Вяленое мясо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppoleg
12.05.2022 - 13:32
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 492
Цитата (Механик75 @ 11.05.2022 - 14:34)
Рецепт в студию!!!

Рецептов полно! Загугли. В принципе просто. Но для подстраховки необходима нитритная соль. С простой солью красиво не будет, да и вялить в тепле не лучий вариант. Можно на сайте Емколбаски
 
[^]
dirmor
12.05.2022 - 13:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Na1x @ 11.05.2022 - 15:42)


А чего тут рецепт? В интернете их полно.
На примере куры:
Засыпать филе солью полностью, и поставить в холодильник на сутки. Достать, положить в воду и менять воду каждый час. Чем дольше лежит, тем менее соленое будет мясо.

это для ебанутых староверов.

для нормальных людей существует нитритная соль shum_lol.gif
 
[^]
dirmor
12.05.2022 - 13:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (sharipovraus @ 11.05.2022 - 15:46)
Три недели назад тоже засолил 4 кг свининки. На балконе висит. Не дошла еще. Но уже скоро..
Рецепт прост как 3 копейки: на дно кастрюли положить салфетки, потом слой соли, потом чистое мясо, засыпать солью полностью (кило соли на кило мяса) и убрать в прохладное место на 3 дня. Достать, 3 часа подержать в холодной воде, меняя её каждый час. Обсушить, обсыпать перцем и пряностями. Замотать в марлю, стянуть шпагатом или пластиковыми стяжками и повесить на ферментацию при температуре около 15 градусов хотя бы на месяц. Два раза в год на балконе просто идеальные условия бывают.

а потом познакомься с нитритной солью и забудь про всю ебанину, которую ты написал

а в идеале к нитритке добавить вакууматор с алишки и будет зе бест! dont.gif
 
[^]
dirmor
12.05.2022 - 13:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (adps @ 11.05.2022 - 18:13)
2 месяца делал, а кончилось за пару дней

у тебя брак dont.gif

непростол по центру и закал по краю. технология нарушена, продукт в мусорку! lol.gif
 
[^]
Na1x
12.05.2022 - 13:39
-1
Статус: Offline


Кровью и потом

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 630
Цитата (dirmor @ 12.05.2022 - 13:35)
это для ебанутых староверов.

для нормальных людей существует нитритная соль

Ты мне хоть один рецепт покажи в интернете, где куриное филе мажут нитритной солью!? Я же написал. На примере куриного филе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
12.05.2022 - 13:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 08:59)
Цитата (Целофанов @ 12.05.2022 - 06:41)
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 07:01)
Целофанов
у тебя на 5 фото, мясо на срезе одного куска разного цвета цвета,  причем цвет очень сильно отличается, от очень темного до розового. Почему так?

Несколько раз фотографировал, при разном освещении.

ты меня не понял, у тебя на этом фото, в одном куске мясо от края практически черное а ближе к середине совершенно другой цвет? Тут нет разницы сколько ты раз и под каким углом ты фотографировал, потому что это один кусок
Я тебе даже помогу, желтым цветом обвел темные части

это брак и закал из-за дерьмового вяленья не при той температуре и с не той влажностью.
 
[^]
dirmor
12.05.2022 - 13:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Na1x @ 12.05.2022 - 14:39)
Цитата (dirmor @ 12.05.2022 - 13:35)
это для ебанутых староверов.

для нормальных людей существует нитритная соль

Ты мне хоть один рецепт покажи в интернете, где куриное филе мажут нитритной солью!? Я же написал. На примере куриного филе.

ты ещё в писания Киевской Руси посоветуй заглянуть.

 
[^]
Na1x
12.05.2022 - 13:47
-1
Статус: Offline


Кровью и потом

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 630
Цитата (dirmor @ 12.05.2022 - 13:43)
ты ещё в писания Киевской Руси посоветуй заглянуть.

Ты из этих что ли? Если вы не делаете как я, то вы неправы ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coff
12.05.2022 - 13:54
-1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9121
Я курятину с индюшатиой вялю. В дегидраторе.

Это сообщение отредактировал coff - 12.05.2022 - 13:54

Вяленое мясо.
 
[^]
dirmor
12.05.2022 - 14:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (coff @ 12.05.2022 - 14:54)
Я курятину с индюшатиой вялю. В дегидраторе.

не вялишь, а сушишь. а это совсем другой продукт. dont.gif
 
[^]
GeneralHaos
12.05.2022 - 16:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Вот моя бастурма, делал недавно из свинины: острая и не острая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
GeneralHaos
12.05.2022 - 16:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
GeneralHaos
12.05.2022 - 16:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
GeneralHaos
12.05.2022 - 16:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
А вот шея свиная сыровяленая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
GeneralHaos
12.05.2022 - 16:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
GeneralHaos
12.05.2022 - 16:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Шея на просвет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
Krist
12.05.2022 - 17:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 317
Цитата (Механик75 @ 11.05.2022 - 14:34)
Рецепт в студию!!!

Полностью поддерживаю! Тема не раскрыта! Но + уже поставил ))))
 
[^]
coff
12.05.2022 - 21:11
0
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9121
dirmor
Цитата
не вялишь, а сушишь. а это совсем другой продукт.

А разницу можно услышать?
 
[^]
Na1x
12.05.2022 - 22:56
1
Статус: Offline


Кровью и потом

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 630
Короче Dirmor мудак. Смотрю всем минуса ставит. Если вдруг что-то не так как он думает.
Люди разные рецепты использует. А ты олень) покажи как нужно и можно..
З.ы. посмотрел твои темы) можешь.
Но это не значит что всех учить нужно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Daimond1984
12.05.2022 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 08:39)
Цитата (Целофанов @ 12.05.2022 - 07:35)
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 07:59)
ты меня не понял, у тебя на этом фото,  в одном куске мясо от края практически черное а ближе к середине совершенно другой цвет? Тут нет разницы сколько ты раз и под каким углом ты фотографировал, потому что это один кусок
Я тебе даже помогу, желтым цветом обвел темные части

Так неровный же срез. Там где толще - там темнее.

lol.gif ах вот оно что, не знал, теперь у меня есть железный аргумент, ну хоть за разъяснение огромное спасибо

редд не выебывайся, как обычно, пост лучше запили.
пусть еще раз, лишним не будет.
а то гноишь, а пользы не приносишь.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 12.05.2022 - 23:01
 
[^]
ГоворящийНосок
12.05.2022 - 23:02
-1
Статус: Offline


Наёмный самоубийца

Регистрация: 8.09.08
Сообщений: 451
Гони рецепт изверг alik.gif
 
[^]
kony
12.05.2022 - 23:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2623
Цитата (ИванСамогон @ 11.05.2022 - 14:43)
Обожаю такое мясо, но пугают паразиты. Есть знающие, они там выживают?

Нитритная соль вам с помощь. Стоит копейки.
 
[^]
kony
12.05.2022 - 23:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2623
Цитата (dirmor @ 12.05.2022 - 14:00)
Цитата (coff @ 12.05.2022 - 14:54)
Я курятину с индюшатиой вялю. В дегидраторе.

не вялишь, а сушишь. а это совсем другой продукт. dont.gif

Вялится все же. Просто дегидратор ускоряет процесс. Денег конечно стоит. Но там можно не только мясо готовить.
 
[^]
coff
13.05.2022 - 02:08
0
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9121
kony
Цитата
Нитритная соль вам с помощь. Стоит копейки.

Правильно. Без нитритки сыровял никакой. agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11306
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх