Рыба Северная, наше всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
12.12.2021 - 10:24
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13940
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 14:21)
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2021 - 10:14)
На Крестьянском рынке?

Не в Якутске)

Где, если не секрет? Я всю Якутию объездил, облетал и обошел.
 
[^]
Евген1328
12.12.2021 - 10:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 140
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2021 - 10:24)
Где, если не секрет? Я всю Якутию объездил, облетал и обошел.

Столица Алмазного края)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 10:25
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Kent595616 @ 12.12.2021 - 09:50)
хвастаться - не хорошо...

завидуй молча sm_biggrin.gif
"малосол" сиговых рыб это очень вкусно.
 
[^]
Ilves
12.12.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1303
Евген1328 вот ты какой, а нам приходится кижучем давиться. :)
 
[^]
oldcrazydad
12.12.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13940
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 14:25)
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2021 - 10:24)
Где, если не секрет? Я всю Якутию объездил, облетал и обошел.

Столица Алмазного края)

10 лет жил в Айхале. Такшта привет и респект!!
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 10:04)
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:00)
в Питере, неделю назад

Архангельск, октябрь 2021

что-то я этого омуля не наблюдаю жирового плавника. в Самаре на рынке молочную рыбу впаривают под видом омуля.

Рыба Северная, наше всё
 
[^]
Thaber
12.12.2021 - 10:29
0
Статус: Offline


Make Siberia Great Again

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 1962
Цитата (Shaggy72 @ 12.12.2021 - 13:02)
Цитата (ВВитек @ 12.12.2021 - 09:57)
Не-а, это - "прохладно"! "Холодно", у нас - когда ниже пятидесяти!)))

Ну, я хз... Как по мне, так -5 это начало ледникового периода.
Да! Вот такой я мерзляк! (

В разных регионах по разному ощущается, -20 в Омске уже лицо подмерзает, а в Новом Уренгое в -30 гулять можно если ветра нет
 
[^]
изюмСвеслом
12.12.2021 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Эх муксун,какого хуя ценник на тебя конский?
 
[^]
CaptainTrip
12.12.2021 - 10:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 365
А муксун при заморозке теряет свои вкусовые качества? А то его так хвалят, а у нас он только такой есть.
 
[^]
Евген1328
12.12.2021 - 10:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 140
Готовлю!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рыба Северная, наше всё
 
[^]
Евген1328
12.12.2021 - 10:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 140
Готово то есть)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евген1328
12.12.2021 - 10:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 140
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2021 - 10:28)
10 лет жил в Айхале. Такшта привет и респект!!

Респект!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 10:35
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
это хуита, а не сугудай. сугудай готовится из свежей рыбы и через 10-15 минут готов к употреблению. съедается сразу.

Рыба Северная, наше всё
 
[^]
Евген1328
12.12.2021 - 10:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 140
Цитата (CaptainTrip @ 12.12.2021 - 10:33)
А муксун при заморозке теряет свои вкусовые качества? А то его так хвалят, а у нас он только такой есть.

Если замерзает естественно при вылове, вкусовые качества сохраняются. Повторно нельзя замораживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евген1328
12.12.2021 - 10:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 140
Цитата (Ilves @ 12.12.2021 - 10:27)
Евген1328 вот ты какой, а нам приходится кижучем давиться. :)

Кижуч, Нерку тоже уважаю!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 10:39
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (CaptainTrip @ 12.12.2021 - 10:33)
А муксун при заморозке теряет свои вкусовые качества? А то его так хвалят, а у нас он только такой есть.

а ты не размораживай. шкуру пассатижами содрать, насрогать стружкой тонкой и кушать, макая в в смесь соли с перцем. хотя многие предпочитают этим закусывать.
хотя с моей точки зрения строганина давно превратилась в кулинарный фетиш и понты. но я-то не пью.
 
[^]
КузьмичСталк
12.12.2021 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Цитата (Linden55 @ 12.12.2021 - 10:20)
Свою фотку с рыбой выложу, правда летнюю. Свежепойманная солится и через пять-десять минут можно есть. Особый, изумительный вкус северный рыбы сохраняется в течении получаса, после того как она поймана. Рыба, полежавшая после поимки даже несколько часов, уже совсем не то...:

Вот это и называется- "сугудай". А дальше уже просто малосол.
И почему-то здесь присутствуют в комментах братва с Якутии и Ямала, а я наверное первый про Енисей скажу. Вся эта рыба в Енисее водится. Нельма, чир, муксун, омуль, ряпушка и корюшка. Ну и осетровые...
Омуль намного крупнее байкальского (или я просто байкальского мало видел).
А так-то, покупаешь лицензию и ловишь. В установленные сроки конечно.
А вот выше упоминали сырок, так это по нашему наверное сиг.
И ТС хоть и красивый топик организовал, но нельзя же так издеваться. Мы в 2012-м из Туруханска в Минводы уехали, так что лишены этого теперь. А как ХОЧЕТСЯ!!!
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 10:42
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Евген1328 @ 12.12.2021 - 10:35)
Цитата (CaptainTrip @ 12.12.2021 - 10:33)
А муксун при заморозке теряет свои вкусовые качества? А то его так хвалят, а у нас он только такой есть.

Если замерзает естественно при вылове, вкусовые качества сохраняются. Повторно нельзя замораживать.

неважно как рыбы замёрзла, на льду реки или в морозильной камере, главное чтобы это происходило сразу после вылова. а повторную заморозку никакая рыба не выносит. разве что вяленая.
 
[^]
КузьмичСталк
12.12.2021 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Цитата (Thaber @ 12.12.2021 - 10:29)
Цитата (Shaggy72 @ 12.12.2021 - 13:02)
Цитата (ВВитек @ 12.12.2021 - 09:57)
Не-а, это - "прохладно"! "Холодно", у нас - когда ниже пятидесяти!)))

Ну, я хз... Как по мне, так -5 это начало ледникового периода.
Да! Вот такой я мерзляк! (

В разных регионах по разному ощущается, -20 в Омске уже лицо подмерзает, а в Новом Уренгое в -30 гулять можно если ветра нет

Сыну в Туруханск звонил сегодня. Говорит- потеплело с -40 до -28.
У нас там выше -30 уже тепло.
 
[^]
Сергеевич74
12.12.2021 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Давыгоните @ 12.12.2021 - 09:56)
Вот ведь сукин сын, у нас такое только богачи могут себе позволить. Хер ты на зарплату работяги купишь муксуна.

Да ты гонишь
 
[^]
Chapleen
12.12.2021 - 10:46
0
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 3155
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 10:35)
это хуита, а не сугудай. сугудай готовится из свежей рыбы и через 10-15 минут готов к употреблению. съедается сразу.

Плавали-знаем.
Фотографировал ценник на муксуна, чтобы на новогодний стол кошелек рассчитать. 1300 за кг спинки холодного копчения...
- Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
(С) Киса Воробьянинов.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 12.12.2021 - 10:49
 
[^]
bobbax
12.12.2021 - 10:47
0
Статус: Offline


НемАсквич

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 19122
Омуль не сильно люблю. чир, муксун без вариантов, хотя муксун, это обычный сиг. Таймень, нельма, вне конкуренции. ну из мелких валек, хариус.
 
[^]
Веничка
12.12.2021 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Ну, блин, рыбоеды, раздразнили нас с Васькой. Побежал в лавку, купить минтая.

Это сообщение отредактировал Веничка - 12.12.2021 - 10:48
 
[^]
levvvv
12.12.2021 - 10:50
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Блять я не обедал сегодня.... блять блять, блять....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
12.12.2021 - 10:54
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Chapleen @ 12.12.2021 - 10:46)
Цитата (Gtlfyn @ 12.12.2021 - 10:35)
это хуита, а не сугудай. сугудай готовится из свежей рыбы и через 10-15 минут готов к употреблению. съедается сразу.

Плавали-знаем.
Фотографировал ценник на муксуна, чтобы на новогодний стол кошелек рассчитать. 1300 за кг спинки холодного копчения...
- Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
(С) Киса Воробьянинов.

пИздить надо тех, кто сиговую рыбу подвергает холодному копчению. теряется тонкость её вкуса. я например сигов пускаю на уху и малосол.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6408
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх