Музыка и музыканты: The Clash

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
11.11.2022 - 12:38
8
Статус: Online

Сделан в СССР

Альбом привёл в ужас и самих музыкантов, особенно Джо Страммера: певец и соавтор всех композиций альбома чувствовал себя преданным работой Берни Родса, перегрузившего пластинку драм-машинами и неуклюжими синтезаторными эффектами. Впоследствии Cut the Crap был полностью вычеркнут из биографии The Clash: песни с него не включались в компиляции, о нём ни слова не упоминалось в биографическом фильме Westway To The World, сделанным в тесном сотрудничестве с бывшими музыкантами группы.
Документальный фильм о группе в 2003 г. он получил премию Грэмми за самое лучшее длинное музыкальное видео. Как настоящие панки The Clash не признавали такого рода церемонии и награды, поэтому на вручение скорее всего бы не явились.

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 12:38
8

Сделан в СССР

Провал этого альбома определил и судьбу группы: к тому времени для Страммера стало ясно, что изгнание Хидона и тем более Джонса были роковыми ошибками, равно как и допуск Родса к творчеству группы. Собрав всех членов группы в доме Пола Симонона, Джо объявил им, что с этого момента коллектив прекращает своё существование. На следующий день они вновь встретились в одном из баров в квартале Сохо, где Страммер вручил каждому по тысяче фунтов и молча ушёл.
О распаде группы было официально объявлено в прессе 23 ноября 1985 года в журнале New Musical Express.

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 12:39
7

Сделан в СССР

Казалось, что The Clash были «похоронены», однако Берни Родс с Полом Симононом тут же начали набирать музыкантов в новый состав The Clash — впоследствии коллектив был назван Havana 3am, дабы избежать юридических претензий со стороны бывших участников The Clash. Выпустив альбом и приняв участие в разных проектах, Симонон к началу 1990-х годов совершенно отошёл от музыки, посвятив себя живописи, которой он занимался с юности, и стал успешным художником. Вернулся в мир музыки Симонон лишь в 2006 году, объединившись с Дэймоном Элборном из Blur и Саймоном Тонгом из The Verve и записав совместно с ними альбом The Good, the Bad & the Queen.

[^]
zeppelman
8

Сделан в СССР

Сольная карьера более удачно сложилась у Джо Страммера и выгнанного ранее Мика Джонса: Джонс к тому времени уже выпускал альбомы в рамках Bad Audio Dynamite, а в конце 1990-х годов сосредоточился на продюсерской работе. Страммер в конце 1980-х годов выпустил свой сольный альбом.

В 1991—1992 годах он гастролировал вместе с The Pogues, замещая их певца. В конце 1990-х годов, после многолетнего перерыва, Страммер вошёл в группу The Mescaleros и неустанно ездил с концертами. Все надежды на воссоединение The Clash были развеяны известием о смерти Страммера 22 декабря 2002 года. У Джо Страммера был врождённый порок сердца. Музыканту было 50 лет.

[^]
zeppelman
7

Сделан в СССР

С течением времени песни группы всё более политизировались и охватили широкий диапазон тем: от расовой дискриминации и отчуждения в Британии до проблем стран «третьего мира» и осуждения военных операций США по всему земному шару. Отмечалось, что тексты песен The Clash можно рассматривать как краткие поэтические заметки из политической газеты.

Политические симпатии группы однозначно склонялись к леворадикальным, коммунистическим движениям, вынужденным бороться за своё существование и воплощавшим таким образом пример революционного действия. В своих текстах она обличала капитализм, монархию и «холодную войну». По словам Кэролайн Кун, «это были те жёсткие, милитаристские песни, которые были так нужны нам, пока страна погружалась в тэтчеризм». В ответ на усиление неофашистского Британского национального фронта The Clash оказали поддержку организованной троцкистской Социалистической рабочей партией Антинацистской лиге. Группа была хедлайнером двух концертов «Рок против расизма», организованных Лигой.

Известно, также, что перед выступлением на первом международном панк-фестивале в клубе «100» в 1976 году начинающая, в то время, группа Siouxsie & the Banshees попросила у The Clash ударную установку и гитары на время своего выхода, но после того, как музыканты увидели, как их вокалистка Сьюзи Сью надевает себе на руку повязку с изображением свастики, они тут же отказали её группе в аппаратуре. Берни Роудс сказал по этому поводу:

«Мне кажется, она не совсем понимает, что делает. Мы не хотим иметь ничего общего с этим дерьмом»
В интервью 1976 года, в самом начал карьеры The Clash, Джо Страммер определил кредо группы следующим образом:

«Я думаю, что люди должны знать, что мы — против фашизма, мы — против насилия, мы — против расизма и мы — за творчество. Мы — против невежества.»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.11.2022 - 12:40

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 12:40
8

Сделан в СССР

Такая позиция также предполагала и музыкальную открытость: помимо рока, музыканты увлекались регги, ска, старинным блюзом и фанком и не стеснялись, в отличие от других панк-групп, инкорпорировать элементы этих жанров в свой материал, постоянно находясь в поиске нового звучания. The Clash стали первой белой группой, игравшей регги на равных правах с роком.
Стена памяти лидера группы Джо Страммера в Нью-Йорке

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 12:41
8

Сделан в СССР

Несмотря на то, что The Clash на протяжении своей карьеры экспериментировали с различными музыкальными стилями (даже попробовали себя в абсолютно чуждых панку хип-хопе и регги), они навсегда закрепили за собой репутацию одной из самых известных и значимых панк-рок-групп в истории музыки.
Это главным образом было связано с тем, что The Clash, являясь, наряду с Sex Pistols и Damned, одними из первых и ведущих английских панк-коллективов, сделали прорыв в истории рок-музыки, воодушевив своей музыкой огромное количество молодых людей.
Несмотря на то, что в жанре прямолинейного панк-рока было выпущено всего два их альбома, The Clash, наряду с Sex Pistols, считаются квинтэссенцией раннего панк-рока. Как и в случае с Pistols, у The Clash тоже был свой ментор, на раннем этапе катализировавший их энергию в голос разочарованного и яростного поколения.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.11.2022 - 12:41

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 12:41
9

Сделан в СССР

Будучи коммерчески весьма успешной группой, The Clash оставались, насколько можно, верными эстетике панка. Музыканты ценили близкий контакт со своей аудиторией: коллектив предпочитал играть в небольших залах, требовал от промоутеров дешёвые билеты для зрителей (например, в США не выше 3 долларов); после выступлений музыканты обычно подолгу и охотно общались за кулисами с поклонниками. Что касается пластинок, то группа старалась регулярно выпускать эксклюзивные синглы, не дублирующие песни с альбомов; двойной и тройной альбомы по настоянию группы продавались по цене одной пластинки.
Музыкальный критик и журналист Чарльз Шаар Мюррей, отмечал:

«Сменив множество музыкальных направлений The Clash до самого распада оставались преданными субкультуре панка, не поддаваясь на заманчивые предложения и большие деньги. Они сумели доказать всему миру, что те, в ком есть подлинный дух панка, — его никогда не теряют.»

The Clash оказали существенное влияние на большое количество самых известных панк-коллективов, в числе которых такие группы, как Rancid, Anti-Flag, Bad Religion, NOFX, Green Day, Rise Against и многие другие .

В западной музыкальной индустрии по отношению к The Clash можно встретить часто используемый эпитет «единственной группы, которая имеет значение» , впервые использованный в 1981 году, во время серии концертов в нью-йоркском клубе «Bond’s».

Согласно результатом опроса в 2011 году, проходившего на сайте журнала Rolling Stone, группа заняла второе место списка «10 величайших панк-групп всех времён», уступая лишь коллективу Green Day. Однако, редакторы журнала утверждают, что на победу последних повлиял тот факт, что ссылка на страницу голосования была размещена на их официальном сайте и на фан-сайте Green Day Authority.

В 2003 году The Clash были включены в американский Зал и музей славы рок-н-ролла.
Как дань уважения певцу и гитаристу Clash Джо Страммеру, который умер в 2002 году, Брюс Спрингстин, Дэйв Грол, Элвис Костелло и Литтл Стивен Ван Зант сыграли "London Calling" на закрытии Грэмми 2003 года. Все четверо играли на гитаре и по очереди пели.

У меня всё..
©,©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.11.2022 - 12:45

[^]
ленидид
11.11.2022 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

Что тут скажешь? Тут только спеть можно - но... Как у Страммера все равно не получится.

[^]
Separat
11.11.2022 - 12:59
8

Ярила

Ломать гитару- аааааааа, ужас.
Я в девяностых так мечтал о хорошей гитаре, а тут жрать временами не на что было...
А они тут ломают хорошие инструменты... Зачем?
Не понимал никогда этого. Ладно бы забрали у пашкета гитару и об него же сломали- аплодировал бы стоя, в овацию biggrin.gif

Также тексты.
Политика, тем более английская, меня не волновала раньше, не волнует и сейчас.
У меня был однокашник Михаил, очень грамотный человек, у него был своеобразный музыкальный вкус, он и рок любил, и реп слушал.
Я его подначивал: Миша, что ты в этом рэпе нашел?
-Ну, про полицию, про расовую дискриминацию...
-Миша, с каких пор тебя волнуют проблемы негров? biggrin.gif

По стилю- да, Green Day похож на них.
Однако Green Day в девяностые я слушал с удовольствием, сейчас так, по случаю...
Не нравится мне, что они не хотят развиваться в творческом плане.
Одно и тоже гнать 30 лет...
Хотя Fear of the Dark в этом году уже 30 лет, каждый раз слушаю с удовольствием. Ну и сразу виден уровень музыкантов Green Day и Iron Maiden

Вообще удивительно, сколько разнообразных музыкальных коллективов родом из Англии.

Спасибо Зеппельман, как всегда отлично.
Извини, я тебе тут намешал всего ... biggrin.gif

[^]
Jel
11.11.2022 - 13:03
6

Бабайка

Вроде и в фильме они снимались параллельно с записью альбомов. Многостаночники, короче.

Это сообщение отредактировал Jel - 11.11.2022 - 13:04

[^]
Неждалигады
11.11.2022 - 13:10
2

Ярила

Мне у них чипскейтс больше нравится. Даже на мелодии вызова стояла несколько лет.

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 13:17
6

Сделан в СССР

Цитата (Неждалигады @ 11.11.2022 - 13:10)
Мне у них чипскейтс больше нравится. Даже на мелодии вызова стояла несколько лет.

Всё вставить в один пост нереально..

[^]
ИванСамогон
11.11.2022 - 13:29
6

доцент НИИ "БЁТ"

Как всегда браво! Сейчас есть молодые, с хорошим напором The Chats. Но и эти динозавры в моем плеере наряду с Экспортом и прочими панками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
11.11.2022 - 13:50
8

Философ-похуист

Цитата
«Я думаю, что люди должны знать, что мы — против фашизма, мы — против насилия, мы — против расизма и мы — за творчество. Мы — против невежества.»

Можно под этим только подписаться.
Mr. Zeppelman bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Неждалигады
11.11.2022 - 14:10
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.11.2022 - 13:17)

Я не в укор вам. Не подумайте.

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 14:14
10

Сделан в СССР

Цитата (Неждалигады @ 11.11.2022 - 14:10)
Цитата (zeppelman @ 11.11.2022 - 13:17)

Я не в укор вам. Не подумайте.

Ни Боже мой cheer.gif Просто в каждой теме пишут-"ТС,ты забыл..." Я не забыл,просто стараюсь изо всех сил сократить пост до размера читабельного,но редко получается.. cry.gif

[^]
santipxxx
11.11.2022 - 14:26
9

Приколист

О, не знал, что Макс Покровский был участником этой группы cheesy.gif cheesy.gif

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 18:45
8

Сделан в СССР

Evpatii1200 Что за эмоции,которые нельзя сдержать 5-7 минут? То,что ты сломал пост для тебя не так важно?
Может быть,когда нибудь ты сделаешь что то сам,и при этом не сдержав эмоции кто то это сломает,ты вспомнишь этот пост!

[^]
Dith
11.11.2022 - 18:52
7

Министр не твоих собачьих дел

Разумеется, настоящий панк начался с группы The Exployted:

Клэш так, был, помним)

Это сообщение отредактировал Dith - 11.11.2022 - 18:53

[^]
zeppelman
11.11.2022 - 18:55
10

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 11.11.2022 - 18:52)
Разумеется, настоящий панк начался с группы The Exployted[/video]

Клэш так, был, помним)

Разумеется! А потом уже Sex Pistols и Stray Cats gigi.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.11.2022 - 19:00

[^]
Dith
11.11.2022 - 19:04
1

Цитата (zeppelman @ 11.11.2022 - 18:55)

Клэш так, был, помним)

Разумеется! А потом уже Sex Pistols gigi.gif

Разумеется - нет)
Они начинали одновременно, прост кое-кто пошёл за продюссерами, которые всё ещё были под впечатлением от Битлз, с их выкрутасами, а некоторые другие смотрели на "Black Sabbath"? - не знаю, но Барри Бьюкен в 1979 году с The Exployted сделал во первых:
1. очень тяжёлый панк;
2. Ирокез в качестве стандарта причёски)))

Это сообщение отредактировал Dith - 11.11.2022 - 19:05

[^]
Jel
11.11.2022 - 19:20
3

Бабайка

Клэш так, был, помним)

При всём уважении... Вот если сравнивать "Пистолетов", "Зе Клэш" и "Страй Кэтс" - последние как-то милее (если по отношению к панкам сие понятие уместно)))) будут!

Это сообщение отредактировал Jel - 11.11.2022 - 19:21

[^]
Dith
11.11.2022 - 20:04
0

Kasabian - Club Foot

Вот это - панк, а плим-плим-плим - это не панк, это эстрада)))

Это сообщение отредактировал Dith - 11.11.2022 - 20:06

[^]
VladimirYa
11.11.2022 - 20:05
5

Приколист

Цитата (Jel @ 11.11.2022 - 19:20)

Клэш так, был, помним)

При всём уважении... Вот если сравнивать "Пистолетов", "Зе Клэш" и "Страй Кэтс" - последние как-то милее (если по отношению к панкам сие понятие уместно)))) будут!

А "Страй Кэтс" точно панк?))
Привет всем! Так то я панк как-то пропустил, не зашел тогда и мало что заходит сейчас. Последыши типа Билли Айдола забавляли в свое время, "Страй Кэтс" вообще нравятся, Блонди и Зе Полис тоже причисляли к панкам. Блонди слушал часто. А основоположники - не мое. А почитать и послушать было интересно. И захотелось послушать эту группу. Спасибо! Хорошая работа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8151
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх