (следитель @ 25.11.2022 - 20:55)
Цитата

Песня хорошая, наверное. Но её так заездили на наших дискотеках....Но пост не о ней,а о гитаристе Уолше! Гитаристу виват!

А мне кажется - тут все вместе. ТС про круглые даты упоминал вроде?!
Чего-то вспомнил детские переживания. Вырос в маленьком городке. Ходил в музыкалку. Татарин - баян. Баян - татарин. Связь прямая. А тут эти ... ну, о ком ТС рассказывает. И, что характерно, - краааасиво так играют! За душу берет. И захотелось мне и шестиструнную гитару освоить. А нету! В школе - русские семиструнные. В единственном магазине - никаких вообще. Через знакомых нашёл-таки - треснувший корпус, три струны, вся гэдээровскими переводилками обклеена - жуть. Пять рублей отдал. Намучился с ней... Нормальный инструмент только через два года купил, в Ленинграде...
К чему я? Может, вот это относительное изобилие вокруг - не так уж и ништяк?! Я свои баян и гитару с трудом доставал, холил и лелял. Племяшу передал потом. А сейчас - пошёл в магазин - всё есть. Неинтересно.
С музыкой - та же байда. То, что мы с превеликим пиететом друг у друга, да с "вражеских" голосов, переписывали - помним и любим и по сию пору. А что из нынешнего, - вот того, что запросто в сети скачать, - что на душу ляжет лет на ...дцать?

[^]
Jemz
25.11.2022 - 22:06
6

Приколист

Спасибо,как всегда интересно.Приятно заходить в такие темы и отдыхать душой читая как всегда интересный материал и комментарии.Приятно видеть что есть еще люди слушающие настоящую музыку.Ну и иногда открываешь для себя ранее незнакомые композиции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
26.11.2022 - 00:18
3

Цитата (Jel @ 25.11.2022 - 21:12)
Спасибо, друже Zeppelman, было интересно и познавательно! agree.gif  bow.gif
А старая гвардия опять греет пятки у камина за стаканчиком вискаря?  alk.gif  why.gif

"Старой гвардии" на ЯПе - раз-два и обчёлся осталось ((( Жалко. ЯПу нынче другой контент надо - чо попроще и пострашнее - музыки там нет. Стрельба/взрывы, пламенные речи/ругань, мяуканье, визг тормозов, томные охи/ахи. Нет музыки в этом.

Джел, а ну ка прекрати ныть!

Во-первых, и старая гвардия здесь, и
Во-вторых, та молодая шпана, что - она уже таблетки пьёт, уже совсем другая молодая шпана актуальна)

Бах на татарском народном инструменте:

и это, скорее всего, курсовая работа! )))

Это сообщение отредактировал Dith - 26.11.2022 - 00:29

[^]
Jel
26.11.2022 - 00:42
3

Бабайка

Цитата (Dith @ 26.11.2022 - 00:18)
Цитата (Jel @ 25.11.2022 - 21:12)
Спасибо, друже Zeppelman, было интересно и познавательно! agree.gif  bow.gif
А старая гвардия опять греет пятки у камина за стаканчиком вискаря?  alk.gif  why.gif

Джел, а ну ка прекрати ныть!

Во-первых, и старая гвардия здесь, и
Во-вторых, та молодая шпана, что - она уже таблетки пьёт, уже совсем другая молодая шпана актуальна)

Бах на татарском народном инструменте:

и это, скорее всего, курсовая работа! )))

Шёпотом: Дружище Ditth, аккардеон и баян - они, конечно, братья, но, строго говоря, - не одно и тоже...

И поныть иногда чутка ох, как охота: где тот старый добрый ЯП, я вас спрашиваю?!!

Но я не об этом сказать хочу. ТС вскользь упомянул, мимоходом только, - а юбиляр-то в кино снимался огого! И в сериалах даже.
Вот тут, например. Фильм "Братья Блюз" 1980 года. Угадайте, кого играет ))) Ну, или - на чём )))

Это сообщение отредактировал Jel - 26.11.2022 - 00:54

[^]
Склиф
26.11.2022 - 02:10
8

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.11.2022 - 09:02)
...

Песня дала название целому альбому “Hotel California”. Фотография на обложке альбома - это Отель Беверли Хиллз, известный также как “Розовый дворец”, “Pink Palace”. Снимок сделали фотографы Дэвид Александр и Джон Кош. Их подняли на специальной платформе на высоту 20 метров, чтобы они могли сфотографировать отель в лучах заката.
...

Год тому назад на югах каждый вечер вот такой пейзаж наблюдал с балкона, и сразу в голове сама собой мелодия возникала hat.gif cheer.gif...

[^]
librat
26.11.2022 - 08:48
3

Ярила

не знал этого чувака... хотя такая вещь в голове всплыла: Godsmack - Rocky Mountain Way (Joe Walsh)

[^]
tvcman
26.11.2022 - 09:51
4

Ярила

Отличный музыкант. Здоровья ему. Мне особенно ещё нравиться mtv unplugged "Hell Freezes Over" ,когда они снова собрались, душевно... hi.gif

[^]
oldcrazydad
26.11.2022 - 17:09
4

Философ-похуист

Цитата (DmTch @ 25.11.2022 - 19:20)
Дарю идею для поста:

А нет сборников, привычка слушать поальбомно rolleyes.gif

Аналогично. Сборки только для жены делаю, но там такой винегрет с преобладанием испаноязычных песен. И немеркнущая ее любовь - это Кен Хенсли, но тоже в виде отдельных хитов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5744
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх