Вяленое мясо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
11.05.2022 - 14:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
вы не знаете рецепт?
соль и сахар засыпаем мясо и на дня 3-4 в холодос, вытаскиваем, долго отмываем, потом в специи и марлю и еще недели на 2-3 висеть в холодное место.
ну это я образно, конечно есть вариации.
 
[^]
Щпрот
11.05.2022 - 14:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3781
Цитата (ИванСамогон @ 11.05.2022 - 14:43)
Обожаю такое мясо, но пугают паразиты. Есть знающие, они там выживают?

Не те черви, что мы едим
А те черви, что нас едят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerNinja
11.05.2022 - 14:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 3266
Цитата (ИванСамогон @ 11.05.2022 - 14:43)
Обожаю такое мясо, но пугают паразиты. Есть знающие, они там выживают?

Если делать с добавлением нитритной соли — то нет.
 
[^]
statusal
11.05.2022 - 14:46
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 112
Тоже недавно пробовал свинину завялить. Под пиво ушло моментально.

Вяленое мясо.
 
[^]
sharipovraus
11.05.2022 - 14:46
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9585
Три недели назад тоже засолил 4 кг свининки. На балконе висит. Не дошла еще. Но уже скоро..
Рецепт прост как 3 копейки: на дно кастрюли положить салфетки, потом слой соли, потом чистое мясо, засыпать солью полностью (кило соли на кило мяса) и убрать в прохладное место на 3 дня. Достать, 3 часа подержать в холодной воде, меняя её каждый час. Обсушить, обсыпать перцем и пряностями. Замотать в марлю, стянуть шпагатом или пластиковыми стяжками и повесить на ферментацию при температуре около 15 градусов хотя бы на месяц. Два раза в год на балконе просто идеальные условия бывают.
 
[^]
Целофанов
11.05.2022 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1203
Цитата (Na1x @ 11.05.2022 - 14:42)
Сколько вялишь повремени?

А чего тут рецепт? В интернете их полно.
На примере куры:
Засыпать филе солью полностью, и поставить в холодильник на сутки. Достать, положить в воду и менять воду каждый час. Чем дольше лежит, тем менее соленое будет мясо.
И все. Обвалять в специях по вкусу и повесить сушиться.
Через пару дней уже можно есть (оно ещё мягкое будет) через неделю будет крепко.

2 недели у приоткрытой форточки, каждый вечер подтягивая пластмассовыми хомутиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ksk100
11.05.2022 - 14:48
2
Статус: Offline


ordinary man

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 479
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1078561.html сам рецепт кто просил
 
[^]
cherepanovea
11.05.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Как же это прекрасно! Особенно на просвет, так и тянет сожрать.
 
[^]
Smolny
11.05.2022 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 2609
Этот, как его... (волюнтаризм!) бастурма типа. Но первые кадры просто притягивают зелень формой, как батончики Пикник.
 
[^]
RBmoon
11.05.2022 - 15:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 253
а кто не хочет ждать или боится отравиться может зайти в Ароматный мир и купить, только на кг мяса с рынка не пересчитывайте - это не так работает ))

Это сообщение отредактировал RBmoon - 11.05.2022 - 15:19
 
[^]
Shitmade
11.05.2022 - 15:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 271
Я по похожем скоростному рецепту делал говнядину. Только там на несколько дней в соли, специях и в водяре надо было замачивать. Через неделю можно доставать и под пресс на сутки, если сушить не охота. Первые пару дней сильно воняло водкой, кроме меня никто не ел. Потом запах выветрился и домочадцы сожрали все за пару дней. В целом неплохо, жалко только водку - перевёл полтора литра.
 
[^]
LM7
11.05.2022 - 15:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.20
Сообщений: 418
Готовлю иногда, выдерживаю в холодильнике(куда дольше по времени, но вкус лучше), не нужно смывать ничего, не надо соль расходовать в пустую.
В холодильнике 5 градусов выставляю.

Корейка - из расчета на 1кг
Нитритная соль 0.5-0.6% - 20г
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ч.л
Паприка копченая - 1ч.л
Чеснок сушеный - 1ч.л
Перец или смесь перцев - 1ч.л

Смешать все ингредиенты, обвалять мясо в специях, в контейнер под крышку на сутки при комнатной температуре, через сутки слить жидкость которая выделилась и на 2 дня в контейнере в холодильник. Взвесить мясо. После этого в марлю, пергамент или оболочку специальную(после упаковки еще раз взвесить) и в холодильник на дверь шкафа. И остается дожидаться потери 30% веса, лучше 35%. Получается очень вкусно, есть тонкости в влажность и что бы не было закаливания, можно рядом повесь две тряпки влажные. Получается дешевле магазинного на 30-40%
 
[^]
ИванСамогон
11.05.2022 - 15:51
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7248
Цитата (BeerNinja @ 11.05.2022 - 14:46)
Цитата (ИванСамогон @ 11.05.2022 - 14:43)
Обожаю такое мясо, но пугают паразиты. Есть знающие, они там выживают?

Если делать с добавлением нитритной соли — то нет.

Спасибо!
 
[^]
adps
11.05.2022 - 17:13
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 124
2 месяца делал, а кончилось за пару дней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
Целофанов
11.05.2022 - 18:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1203
Катастрофически быстро кончается, к сожалению. Согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленое мясо.
 
[^]
Колаб
11.05.2022 - 18:48
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8069
Цитата (Целофанов @ 11.05.2022 - 14:31)
В разделе кулинария, несколько лет назад прочитал несколько рецептов вяленого мяса.
И теперь время от времени, примерно пару раз в год делаю эту вкуснятину. Чем и хвастаюсь.

Тоже хвастаюсь, Ага.
cool.gif

Вяленое мясо.
 
[^]
Целофанов
11.05.2022 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1203
А запах какой... А как жуется эта прелесть, объяснить никакой возможности нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
амар22
12.05.2022 - 02:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Shitmade @ 11.05.2022 - 15:16)
и в водяре надо было замачивать. Первые пару дней сильно воняло водкой

нужно было в бензине или ацетоне замочить
 
[^]
Redd
12.05.2022 - 07:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Целофанов
у тебя на 5 фото, мясо на срезе одного куска разного цвета цвета, причем цвет очень сильно отличается, от очень темного до розового. Почему так?
 
[^]
Целофанов
12.05.2022 - 07:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1203
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 07:01)
Целофанов
у тебя на 5 фото, мясо на срезе одного куска разного цвета цвета, причем цвет очень сильно отличается, от очень темного до розового. Почему так?

Несколько раз фотографировал, при разном освещении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ertostik
12.05.2022 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.21
Сообщений: 1928
Рецепт в студию. Мяско конечно выглядит зачетно, по после майских хочется слегка отдохнуть от мяса.
 
[^]
usr80
12.05.2022 - 07:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21113
Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 14:42)
Весьма красиво.Прямо вкусно выглядит.А рецепт мы знаем)

Свиная шея красивей.

Вяленое мясо.
 
[^]
Redd
12.05.2022 - 07:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Целофанов @ 12.05.2022 - 06:41)
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 07:01)
Целофанов
у тебя на 5 фото, мясо на срезе одного куска разного цвета цвета,  причем цвет очень сильно отличается, от очень темного до розового. Почему так?

Несколько раз фотографировал, при разном освещении.

ты меня не понял, у тебя на этом фото, в одном куске мясо от края практически черное а ближе к середине совершенно другой цвет? Тут нет разницы сколько ты раз и под каким углом ты фотографировал, потому что это один кусок
Я тебе даже помогу, желтым цветом обвел темные части

Это сообщение отредактировал Redd - 12.05.2022 - 08:03

Вяленое мясо.
 
[^]
Целофанов
12.05.2022 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1203
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 07:59)
ты меня не понял, у тебя на этом фото, в одном куске мясо от края практически черное а ближе к середине совершенно другой цвет? Тут нет разницы сколько ты раз и под каким углом ты фотографировал, потому что это один кусок
Я тебе даже помогу, желтым цветом обвел темные части

Так неровный же срез. Там где толще - там темнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
12.05.2022 - 08:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Целофанов @ 12.05.2022 - 07:35)
Цитата (Redd @ 12.05.2022 - 07:59)
ты меня не понял, у тебя на этом фото,  в одном куске мясо от края практически черное а ближе к середине совершенно другой цвет? Тут нет разницы сколько ты раз и под каким углом ты фотографировал, потому что это один кусок
Я тебе даже помогу, желтым цветом обвел темные части

Так неровный же срез. Там где толще - там темнее.

lol.gif ах вот оно что, не знал, теперь у меня есть железный аргумент, ну хоть за разъяснение огромное спасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11306
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх