История суровых людей с метлами и лопатами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatl
3.11.2022 - 12:08
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (SESHOK @ 30.10.2022 - 22:33)
Полмосквы - дворники татары. Свекр двоюродной сестренки моего отца - Гульфии апай почти всю жизнь проработал в Кремле. Дворником.

А сын его, Минсур-абый, тоесть как раз муж сестры отца, много лет в числе немногих допущенных на поливалке-подметалке убирал Кремель и Красную площадь. Вот такая приемственность...

напомнило-Поставщик Двора Его Императорского Величества — звание, которое было своеобразным знаком высочайшего качества в дореволюционной России. Именоваться так могли лишь избранные компании, которые прошли жёсткий отбор. biggrin.gif Дворник Двора Его Императорского Величества-звучит!

Это сообщение отредактировал Anatl - 3.11.2022 - 12:12

[^]
Unkilled
3.11.2022 - 12:19
2
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Вот год живу по новому месту. Дворника ни разу не видел, а он есть. Потому как не вижу не листьев, ни мусора. Пару раз выходил рассказать куда триммер засунуть летом. Потому как в 5 утра начинать жужжать это ни в какие рамки. Но это не дворники. Это алкашей нанимают. Иногда их уже в 8-9 утра видел под каким-нибудь кустом "соображающих" на троих.

[^]
Klansmen
3.11.2022 - 12:50
4

...

Цитата (SESHOK @ 30.10.2022 - 20:52)
Цитата (Растыка @ 30.10.2022 - 20:37)
Цитата (SESHOK @ 30.10.2022 - 20:33)
Полмосквы - дворники татары. Свекр двоюродной сестренки моего отца - Гульфии апай почти всю жизнь проработал в Кремле. Дворником.

А сын его, Минсур-абый, тоесть как раз муж сестры отца, много лет в числе немногих допущенных на поливалке-подметалке убирал Кремель и Красную площадь. Вот такая приемственность...

Это когда было? При Петре?
Сейчас татары это самая мощная сторительная мафия в Москве. Причем эти татары третье поколение как минимум родившихся в Москве.
Дворниками были их пра-пра

Почему при Петре? Это наверно конец 80-х. И начало девяностых. Нескажу про мафию строительную, просто не в теме. Да, есть пара бригад из поселка в Подмосковье, я даже про них как то пост пилил.

Мой друг и краевед, который много лет заниматся историей наших земель как то с гордостью рассказывал: Из нашей деревни вышли один генерал, два полковника, (кстати, один из них еще жив и здоров - это я знаю), директор большого московского ресторана и 12 дворников... Так что ненадо тут... dont.gif

Подтверждаю. Вторая половина 80-х - у нас дворником была тетенька-татарка, Алтуфьево (ну, или 6-й микрорайон Бибирево)
В Подольске, куда меня отправляли на каникулы, Северный поселок, то же время, дворником был дед Максим, тоже татарин.

[^]
SESHOK
3.11.2022 - 14:01
7

Великий Визирь

Цитата (Anatl @ 3.11.2022 - 12:08)
Цитата (SESHOK @ 30.10.2022 - 22:33)

напомнило-Поставщик Двора Его Императорского Величества — звание, которое было своеобразным знаком высочайшего качества в дореволюционной России. Именоваться так могли лишь избранные компании, которые прошли жёсткий отбор. biggrin.gif Дворник Двора Его Императорского Величества-звучит!

А Вы думаете в Кремль попасть работать дворником просто было? Ага, набрали блять с улицы по объявлению... Там отбор был - не плюй в небо. Он там ещё до войны начал работать...

Кстати, есть ещё один пласт обслуги, незаслуженно забытый и неохващенный на ЯПе - это грузчики и носильщики на вокзалах. Вот где была мафия - вротебать, круче только в академию наук попасть. Там тоже почти все были татары. Но МИШАРЫ - это нижегородцы. Татары, которые грубо говоря русские, которых омусульманили и ототарили...

[^]
tubdoc62
3.11.2022 - 14:16
6

Кот-Обормот

Относительно упомянутых в теме художников и небрежно выложенных иллюстраций (я не про ТС)

Василий Григорьевич Перов - Дворник, отдающий квартиру барыне. 1865 г.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 3.11.2022 - 14:19

[^]
tubdoc62
3.11.2022 - 14:16
6

Кот-Обормот

Дворник. Нико Пиросмани

[^]
tubdoc62
3.11.2022 - 14:17
5

Кот-Обормот

Дворник. Савицкий К.А., 1880 г.

[^]
tubdoc62
3.11.2022 - 14:17
7

Кот-Обормот

Морозный день. Борис Михайлович Кустодиев, 1913 год

[^]
tubdoc62
3.11.2022 - 14:22
7

Кот-Обормот

Василий Григорьевич Перов - Дворник, отдающий квартиру барыне. 1865 г. (другой вариант этой картины)

[^]
tubdoc62
3.11.2022 - 14:25
8

Кот-Обормот

не углублялся в историю, но интересно ведь - это разные картины

[^]
Anatl
3.11.2022 - 14:29
6

Юморист

Цитата (SESHOK @ 3.11.2022 - 16:01)
...Кстати, есть ещё один пласт обслуги, незаслуженно забытый и неохващенный на ЯПе - это грузчики и носильщики на вокзалах.

да и в фильмах они не последнее место занимали,не мимопроходящий какой-нить персонаж.первый кто на ум пришел-татарин-дворник Мефтахудын из "Республики ШКИД". и ваще эта немудренная профессия многим людям,и простым,и знаменитостям,помогла пережить трудные периоды в жизни,с ней хоть кто справится и осилит.

Это сообщение отредактировал Anatl - 3.11.2022 - 14:44

[^]
HernanCortes
3.11.2022 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Anatl @ 3.11.2022 - 18:29)
Цитата (SESHOK @ 3.11.2022 - 16:01)
...Кстати, есть ещё один пласт обслуги, незаслуженно забытый и неохващенный на ЯПе - это грузчики и носильщики на вокзалах.

да и в фильмах они не последнее место занимали,не мимопроходящий какой-нить персонаж.первый кто на ум пришел-татарин-дворник Мефтахудын из "Республики ШКИД". и ваще эта немудренная профессия многим людям,и простым,и знаменитостям,она помогла пережить трудные периоды в жизни,с ней хоть кто справится и осилит.

Да,да...Тоже его вспоминал. agree.gif

[^]
atasmsk
3.11.2022 - 14:57
2

Балагур

Цитата (Санька999 @ 30.10.2022 - 20:15)
Только в одном московские дворники XXI века напоминают предков — в добросовестной работе. И, если надо, они помогут жильцам дома, чем могут.

тока ни разу не 5 копеек, даже если пересчитать на сегодняшний день (примерно 100 - 350 руб).

[^]
Anatl
3.11.2022 - 15:09
9

Юморист

smile.gif

[^]
ZmeyUA
3.11.2022 - 15:17
6

душеЛюб и людоВед

А квартиры сотрудникам ЖЭКов (и дворникам) в 70-х реально давали сразу

[^]
Anatl
3.11.2022 - 15:18
20

Юморист

smile.gif Он шел по сельской местности К ближайшему орешнику За новою метлой.

[^]
HernanCortes
3.11.2022 - 17:15
0

Ярила

Интересно...Сколько в капиталистических странах дворники получают в месяц. upset.gif

[^]
следитель
3.11.2022 - 19:24
4

А я вас вижу !

Цитата
Были дворники верными помощниками – до революции помогали полиции

Наткнулся на несколько занимательных книжек Аркадия Кошко, бывшего начальника Московской сыскной полиции, а затем и руководителя Угро всей империи. Неоднократно упоминались дворники,реально помощники полиции и стражи порядка.Только в одном рассказе дворник с семьёй сами были убийцами.

Это сообщение отредактировал следитель - 3.11.2022 - 19:34

[^]
HernanCortes
3.11.2022 - 19:32
5

Ярила

Цитата (следитель @ 3.11.2022 - 23:24)
Цитата
Были дворники верными помощниками – до революции помогали полиции

Наткнулся на несколько занимательных книжек Аркадия Кошко, бывшего начальника Московской сыскной полиции, а затем и руководителя Угро всей империи. Неоднократно упомянались дворники,реально помощники полиции и стражи порядка.Только в одном рассказе дворник с семьёй сами были убийцами.

Они ещё крыши охраняли cool.gif :

" Но хождение по крышам строго запрещалось. Дворник Филиппыч с метлой охранял надземные края. Он был бдителен и неумолим.

Хозяева чужих дворов, увидев меня громыхающим по их крышам, кричали: «Довольно бессовестно Докторовым детям по крышам галашничать!» — хотя я не понимал, почему, собственно, дети врачей рождены ползать лишь по земле! Но это проклятое «докторовы дети» вечно преследовало нас и обязывало к благовоспитанности.

Однажды Филиппыч выследил меня. Он гнался за мной, громыхая по железу. На соседнем дворе, куда я хотел спрыгнуть, спустили с цепи грозного барбоса. На другом дворе стоял хозяин в розовых кальсонах и жилетке. Он гарантировал, со своей стороны, «проборцию и ушедрание»… Но тут я заметил у соседнего брандмауэра лестницу. Я показал Филиппычу язык и спасся на третий двор..."

[^]
следитель
3.11.2022 - 19:43
15

А я вас вижу !

Вспомнил историю из интернета и нашёл её:
Знакомый снял квартиру в обычной высотке на окраине Одессы. И работала там дворничихой габаритная и колоритная Сара Львовна. Прихватывая сразу несколько участков, она образцово-старательно и со впечатляющей мощью махала то метлой, то лопатой, играюче двигала мусорные баки и, надо признать, содержала двор в завидной чистоте. А знакомый мой был рассеян и, как многие интелигентные люди, совершенно невинно свинячил в родном городе. То есть бумажки однозначно летели в сторону урны, но не попадали в нее практически никогда.

И вот как-то вышел он покурить на балкон, задумался о вечном и машинально швырнул окурочек вниз. Шесть утра. Светает. Окраина. Тишина, редкие машины и никаких признаков человека. Через пару минут раздался звонок в дверь. Удивленный куряка открыл дверь и попятился от огромной мрачной фигуры (как вы догадались, Сары Львовны). Фигура хмуро сказала: «Доброе утро,» — и протянула свеженький окурок в аккуратном полиэтиленовом пакетике. Знакомый робко забрал пакетик и чирикнул: «Спасибо…»

«В следующий раз — без пакетика и в жопу,» — веско сказала фигура и пошла по своим делам.

[^]
HernanCortes
3.11.2022 - 19:49
4

Ярила

Цитата
«В следующий раз — без пакетика и в жопу,» — веско сказала фигура и пошла по своим делам.

Убедительно biggrin.gif

[^]
Levadelta
3.11.2022 - 20:45
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 30.10.2022 - 23:33)

Короче, как говорится - все татары кроме я )))
Добрый пост, душевный, и он как то больше про те времена когда народ был един и никому особо и в голову не приходило делить людей по национальностям .
К сожалению от современных дворников в Нерезиновой можно ожидать всё что угодно, вплоть до спящей ячейки игилы.
А ещё лет несколько назад - здорово морально напрягло количество сильно нерусских в обслуге аэропорта Шереметьево.

[^]
HernanCortes
3.11.2022 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Levadelta @ 4.11.2022 - 00:45)
Цитата (SESHOK @ 30.10.2022 - 23:33)

Короче, как говорится - все татары кроме я )))
Добрый пост, душевный, и он как то больше про те времена когда народ был един и никому особо и в голову не приходило делить людей по национальностям .
К сожалению от современных дворников в Нерезиновой можно ожидать всё что угодно, вплоть до спящей ячейки игилы.
А ещё лет несколько назад - здорово морально напрягло количество сильно нерусских в обслуге аэропорта Шереметьево.

У нас двор и подъезды несколько лет русская пара убирала. Сейчас смотрю заместо них две киргизских тётьки уже суетятся. Качественно, но и те так же хорошо убирались. Вроде как и не в деньгах дело должно быть. Походу своих продвигают.

[^]
SESHOK
3.11.2022 - 21:06
4

Великий Визирь

Цитата

Племянник несколько лет назад уехал на работу в Шереметьево. Что за работа и что делает - не скажу, не секрет, просто не в тему этого поста. Рассказывал, что работать не просто сложно а вообще пиздец из-за засилия не наших, эмигрантов... Блять, не знают язык, тупо прочитать и определить ярлык багажа запредел. Делать и переделывать за них работу это обычное дело. Но гонору и значимость свою показывают что пиздец.... А предъявить им за брак в работе значит навлечь на себя на годы вперёд черную метку....

pray.gif rulez.gif

[^]
Levadelta
3.11.2022 - 21:25
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.11.2022 - 00:06)
Цитата

Племянник несколько лет назад уехал на работу в Шереметьево. Что за работа и что делает - не скажу, не секрет, просто не в тему этого поста. Рассказывал, что работать не просто сложно а вообще пиздец из-за засилия не наших, эмигрантов... Блять, не знают язык, тупо прочитать и определить ярлык багажа запредел. Делать и переделывать за них работу это обычное дело. Но гонору и значимость свою показывают что пиздец.... А предъявить им за брак в работе значит навлечь на себя на годы вперёд черную метку....

pray.gif rulez.gif

Честно говоря, я несколько увёл тему в другую сторону , о чём каюсь ... но тем не менее иногда сильно не смешно становится.
У хорошего знакомого небольшой бизнес - магазин-склад стройматериалов а ближнем Подмосковье, однажды рассказал историю.
С полгода раза два-три в неделю к ним приезжали таджики -строители на Газельке, им грузили всякое по списку, затем подрядчик рассчитывался. В один прекрасный момент выяснилось что никто из этих джамшутов ни читать ни писать не умеют , от слова вообще,права купленные, и ничего, вполне себе годик катаются по весьма плотному трафику и всем пох...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17103
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх