История суровых людей с метлами и лопатами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
3.11.2022 - 21:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Levadelta @ 4.11.2022 - 01:25)
Цитата (SESHOK @ 4.11.2022 - 00:06)
Цитата
А ещё лет несколько назад - здорово морально напрягло количество сильно нерусских в обслуге аэропорта Шереметьево.

Племянник несколько лет назад уехал на работу в Шереметьево. Что за работа и что делает - не скажу, не секрет, просто не в тему этого поста. Рассказывал, что работать не просто сложно а вообще пиздец из-за засилия не наших, эмигрантов... Блять, не знают язык, тупо прочитать и определить ярлык багажа запредел. Делать и переделывать за них работу это обычное дело. Но гонору и значимость свою показывают что пиздец.... А предъявить им за брак в работе значит навлечь на себя на годы вперёд черную метку....

pray.gif rulez.gif

Честно говоря, я несколько увёл тему в другую сторону , о чём каюсь ... но тем не менее иногда сильно не смешно становится.
У хорошего знакомого небольшой бизнес - магазин-склад стройматериалов а ближнем Подмосковье, однажды рассказал историю.
С полгода раза два-три в неделю к ним приезжали таджики -строители на Газельке, им грузили всякое по списку, затем подрядчик рассчитывался. В один прекрасный момент выяснилось что никто из этих джамшутов ни читать ни писать не умеют , от слова вообще,права купленные, и ничего, вполне себе годик катаются по весьма плотному трафику и всем пох...

В 2016 году после того как с завода после инфаркта попросили, на стройке в Красноярске работал. Этаж узбеков, этаж таджиков, этаж северных корейцев. И мы, русская бригада с ними везде на окнах. Я в первых рядах на этажи заходил, со всеми общался. Все ненавидят друг друга. cool.gif Аж до смешного доходило временами со стороны это наблюдать. Но все ебашат, хорошо зарабатывали. И спрашивают меня:

- А почему ваши не идут те же подъезды штукатурить? Чё они больше зарабатывают просто в городе? Зачем нам сюда из кишлаков ехать? Мы сезон попашем, потом отвисаем у себя дома. А эти деньги могли бы ваши зарабатывать и они бы в России оставались.

Только и оставалось плечами пожать. cool.gif why.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 3.11.2022 - 21:48

[^]
Levadelta
3.11.2022 - 21:59
2

Ярила

Цитата
- А почему ваши не идут те же подъезды штукатурить? Чё они больше зарабатывают просто в городе? Зачем нам сюда из кишлаков ехать? Мы сезон попашем, потом отвисаем у себя дома. А эти деньги могли бы ваши зарабатывать и они бы в России оставались.

Только и оставалось плечами пожать.

Судя по массе постов и комментов к ним на ЯПе - у меня есть стойкое впечатление, что в наше время проще зарабатывать политсрачем )))

[^]
HernanCortes
3.11.2022 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Levadelta @ 4.11.2022 - 01:59)
Цитата

Только и оставалось плечами пожать.

Судя по массе постов и комментов к ним на ЯПе - у меня есть стойкое впечатление, что в наше время проще зарабатывать политсрачем )))

Получается что так gigi.gif agree.gif

[^]
Yung
3.11.2022 - 22:43
1

Юморист

Второй раз за неделю тема про дворников.
Знаменитые дворники

[^]
albinos
3.11.2022 - 22:57
1

Ярила

Цитата
От всех дворников благодарность за этот пост

По совместительству самому приходилось работать дворником. На ул. Матросская тишина шофёр- еблан из Самары останавливал свой экью у парадного входа в нашу организацию. А там сугробы. В первый раз мадам-гендир чуть мордой в грязный сугроб не уткнулась. На второй день набок упала. Паспиздос дала всем! И только я и специально купленная для меня гиганская пластиковая лопата решили несколько зим проблему с парадным входом из трапа персонального автомобиля!
Так что и от меня в том числе- поклон работникам метлы и пластиковой лопаты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albinos
3.11.2022 - 22:59
0

Ярила

Мне кто нибудь может ответить??? Почему все оппоненты ЯПа вдруг резко стали «заблокирова.. »???
Отцы ЯПа! Без моего труда «разблокирова...»*пжст!

[^]
chuk200
3.11.2022 - 23:01
9

Ярила

Надо ломать нахер устойчивые взгляды построенные в последнее время, ну вот почему нет у нас уважения к окружающим, потому как из каждого динамика звучит--если ты не миллионер, то ты никто.
Ну реально, послушайте стендапы, посмотрите камеди, народ же это кушает, а там что? Ты кассир--ты никто, после тебя лучше руки вымыть..
У нас такую жажду денег воспитали, что запад отдыхает.

[^]
Zomkin
3.11.2022 - 23:10
0

Ярила

С первых строк закралось сомнение

[^]
alexeyshum
3.11.2022 - 23:40
-1

Ярила

Да не тот, конечно, нынче дворник! Я про Питер, если что. Разбили зимой ломами в хлам плитку, типа лёд долбили, теперь даже летом в светлый день идёшь запинаешься. Снег, да зимой чистили, дорожки были проходимы. Листьев нет, т.к. нет деревьев во дворе, поэтому проебываются пока. Аврал только зимой. А плачУ я им из своего кармана всё-таки, потому как член ТСЖ..

[^]
Newvovan1973
3.11.2022 - 23:46
2

Ярила

Кстати интересный пост, спасибо. Я помню дворников татар в Москве. Но не только их. Были и русские. Они были добрые какие то что ли... А сейчас только мигранты. И среди них добрых мало. Думаю, съебутся скоро домой чемергесы. И дворников не будет совсем...

[^]
albinos
3.11.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Кстати интересный пост, спасибо. Я помню дворников татар в Москве. Но не только их. Были и русские. Они были добрые какие то что ли... А сейчас только мигранты. И среди них добрых мало. Думаю, съебутся скоро домой чемергесы. И дворников не будет совсем...

В конце 90х, вообще!, дворники белорусы были! Потом осмотрелись, ассемилировались, и как-то резко у дворников-белорусов «дела в гору пошли». Сегодня дворников-белорусов на московских рынках «днём с огнём не сыщешь».
Потом были точики из Точикистона. Часть так и осталась дворниками, у части «дела пошли в гору».
А потом пошли работать дворниками кыргызы.
Сейчас даже боюсь прогнозировать.... Жители Херсона и его окрестностей?
„Ну а кто? Если не они?“

[^]
albinos
4.11.2022 - 00:00
-2

Ярила

Мне кто нибудь может ответить??? Почему все оппоненты ЯПа вдруг резко стали «заблокирова.. »???

[^]
OCTPbIY
4.11.2022 - 00:31
3

Матологоанатом

Нашу дворничиху с детства знаю, жива до сих пор. Дай Бог ей здоровья! Что в детстве, что сейчас для всех знакомых - тетя Надя. Давно уж на пенсии, а в котельной работает, не сидится ей дома, не привыкла, говорит.

[^]
Bambandina
4.11.2022 - 00:46
3

Приколист

В командировке был в Донецке. Там прилеты по часам, в 6 утра. Тыдым-тыдым, тыдым-тыдым. Как на поезде едешь. Но коммунальные службы на высоте. Очень чистый и ухоженный город.

[^]
ХдеЯ
4.11.2022 - 01:01
1

Приколист

Интересный и первый пост, и комментарии к нему. Спасибо!

[^]
rasta85
4.11.2022 - 01:12
-1

Юморист

Цитата (Растыка @ 30.10.2022 - 20:17)
Неделю в Москве как. Скажу так. Странные тут какие-то дворники.

А что с ними не так поясните

[^]
rasta85
4.11.2022 - 01:19
-1

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 30.10.2022 - 20:23)
Цитата
Они —смуглые, худощавые, говорят на непонятном, гортанном языке. Из их смартфонов часто льется мягкая восточная музыка. Эти мелодии напоминают им далекую родину.

И начинают работать разово после нескольких жалоб на портале, а это 2-3 дня после обращения. Потом опять в телефонах залипают.

А что за район где такие дворники которые ничего не делают?

[^]
rasta85
4.11.2022 - 01:29
-2

Юморист

Цитата (Unkilled @ 3.11.2022 - 12:19)
Вот год живу по новому месту. Дворника ни разу не видел, а он есть. Потому как не вижу не листьев, ни мусора. Пару раз выходил рассказать куда триммер засунуть летом. Потому как в 5 утра начинать жужжать это ни в какие рамки. Но это не дворники. Это алкашей нанимают. Иногда их уже в 8-9 утра видел под каким-нибудь кустом "соображающих" на троих.

Ну и куда вам триммер вставили сударь?

[^]
rasta85
4.11.2022 - 01:36
-2

Юморист

Цитата (HernanCortes @ 3.11.2022 - 17:15)
Интересно...Сколько в капиталистических странах дворники получают в месяц. upset.gif

Ну не шикуют точно

[^]
rasta85
4.11.2022 - 01:48
-1

Юморист

Цитата (albinos @ 3.11.2022 - 22:59)

Ты в кашу что ли?

[^]
rasta85
4.11.2022 - 01:51
-1

Юморист

Цитата (alexeyshum @ 3.11.2022 - 23:40)
Да не тот, конечно, нынче дворник! Я про Питер, если что. Разбили зимой ломами в хлам плитку, типа лёд долбили, теперь даже летом в светлый день идёшь запинаешься. Снег, да зимой чистили, дорожки были проходимы. Листьев нет, т.к. нет деревьев во дворе, поэтому проебываются пока. Аврал только зимой. А плачУ я им из своего кармана всё-таки, потому как член ТСЖ..

Платишь ты не дворнику а своему ТСЖ с него и спрашивай.

[^]
rasta85
4.11.2022 - 02:03
0

Юморист

Цитата (albinos @ 3.11.2022 - 23:58)
Цитата

В конце 90х, вообще!, дворники белорусы были! Потом осмотрелись, ассемилировались, и как-то резко у дворников-белорусов «дела в гору пошли». Сегодня дворников-белорусов на московских рынках «днём с огнём не сыщешь».
Потом были точики из Точикистона. Часть так и осталась дворниками, у части «дела пошли в гору».
А потом пошли работать дворниками кыргызы.
Сейчас даже боюсь прогнозировать.... Жители Херсона и его окрестностей?
„Ну а кто? Если не они?“

Скакуны думаю не плохо справятся с этой задачей.

[^]
ПришелПрораб
4.11.2022 - 03:25
0

Юморист

Работа хорошая, нетрудная. Но как зима, так хоть увольняйся.

[^]
Huyase
4.11.2022 - 03:57
1

Ярила

Дворник, милый дворник,
Подмети меня с мостовой.
Дворник, дворник –
Жопа с метлой.©

[^]
Обырвалг
4.11.2022 - 04:53
1

Юморист

Вот, чувствуется, полиция нормальным делом занималась раньше.
А дворник, всегда был уважаемым человеком.
Блюсти чистоту - это не просто на ставке дворника сидеть, это идеология, нравственность и ответственность.
Глубоко уважаю труд техничек и дворников.
Хорошо в нашей глубинке на должности дворников, пока не видно азиатов.

История суровых людей с метлами и лопатами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17103
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх