«Его знаменитый алкоголизм был экспериментом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreator666
25.10.2022 - 00:16
20
Статус: Offline

Ярила

Ну очень сильно под вопросом его прям гениальность. Выскажу сильно не популярное на ЯП мнение, но по мне, так просто алкаш. Может и стал бы писателем, если бы не пил, а так... Его Москва-Петушки вот вообще херня полная. Кстати, точно также не понимаю фанатов хуйни из серии "Особенности национальной рыбалки, охоты и прочей хуеты". Не подумайте, что я злостный трезвенник и поэтому у меня такое отношение ко всей этой херне. Нет! Я настоящий алкаш. С самого детства вокруг были алкаши. Может поэтому и нет желания читать или смотреть это говно, т.к. просто трата времени.
Конкретно по писательству - ну очень много писателей бухали как не в себя и с белкой регулярно виделись, но читать-то их интересно. А вот Ерофеев сильно переоценен.

[^]
Впихун
25.10.2022 - 00:18
0

Балагур

Спиртное - суть как яд змеиный.Он же и яд,он же и мудрость дающий.
И как суть его духовна -спиритус,змию подобно алчущему с чаши испить.И мудрости,и печали.

[^]
evsh
25.10.2022 - 00:20
7

Юморист

Из рассказа я понял, что гражданин всю жизнь бухал и страдал. Но всё же написал книжку.

Что ещё хорошего, созидательного он сделал? Кому счастье принёс? Почему широким народным массам стоит помнить об этом человеке?

[^]
аймак
25.10.2022 - 00:33
18

Ярила

Сын и внук "врагов народа" нежелающий "быть частью отвратительного ему советского социума" , после детдома с лёгкостью поступает в МГУ. Откуда его вышвыривают за пьянство. Бухал 25 лет. Ахуительная биография. Ну не нравился ему этот социум - свалил - бы за бугор , благо таких не очень-то и держали. Только вот , кому он там нужен , там своих синяков предостаточно и помер бы там гораздо быстрее. Из всех сваливших , только у Солженицина, жизнь более - менее нормально устроилась там. Хотя подыхать, он все равно в Россию вернулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirniybomb
25.10.2022 - 00:34
-5

Ярила

" В 1942 году к деду Ерофеева, который тогда работал сторожем в райисполкоме, подошел совсем молодой офицер и скомандовал запрячь лошадь в коляску. Дед сказал, что он не конюх, причем сказал это как-то язвительно и обидно. Офицер оказался сыном районного военкома, и на другой день деда арестовали за саботаж. Через три месяца он умер в тюрьме. Через три года арестовали отца Венечки – сошла с рельсов платформа с песком, обвинили во вредительстве. Еще через два года по обвинению в краже хлеба арестовали старшего брата Венедикта, Юрия. И дальше начался совсем уж ад: матери Вени, как жене врага народа, карточки не полагались. От недоедания Венедикт заболел цингой и попал в больницу, за ним брат Борис и сестра Нина. Мать дошла до последней черты, она понимала, что не может отрывать у детей последний кусок хлеба и жить ни их иждивенческие карточки, уехала в Москву искать работу. Дети попали в детдом."
Предлагаю дрочащим на СССР но не знающим какая реально жизнь была в этой стране(кроме 10 лет застоя и конца правления Хрущева и его оттепели)-предлагаю им представить себя на месте маленького Ерофеева или его Братьев или матери.
А уже потом снова дрочить и молиться на Сталина

[^]
1man11
25.10.2022 - 00:39
3

Весельчак

Цитата (Замыкало @ 25.10.2022 - 00:07)
Лежит у меня книжка Москва - Петушки. Пока не прочитал, теперь м.б. займусь

Начни с Нового Завета. По сути, половина пасхалок в "Петушках" - отсылка к нему.

[^]
gebs
25.10.2022 - 00:39
4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 24.10.2022 - 23:02)
Царствие Небесное
Сложный интересный человек большой души

Противоречиво. Полюбил, сломался, забухал, умер. Я не увидел там ничего из Вами перечисленного. Увы.

Это сообщение отредактировал gebs - 25.10.2022 - 00:40

[^]
Скрепостанец
25.10.2022 - 00:45
3

Ярила

Цитата (kreator666 @ 25.10.2022 - 00:16)
Ну очень сильно под вопросом его прям гениальность. Выскажу сильно не популярное на ЯП мнение, но по мне, так просто алкаш. Может и стал бы писателем, если бы не пил, а так... Его Москва-Петушки вот вообще херня полная. Кстати, точно также не понимаю фанатов хуйни из серии "Особенности национальной рыбалки, охоты и прочей хуеты". Не подумайте, что я злостный трезвенник и поэтому у меня такое отношение ко всей этой херне. Нет! Я настоящий алкаш. С самого детства вокруг были алкаши. Может поэтому и нет желания читать или смотреть это говно, т.к. просто трата времени.
Конкретно по писательству - ну очень много писателей бухали как не в себя и с белкой регулярно виделись, но читать-то их интересно. А вот Ерофеев сильно переоценен.

Пожалуй соглашусь с Вами.Первый раз прослушал Москва-Петушки по Би-би-си вроде в 85 что ли году.Потом пытался читать сие произведение,создалось впечатление,что автор бравирует своим алкоголизмом,выставляет его напоказ.

[^]
Sergeich50
25.10.2022 - 00:48
6

Весельчак

Спижено с ЯПа...

«Его знаменитый алкоголизм был экспериментом»

[^]
banmaro
25.10.2022 - 00:55
1

Шутник

"Если Вы так дерзнете-вас хватит кондрашка или паралич" - поэма . Сколько времени я провел в этих волокушах ... Не счесть. .. Водочка она такая.

[^]
Aleva
25.10.2022 - 01:22
0

Приколист

Полностью.. Водочка она такая.(

[^]
BattlePorQ
25.10.2022 - 01:30
4

Парасьонах

Цитата (Kettah @ 25.10.2022 - 00:11)
Романтизировать зависимость - самое дно.

А он и не романтизировал. Просто рассказывал, как оно.
Хотя, конечно, каждый воспринимает через свои ощущения.
Мне интересны многие временами довольно странные книги и фильмы, но я ни разу себя с их героями не отождествлял. Даже наоборот, всегда было интересно посмотреть на эту жизнь чужими глазами. И многих могу понять, но не следовать их примеру, не подражать и типа того )
Цитата
Сколько он мог бы сделать не будучи алкоголиком?

Он сделал то, что сделал. Будучи тем, кем был.
Я бы тоже, наверное, много чего сделал, не спейся нахрен двадцать лет назад. Но не имел бы того, что имею сейчас. Может, было бы лучше, я не знаю. А может, хуже.

[^]
kreator666
25.10.2022 - 01:40
11

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 24.10.2022 - 16:34)
" В 1942 году к деду Ерофеева, который тогда работал сторожем в райисполкоме, подошел совсем молодой офицер и скомандовал запрячь лошадь в коляску. Дед сказал, что он не конюх, причем сказал это как-то язвительно и обидно. Офицер оказался сыном районного военкома, и на другой день деда арестовали за саботаж. Через три месяца он умер в тюрьме. Через три года арестовали отца Венечки – сошла с рельсов платформа с песком, обвинили во вредительстве. Еще через два года по обвинению в краже хлеба арестовали старшего брата Венедикта, Юрия. И дальше начался совсем уж ад: матери Вени, как жене врага народа, карточки не полагались. От недоедания Венедикт заболел цингой и попал в больницу, за ним брат Борис и сестра Нина. Мать дошла до последней черты, она понимала, что не может отрывать у детей последний кусок хлеба и жить ни их иждивенческие карточки, уехала в Москву искать работу. Дети попали в детдом."
Предлагаю дрочащим на СССР но не знающим какая реально жизнь была в этой стране(кроме 10 лет застоя и конца правления Хрущева и его оттепели)-предлагаю им представить себя на месте маленького Ерофеева или его Братьев или матери.

А родственников посадили просто так? Вот прям облава была на улице, а они просто за хлебом в магазин в костюме шли и попались? Или все-таки за делА? Как-то слишком уж красивыми цветочками они выходят по тексту. Очень часто всплывают истории о том, что потомки "невинно репрессированных" добирались до архивов и выясняли, что их родственники были обычными бандитами, убийцами или насильниками. Многие сели за экономические преступления типа растраты или махинаций. Но их потомки стонали о политических репрессиях. Пока не находили архивных дел.
Ну а ты можешь дальше лелеять мысль о том, что Сталин жрал младенцев 3 раза в день. И своими руками расстрелял 500 миллионов несчастных, умирающих от голода, которые украли колоски с поля.

[^]
WlSH
25.10.2022 - 02:22
18

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 25.10.2022 - 05:34)

Ебать, там вся семейка была как на подбор. Алкаши воры, распиздяи да мамаша свалившая в закат. Моя бабушка +- ровестница этого Вени. Её с сестрой мать ростила одна. В войну, в Сибирском колхозе. Никто не спился, в детдом никого не отправили.

[^]
WlSH
25.10.2022 - 02:22
3

Ярила

Дубль

Это сообщение отредактировал WlSH - 25.10.2022 - 03:02

[^]
MM10
25.10.2022 - 02:32
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 24.10.2022 - 23:35)
Прочитал его "Москва Петушки".Какая то хуйня, как по мне. Не понимаю, чего с этой бредятины все так прутся.... Или , типа, модно? Как смотретьГермана с Тарковским и ходить на балет, нихуя в нём не понимая?

Почитай не саму книгу, а аннотации и сноски к ней. Там еще на две книги.

[^]
Пааданок
25.10.2022 - 02:39
11

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.10.2022 - 23:21)
Я же говорю -набегут… набежали.

Всех расстреляли
Все невиновны
Всем билет враг народа
Все после детдома легко в МГУ поступали
Охуеть

[^]
welikii
25.10.2022 - 02:44
1

жидорептилойд

в Москва Петушки ничего для себя не нашёл...вроде вот оно родное, но не зашло

[^]
oldcrazydad
25.10.2022 - 02:47
7
Статус: Online

Философ-похуист

Silver867
Цитата
Я же говорю -набегут… набежали.

Ты в "Кулинарке" следы кровавого Сталина еще не искал? А то вдруг там рецепты времен Мордора, а норот-то и не в курсе. А ты и разоблачишь. gigi.gif
Любую тему же обосрете, некрофилы.

[^]
OSNAZ
25.10.2022 - 02:50
1

Водяной

Цитата (Mirniybomb @ 25.10.2022 - 00:34)

Иди дрочи на Путина. gigi.gif

[^]
kreator666
25.10.2022 - 02:57
4

Ярила

Цитата (MM10 @ 24.10.2022 - 18:32)
Цитата (OSNAZ @ 24.10.2022 - 23:35)
Прочитал его "Москва Петушки".Какая то хуйня, как по мне. Не понимаю, чего с этой бредятины все так прутся.... Или , типа, модно? Как смотретьГермана с Тарковским и ходить на балет, нихуя в нём не понимая?

Почитай не саму книгу, а аннотации и сноски к ней. Там еще на две книги.

Странное пожелание. У евреев так принято - чтобы понять Тору - нужно читать Талмуд. Типа там всё про Тору разжевано. Это что за книга такая, которую надо не саму читать, а аннотации и сноски к ней? Странновато как-то. Что-то никто не советует читать аннотации и сноски после Мастера и Маргариты или после Мертвых душ.

[^]
BrainDamage
25.10.2022 - 02:59
2
Статус: Online

Ярила

"...О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа – время от рассвета до открытия магазинов! Сколько лишних седин оно вплело во всех нас, в бездомных и тоскующих шатенов!"

[^]
Сергеевич74
25.10.2022 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 24.10.2022 - 23:22)
Я его петушков прочитал и не особо то проникся, почему так произведение почитают не совсем понятно

Начал читать и не осилил.
Вообще не зашло.

[^]
Сергеевич74
25.10.2022 - 03:05
0

Ярила

Цитата (kreator666 @ 25.10.2022 - 00:16)

Особенности это комедии. К слову сказать, они там и на трезвую чудили

[^]
1man11
25.10.2022 - 03:19
5

Весельчак

Цитата (kreator666 @ 25.10.2022 - 02:57)
Странное пожелание. У евреев так принято - чтобы понять Тору - нужно читать Талмуд... Это что за книга такая, которую надо не саму читать, а аннотации и сноски к ней?

Дело в том, что Ерофеев был одним из первых постмодернистов в Союзе и литературными познаниями обладал огромными. .
И как следствие, чем большими знаниями обладает читатель, тем больше слоев в тексте становится доступными. Там же ни предложения просто так не написано - тут отсылка к Библии, там к Гоголю, к Кафке, к Пушкину, к советскому новоязу etc.
К примеру, пропущенная матерная глава - парафраз к "Евгению Онегину", где Пушкин тоже пропускает главу, и т.д. и т.п.
Поэтому и читают Веничку по сю пору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17532
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх