Музыка и музыканты: The Clash

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
11.11.2022 - 20:42
4
Статус: Offline

Бабайка

Цитата (VladimirYa @ 11.11.2022 - 20:05)
Цитата (Jel @ 11.11.2022 - 19:20)
Цитата (zeppelman @ 11.11.2022 - 18:55)
Цитата (Dith @ 11.11.2022 - 18:52)
Разумеется, настоящий панк начался с группы The Exployted[/video]

Клэш так, был, помним)

Разумеется! А потом уже Sex Pistols и Stray Cats gigi.gif

При всём уважении... Вот если сравнивать "Пистолетов", "Зе Клэш" и "Страй Кэтс" - последние как-то милее (если по отношению к панкам сие понятие уместно)))) будут!

А "Страй Кэтс" точно панк?))
Привет всем! Так то я панк как-то пропустил, не зашел тогда и мало что заходит сейчас. Последыши типа Билли Айдола забавляли в свое время, "Страй Кэтс" вообще нравятся, Блонди и Зе Полис тоже причисляли к панкам. Блонди слушал часто. А основоположники - не мое. А почитать и послушать было интересно. И захотелось послушать эту группу. Спасибо! Хорошая работа!

Владимир, Вы знаете, я всё, что мне непонятно и "не заходит" - называю "панком" ))) И, что интересно, - практически всегда попадаю )))

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 20:56
4
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 11.11.2022 - 20:42)

Клэш так, был, помним)

При всём уважении... Вот если сравнивать "Пистолетов", "Зе Клэш" и "Страй Кэтс" - последние как-то милее (если по отношению к панкам сие понятие уместно)))) будут!

Привет всем! Так то я панк как-то пропустил, не зашел тогда и мало что заходит сейчас. Последыши типа Билли Айдола забавляли в свое время, "Страй Кэтс" вообще нравятся, Блонди и Зе Полис тоже причисляли к панкам. Блонди слушал часто. А основоположники - не мое. А почитать и послушать было интересно. И захотелось послушать эту группу. Спасибо! Хорошая работа!

Владимир, Вы знаете, я всё, что мне непонятно и "не заходит" - называю "панком" ))) И, что интересно, - практически всегда попадаю )))

Всё так намешано. Пистолеты-панки,Коты-рок-н-ролл, рокабилли. The Clash-и то и другое .

[^]
Evpatii1200
11.11.2022 - 21:08
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.11.2022 - 18:45)
Evpatii1200 Что за эмоции,которые нельзя сдержать 5-7 минут? То,что ты сломал пост для тебя не так важно?
Может быть,когда нибудь ты сделаешь что то сам,и при этом не сдержав эмоции кто то это сломает,ты вспомнишь этот пост!

Брат в музыке, еще раз прошу прощения за поломку! pray.gif

[^]
Dith
11.11.2022 - 22:10
2

Министр не твоих собачьих дел

ТС и уважаемые коментаторы, вот вам: Крупская Надежда

[^]
ленидид
11.11.2022 - 22:31
5

Ярила

Клэш так, был, помним)

Ну, какие они панки. Панковский звук был у них только в первом альбоме. А дальше сплошь рокабилли прошло. Чистейшее.

[^]
прапорщик71
12.11.2022 - 04:33
11

Ярила

Клёш biggrin.gif

[^]
zeppelman
12.11.2022 - 09:11
5

Сделан в СССР

прапорщик71 ,нашёл пару картинок,но вот честно,до твоих им далеко..

[^]
zeppelman
12.11.2022 - 09:11
5

Сделан в СССР

@@@

[^]
прапорщик71
12.11.2022 - 15:18
6

Ярила

Реально, одна из любимых групп. С одним чуваком на байк-фесте на почве любви к ним познакомились. Потом оказалось, что он вокалист одной из групп (Холодное лето), выступающих в программе фестиваля. А еще позже я обложку для альбома ЛЕТА делал. Так что, спасибо Clash, вас помнят и любят.

[^]
ИванСамогон
12.11.2022 - 15:28
1

доцент НИИ "БЁТ"

Разумеется, настоящий панк начался с группы The Exployted:

Клэш так, был, помним)

Что такое "настоящий"?

[^]
Dith
12.11.2022 - 15:48
1

Цитата (ИванСамогон @ 12.11.2022 - 15:28)
Разумеется, настоящий панк начался с группы The Exployted:

Клэш так, был, помним)

Что такое "настоящий"?

Ну примерно такой, какой и сейчас называется панком rulez.gif

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 07:18
6

Сделан в СССР

Guardian: основатель The Clash Кит Левен умер от рака печени.

Гитарист и один из основателей музыкального коллектива The Clash Кит Левен скончался на 66 году жизни.

13 ноября британская газета The Guardian сообщила, что один из основавших музыкальную группу The Clash Кит Левен, являвшийся её гитаристом, умер в возрасте шестидесяти пяти лет. Журналисты Guardian утверждают, что Левин ушёл из жизни, находясь в собственном жилище в окружении близких.

The Guardian отмечают, что в последние годы жизни Кит Левин болел онкологическим заболеванием печени и умер, так и не сумев от него излечиться.

"Левен <...> умер в своем доме в Норфолке, оставив неизгладимое влияние на британскую рок-музыку", – говорится в сообщении.

Информацию о смерти Левена подтвердил его близкий друг – писатель Адам Хаммонд, передает издание Deadline. Хаммонд уточнил, что музыкант скончался 11 ноября.

"Нет никаких сомнений в том, что Кит был одним из самых новаторских, смелых и влиятельных гитаристов всех времен. <...> Он стремился создать новую парадигму в музыке", – сказал он.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.11.2022 - 07:31

[^]
прапорщик71
13.11.2022 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Dith @ 12.11.2022 - 15:48)
Ну примерно такой, какой и сейчас называется панком

R.I.P.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fluctuator
13.11.2022 - 09:47
2

Балагур

Вставлю шутку, в которой есть доля шутки. Не все вспомнят, но когда-то панков гоняли "Любера". Казалось бы, почему? На картинке фрагмент реально существующей карты Подмосковья)))

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:37
5

Сделан в СССР

The Clash покорили чарты Великобритании благодаря жуткой смеси испанских диалектов и джинсам..

“Rock The Casbah” стала настоящим хитом The Clash за океаном, в США песня попала на 8 место в хит-параде, тогда как на родине группы, в Великобритании, оказалась всего лишь на 30. Всё-таки вкусы у американцев и англичан не совпадают. Однако на том же пятом студийном альбоме “Combat Rock” была-таки песня, которая попала на вершину чарта в Англии. Но не с первого раза. Случилось это только через 10 лет и только благодаря рекламе. Речь пойдёт о песне “Should I Stay or Should I Go”.

Написана она была в 1981 г. совместно всеми участниками группы. Активное участие принимал так же барабанщик группы Топпер Хидон, который написал и “Rock The Casbah”. Слова были написаны вокалистом Миком Джонсом. Название песни переводится как “Должен ли я остаться или уйти”. Также в песне есть такая строчка: “Если уйду – это будет проблема, если останусь – проблема вдвойне”. Т.к. к моменту выхода альбома “Combat Rock” в группе назрела внутренняя напряжённость, поговаривали об уходе Джонса из группы, то одной из версий расшифровки смысла песни была как раз эта линия. Однако в интервью 1991 г. Мик Джонс пояснил:

“Это не касалось кого-то конкретного, и это не предвосхищало мой уход из The Clash. Это была просто хорошая рок-песня, наша попытка написать классику... Когда мы просто играли, нам нравилось играть именно это”.

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:38
4

Сделан в СССР

В принципе текст песни можно легко трактовать как историю отношений между главным героем и его пассией. Он поёт о том, что она постоянно дразнит его, один день у них всё хорошо, а на следующий она хочет от него избавиться. Вот он и задаёт вопрос: “Мне уйти или остаться?”. На момент написания песни Мик состоял в отношениях с американской певицей и актрисой Эллен Фоли. Прославилась она на тот момент своим сотрудничеством с Meat Loaf, исполнив с ним дуэтом “Paradise by the Dashboard Light” в 1977 г. Позже девушка выпустила несколько сольных альбомов, а также снялась в одном сезоне сериала “Ночной Суд”. Сама она прокомментировала смысл песни так:

“Я действительно не знаю, написана ли она обо мне. В любом случае это очень хорошая песня, о ком бы она ни была”.

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:38
4

Сделан в СССР

Основной фишкой “Should I Stay or Should I Go” является дублирование фраз основного текста на испанском языке. В конце 70-х в Лондоне с концертом был техасский исполнитель Джо Эли. Участники The Clash были на том концерте и очень впечатлились творчеством коллеги по цеху, они подружились и после концерта устроили для Джо Эли тур по Лондону.
После этого коллективы выступали несколько раз совместно, а когда дело дошло до записи альбома “Combat Rock”, Джо Эли был приглашён для совместной работы. Когда Джо Эли прибыл в студию, The Clash уже несколько часов работали над песней и продвинулись довольно далеко. Джо Страммер, увидев друга из Техаса, предложил использовать его знание испанского и перевести песню.

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:39
4

Сделан в СССР

Сам Джо Страммер тоже немного знал испанский, точнее кастильский диалект. Испанский язык Джо Эли – был так называемым текс-мексом, т.е. мексиканским испанским с примесью английского языка. В итоге парни обратились за помощью с переводом к одному из звуковых инженеров группы Эдди Гарсия, который был родом из Пуэрто Рико.

Но даже он был не уверен в своих силах, поэтому позвонил своей маме, которая была родом из Эквадора. Женщина по телефону помогла воплотить задумку Джо Страммера. В итоге мы можем слышать в песне гремучую смесь диалектов испанского языка. Это решение однозначно пошло на пользу песне, хотя я и читала в комментариях на форумах от испаноговорящих слушателей, что они даже не поняли, что это на испанском поётся.

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:39
4

Сделан в СССР

Итак, Мик пел на английском, а Джо Страммер и Джо Эли вторили ему на испанском. Примерно на второй минуте песни можно услышать крик Мика Джонса “Split!” (Убирайтесь). Это произошло случайно, но осталось в песне. Получилось это так: Мик сидел в отдельной кабинке для записи и исполнял английские фразы. Джо и Джо подкрались к нему сзади в один из моментов, когда шла запись отрывка только инструментальной части, напрыгнули и напугали Мика до чёртиков. Поэтому он и прикрикнул на товарищей, запись в это время не останавливали. Фраза так и осталась в финальной версии. Вообще, чувствуется, что парням было весело вместе выступать и записываться.

МОНТЕРЕЙ, Калифорния, 1979 год: Джо Страммер, гитарист британской панк-рок-группы «The Clash», падает на сцену после столкновения с кантри-певцом Джо Эли во время выступления на концерте, получившем название «Monterey Pop Festival II». " (Фото Джорджа Роуза

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.11.2022 - 10:40

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:40
4

Сделан в СССР

“Should I Stay or Should I Go” была выпущена как сингл в нескольких вариантах и поднялась всего лишь на 17 позицию в чартах Великобритании. Был снят и видеоклип тем же режиссёром, что снимал ролик на “Rock The Casbah”, Доном Леттсом. В клипе мы видим Джо Страммера в солнцезащитных очках и шляпе Дэви Крокетта (народного американского героя техасской революции XIX в.) и Мика Джонса в красном комбинезоне и берете. Группа заснята по дороге на концерт в Кадиллаке с открытым верхом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.11.2022 - 10:40

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:41
5

Сделан в СССР

К The Clash не раз обращались компании с предложениями использовать их песни в рекламных кампаниях, но традиционно получали отказ, т.к. группа придерживалась взглядов не способствовать укреплению капитализма. Так например, Dr. Pepper и British Telecom в своё время получили от ворот поворот.

В начале 90-х производитель джинсов Levi’s запросил права на использование песни в рекламе на британском рынке. The Clash оставили принятие решения за основным автором песни – Миком Джонсом. На этот раз панк не устоял и дал своё согласие, мотивируя это тем, что джинсы Levi’s стали неотъемлемой частью рок-культуры.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.11.2022 - 10:42

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:42
4

Сделан в СССР

С коммерческой точки зрения решение было верным, т.к. песня обрела второе дыхание, а выпущенный в феврале 1991 г. повторно сингл “Should I Stay or Should I Go” занял 1 строчку английского хит-парада. Это единственная песня группы, попавшая на вершину чарта на Родине.

[^]
zeppelman
13.11.2022 - 10:42
5

Сделан в СССР

“Should I Stay or Should I Go” также лидирует по количеству каверов у The Clash. Исполняли её Weezer, Оркестр Укулеле Великобритании, американские панки Anti-Flag, немецкая панк-группа Die Toten Hosen, рэпер Ice Cube и даже австралийская поп-певица Кайли Миноуг. В сентябре 1983 г. The Clash уволили Мика Джонса из группы. “Should I Stay or Should I Go” была настолько популярна у слушателей, что её исполняли и после ухода автора песни из группы.
Так одно время её исполнял новый гитарист группы Ник Шеппард, в этом варианте песня превратилась в агрессивный металлический трэш с ревущим вокалом в стиле панк.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.11.2022 - 10:43

[^]
Dith
14.11.2022 - 16:38
2

Цитата (прапорщик71 @ 13.11.2022 - 08:54)
Цитата (Dith @ 12.11.2022 - 15:48)
Ну примерно такой, какой и сейчас называется панком

R.I.P.

Чой-то? Bad Religion, Agnostic Front, Cro-Mags - живы и здоровы.

[^]
VladimirYa
15.11.2022 - 20:11
1

Приколист

Цитата (Jel @ 11.11.2022 - 20:42)

Клэш так, был, помним)

Вечер добрый! Казалось, надеялся, что перешли на ты. Надеюсь, не обидел ненароком. По прошлой теме начал слушать с 11 года. Интересно. Это про%
Цитата (zeppelman @ 30.10.2022 - 18:56)
Цитата (VladimirYa @ 30.10.2022 - 17:23)
Добрый вечер! Посмотрел, у группы, оказывается, достаточно много уже альбомов! Может кто подскажет, с какого альбома стоит начать прослушивание? Спасибо!

Привет Володя,начинай с первых. Далее начинается эволюционирование. Я как то рассказывал- наткнулся на их промо случайно,на радио. Начал искать,они тогда только начинали и на своём сайте обьявили,что тому,кто сделает заказ на Амазоне с предоплатой (у них не было денег на выпуск альбома) получит диск с открыткой на которой живые автографы). Диск получил месяца через 3,с автографами и была ещё ссылка на видео с Трубы где они подписывают… видео просрал (потерял),но где-то оно есть. Надо поискать..

Ну, я ж татарин - я начал с середины - с "Hollow Bones". И мне понравилось. )))
Но, судя по количеству переизданий - альбом 11 года круче.

Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8151
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх