"Собачья радость" или советская ливерная колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaryViren
17.07.2022 - 15:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 17:47)
Я так понимаю, дебилпатриотам и кремлеботам дали задание прославлять совейский дифицит?
Ты, Сешок, сам ел эту Собачью Радость? Или ты тогда ещё не родился?
Есть это говно было решительно невозможно.
И мало какие собаки ели. Как сейчас тушёнку "Пятёрочка"

Ты, человече, чет попутал малость. Не было при совке дефицита этой самой колбасы. Собачья радость продавалась повсеместно, только жрать ее было как-то некомильфо. А вот печеночная... совсем другое дело! dont.gif
У нас в Питере она продавалась на Невском, как выйдешь из станции метро на канал Грибоедова и оттуда налево. Там был магазин с большими витринами, и мы с бабушкой (она была еще жива!) туда ездили именно за печеночной колбасой. И дома пили с ней сладкий чай всей семьей. Печеночную колбасу намазывали на булку или на белый хлеб, душистый и мягкой. Фантастика просто.
Колбаса была вкусная, как хороший домашний паштет, а по краю шло кольцо вкусного нежного жира, который только усиливал вкус печенки. А с соленым огурчиком и картохой это был полноценный ужин. Так что не песди зря.

[^]
Nagli
17.07.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 17.07.2022 - 15:06)
Я так понимаю, дебилпатриотам и кремлеботам дали задание прославлять совейский дифицит?

Ты, человече, чет попутал малость. Не было при совке дефицита этой самой колбасы. Собачья радость продавалась повсеместно, только жрать ее было как-то некомильфо. А вот печеночная... совсем другое дело! dont.gif
У нас в Питере она продавалась на Невском, как выйдешь из станции метро на канал Грибоедова и оттуда налево. Там был магазин с большими витринами, и мы с бабушкой (она была еще жива!) туда ездили именно за печеночной колбасой. И дома пили с ней сладкий чай всей семьей. Печеночную колбасу намазывали на булку или на белый хлеб, душистый и мягкой. Фантастика просто.
Колбаса была вкусная, как хороший домашний паштет, а по краю шло кольцо вкусного нежного жира, который только усиливал вкус печенки. А с соленым огурчиком и картохой это был полноценный ужин. Так что не песди зря.

У некоторых почему-то внутренняя брезгливость к ливеру. Моя мама, даром, что сельская, не ест вообще никаких внутренностей. Причем настолько, что даже колбасу в натуральной оболочке не берет.
Хотя, имхо, единственная такая на все село была. Какие-то личные мотивы. Бывает.

Тут не в СССР или каких бы то ни было политических взглядах дело.
У меня жена по началу тоже с ужасом смотрела, как я кровяную колбасу и печеночный паштет уминаю. Теперь не успеваю купить или приготовить, как она и дети все съедают.
На сердца тоже косилась. Теперь порой требует "two penny steak" - "стейк" из телячьего сердца.

[^]
sergej6317
17.07.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Яpetrovich @ 17.07.2022 - 08:09)
Только что отрезал коту "ливерной аппетитной" из светофора. Он посмотрел на меня с презрением и пошел грызть сухой корм.

Ну так разговор не про нынешнюю. И при советах не каждая колбаса вкусная была, а сейчас тем более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skaramus
17.07.2022 - 21:07
0

Балагур

Цитата (mnr1 @ 16.07.2022 - 17:51)
менее 40% - это, наверно, вся современная колбаса

Да как бы не менее 20%

[^]
YaTip
17.07.2022 - 21:19
-3

Ярила

Цитата (Nagli @ 17.07.2022 - 14:50)
Никто не собирается умалять вкусовых качеств так восхваляемой вами сыровяленой колбасы. Она тоже прекрасна. И у меня вот прямо сейчас даже вялится собственного изготовления.
Но так уж вышло, что на свете полно людей, которым нравятся ливерные колбасы. И я один из них.
Не нравится вам - не повод кричать про то, что это шлак. Просто ваши вкусовые пристрастия. Я вот молоко не пью. Не люблю. Но не кричу же, что нефиг всякий шлак пить, когда есть кофе и пиво?..

Да мало ли кто что ест. Есть те, кто зельц любительский едят и прочую ерунду. Многих тянет гадость всякую сожрать. Это же не отменяет того факта, что есть нормальная еда, а есть ливер.

[^]
YaTip
17.07.2022 - 21:31
0

Ярила

Сейчас, при выборе, - откровенно, - сколько процентов этот ливер едят? Два, три? Среди моих знакомых никто не ест. Ни один человек. Есть нормальное мясо и нормальные колбасы. Понятно, при Союзе выбора не было, - ели и ливер.

[^]
trikot
17.07.2022 - 21:44
-1

Ярила

Тесть как-то поел ливерной в Жуковском, пока в Москву ехал, на каждой остановке вылетал из электрички, к ночи добрался.
Не вижу в этой колбасе кайфа. Сам увлекаюсь изготовлением колбас, но такую точно делать нет желания.

[^]
Аргунова
17.07.2022 - 21:49
0

симулякр

SESHOK
Перед «или» нужно поставить запятую, по правилам русского языка.
Раз уж копипастер, то копипасть правильно.

Хорошая ливерная колбаса вкусная, с печенью и сливочным маслом по краешку полосочкой натуральной оболочки- черевы . Но это по стандартам ГОСТ СССР, если чо.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 17.07.2022 - 21:50

[^]
Аргунова
17.07.2022 - 21:52
4

симулякр

Цитата (YaTip @ 17.07.2022 - 21:31)
Сейчас, при выборе, - откровенно, - сколько процентов этот ливер едят? Два, три? Среди моих знакомых никто не ест. Ни один человек. Есть нормальное мясо и нормальные колбасы. Понятно, при Союзе выбора не было, - ели и ливер.

Ливер- это вкусно. Печень, сердце, легкое, даже рубец, правильно приготовленный- ум отъешь.

[^]
Бабминтон
17.07.2022 - 22:43
4

Хохмач

Цитата (YaTip @ 17.07.2022 - 21:19)
Да мало ли кто что ест. Есть те, кто зельц любительский едят и прочую ерунду. Многих тянет гадость всякую сожрать. Это же не отменяет того факта, что есть нормальная еда, а есть ливер.

Что значит - "зельц и прочую ерунду" ? Чем Вам, блять, уже и зельц не угодил?
Смотрю, тут сплошные гурмАны собрались, ебиомать!
Жрал я и омаров и камчатских крабов и рыбов всяких, но, ливерка и зельц - это как борщ и окрошка! Не трожь, сука! И сало тоже!

[^]
Nagli
18.07.2022 - 00:48
2

Ярила

Никто не собирается умалять вкусовых качеств так восхваляемой вами сыровяленой колбасы. Она тоже прекрасна. И у меня вот прямо сейчас даже вялится собственного изготовления.
Но так уж вышло, что на свете полно людей, которым нравятся ливерные колбасы. И я один из них.
Не нравится вам - не повод кричать про то, что это шлак. Просто ваши вкусовые пристрастия. Я вот молоко не пью. Не люблю. Но не кричу же, что нефиг всякий шлак пить, когда есть кофе и пиво?..

Вы сейчас на агрессивного вегана стали похожи...

Чем конкретно вам ливер не угодил? Это такое же мясо. Точно такие же различные мышечные ткани и прочие запчасти организма, как и то, что вы называете "нормальным" мясом.
Сердце - самая мощная мышца любого живого существа. Мясо. Но почему-то ливер.
Печень - великолепный источник витаминов.

Ливерная яичная колбаса по ГОСТ лишь на 1/3 содержит печень. Остальное - свиное мясо, яйцо и специи...

[^]
Сергеевич74
18.07.2022 - 00:54
2

Ярила

Как то лет 10 назад купил ливерную колбасу.
Такая офигенная была. Как паштет, но в натуральной оболочке.
Потом сколько не искал, больше такая не попадалась

[^]
Сергеевич74
18.07.2022 - 00:57
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 17.07.2022 - 21:31)

Я ем.
Печень.
Очень печень уважаю в жареном виде.

[^]
Сергеевич74
18.07.2022 - 01:02
2

Ярила

А ещё, куриные желудочки очень хорошая закуска к пиву

[^]
Nagli
18.07.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 18.07.2022 - 00:54)
Как то лет 10 назад купил ливерную колбасу.
Такая офигенная была. Как паштет, но в натуральной оболочке.
Потом сколько не искал, больше такая не попадалась

Как ни странно, ее достаточно легко приготовить самостоятельно.
Вообще, вхождение в клуб колбасников довольно дешевое изначально (это потом уже захочется чуточку большего).

Для первого раза хватит просто мясорубки, самого дешманского блендера и свиной черевы (продается практически во всех фермерских магазинах. Либо через сеть... копеечная совершенно вещь). Набить череву на пробу можно и пальцем. Хоть и маятно это. Но и нормальный набивочный шприц стоит не так, чтобы уж много. Я взял за 3500. Далеко от идеала, но для любителя вполне себе сгодится. Не каждый же день вертишь.

[^]
Ogre55
18.07.2022 - 01:54
0

Реликтовый Динозавр

Советскую ливерку я ел с удовольствием, а нынешней только бездомных котанов кормлю, и то, если котаны её не едят, я их понимаю.

[^]
YaTip
18.07.2022 - 05:57
-3

Ярила

Цитата
Вы сейчас на агрессивного вегана стали похожи...

Чем конкретно вам ливер не угодил? Это такое же мясо. Точно такие же различные мышечные ткани и прочие запчасти организма, как и то, что вы называете "нормальным" мясом.
Сердце - самая мощная мышца любого живого существа. Мясо. Но почему-то ливер.
Печень - великолепный источник витаминов.

Ливерная яичная колбаса по ГОСТ лишь на 1/3 содержит печень. Остальное - свиное мясо, яйцо и специи...

Да при чем тут агрессивные веганы? Я реально не знаю ни одного реального человека, кто стал бы ливерную колбасу жрать. Все едят мясо, рыбу, шашлык и так далее.

[^]
YaTip
18.07.2022 - 05:59
-3

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 17.07.2022 - 22:43)
Что значит - "зельц и прочую ерунду" ? Чем Вам, блять, уже и зельц не угодил?
Смотрю, тут сплошные гурмАны собрались, ебиомать!
Жрал я и омаров и камчатских крабов и рыбов всяких, но, ливерка и зельц - это как борщ и окрошка! Не трожь, сука! И сало тоже!

Кто же тебе виноват, что ты рыбе и нормальной еде дрянь предпочитаешь? Ешь сколько хочешь, кому ты нужен? Нам не надо рассказывать, как это классно.

[^]
Andrxx
18.07.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 17.07.2022 - 14:06)

Дефицит - это я не о Собачьей радости. Это я о потоке тем, о том, как зашибись было при советах. Тем, генерируемых сектой свидетей Сешока и других кремлеботов.
Смысл ясен: подумаешь нет ничего в магазинах, зато нас боятся.
Опять-же пионэры.
Как без пионэра?
Ну и руководящая и направляющая.
С пожизненным во главе.
А кругом - враги.

[^]
JLu
18.07.2022 - 23:53
2

Балагур

Цитата (Andrxx @ 18.07.2022 - 11:59)
Цитата (MaryViren @ 17.07.2022 - 14:06)

Дефицит - это я не о Собачьей радости. Это я о потоке тем, о том, как зашибись было при советах. Тем, генерируемых сектой свидетей Сешока и других кремлеботов.
Смысл ясен: подумаешь нет ничего в магазинах, зато нас боятся.
Опять-же пионэры.
Как без пионэра?
Ну и руководящая и направляющая.
С пожизненным во главе.
А кругом - враги.

вот Вы сейчас полную фигню написали... Зашибись особо ни у кого не было - у кого-то были знакомства, блат, родня в правильных местах - те жили более-менее. Я в детстве ездила в Москву к тете только в купе СВ и что такое плацкарт не знала вообще. Но это лишь потому, что бабушка была в Дагнефти начальник АХО. То есть - во всех билетных кассах, гостиницах, базах отдыха и пансионатах у нее были "знакомства". И достать билеты на самолет за день до вылета, или гостиницу лучшую по приезду для нее не было не проблемой. За это и были "благодарности" в виде балыков-икры итд. Но при этом джинсы (индийские, не Левис ниразу:)) мне купили аж за 100 рублей только на 16летие. А кроссовки венгерские у меня были на размер больше, но в носок пихалась вата и тогда было норм, типа на вырост. Ибо правильного размера было не "достать". В то время меньше всего интересовал вопрос "а нас бояться?" :) В магазинах было плохо, я в молочную кухню на летних каникулах утром в 7:30 ездила за три остановки чтобы брату получить 300мл кефира, 300 мл молока и творожок на 100г. Потому, что в магазинах либо не было, либо очередь как в мавзолей, либо уже скисшее. По мясному ассортименту вопросов (благодаря отчиму) не было вообще. И на мясо менялись всякие блага - подписки на книги, лекарства дефицитные, путевки на отдых итд. Хочу ли я обратно? Нет. У меня ностальгия по балыку и ливерной (вкусной), по хлебушку теплому "кирпичиком" рыбкопоовскому (в Махачкале был при рыбкооперативе хлеб из пекарни - за ним тоже надо было в 7 утра ехать на автобусе, но какой был хлеб...). По отдыху на море за копейки от профсоюза. По кружкам при Доме пионеров. По беззаботному детству, когда все мои были еще молоды и живы.... Но при этом я рада, что мои дети и внуки не решают - купить ли джинсы за ползарплаты и носить не свой размер, потому что выбора нет. Что им не надо ехать в 7 утра за молоком. Что они могут нормально работая и без "знакомств" купить все, что надо - от джинсов до квартиры. Пережила спокойные 70е-начало 80х - с Олимпиадой, Фантой в магазинах. Потом бурный конец 80х - начало 90х с поездками в Питер на все концерты, что были, с ГКЧП внезапном и "Лебединым озером". Лихие 90е...тут уже работала по специальности и всякое видела. И "тучные" 2000е, когда все было прямо таки отлично. И тут хоба - опять кризис и все не так. И пандемию пережили, и сейчас живем. Интересно живем - наше поколение видело все, от телека КВН с линзой, до планшетов и смартфонов. От отдыха в профсоюзном санатории в МинВодах до Мальдив. Враги вторичны, пожизненные приходят и уходят (Брежнев-Антропов-Черненко...Лебединое озеро наизусть :)) Все пройдет, пройдет и это. Вы попутали то, что люди помнят о вкусной колбаске - у кого-то она была реально вкусна, у кого-то она может и была не очень - зато ее делал дедушка в детстве, вот это воспоминание даже не о вкусе колбасы - а о том, что просто было. А вы тут всех в кремлеботы огульно записали. Хотя против пионерии как таковой ничего не скажу - была хорошая организация, одни сборы металлолома как вспомню - так ржу. Исходные - надо стырить где-нибудь у магазина у грузчиков тачку, а потом мы короли - натырим везде все, что металлическое плохо лежит и вот мы уже на первом месте :) Офигенный квест был :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22076
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх