"Собачья радость" или советская ливерная колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borda
16.07.2022 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1682
Цитата (Angeleyes1 @ 16.07.2022 - 18:29)
Гост хоть почитайте совкодрочеры. Мяса там было в этой колбасе_ нихуя. И те обрезки...

Прочитать начала не пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxz21
16.07.2022 - 19:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.20
Сообщений: 1779
Цитата (grably @ 16.07.2022 - 18:52)
Цитата (Русскиемы @ 16.07.2022 - 18:27)
И колбасу любил ту, которая тогда была. И пирожки с ливером те, из тех времён.

Я вообще считаю что у животных, веками специально выведенных для потребления человеком в пищу, можно есть всё! Из ног какой получается прекрасный холодец.А тушеные со специями хвосты...мммм. Вымя если правильно отварить, а потом опять же с лучком и специями пожарить, то вкуснота же. А хаш? Я вас спрашиваю - после крепкой вечерней выпивки поутру да горячий, хорошо сделанный хаш? М?
Ну и т.д. Поэтому изделия с ливером и из ливера очень даже можно есть. Главное, чтобы были соблюдены технологии. По нынешним временам большая редкость  cry.gif

Да выросло уже не одно поколение истеричек, которым только вырезку из куриной груди подавай.
Иначе визг-истерика-блёв фонтаном disgust.gif
Хотя готовый гамбургер из писек сои и химозы - сожрут, чавкая и хлюпая.
Тьфу.

Стейкоеды и стыдно сказать барбекюшники тфу прости господи lol.gif
 
[^]
Alex0053
16.07.2022 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13275
Цитата (Беляшок @ 16.07.2022 - 17:57)
Цитата (RD23011980 @ 16.07.2022 - 17:51)
В детстве обожал когда бабушка делала блины с ливерной колбасой или с макаронами. Сейчас наверное таку не найдёшь.

Бабушка делала поджарку из лука/чеснока и ливерки. Шикарная начинка для пирожков.

До сих пор, ждя меня, лучшая начинка для блинов с мясом - молотое вареное говяжье легкое+ливерка+жаренный лук! wub.gif
 
[^]
vonBierbah
16.07.2022 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Кровянка, которая самая дешёаая, копеек двадцать стоила, точно не помню. Вот она и была собачьей радостью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vonBierbah
16.07.2022 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (green900 @ 16.07.2022 - 17:48)
...а мне нравилось, было очень вкусно , сейчас бы повторить...

И сейчас ливерную можно неплохую купить. Даже самая дешёвая, ИМХО, вполне съедобна. А, например, Звениговская - вообще деликатес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
16.07.2022 - 19:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Я читал, что самая вкусная из ливерных колбас была "яичная", изготовленная с добавлением натуральных яичных желтков. Но в продаже такую никогда не видел.
 
[^]
Khudzhand
16.07.2022 - 19:23
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 170
Вкусная была колбаса, таких увы сейчас нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krouhgton
16.07.2022 - 19:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 2808
Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 20:47)
Я так понимаю, дебилпатриотам и кремлеботам дали задание прославлять совейский дифицит?
Ты, Сешок, сам ел эту Собачью Радость? Или ты тогда ещё не родился?
Есть это говно было решительно невозможно.
И мало какие собаки ели. Как сейчас тушёнку "Пятёрочка"

эх ты дурилка картонная паштеты современные чем не та колбаса только состав хуй поими сеичас мм ну встречаются достоиные образцы но и ценик у них соответствующий
 
[^]
OrdoXenos
16.07.2022 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Помню по малолетке очень шла с чёрным хлебушком и молоком запить.Тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Циммерман
16.07.2022 - 19:31
5
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7381
Цитата (Angeleyes1 @ 16.07.2022 - 20:29)
Гост хоть почитайте совкодрочеры. Мяса там было в этой колбасе_ нихуя. И те обрезки...

естессна, колбаса ж ливерная! Любил ливерку на сковородке со сливочным маслом и лучком пожарить, вкуснотиша получалась, щас нормальной не могу найти
 
[^]
vonBierbah
16.07.2022 - 19:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата
Но да, сейчас - просто нету. То есть в продаже имеется, но читаю состав - и понимаю что ЭТО я жрать не готова.
А нормальное - то ли дорого и невыгодно производить, то ли та современная людская масса без ведра глутомата и прочей химозы просто жрать не сможет.
Вот скорей всего это. Не знают они чистый вкус еды как таковой, если выросли на этом.

Так если есть гроши и немного свободного времени, можно жеж самому легко из печени (с куриной самый нежный получается) паштет замутить. Жарим (варим, запекаем) печень и разбиваем с добавлением любимых компонентов. Варёное яйцо, сливочное масло (майонез), спассерованный лучок, грибы и т. п. На свой вкус. Если есть возможность купить лёгкое, можно добавить лёгкое. Есть свиное сало - нарезать мелко и добавить шпик. Ну и мясца тудой немного желательно. Птичьей грудки отварной или чего посущественней. Творчеству нет предела. А чтоб на фабричное похоже было - солите нитритной солью. Только на кой оно, ибо не сохранится, съестся моментально.
А если полуготовое закатать в рккав или пищевую плёнку в виде колбасы и просто сварить в кастрюльке, то колбаса и получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marus26
16.07.2022 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2872
Цитата (PoM4Er @ 16.07.2022 - 18:11)
Цитата
Печёночный паштет Егорьевский Деревенский прекрасная альтернатива ливерной колбасе. Всем советую, я гурмэ, толк в таких вещах знаю.

Я Ермолино беру. Много перепробовал, остановился на нем. Вкус отличный.

10 лет пришлось работать в Ермолино пгт, где этот завод находится., Но... его продукция у нас не продается.. Мне приносили тушенку и колбасу с завода- да, норм.
Остальная продукция- где то, но не у нас.
Даде, знаю, в Новосибирске есть( знакомый на фуре возил) , а у нас нет

Пс. Делаю иногда паштет дома из печени индейки. Очень вкусно. Ну и знаешь что там точно)))

Это сообщение отредактировал Marus26 - 16.07.2022 - 19:37
 
[^]
МракобеS
16.07.2022 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1018
До сих пор люблю, как и субпродукты. Враки-каки что хорошей не найти и всё пропало.
Только был один случай...
Жила у меня немецкая овчарка с именем как у Вайкуле, иногда подкармливали её ливерной, да и сами колбаску эту уважали ( если её не чистить и выдавливать прямо в рот, можно думать что ты космонавт и ешь еду из тюбиков ). Рванули на дачу, на ушастом Запоре, цвета "понос" ( по паспорту "табачный ) . Лето, жарища, ехать часа три, вместо дороги направление, мы с Лаймой на заднем сидении, в салоне перманентный запах бензина... И тут укачало собачку. Запахи смешались...
Сам запах запорожца, ГСМ, собачья блевотина из ливерной колбасы. Через минуту запах моей блевотины ливерная колбаса + юпи... Эх, весело было!
П.С. Колбасу ливерную так и не разлюбил.
 
[^]
elenaki
16.07.2022 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2313
В Лидле покупаю в отделе деликатесов. Почти такая же. Только маленькая. Ну, деликатесов и нельзя помногу.
 
[^]
gunstilzit
16.07.2022 - 19:45
0
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 38064
Я б навернул!
Ещё и зельца с луком wub.gif

"Собачья радость" или советская ливерная колбаса
 
[^]
JIR
16.07.2022 - 19:47
2
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6550
Вот самая дешёвая, за 50 коп. была действительно беее shoot.gif
А вот "Ливерная" чуть дороже была, вроде 70 коп, не помню точно. Та мне нравилась cheer.gif
 
[^]
Япчела
16.07.2022 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
При СССРе была ещё-ДА! Вкусная колбаса и недорогая..

А сейчас-говно говном!
 
[^]
rjirf
16.07.2022 - 20:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 275
У нас шикарную ливерку производят в посёлке Тесь (Минусинский район). Я с ней пирожки и блины делаю. Не дешёвая, но того стоит. Совершенно не похожа на всю эту паштетную белиберду, что в супермаркетах. И фракция и вкус уникальные на сегодняшний день. Найти трудно, только в одном магазине беру, да и там надо вовремя за ней приехать - по четвергам привозят - если не успеть - расхватают. Пока я на неё не наткнулась, вообще не понимала "странных" советских рецептов с ливерной колбасой, потому что невозможно что-то удобоваримое сделать с тем, что у нас продают как ливерную.
 
[^]
Evan20
16.07.2022 - 20:08
0
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
И у Колбобосса и у ЕмКолбаски есть рецепты Ливерной Яичной "по Госту", в принципе не особо сложные. Именно ливерную от них я не делал, но в пищевой плёнке крутил кое что, заморочек много ,но реально вкусно выходит.
 
[^]
ДARTаньян
16.07.2022 - 20:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 750
Цитата (admiral7870 @ 16.07.2022 - 17:56)
Печёночный паштет Егорьевский Деревенский прекрасная альтернатива ливерной колбасе. Всем советую, я гурмэ, толк в таких вещах знаю.

Лучший на мой взгляд. И консистенция, и вкус, и цена. В 5ке 100р

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каpандаш
16.07.2022 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8449
Самая съедобная ливерная колбасятина что я пробовал продается во "Вкусвилл", правда ценник на нее больше 650 рублей за кг, вкусная и упругая, режется кусками нормально, так что кто хочет попробовать нормальной ливерной колбасы то во "Вкуссвилл" она есть .
 
[^]
следитель
16.07.2022 - 20:33
2
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8043
Покупаю изредка на нашем Рижском Центральном рынке, примерно 5 евро кг.Мне нравится.
 
[^]
uran237
16.07.2022 - 20:36
4
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2294
Цитата (Алекс22 @ 16.07.2022 - 17:48)
Не люблю ливер и даже пирожки с ним не ем.

Дурак штоле. Ливер в переводе - печень, а пирожки с печенкой и луком ваще огонь, а если еще и с легкими, помереть можно от удовольствия.
 
[^]
Tropilexen
16.07.2022 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
У нас такой не ели так как была отвратительного качества, сорт между 5м и последним.
Фишка в том что городок был маленький и много кто скотину держал.
Так вот из ливера тоже колбасу делали когда животину забивали, яичную не пробовал но домашняя была очень вкусная и долго на столе не задерживалась, варилась около часа и запекалась приблизительно столько же.
Рецепты у нас уже утрачены, ел подобную лет 25-30 тому назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andry71
16.07.2022 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (Shaggy72 @ 16.07.2022 - 18:07)
Цитата (green900 @ 16.07.2022 - 17:48)
...а мне нравилось, было очень вкусно , сейчас бы повторить...

В Беларусь приезжай! У нас она ещё нормальная. В отличии от России (ничего личного, но то что я побывал... Такое ГОВНО. Может не повезло? Одни специи))

Подтверждаю!
Покупаю частенько в "Баларуских продуктах".
Да и остальные колбасы, ветчины, сальтисоны.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22076
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх