Один из лучших фильмов 80-х «Холодное лето пятьдесят третьего» - малоизвестные факты со съёмок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
5.06.2022 - 19:25
1
Статус: Offline

Ярила

Дима75
Цитата
Тебе знакомо имя майора Гаврилова? Это один из командиров обороны Брестской крепости. Почитай его биографию на досуге, очень удивишься

И что же меня должно удивить, детка? Особенно в контексте сказанного мной же

[^]
nikolay1211
5.06.2022 - 19:25
-2

Приколист

Цитата (Kakvse @ 5.06.2022 - 18:31)
хорошее кино мощное. смерть сталина дала свободу многим  осужденным несправедливо.

И Хрущёв распоясался несправедливо отменяя смертные казни бандеровцам и раздавая территории за которые Россия жизни клала, Казёл dont.gif Фильм нравится и могу смотреть его всегда...

Это сообщение отредактировал nikolay1211 - 5.06.2022 - 19:27

[^]
КрепдеШин
5.06.2022 - 19:26
6

Ярила

Обалденный фильм,великие актеры. Персонажи не ходульные а как живые,реальные люди,со своей судьбой и живущие в фильме,а не отыгрывающие дубль. Мне больше всех понравился НКВДшник,реальный "человек-глыба".

[^]
POLpot64
5.06.2022 - 19:28
6

Ярила

Цитата (Biochemist @ 5.06.2022 - 18:43)
хорошее кино мощное. смерть сталина дала свободу многим  осужденным несправедливо.

Бандеровцы, лесные братья и прочая нечисть тебе аплодирут. Аж всплакнулось, ага.

бандеровцев и лесных братьев не коснулась эта амнистия.
только тех из них кто был старше 55 лет.
были амнистированны осужденные сроком до 5 лет.
а бандеровцы получали намного больше.от 10 до 25.

дополню-бандеровцев стали освобождать и снимать с них судимость через 2 года. в 1955 году.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 5.06.2022 - 19:33

[^]
Дима75
5.06.2022 - 19:29
-3

Приколист

Цитата (мандалор @ 5.06.2022 - 19:23)
Цитата (Дима75 @ 5.06.2022 - 19:18)
Цитата (КИПон @ 5.06.2022 - 18:36)
По малолетству, ну как малолетсву, в перестроечное кураже и все ещё веря в то что телевизор не может врать, фильма весьма зашла.
Немного обтесавшись и приобретя здоровый цинизм желания пересмотреть сие киноподелие не возникает.
Обычное перестроечное кино вскрывающее язвы и пороки прежнего строя.

Забавно, ишшо при первых просмотрах корежило от диссонанса - золотая нить фильма "всех сажали низачто" и тут же на экране толпы отмороженной сволочи из мест заключения.
Да как блядь так то??? ))) Или все таки сидели в основном за дело, или у этих которые безгрешные все не так уж чисто в биографии

Тебе знакомо имя майора Гаврилова? Это один из командиров обороны Брестской крепости. Почитай его биографию на досуге, очень удивишься.

Нашел его биографию с фотографиями

тыц

Цитата
Из Хаммельсбурга Гаврилова перевели в Равенсбург, потом в Маутхаузен. Лишь победа Красной Армии над нацистским рейхом принесла ему долгожданную свободу. Гаврилов быстро прошёл проверку в фильтрационном лагере - проверка обнаружила его полную невиновность. Его восстановили в звании майора, при этом, правда, исключили из партии (за то, что он утратил свои партийные документы и допустил их захват немцами). Осенью 1945 года Пётр Михайлович получил новое назначение - начальником лагеря для японских военнопленных.

Я думаю в вики правдивей информация, чем в жж

[^]
мандалор
5.06.2022 - 19:29
6

Ярила

Цитата (AgentZero @ 5.06.2022 - 19:23)
Последние слова Папнова в этом фильме прямо девизом стали в последнее время: Как хочется просто пожить по человечески. Цитата может и не точная, но отображает настроение на 100%. Хочется просто пожить в удовольствие, без превозмоганий...

А кто мешал Папанову жить по человечески? cool.gif
Вечно "притесняемый" властями Высоцкий например имел Мерседес.

Цитата
Этот автомобиль Владимира Высоцкого в СССР был знаменит не меньше, чем сам артист. О такой машине в 1970-х не могли мечтать даже высокие партийные чиновники, да и вообще, в то время в Союзе было лишь три Mercedes-Benz W 116. Один у Владимира Высоцкого, второй – у самого известного советского автолюбителя, генсека Леонида Брежнева. Этим фактом, кстати, артист любил похвастаться.

Один из лучших фильмов 80-х «Холодное лето пятьдесят третьего» - малоизвестные факты со съёмок

[^]
Дима75
5.06.2022 - 19:31
-3

Приколист

Цитата (КИПон @ 5.06.2022 - 19:25)
Дима75
Цитата
Тебе знакомо имя майора Гаврилова? Это один из командиров обороны Брестской крепости. Почитай его биографию на досуге, очень удивишься

То, что в те времена, не всякого героя считали героем и совсем не потому, что он совсем не герой.
Я понятно написал, детка?

[^]
Андрей1956
5.06.2022 - 19:33
2

Ярила

Очень хороший фильм для своего времени. Но сейчас- было и прошло, быльем поросло ....

[^]
мандалор
5.06.2022 - 19:34
5

Ярила

Цитата (Дима75 @ 5.06.2022 - 19:29)
По малолетству, ну как малолетсву, в перестроечное кураже и все ещё веря в то что телевизор не может врать, фильма весьма зашла.
Немного обтесавшись и приобретя здоровый цинизм желания пересмотреть сие киноподелие не возникает.

Забавно, ишшо при первых просмотрах корежило от диссонанса - золотая нить фильма "всех сажали низачто" и тут же на экране толпы отмороженной сволочи из мест заключения.
Да как блядь так то??? ))) Или все таки сидели в основном за дело, или у этих которые безгрешные все не так уж чисто в биографии

Тебе знакомо имя майора Гаврилова? Это один из командиров обороны Брестской крепости. Почитай его биографию на досуге, очень удивишься.

тыц

Цитата
Из Хаммельсбурга Гаврилова перевели в Равенсбург, потом в Маутхаузен. Лишь победа Красной Армии над нацистским рейхом принесла ему долгожданную свободу. Гаврилов быстро прошёл проверку в фильтрационном лагере - проверка обнаружила его полную невиновность. Его восстановили в звании майора, при этом, правда, исключили из партии (за то, что он утратил свои партийные документы и допустил их захват немцами). Осенью 1945 года Пётр Михайлович получил новое назначение - начальником лагеря для японских военнопленных.

Чем правдивее? Один из моих дедов тоже прошел гитлеровские концлагеря, освободили, прошел фильтр, вернули награды и восстановили в звании.
С чего вдруг к майору отношение другое? Там целые генералы в плен попадали.

Цитата
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости и проявленные при этом отвагу и геройство Гаврилову Петру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 10807) (из Wiki)

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.06.2022 - 19:34

[^]
КИПон
5.06.2022 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Дима75 @ 5.06.2022 - 19:31)
Цитата (КИПон @ 5.06.2022 - 19:25)
Дима75
Цитата

То, что в те времена, не всякого героя считали героем и совсем не потому, что он совсем не герой.
Я понятно написал, детка?

Нихуя не понял. Действительно нихуя. Попытайся ещё раз внятно пояснить что меня должно удивить в впринципе знакомой мне биографии майора, в контексте фильма эпохи перестройки с толпами отмороженных урок на экране.
Не пытайся выглядеть умнее чем ты есть, сочинять сложные иносказательные конструкции тем более что выглядишь ты при этом довольно глупо.

[^]
Дима75
5.06.2022 - 19:38
-1

Приколист

Цитата (мандалор @ 5.06.2022 - 19:34)
Цитата (Дима75 @ 5.06.2022 - 19:29)

тыц

Цитата

Чем правдивее? Один из моих дедов тоже прошел гитлеровские концлагеря, освободили, прошел фильтр, вернули награды и восстановили в звании.
С чего вдруг к майору отношение другое? Там целые генералы в плен попадали.

Цитата
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости и проявленные при этом отвагу и геройство Гаврилову Петру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 10807) (из Wiki)

Героя ему дали после публикации Ю. Смирнова о защитниках крепости. После войны к Гаврилову относились, мягко говоря, настороженно, как к бывшему военнопленому.

[^]
мандалор
5.06.2022 - 19:43
4

Ярила

Цитата (Дима75 @ 5.06.2022 - 19:38)

Героя ему дали после публикации Ю. Смирнова о защитниках крепости. После войны к Гаврилову относились, мягко говоря, настороженно, как к бывшему военнопленому.

И...?
Ты уж прости, но "настороженно" как-то уж совсем по детски звучит, тем более что это мог написать только полный профан не знающий людей.
Мужской коллектив, там где бы оказался бывший военнопленный, быстро бы узнал
что это за человек и чем он дышит уже через пару часов, максимум через пару дней.

[^]
Хлыст
5.06.2022 - 19:45
0

Ярила

100 лет фильм не пересматривал, но финальные кадры сразу вспомнил. Сильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
5.06.2022 - 19:48
-5

Ярила

В фильме же персонаж Лузга, откровенное чмо.
Уж не знаю какой из него капитан, тем более разведчик, но для меня показатель его личности это отношение простых людей к нему. Там отношение нечто среднее от бомжа к индусу из касты "неприкасаемых".
К нормальному человеку так относиться могут только если он совсем недавно прибыл откуда-то издалека, но он же сцука, там жил какое-то время.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.06.2022 - 19:50

[^]
YaTip
5.06.2022 - 19:48
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 05.06.2022 - 18:36)

Были политические, а были уголовники. Не нравится поливаемый помоями Солженицын, - Шаламова почитай. Там ярко отражена разница между одними и другими.

[^]
YaTip
5.06.2022 - 19:50
2

Ярила

Цитата (AgentZero @ 05.06.2022 - 19:23)
Последние слова Папнова в этом фильме прямо девизом стали в последнее время: Как хочется просто пожить по человечески. Цитата может и не точная, но отображает настроение на 100%. Хочется просто пожить в удовольствие, без превозмоганий...

Не при власти гбшника.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (nikolay1211 @ 5.06.2022 - 19:25)

И Хрущёв распоясался несправедливо отменяя смертные казни бандеровцам и раздавая территории за которые Россия жизни клала, Казёл dont.gif Фильм нравится и могу смотреть его всегда...

Можно узнать фамилию хотя бы одного бандеровца, которому Хрущев отменил смертную казнь?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.06.2022 - 19:53

[^]
Фильдеперс
4

Ярила

Интересный момент там есть..
Герой Юрия Кузнецова написал записку, горлышко бутыли с керосином обмотал,отдал бабке. Бабка бумагу эту выкинула(или обронила).
А мент шёл в дом к бандитам,и эту бумажку пнул. А там судьба его была..И погиб.

А вообще,это фильм об одном человек-Лузге.

[^]
edelveys0404
6

Ярила

С горбатой гласностью такую муть несли в перестройку,что в газетах только об этом и писали.и фильм под это сняли. Актеры,музыка режиссер отличные, но фильм был нужен, чтобы нагнетать истерию против коммунистов и советской власти.

[^]
Бука
5.06.2022 - 19:52
3

ЗЕНИТ-чемпион!!

Фильдеперс
Цитата
А вообще,это фильм об одном человек-Лузге.

а мне показалось, что фильм как раз о сотнях и тысячах.

момент когда он прикуривает у другого такого же, показателен. в конце фильма

[^]
мандалор
5.06.2022 - 19:54
0

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 5.06.2022 - 19:50)
С горбатой гласностью такую муть несли в перестройку,что в газетах только об этом и писали.и фильм под это сняли. Актеры,музыка режиссер отличные, но фильм был нужен, чтобы нагнетать истерию против коммунистов и советской власти.

Ясное дело. Вся эта богема первой чует что ветер изменил направление и стараются адаптироваться к новым условиям. Нынешние времена только тому подтверждение.

[^]
Япчела
5.06.2022 - 19:54
1

Ярила

А кино хорошее.
И музыка в нём-Классная!

[^]
mrsakhnov
5.06.2022 - 19:56
0

скептик шопиздец

Не смотрел ниразу, сейчас гляну. С тех времён лучшим фильмом для меня Иди и смотри.

[^]
WlSH
5.06.2022 - 19:59
2

Ярила

Ну как бы фильм-предтеча штафбата, сволочей и прочей чернухи.
Ясно понятно, сажали безвинных, амнистировали подонков. Так и было.
Пс. Сарказм, если что.
Пс2. Спору нет, фильм добротный, но вот контекст...
Ну и Приемыхов - актер одной роли, что в советском, что уже и в российском кино, играл уголовников. Как Папанова туда затащили, человека реально воевавшего - хз.

Это сообщение отредактировал WlSH - 5.06.2022 - 20:04

[^]
КИПон
5.06.2022 - 20:04
5

Ярила

YaTip
Цитата
Шаламова почитай. Там ярко отражена разница между одними и другими

Шаламов, что то знакомое.
Это не он вольно, в художественной прозе, пересказывал лагерные байки создавая образы тихих и честных людей, настоящих героев, которых кровавый режим упек низачто в лагеря? Вроде майора Пугачева... Там же факто все было немножечко по другому, и в побег из лагеря ушли убийца, двое бывших полицаев, девять бандеровцев. Тех кого не шлепнули при поимке, отнють не расстреляли (вот ведь какой ужас) а добавили срок. Который эти деятели не отсидели, а были досрочно (!) Выпущены.

Мне постоянно предлагают чего то почитать )))напрочь игнорируя озвученный мной явный ляп киноподелия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10598
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх